Как сделать коктейль Алеша в домашних условиях

Коктейли

Коктейль Алеша, или Алешка, является весьма востребованным и популярным алкогольным напитком, который часто сопровождает тихие дружеские посиделки или веселые вечеринки. Он относится к категории long drink, что подразумевает под собой долгое потягивание спиртного через соломинку, а также соблюдение минимального объема выпитого, который составляет не менее 130 мл, а крепость варьируется от 8 до 19 оборотов.

Прекрасный баланс кисло-сладкого и одновременно чуть горького вкуса восхищает всех, независимо от пола и возраста. В состав коктейля Алеша входят три простых ингредиента, которые очень просто найти на прилавках любого магазина по весьма скромной цене, а с приготовлением напитка справится любой желающий.

Классический рецепт коктейля Алеша

Подается представленный микс исключительно в холодном виде, с несколькими кубиками льда или ледяной крошкой. Пьется напиток медленно, не торопясь, чтобы насладиться каждым глоточком удивительного спиртного и по достоинству оценить его необыкновенно утонченное послевкусие.

Представленный алкогольный напиток очень легко приготовить в домашних условиях, используя шейкер, однако если его нет, вы легко справитесь и без него. Напиток Алеша готовится двумя методами build или shake, которые мы подробно рассмотрим ниже.

Список компонентов

Ингредиенты Количество
сироп Гренадин 20 мл
—хорошая водка— 100 мл
грейпфрутовый сок (желательно фреш) 150 мл
лед в кубиках 100 г

Процесс приготовления

Способ build

  1. Стакан заполняем кубиками льда и пока отставляем в сторону. Количество льда напрямую зависит от желаемой крепости микса: чем больше кубиков льда, тем более легким микс получится.
  2. В отдельной емкости смешиваем Гренадин и крепкий алкоголь.
  3. Тщательным образом размешиваем компоненты, после чего заливаем приготовленную смесь поверх льда.
  4. Далее заливаем грейпфрутовый фреш, предварительно отфильтрованный от мякоти, наполняя стакан доверху.
  5. Опускаем в готовый микс соломинку и наслаждаемся им в свое удовольствие.
  6. В качестве украшения используем дольку грейпфрута, аккуратно поместив ее на край бокала.

Способ shake

  1. Стакан наполняем кубиками льда и отставляем в сторону.
  2. В шейкер заливаем все жидкие составляющие и интенсивно взбалтываем их в течение одной минуты.
  3. Приготовленный микс заливаем поверх льда и при желании украшаем микс долькой грейпфрута.

Разновидности коктейля Алеша

Алеша для друзей

Представленная версия известного микса Алеша отличается более высоким градусом крепости и иным способом употребления. Данный алкогольный напиток подается в водочных рюмках, объем которых не превышает 50 мл. Разливается напиток сразу в несколько стопок и выпивается одним махом, наперегонки с друзьями. Победителем оказывается тот, кто больше всего выпил. В таблице представляю пропорции на одну рюмку.

Список компонентов

Ингредиенты Количество
хорошая водка 20 мл
сироп Гренадин 10 мл
грейпфрутовый сок 20 мл

Процесс приготовления

  1. Рюмку предварительно охлаждаем.
  2. Первым делом заливаем в стопку крепкое спиртное.
  3. Далее добавляем сироп, а после сок.
  4. Слегка размешиваем содержимое стопки и выпиваем залпом.

Папаша Алеша

Согласно истории обсуждаемого спиртного, рано или поздно у Алеши появляются дети, и тогда известный микс превращается в алкогольный напиток «Папаша Алеша», который относится к категории short drinks. Подается этот алкоголь исключительно со льдом в бокале для мартини. Крепость готового спиртного варьируется от 18 до 45 оборотов, в зависимости от решения и желания потребителя.

Список компонентов

Ингредиенты Количество
хорошая водка 30 мл
—ликер Калуа— 30 мл
сливки 30 мл
лед в кубиках 3-4 шт.

Процесс приготовления

  1. В шейкере смешиваем водку, ликер и сливки.
  2. Полученную смесь пропускаем через стрейнер прямо в бокал для мартини.
  3. Аккуратно опускаем в готовый микс кубики льда.
  4. В качестве украшения можно использовать дольку цитруса или любую свежую ягоду.

Рецепт коктейля Леха

В барном мире существует коктейль под именем «Леха», который многие путают с миксом Алеша, ошибочно предположив, что это сокращенное дружеское название. Чтобы больше не совершать такой ошибки, предлагаю разобраться в составе и пропорциях коктейля Леха и выяснить, как его приготовить в домашних условиях. Готовый микс обладает ярко выраженным кофейным привкусом и бесспорно придется по душе ценителям изысканного баланса спиртного и кофе.

Список компонентов

Процесс приготовления

  1. Хайбол доверху заполняем кубиками льда.
  2. Затем поочередно вливаем водку, джин, текилу, ром и оба вида ликера.
  3. Слегка размешиваем содержимое стакана при помощи барной ложечки.
  4. В отдельную емкость выжимаем сок из половины лимона, после чего процеживаем его через стрейнер или мелкое ситечко.
  5. Отфильтрованную жидкость выливаем в хайбол к остальным компонентам.
  6. Слегка размешиваем полученную смесь.
  7. Оставшееся свободное пространство заполняем колой, наливая ее доверху.
  8. Опускаем в готовый микс длинную соломинку и, вращая ею по часовой стрелке, размешиваем спиртное.
  9. После приступаем к дегустации коктейля Леха.

Полезная информация

  • Очень рекомендую познакомиться с рецептурой крепкого кисло-сладкого коктейля —Гимлет—, без которого на сегодняшний день не обходится ни одна молодежная вечеринка.
  • Коктейль —Джин физ— бесспорно понравится дамам, поскольку обладает великолепным балансом тонкой кислинки и легкой сладости, а также славится своим белоснежным, изысканным видом.
  • Также советую изучить простую технологию приготовления коктейля —Баскетбол—, считающегося опасным напитком, который может свалить с ног неподготовленного потребителя. Кроме того, напиток отличается оригинальной подачей и способом употребления.
  • На посошок предлагаю сногсшибательный во всех отношениях коктейль —Хиросима—, который славится оригинальным вкусом, красивым внешним видом и быстро опьяняющим эффектом.

Теперь меню вашей вечеринки пополнится новым вкусным коктейлем Алеша. Если у вас имеются другие разновидности этого микса, пожалуйста, поделитесь ими со мной, описав в комментариях процесс приготовления. Не забудьте оставить свой отзыв относительно представленного мной микса и сообщите, чем он вам пришелся по душе или не понравился. Спасибо за уделенное время и успехов на барменском поприще!

Оцените статью
GradusInfo