Если вы пресытились классическими коктейлями и вам хочется чего-то необычного и даже экстраординарного, то мы хотим представить вам уникальную подборку рецептов по приготовлению именно таких алкогольных миксов. Все, что вам нужно, – четко соблюдать пропорции и сохранять последовательность пошаговых рекомендаций.
- Рецепт «Ванна пузырьков мартини»
- Что подготовить
- Как смешать
- Рецепт «Доктор Хаус»
- Что подготовить
- Как смешать
- Рецепт «Рори»
- Что подготовить
- Как смешать
- Рецепт «Золотое дно»
- Что подготовить
- Как смешать
- Рецепт «Терапия»
- Что подготовить
- Как смешать
- Рецепт «Устричный шутер»
- Что подготовить
- Как смешать
- Рецепт «Зимний огурец»
- Что подготовить
- Как смешать
- Рецепт «Мистер Призман»
- Что подготовить
- Как смешать
- Рецепт «Повелитель растений»
- Что подготовить
- Как смешать
- Рецепт «Желтый чили»
- Что подготовить
- Как смешать
- Видео приготовления самых необычных коктейлей
- Другие необычные коктейли
Рецепт «Ванна пузырьков мартини»
Это, пожалуй, самый женский из всех напитков, которые мы вам хотим представить. Он обладает нежным тонким вкусом с выраженными нотками плодов личи.
Что подготовить
Компоненты | Количество |
водка с лавандовым вкусом | 25 мл |
водка с маковым вкусом | 25 мл |
ликер из личи | 25 мл |
личи | 8 шт. |
сироп из розы | 5 мл |
вода | 50 мл |
лецитин | 2 г |
лед | 200 г |
Как смешать
- Отдельно смешайте 25 мл ликера и по 25 мл водки обеих сортов.
- Всыпьте к ним 200 г льда и хорошо потрясите.
- Охладите бокал и перелейте в него через фильтр полученную смесь.
- Очистите 8 плодов личи от косточек и выдавите из них сок, используя соковыжималку.
- Отдельно в миску налейте 50 мл воды и влейте в нее сок личи и 5 мл сиропа из розы.
- Добавьте к ним 2 г лецитина и взбейте венчиком так, чтобы образовалась пена.
- Выложите ее в бокал поверх коктейля.
Лецитин – это пищевая добавка E-322, которая способствует обогащению клеток организма полезными и питательными элементами.
Рецепт «Доктор Хаус»
Для этого необычного коктейля не нужен бокал, ведь его придется приготовить самостоятельно из апельсина. Рекомендуем этот рецепт для пикников на природе.
Что подготовить
Компоненты | Количество |
яблочный бурбон Джим Бим | 40 мл |
сироп с карамельным вкусом | 20 мл |
фреш лайма | 10 мл |
мандарин | 50 г |
апельсин | 300 г |
порошок корицы | 2 г |
палочка корицы | 2 шт. |
имбирный корень | 5 г |
лед | 200 г |
Как смешать
- Вымойте апельсин и срежьте ножом верхнюю его часть.
- Достаньте из него всю мякоть.
- Отдельно в емкости подавите 1 апельсиновую дольку и кусочки 1/2 мандарина.
- Долейте к ним 10 мл сока лайма, 5 мл сока имбиря, 20 мл сиропа и 40 мл бурбона.
- Всыпьте туда же 2 г корицы и выложите 200 г кубиков льда.
- Тщательно потрясите закрытую емкость.
- Через ситечко налейте полученную смесь в апельсин.
- Выложите в него 2 коричные палочки.
Рецепт «Рори»
Несмотря на крепкую основу из виски, этот необычный коктейль довольно легкий и приятный на вкус. Особую свежую нотку ему придают цитрусы и сельдерей.
Что подготовить
Компоненты | Количество |
—ирландский виски— | 40 мл |
фреш ананаса | 30 мл |
фреш лимона | 15 мл |
малина | 30 г |
апельсин | 150 г |
сельдерей | 30 г |
сахарная пудра | 5 г |
вишня для коктейля | 1 шт. |
лед | 200 г |
Как смешать
- Отдельно в емкость выложите 30 г сельдерея (стебель) и добавьте 5 г пудры.
- Влейте туда 15 мл сока лимона и 30 мл сока ананаса.
- Добавьте 40 мл виски.
- Всыпьте 200 г льда и потрясите.
- Охладите бокал и перелейте в него через ситечко ваш микс.
- Украсьте небольшой веточкой сельдерея и выложите вишню.
