Полное название этого знаменитого микса – «Dry Martini Cocktail». Для нас более привычным является название «Сухой мартини».
Он имеет тонкий благородный вкус, и даже самые взыскательные гурманы не могут устоять перед соблазном снова и снова отведать его.
Стоит отметить, что знаменитым этот напиток стал благодаря президенту США Теодору Рузвельту, который в 1933 году публично приготовил его, тем самым символично закрепив отмену «сухого закона» в Америке.
Мы предлагаем вам познакомиться с ним поближе и самим приготовить все его вариации.
Знаете ли вы? «Dry Martini» – это вид —аперитива—, который готовят на основе сухого вермута и джина. Считается, что родина мартини – город Сан-Франциско, а само название напитка происходит от слова «martinez» и является его производным.
Рецепт коктейля «Мартини Драй»
Это классический способ приготовления. Многие предпочитают готовить этот микс без льда и просто охлаждают бокал в морозильной камере. Здесь вы можете самостоятельно определять насыщенность напитка и варьировать количество льда.
Что подготовить
Как смешать
- В отдельной емкости смешайте 75 мл джина и 15 мл сухого вермута.
- Всыпьте 300 г льда и размешайте.
- С помощью ситечка перелейте состав мартинницу.
- На шпажку нанижите одну оливку и выложите ее в бокал.
Знаете ли вы? Как известно, практический любой алкоголь достаточно калориен. Что касается именно этого микса, то в 100 мл содержится всего 110 ккал.
Рецепт коктейля «Сухой мартини 50/50»
В этом способе приготовления важным пунктом является четкое соблюдение пропорций, и вариант «на глаз» здесь не подойдет. Что касается джина, то марка «Hendrick’s» подойдет идеально.
Что подготовить
Название | Количество |
«Hendrick’s» | 50 мл |
«Martini Extra Dry» | 50 мл |
оливки | 3 шт. |
ледяные кубики | 100 г |
Как смешать
- В отдельной емкости соедините по 50 мл джина и сухого вермута.
- Перемешайте и с помощью фильтра влейте смесь в мартинницу.
- На шпажку нанижите три оливки выложите ее в бокал.
Знаете ли вы? В 50-х годах прошлого столетия рецепт этого знаменитого микса часто меняли, заменяя джин на водку, мартинницу на рокс, и добавляя кубики льда. Это стало настолько распространенным явлением, что традиционному вермуту этой марки для отличия присвоили даже отдельный термин. В 90-х годах этот микс снова обрел былую славу и популярность, которая сохраняется до сих пор.
Рецепт коктейля «Идеальный мартини»
Компанию сорту «dry» здесь составляет красный сорт «rosso», которые тоже нужно взять в равных пропорциях. Основой, как всегда, выступает джин. Такая алкогольная композиция в итоге придает коктейлю сбалансированный вкус и красивый оттенок.
Что подготовить
Название | Количество |
«Hendrick’s» | 50 мл |
«Martini Extra Dry» | 10 мл |
«Martini Rosso» | 10 мл |
коктейльная вишня | 1 шт. |
ледяные кубики | по вкусу |
Как смешать
- В отдельную емкость насыпьте немного льда.
- Влейте туда 50 мл «Hendrick’s» и по 10 мл сухого и красного вермута.
- Перемешайте смесь и перелейте ее через ситечко в мартинницу.
- Положите туда 1 вишню.
Рецепт коктейля с абсентом
Возьмите на заметку и этот необычный вариант приготовления. Дополнительными ингредиентами к классическому рецепту здесь выступают абсент и мятный ликер. Это придает напитку свежую анисово-мятную ноту.
Что подготовить
Название | Количество |
«Hendrick’s» | 30 мл |
«Martini Extra Dry» | 30 мл |
абсент | 30 мл |
—мятный ликер— | 5 мл |
Как смешать
- В мартинницу налейте по 30 мл сухого вермута, джина и абсента.
- Добавьте 5 мл ликера.
- Перемешайте.
- По желанию можете подавать со льдом.
Другие похожие коктейли
Предлагаем вам приготовить и другие интересные на вкус коктейли с мартини, самые простые из которых это:
- с водкой: водка, оливки;
- с колой: кола, лимон;
- —с оливкой—: водка, оливки, оливковый маринад, лимон.
А если вам захочется более сложных миксов, то предлагаем приготовить:
- —«Мартини рояль»—: просекко, фреш лайма, лайм, мята;
- «Грязный мартини»: водка, оливковый маринад, оливки.
Вы уже поняли, что этот микс и все его вариации не так прост в приготовлении, как кажется. Многие даже специально посещают обучающие курсы, чтобы делать это профессионально и, главное, правильно. Но главным секретом успеха является четкое соблюдение пропорций и выбор качественных дополнительных ингредиентов. Желаем успехов!