Джин в неразбавленном, чистом виде вызовет восхищение лишь у гурманов и ценителей крепкого, неординарного алкоголя.
Большую известность данный алкоголь приобрел благодаря своей удивительной способности прекрасно сочетаться с другими напитками. Прямым доказательством этого утверждения будет всеми любимый —«Джин-тоник»—.
Соединение джина с колой многим может показаться странным решением, однако подобное сплетение не только достойно существования, но и просто обязано приносить удовольствие – острота шипучих пузырьков и сладость колы превосходно дополняют горечь и терпкость ягод можжевельника.
Предлагаю совместно рассмотреть, как и с чем пьют джин с колой, а также выяснить, какие дополнительные компоненты станут уместны в этом необычном сочетании.
Классический рецепт
Джин обладает достаточно специфическим, суховатым вкусом, в котором явственно угадываются ноты ягод можжевельника и свежих пряностей.
Еще одной особенностью этого спиртного является то, что после первого глотка в полости рта мгновенно ощущается ледяной холод, а не жжение, как в случае с водкой.
Холод со временем перевоплощается в разливающееся по всему телу приятное тепло. Так вот, благодаря сочетанию джина с колой, коктейль приобретает изумительный вкус и неповторимый аромат.
Список компонентов
ингредиенты | количество |
джин | 40 мл |
кола | 80 мл |
лимон | 1 долька |
лед | 3-5 кубиков |
Приготовление
- В бокал хайбол опускаем кубики льда.
- Поверх льда заливаем заранее охлажденное крепкое спиртное.
- Туда же добавляем ледяной газированный напиток и хорошенько все размешиваем ложкой.
- Выжимаем в приготовленный микс дольку лимона, после чего опускаем ее в стакан.
- Подаем алкоголь с длинной соломинкой и смакуем его маленькими глотками.
Вариации коктейлей с джином и колой
С соком
Классическое сочетание джина с колой великолепно дополняется фруктовыми или ягодными фрешами. В качестве третьего ингредиента рекомендую использовать грейпфрутовый, апельсиновый, лимонный или лаймовый напиток.
Приготовленный микс очень легко пьется и обладает потрясающими освежающими эффектами, способными в мгновение ока справиться с жаждой и позволяющими не замечать знойную жару.
Список компонентов
ингредиенты | количество |
джин | 50 мл |
кола | 80 мл |
апельсиновый сок | 30 мл |
лед | 3-5 кубиков |
апельсин | 1 долька |
Приготовление
- Все жидкие компоненты предварительно охлаждаем в морозильной камере в течение 7-10 минут.
- В шейкер опускаем кубики льда, затем вливаем крепкий алкоголь и свежевыжатый сок апельсина.
- Хорошенько все взбалтываем, после чего переливаем полученную смесь в высокий стакан, пропуская ее через мелкое ситечко.
- Последней заливаем газировку и слегка размешиваем практически готовый микс ложкой.
- В качестве украшения используем дольку любого цитруса.
С сиропом
Данная версия чаще всего заказывается представительницами прекрасной половины общества, поскольку обладает довольно сладким вкусом, который идеально маскирует крепкий и горький привкус спиртного.
Напиток славится способностью одновременно освежить и расслабить после изнурительной работы, а также располагает к дружескому, непринужденному общению.
Список компонентов
ингредиенты | количество |
джин | 45 мл |
лимонный сок | 35 мл |
сахарный сироп | 15 мл |
кола | 90 мл |
лимон | 1 долька |
лед в кубиках | 140-160 г |
Приготовление
- Шейкер наполняем льдом и вливаем крепкое спиртное, цитрусовый сок и сахарный сироп.
- Тщательным образом взбалтываем содержимое шейкера, после чего процеживаем его через стрейнер, наполняя высокий стакан.
- Тонкой струйкой вливаем газировку и, не перемешивая, можем приступать к дегустации через тонкую соломинку.
- В качестве украшения можно на край бокала поместить дольку свежего лимона или вишенку.