- Вторую половинку апельсина также очистите от мякоти и выложите в нее ягоды малины (30 г).
- Подавайте обе половинки на диске из среза березы.
Рецепт «Золотое дно»
Глядя на фото этого коктейля, вы сразу поймете, почему он так назван. Необычным является то, что этот —шот— нужно пить сразу из двух бокалов, а сельдерей использовать в качестве закуски.
Что подготовить
Компоненты | Количество |
—золотая текила— | 50 мл |
сельдерей | 10 г |
мед | 10 мл |
соус «Табаско» | 3 мл |
Как смешать
- Подготовьте две рюмки для шотов.
- В одну налейте 50 мл текилы.
- В другую – 10 мл меда.
- К меду добавьте 3 мл соуса и выложите кусочек стебля сельдерея (10 г).
- Сначала нужно выпить текилу, а затем медовый микс.
- В конце закусите сельдереем.
Рецепт «Терапия»
Подача этого необычного коктейля имеет немного японский колорит, но при этом к самой Японии не имеет никакого отношения. Основой для него является скотч.
Что подготовить
Компоненты | Количество |
—скотч— | 40 мл |
пшеничный кордиал | 10 мл |
фреш лимона | 10 мл |
цветы фиалки | 1 шт. |
орчата с кешью и манго | 60 мл |
лед | 60 г |
Как смешать
- В чашу для саке насыпьте 60 г льда.
- Влейте туда 60 мл орчаты и 10 мл сока.
- Теперь добавьте 10 мл кордиала и 40 мл скотча.
- Перемешайте.
- Выложите в чашу цветок.
Знаете ли вы, как приготовить домашний кордиал? Измельчите в блендере 100 г ростков пшеницы, а затем добавьте к ним 1 л воды, 50 мл яблочной кислоты, 6 г агар-агара и охладите в течение 30 минут. Процедите смесь через фильтр в бутылку и добавьте к ней 250 г сахара.
Рецепт «Устричный шутер»
Очень эффектно подавать такие необычные шоты для компании из 10-15 человек. Для этого вам нужно просто увеличить количество ингредиентов пропорционально количеству гостей. Идеально для этого шота подойдут большие средиземноморские устрицы.
Что подготовить
Компоненты | Количество |
водка на перце | 200 мл |
томатный сок | 200 мл |
фреш лимона | 15 мл |
лимон | 5 г |
каперсы | 5 г |
бальзамический крем | 10 мл |
соус «Табаско» | 10 мл |
черный молотый перец | 1 г |
соль | 1 г |
хрен | 15 г |
устрица | 1 шт. |
лед колотый | 60 г |
Как смешать
- В отдельную емкость влейте 200 мл томатного и 15 мл лимонного соков, 10 мл бальзамического крема и 10 мл соуса.
- Теперь добавьте к ним 1 г соли, 15 г хрена и 1 г перца.
- В конце налейте туда 200 мл водки и хорошо размешайте.
- Устрицу выложите в рюмку и поставьте ее в ракушку с колотым льдом (60 г).
- Налейте в рюмку приготовленный микс.
- Украсьте ее лимонным слайсом и каперсом.
Знаете ли вы, как приготовить домашнюю орчату? Для этого смешайте 100 г кешью, 250 мл теплой воды, 50 г риса и 1 коричную палочку. Накройте емкость и настаивайте в холодном месте примерно 8 часов. Уберите коричную палочку, добавьте 150 г манговой мякоти и взбейте до однородности. Добавьте 0,5 л воды и ещё раз взбейте. Перелейте в бутылку через фильтр и храните в холодильнике не более 5 дней.
Рецепт «Зимний огурец»
Этот необычный коктейль отличается необыкновенной кристальной свежестью. Он будет очень хорош в жаркое летнее время, а за счет того, что он слабоалкогольный, его можно пить в течение всего дня.
Что подготовить
Компоненты | Количество |
—светлое пиво— | 50 мл |
сироп из огурца | 35 мл |
фреш лимона | 10 мл |
огурец | 15 г |
лед колотый | 60 г |
Как смешать
- В чашу блендера налейте 10 мл фреша, 35 мл сиропа и 50 мл пива.
- Всыпьте туда же 60 г льда и взбейте на максимальной мощности.
- Перелейте эту смесь в бокал.
- Украсьте огуречным слайсом.
- Рядом с бокалом выложите чайную ложку.
