Обзор абсента Mr. Jekyll (Мистер Джекил)

absent-mr-jekyll-2925648 Абсент

Mr. Jekyll absinth – это не просто изумрудный напиток, именуемый «зеленой феей», но и заявленное немецкое качество, которое оценят поклонники «абсентовых» вечеринок. При этом невысокая цена за бутылку делает его доступным не только для пафосных заведений, но и в дружеских компаниях, предпочитающих самостоятельно мешать модные коктейли.

Дегустационные характеристики абсента Mr. Jekyll

Напиток с таким названием, как и любой другой абсент, – это крепкая спиртовая настойка на полыни. Поэтому в основе его лежат все те же спирты и эфирные масла, однако, кроме этого, он имеет несколько характерных особенностей.

Природное галлюциногенное вещество туйон вопреки распространенному мнению встречается в бутылках с абсентом в наши дни крайне редко и уж точно не является обязательным в составе. В частности, Mr. Jekyll содержит в себе незначительные пропорции туйона, а именно – 10 мг на 1 литр.

Цвет

Содержимое бутылки прямо «режет» глаза кислотно-салатовым цветом. Для достижения такого яркого оттенка производители добавляют в настойку специальные пищевые красители, химический состав которых соответствует нормам Евросоюза.

degustatsionnye-harakteristiki-absenta-mr-jekyll-5455277

Аромат

Поскольку в основной состав алкоголя входит экстракт полыни, аромат выражает четко различимую горечь, разбавленную нотами анисовых яблок и трав.

Вкус

В частности, он отличается существенной слабостью содержания спирта – всего 55% к традиционным 70%. При этом за «взрыв ощущений» отвечает высокий состав экстракта полыни. В чистом виде вкус будет значительно мягче, чем у альтернативных марок, за счет относительно низкого содержания алкоголя. Шлейф довольно долгий, сохраняется за счет душистых трав в составе: свежей мяты, шафрана и мелиссы.

Как отличить подделку от оригинальной бутылки в магазине

Этот уникальный вид алкоголя пользуется большой популярностью в современном мире, чем, конечно же, пользуются дилетанты и любители ради наживы. Опубликуем несколько простых советов, которые будут полезны при выборе качественной основы для «магических» коктейлей и снизят степень риска употребить подделку. Ведь если натуральный, фирменный абсент Мистер Джекилл имеет свои побочные эффекты в случае злоупотребления, то чего ожидать от посредственной копии?

kak-otlichit-poddelku-absenta-mr-jekyll-2961294

  • Смотрите на название. В зависимости от страны-производителя оригинальное слово «абсент» имеет языковые и грамматические особенности. Немецкий производитель Mr. Jekyll публикует на этикетке исключительно языковую версию Absinth, и никак иначе. Другие варианты написания могут быть умышленной попыткой обойти международные требования авторского права, а значит, свидетельствуют о подделке.
  • Поднесите бутылку к свету. Цвет жидкости станет едва ли не главным подтверждением того, что перед вами настоящийабсент Mr. Jekyll. Настоящий будет светиться ярко-зеленым, салатовым цветом, без примесей, мутности и любого рода осадков.
  • Учитывайте крепость. Это один из немногих видов абсента, характеризующийся столь низким содержанием спирта – всего 50 градусов. Поэтому не прогадайте, если рассчитываете на «взрыв» от первой порции напитка и внимательно прочитайте состав.

Способы употребления и с чем из продуктов сочетается

Для тех, кто только готовится попробовать богемную настойку, лучше предварительно узнать, —как пить абсент—. Дегустаторы и клубные «тусовщики» вывели несколько основных способов употребления в чистом виде, добавив только воду и сахар для смягчения контраста горечи с крепостью.

Неразбавленный (в чистом виде)

Представляет собой аперитив для «разогрева», так как нормальная доза для такого употребления не должна превышать 30 грамм. В этом случае напиток охлаждается до 0 градусов, наливается в высокую узкую рюмку из толстого стекла и выпивается залпом.