С ликером
Этот коктейль восхищает удивительно удачным сочетанием горечи и одновременно сладости колы и кофейного ликера, который при желании можно заменить шоколадным.
Микс получается необыкновенно глубоким на вкус с выраженным ароматом.
Список компонентов
ингредиенты | количество |
джин | 35 мл |
кофейный ликер | 35 мл |
кола | 70 мл |
темный шоколад | 1 щепотка |
толченый лед | 170-190 г |
Приготовление
- Наполняем шейкер толченным льдом.
- Туда же заливаем ликер и крепкий алкоголь.
- После добавляем газированный напиток и снова хорошенько все взбалтываем.
- Переливаем полученную смесь в бокал и посыпаем его измельченным темным шоколадом.
- Смакуем напиток через тонкую соломинку, наслаждаясь каждым глоточком.
С крепким алкоголем
Представленный микс внешне очень схож с обычным чаем, и американские предприимчивые бармены в полной мере использовали данное преимущество во времена Сухого закона в США, подавая микс своим посетителям под видом безалкогольного напитка.
Список компонентов
Приготовление
- Шейкер доверху заполняем толченым льдом.
- После заливаем туда же все виды алкогольных напитков, хорошенько все взбалтываем.
- Добавляем в полученную смесь сахарный сироп и лимонный фреш и повторяем процедуру перемешивания.
- Вместительный бокал наполняем приготовленным миксом и вливаем туда же колу.
- Лимончик опускаем в готовый коктейль, что усиливает впечатление о том, что это холодный чай с лимоном.
- Смакуем микс маленькими глотками, не используя соломинку или любое другое приспособление.
Полезная информация
- Перво-наперво советую подробно изучить, какие всевозможные —коктейли с джином— можно легко изготовить в домашних условиях. Представленные миксы очень легки в приготовлении и не потребуют от вас особых навыков и наличия специального оборудования.
- Непревзойденные дегустационные характеристики и простота в приготовлении коктейля —Джин физ— заслуживают особого внимания и более тщательного изучения.
- Также рекомендую изучить классический short drink под названием Белая леди, который представляет собой крепкий алкогольный микс на основе джина, лимонного сока и апельсинового ликера. Напиток запоминается великолепно сбалансированным цитрусовым привкусом с невероятно приятной кислинкой.
- Бесспорно многих заинтересует необычный и обладающий высокими вкусовыми качествами коктейль —Розовая пантера—, который славится огромным количеством вариаций, каждая из которых позволяет приготовить отличный, оригинальный микс.
- Конечно же, каждый уважающий себя бармен должен уметь готовить коктейль —Том Коллинз—, который стал прародителем целого ряда миксов, изготавливаемых на основе крепкого спиртного с микшированием газировки и лимонного сока. На его основе были разработаны такие известные коктейли, как «Джон Коллинз», «Пьер», «Пепито» и «Товарищ Коллинз», который пользуется особой популярностью в нашей стране.
- На посошок предлагаю классическую рецептуру уникального микса —Сингапурский слинг—, вкус которого невозможно забыть и спутать с каким-нибудь другим коктейлем. В нем наблюдается превосходный баланс горчинки ягод можжевельника, травянистой основы и свежести сока, а также терпкости вишневой косточки.
Джин очень часто используют при создании вкусных коктейлей, даже чаще, чем водку. Как вы сами смогли убедиться, он является отличным ингредиентом для смешивания как алкогольных, так и безалкогольных напитков, с которыми превосходно ладит, придавая миксу оригинальную нотку вкуса и аромата.
Особенно часто данное спиртное в сочетании с колой разбавляют плодово-ягодными соками, морсами и цитрусовыми фрешами, которые отлично справляются с маскировкой жгучих особенностей джина и выраженной остротой шипучих пузырьков колы.
Опишите в комментариях собственные удачные эксперименты с этими двумя компонентами, возможно, ваш вариант лучше моих. Спасибо и удачи!