Рецепт «Мистер Призман»
Этот необычный коктейль обладает яркими пряными нотами. Его необычный насыщенный вкус заставляет делать глоток за глотком, при этом крепость напитка совсем не ощущается. Пейте небольшими глотками и не злоупотребляйте количеством.
Что подготовить
Компоненты | Количество |
бурбон | 35 мл |
травяной ликер | 10 мл |
херес | 20 мл |
сахарный сироп | 15 мл |
фреш лимона | 5 мл |
пюре из абрикосов | 30 г |
палочки корицы | 2 шт. |
курага | 8 г |
лаймовая цедра | 1 шт. |
лед колотый | 200 г |
Как смешать
- В высокий бокал выложите 30 г пюре из абрикосов.
- Налейте сверху 5 мл сока лимона, 15 мл сиропа, 20 мл хереса и 35 мл бурбона.
- Всыпьте 200 г колотого льда.
- Положите в бокал палочку корицы и нанижите на шпажку курагу (примерно 8 г).
- Подавайте бокал на деревянной подставке вместе с цедрой лайма и коричной палочкой.
Рецепт «Повелитель растений»
Нестандартная подача, оригинальные вкусовые сочетания и крепкая алкогольная основа этого коктейля нашла множество поклонников как среди мужчин, так и среди женщин.
Что подготовить
Компоненты | Количество |
выдержанный —ром— | 30 мл |
травяной джин | 30 мл |
зеленый шартрез | 15 мл |
херес | 15 мл |
сироп из горошка | 20 мл |
лаймовый сок | 20 мл |
настойка с ароматом барбекю | 15 мл |
розовая соль | 1 г |
ростки зеленого горошка с пряными травами | 1 пучок |
лед колотый | 380 г |
Как смешать
- Выложите в бокал 380 г льда.
- Отдельно в стеклянной емкости смешайте 20 мл сока лайма, 20 мл сиропа, 15 мл шартреза, 15 мл хереса и по 30 мл рома и джина.
- В конце всыпьте 1 г соли и хорошо взболтайте.
- Перелейте микс в подготовленный бокал.
- Распылите над ним 15 мл ароматной настойки.
- В банку выложите ростки гороха с травами и поставьте в нее бокал с напитком, как показано на фото.
Рецепт «Желтый чили»
Хотите удивить друзей? Тогда приготовьте этот необычный двойной микс на основе скотча, пива и тоника.
Что подготовить
Компоненты | Количество |
—скотч— | 50 мл |
имбирное пиво | 40 мл |
сахарный сироп | 30 мл |
лимонный сок | 30 мл |
тоник | 40 мл |
белок яйца перепелки | 10 мл |
перец чили | 30 г |
фиалка | 1 цветок |
мята | 1 г |
ледяная крошка | 30 г |
лед в кубиках | 200 г |
Как смешать
- В рюмку насыпьте 30 г дробленого льда.
- В одну пробирку налейте 40 мл пива и выложите сверху фиалку.
- В другую пробирку налейте 40 мл тоника и украсьте ее мятой (1 г).
- Поставьте обе пробирки в рюмку со льдом.
- Отдельно в стеклянной емкости соедините 30 мл сока, 10 мл белка, 30 мл сиропа и 50 мл скотча.
- Тщательно потрясите.
- Добавьте 200 г ледяных кубиков и еще раз потрясите.
- Охладите бокал и перелейте в него через ситечко полученную смесь.
- Украсьте перчиком чили.
- Рюмку с бокалом подавайте на небольшой деревянной подставке.
Видео приготовления самых необычных коктейлей
- Представляем вашему вниманию очень экстремальный алкогольный коктейль под названием «4 июля» от профессиональных барменов.
https://www.youtube.com/watch?v=VCIZ2QQY4AU
- Необычная интерпретация популярного коктейля под названием «Бульдог Маргарита».
https://www.youtube.com/watch?v=9odq0PjO3I0
Другие необычные коктейли
Некоторые коктейли с необычным составом и подачей стали настолько популярными, что их можно смело отнести к классическим:
- «Зомби»: темный ром, выдержанный ром, коричный сироп, сок грейпфрута, сок лайма, грейпфрут, мята;
- —«Опухоль мозга»—: персиковый ликер, «Бейлиз», гренадин, —водка—;
- —«Скользкий сосочек»—: гренадин, —самбука—, айриш-крим.
Конечно, такие сложные в приготовлении напитки требуют определенного мастерства и тренировки, но при желании их вполне возможно повторить и в домашних условиях. Готовьте с удовольствием и получайте наслаждение от своих миксов!