Классический (французский)

На окружности посуды с чистым абсентом ставят специальную ложку-решето с куском рафинада или тростниковым сахаром. Затем аккуратно льют на нее ледяную воду до помутнения содержимого в бокале. Сами французы, среди которых этот способ употребления наиболее распространен, эффект помутнения окрестили, как «louche».

klassicheskij-frantsuzskij-variant-upotrebleniya-absenta-1337092

Огненный (чешский)

Стандартную рюмку наполняют абсентом на четверть и окунают в нее ложку с сахаром, как в предыдущей версии. После этого размоченный сахар оставляют на ложке и кладут ее сверху над стаканом, поджигают и оставляют в среднем на 60 секунд.

С сиропом (русский)

Наиболее простой и распространенный способ употребления в чистом виде. Сахар и воду нагревают в пропорциях 2:1, и уже готовый сироп льют в бокал с «зеленой феей».

absent-mr-jekyll-s-siropom-8197077

И хотя марка Mr.Jekyll наиболее щадящая по горечи и крепости, сгладить резкий контраст богемного зелья закуской просто необходимо. Отличным вариантом после «залпового» глотка может стать сыр «дор блю», кусочек черного шоколада, зеленая оливка, долька лайма или ягода винограда.

В качестве основы для коктейлей

«Зеленая фея» является популярной основой для многих коктейлей, призванных добавить любому вечеру куража и ярких красок. При этом бармены смогли разработать десятки рецептов, которые либо подавляют, либо подчеркивают особенность крепкой основы, оставляя незабываемые впечатления. Мужчинам больше нравится, когда абсент смешивают с ароматной «классикой» (ром, джин, кола), как в коктейле —«Сотрясение мозга»—, а дамы предпочитают «бархат» по типу «Молоко львицы», где к полынной основе добавляют молоко и мед.

v-kachestve-osnovy-dlya-koktejlej-4546047

Аналоги и абсент по-домашнему

Mr. Jekyll по стоимости и классу не выделяется среди своих собратьев другого производителя, единственное, что его существенно отличает, – это низкая крепость. Если по какой-то причине в магазине или на сайте закончилась эта позиция «богемного зелья», а вечеринка неумолимо приближается, обратите внимание на бутылку Brandbar Vincent, примерно по той же цене и наличию алкоголя (60%).

В случае, если вы намерены сами контролировать крепость и состав своего напитка, есть возможность самостоятельно приготовить абсент. Рецепт в домашних условиях легко найти в интернете, и для этого вам нужны ингредиенты, которые продаются в обычной аптеке (спирт, настойка полыни, мята, фенхель, семена аниса).

История бренда «зеленой феи» Mr. Jekyll

Истоки марки Mr. Jekyll Absinth относятся к началу ХХ века в Германии, где алкогольная компания Richarz производила этот напиток в лучших традициях того времени. Однако в 1923 году его продажа была запрещена по причине содержания туйона, вызывающего галлюцинации и привыкание, и основателям фирмы пришлось объединиться с другой немецкой компанией Pabst, чтобы вместе выпускать ликеры, шнапс и джин.

Почти через полвека к успешному дуэту Pabst&Richarz смогла присоединиться еще одна фирма Berentzen, в результате чего на свет появился концерн Berentzen Group. Этот гигант по производству спиртного стал одним из главных по величине и количеству выпускаемой продукции.

istoriya-brenda-zelenoj-fei-mr-jekyll-8356080

В тяжелые финансовые времена 2008 года корпорация закрыла один из своих самых старых ликеро-водочных заводов и стала лихорадочно пополнять ассортимент для того, чтобы удержаться на плаву. Именно для этого продолжатели дела компании Richarz возобновили производство богемного напитка, сохранив все пропорции в составе, но уже используя современную технологию дистилляции. Таким образом и появился старый абсент в новейшей версии, имя которому дали шутки ради английское – Мистер Джекилл – и оно прекрасно прижилось на этикетке с добродушным толстяком в сюртуке и цилиндре.

Мистер Джекилл желает вам хорошо повеселиться

В конце концов необязательно останавливать свой выбор только на марке Mr. Jekyll, ведь для времяпровождения в компании в отделах алкоголя сегодня отличный выбор: абсент Фея, — Ксента—, Фруко Шульц.

Главные правила против нежелательных последствий для организма – не злоупотреблять, не пить как основной алкоголь вечера и соблюдать правильные пропорции, когда мешаете коктейли. А теперь «оторвитесь» хорошенько!

Оцените статью
GradusInfo