Абсент представляет из себя крепкий алкогольный напиток, основной составляющей которого являются эфирные масла горькой полыни. Главной отличительной чертой абсента Jacques Senaux является полное отсутствие запаха спирта, что позволяет получить максимальное наслаждение от его употребления.
Абсент Жак Сено продается более чем в тридцати странах мира и считается одним из лучших спиртных в своем роде. Давайте выясним, чем же так приглянулся этот алкоголь даже самым требовательным и придирчивым знатокам алкогольной продукции.
- Цвет. Изумрудно-зеленый оттенок абсента считается традиционным. Да и каким он может быть, если в основе создания напитка используют травы. Главная роль отводится горькой полыни, слегка уступает ей по значимости фенхель и анис.
- Аромат. Многогранный аромат Jacques Senaux Green представлен насыщенными, доминирующими нотками аниса и полыни с удачно вплетающимися теплыми тонами гвоздики, перечной мяты, ванили, шафрана и корицы.
- Вкус. Зеленый Жак Сено обладает сбалансированным, нежным, пряным вкусом, окруженным легкими оттенками горькой полыни и аниса.
- Послевкусие. Послевкусие дарит одновременно освежающее и теплое ощущение. Главные роли в нем играют мята, дягиль, кориандр и аир.
- Крепость. Крепость этого алкогольного напитка составляет 70 градусов, однако сбалансированные пропорции используемых трав позволяют употреблять Jacques Senaux Green в неразбавленном, чистом виде.
- Цвет. Jacques Senaux Red обладает спокойным и одновременно насыщенным алым цветом, который достигается путем подкрашивания напитка с использованием экстракта граната.
- Аромат. Насыщенный аромат красного алкоголя удачно соединяет в себе анисовые нотки, которые нежно переплетаются с оттенками мяты и полыни. Полное отсутствие запаха спирта лишь усиливает наслаждение и желание попробовать Jacques Senaux Red.
- Вкус. Богатый вкус красного спиртного гармонично сочетает в себе естественность и мягкость. В первую очередь ощущается наличие свежего аниса, плавно переходящего в нотки горькой полыни и сочной лакрицы. Лишь опытный дегустатор сможет уловить тонкие оттенки гранатового привкуса.
- Послевкусие. Красный Жак Сено имеет длительное мягкое послевкусие, в котором ощутимо чувствуется привкус свежей мяты.
- Крепость. Крепость красного алкоголя составляет 70 градусов. Данное спиртное активно применяется для создания ярких и красивых коктейлей.
- Цвет. Красивый пурпурно-черный цвет Jacques Senaux Black достигается добавлением натурального красителя с использованием экстракта черной смородины.
Аромат. Аромат черного спиртного славится насыщенным букетом, сочетающим в себе нотки лакрицы, аниса и горькой полыни. - Вкус. Черный алкоголь обладает ярким, немного сливочным привкусом. Благодаря тому, что спиртное настаивается на ягодах черной смородины, скрывается привычный привкус горькой полыни и на первые места выходят нотки лакрицы, переплетенные с тонами аниса.
- Послевкусие. Оригинальное послевкусие Jacques Senaux Black довольно короткое, но ощутимое и освежающее из-за сильно выраженного вкуса мятных примесей.
- Крепость. Крепость черного спиртного самая высокая из всех видов абсентов Jacques Senaux, она составляет 85 градусов. В чистом виде этот алкоголь употребляют лишь ценители крепких напитков, а чаще всего его используют для создания бодрящих «дьявольских» коктейлей.
Цвет. Если вы любитель экзотических напитков, то насыщенный сине-сапфировый цвет Jacques Senaux Blue вам придется по душе.
Аромат. Деликатный и мягкий аромат данного алкоголя гармонично совмещает в себе горчинку полыни и свежие тона аниса с тонкими примесями луговых трав.
Вкус. Это спиртное голубого цвета обладает ярко выраженным вкусом аниса и полыни, удачно перемешанным с травяными оттенками.
Послевкусие. Длительное согревающее послевкусие Jacques Senaux Blue скрывает в себе пряный, теплый и слегка прохладный из-за наличия мяты вкус.
Крепость. Крепость этого спиртного голубого цвета составляет 80 градусов, поэтому напиток является основным компонентом в создании «ядерных» коктейлей.
Высокая крепость и горьковатый привкус Жак Сено не каждому позволяют насладиться напитком и получить от него максимальное удовольствие. Кроме того, в некоторых случаях употребление данного спиртного даже вызывает галлюцинации. Предлагаю вам несколько вариантов употребления Jacques Senaux, которые сводятся к снижению высокой крепости и горького вкуса, а также позволяющие сделать основной упор на зрелищности процесса питья.
Классический способ
Такой процесс питья абсента еще называют французским, поскольку он был придуман во Франции.
