Целью любого современного ценителя высокоградусного алкоголя является познание максимально возможного количества вкусного и интересного алкоголя. Абсент, в частности, является тем напитком, который должен попробовать каждый.
Его уникальный вкус и высокий градус создают определенный непоколебимых характер, который сегодня не встретить ни у одной другой настойки. Абсент Фея – это лучшее решение для тех, кто желает максимально разнообразить свой вечерний досуг, обеспечив его новыми яркими впечатлениями.
Дегустационные характеристики
Если вы ищите рецепт абсента в домашних условиях, приготовьте изрядное количество экстракта горькой полыни. Именно он, благодаря наличию большого количества туйона, является основополагающим элементом для приготовления алкоголя с крепостью более 70%. В тот же момент отметим, что наименование напитка «absinthe» с греческого переводится, как «горькая полынь».
Также вам будет интересно узнать, что многие производители обогащают свой алкоголь различными вкусовыми добавками в виде аниса, иссопа, дягиля, мяты, петрушки, полыни, мелиссы и многого другого. То есть, приобретая — абсент Ксента — или отдавая предпочтение — абсенту Фруко Шульц—, вы познакомитесь с оригинальными дегустационными оттенками.
Цвет
Цвет в зависимости от ингредиентов и пищевых красителей может быть самым разнообразным. Начиная от зеленного и заканчивая красным или голубым. Наиболее популярным, конечно же, является зеленый окрас. Благодаря ему и возникло прозвище «зеленая фея».
Аромат
Единожды ощутив запах алкоголя, вы не забудете его никогда. Он пестрит ароматами полыни, которые нежно переплетаются с изобилием трав.
Вкус
Гастрономические характеристики продукта придутся по нраву далеко не всем. Он имеет легкую горечь, которая переплетается с сильной сладостью и резкостью полыни. Его не попьешь большими глотками.
Знаете ли вы? В коллекции Эрмитажа есть картина «Любительница абсента», создателем которой является сам Пабло Пикассо.
Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки
Большое количество контрафакта на алкогольном рынке заставляет современного потребителя с особым вниманием подходить к процедуре подбора и приобретения высокоградусного алкоголя. Абсент зеленая Фея трудно назвать исключением, в особенности если учесть тот факт, что популярность данных напитков с каждым годом растет.
Причем фальсификаторы подделывают не только продукты среднего и доступного эшелона, но и изделия премиального класса. Желая обезопасить себя в процессе приобретения, обратите внимание на следующие факторы:
- Страна-производитель. В наши дни абсент Fairy легально производится в Англии, Швейцарии, Чехии, Испании и Швеции. Если на этикетке указана прочая страна-производитель, верните бутылку на полку.
- Идеальный внешний вид. Производители продукта не позволяют себе халатности в оформлении. Таким образом, даже у алкоголя средней ценовой категории внешний вид будет иметь премиальный облик.
- Обязательное наличие акцизной марки. Данный элемент должен быть на каждой бутылке алкоголя Fairy. Его отсутствие допустимо только на продуктах, покупаемых в Duty Free.
Как правильно подавать
Чтобы зеленая, голубая или красная Феи не пришли к вам уже после первого глотка, обратите внимание на принципы того, — как пить абсент —. У продукта есть своя особая культура потребления, которая не терпит халатного отношения.
Дегустация предполагает наличие специального бокала, 150 мл ледяной воды, 30 мл напитка и 1 кубик сахара-рафинада. Также желательно наличие специальной ложки для Феи, которая впоследствии и позволяет добиться нужного эффекта. Разлив проходит в такой последовательности:
- Налейте в бокал алкоголь.
- Положите на поверхность специальную ложку с дырочками.
- Положите в ложку кусочек сахара.
- Медленно выливайте холодную воду прямо на кубик сахара, наблюдая за появляющейся опаловой дымкой.
С какими продуктами сочетается
Настойка полыни обладает чрезвычайно сладким оттенком во вкусе, ввиду чего выбору закусок следует уделить особое внимание. Отдавайте предпочтение кисло-сладким или сладким дополнениям. Отлично подойдет шоколад, лимон или леденцы. Если продукт приготовлен традиционно, то лучше исключить любые закуски.
Знаете ли вы? В 1913 году режиссер Чарльз Фоли поставил в Париже пьесу, которая называлась «Абсент».
Другие варианты употребления
Абсент Голубая Фея смело можно отнести к клубным напиткам, способным окружить потребителя многообразием миксов. Он сочетается с большим количеством ингредиентов, открывая перед потребителем настоящую феерию вкусового многообразия.
К популярным миксам, которые довольно часто подаются в клубах и ресторанах, следует отнести Анисовый банан, —Хиросима—, Балтимор, Биондина, Биоплазма, Бланш, —Зеленая фея— и многие другие.
Какие бывают виды этого напитка
На сегодняшний день, сталкиваясь с абсентом Fairy лицом к лицу, вы обратите внимание на внушительное многообразие продуктов, которые можно классифицировать по крепости, процентному содержанию туйона и многим гастрономическим показателям.
- Зеленая Фея. Так называемый оригинальный цвет чистой настойки. Может быть представлен в виде различных оттенков, от ярко-салатового до изумрудного. Для создания необходимого окраса используются естественные пищевые красители.
- Голубая фея. Практически ничем не отличается от зеленой феи. Подкрашивание происходит за счет натуральных пищевых красителей.
- Жёлтая Фея. У этого напитка янтарный оттенок, и его зачастую называют натуральным, поскольку естественные красители листьев полыни меняют окрас в сторону желтизны.
- Красная Фея. В этот продукт добавляется экстракт граната, который и придает ему рубиновый оттенок.
- Чёрная Фея. При изготовлении этого продукта используется корень, а не листья полыни. Именно он и придают продукту темный окрас.
Алкоголь Green Fairy фигурирует во многих сценах современного кинематографа, в том числе и в фильме «Мулен Руж!» 2001 года.
Исторические факты
У напитка есть множество версий возникновения, но самой популярной и реалистичной считается та, в которой настойка возникла в Швейцарии в 1792 году. В этот период в городке Куве жили сестры Энрио, активно занимавшиеся приготовлением лекарственных настоек.
Одна из таких смесей изготавливалась методом дистилляции полынно-анисовой настойки в перегонном аппарате. Продажей этой настойки занимался посредник, врач Пьер Ординер, который предлагал пациентам настойку как средство «от всех болезней». Чуть позже рецепт напитка был куплен Анри Дюбье, который в 1798 году, заручившись поддержкой друга Анри-Луи Перно, открыл первое массовое производство напитка.
Продукт настолько понравился публике, что уже в 1805 году Дюпье был вынужден построить еще один завод по его производству в Понтарлье. Завод был назван «Перно», как и торговая марка, алкоголь которой сегодня можно встретить в ведущих бутиках по всему миру.
Незабываемо и опасно
Зеленая, желтая, красная, голубая или черная Фея – на какой бы абсент вы не обратили свое внимание, будьте готовы к удивительным и атмосферным ощущением. Это алкоголь высокой крепости, который способен прийтись по вкусу как представительницам прекрасного пола, так и сильным мужчинам. Выбирайте для своего —дижестива— лучшие алкогольные продукты.
Напишите в комментариях свои впечатления о абсента Фея.