- Заполняем высокий бокал горячительным лишь на четверть.
- Поверх бокала устанавливаем специальную маленькую ложечку с дырочками.
- В лодку кладем кусочек рафинированного сахара.
- Тонкой струйкой льем ледяную воду на рафинад до тех пор, пока жидкость в бокале помутнеет. В результате соотношение ледяной сладкой воды с абсентом должно соответствовать примерно 5:1.
Знаете ли вы? Знатоки алкогольных напитков утверждают, что вода вынуждает эфирные масла, находящиеся в спирте, выпасть в осадок, что значительно снижает крепость напитка. Кроме того, по их же словам, такой способ употребления абсента позволяет уменьшить воздействие туйона (галлюциногенное вещество, входящее в состав абсента и вызывающее тошноту и нарушение координации движения) благодаря смешиванию со сладкой водой. Соответственно, риск возникновения галлюцинаций исключается.
Употребление в чистом виде
Мало кому придется по вкусу чрезмерно обжигающий и горький вкус неразбавленного Жак Сено. Однако находятся и такие любители. Для тех, кто является ценителем острых ощущений или желает быстро почувствовать опьянение, предлагаю оптимальный вариант питья неразбавленного абсента.
- Охлаждаем спиртное в холодильнике практически до температуры ноль градусов.
- Для употребления чистого абсента используются узенькие невысокие рюмочки. Заполняем их спиртным практически до краев.
- Выпиваем содержимое залпом и сразу же закусываем.
Очень важен выбор правильной закуски, поскольку именно она может сгладить крепость напитка и замаскировать его горьковатый привкус.
Лучшими закусками являются:
- сочные и мясистые фрукты, особенное внимание уделите цитрусовым;
- оливки, идеально подойдут зеленые;
- любые сорта грибов в маринаде, заправленные оливковым маслом;
- консервированные помидоры или огурцы;
- любые сорта сыра, особый вкус напитку придаст сыр с плесенью;
- сладкоежкам подойдет темный шоколад, а лучше всего шоколадные конфеты с начинкой из сухофруктов.
Огненный способ
Такой вариант еще называют чешским. Этот вариант очень зрелищный, но не стоит его практиковать в нетрезвом виде. Рекомендую удивить собравшихся огненным зрелищем на начальной стадии застолья.
- Для этого метода используем высокие рюмки с толстенными стенками и дном. Заполняем емкость абсентом на четверть.
- Смачиваем в рюмке один кусочек рафинированного сахара, после чего вынимаем его и кладем на специальную ложечку с дырочками.
- Ложку размещаем на краях рюмки и поджигаем мокрый рафинад.
- Позволяем ему гореть приблизительно 1-1,5 минуты. При этом сахар будет плавиться и падать на дно стакана в абсент.
- После того как пламя потухнет, опускаем ложечку с остатками рафинада в рюмку и хорошенько размешиваем содержимое.
- Если хотите смягчить крепкий градус напитка, то добавьте в рюмку ледяную воду.
В составе коктейлей
Для снижения градуса крепости Жак Сено его не только можно, но и нужно разбавлять другими безалкогольными напитками, ведь далеко не каждый справится с обжигающей жидкостью и при этом получит удовольствие.
Разбавляя жгучее горячительное, вы не только избавитесь от горечи, но и можете придать коктейлю собственный, оригинальный привкус. Вы вправе самостоятельно выбирать пропорции, исходя из желаемых доз. Итак, какие добавки лучше всего сочетаются с Жак Сено?
- Лидирующее место занимает кола;
- Тонизирующий эффект оказывает спрайт;
- Освежает и утоляет жажду смешивание спиртного с лимонадом;
- Тоником можно разбавлять или запивать Жак Сено.
Напитки такого же класса и вкусового качества
- Очень рекомендую попробовать чешский традиционный мацерированный абсент Hypno La Fee, который значительно отличается своими вкусовыми качествами от известного немецкого —абсента Mr Jekyll—.
- Испанский остров Мальорка всегда гордился своим —абсентом Туннель—, советую ознакомиться с его характеристиками, возможно, он придется вам по душе.
- Производители популярного чешского —абсента Фруко Шульц— никогда не меняли рецептуру его создания. Желаете почувствовать вкус прошлого? Ознакомьтесь с особенностями этого напитка.
- Недавно узнала, что существует несложный рецепт абсента, следуя которому, можно изготовить аналог настоящего абсента в домашних условиях.
Теперь вы ознакомились с различными способами употребления Жак Сено, знаете, как и в чем его подавать, и без сомнения прослывете в кругу друзей профессиональным бариста. Если вы знакомы с другими вариантами питья этого спиртного, то поделитесь ими со мной. Желаю вам успешной дегустации и хорошего времяпровождения! Обзор абсента Jacques Senaux (Жак Сено) Ссылка на основную публикацию