Обзор видов пряного рома

Ром

Радуйте себя колоритом ароматических и гастрономических впечатлений вместе с лучшими напитками.

Мир современного алкоголя готов окружить каждого ценителя крепкого спиртного изысканным перечнем изделий с самыми разнообразными вкусовыми характеристиками.

Пряный ром в данном случае заслуживает отдельного внимания, ведь это уникальные и относительно молодые ассамбляжи, чья популярность в последнее время систематически растет.

Знаете ли вы? Сам Эрнест Хемингуэй не садился за написание новых книг без бокала хорошего рома.

Обзор видов пряного рома

Дегустационные характеристики

Это всегда крепкие и ароматные напитки, халатное отношение к градусной мере которых чревато серьезными последствиями для дегустатора.

В свою очередь пряные алкогольные ассамбляжи представляют собой напитки, в состав которых были добавлены различные ингредиенты для последующего создания пикантного пряного и оригинального колорита вкусовых и ароматических красок.

Следует отметить, что все началось с того момента, как многие производители на завершающем этапе создания напитка стали добавлять в его состав кокосовую стружку.

Такие ассамбляжи так сильно пришлись по нраву потребителям, что эксперименты продолжились, и вскоре в качестве добавок использовались самые различные специи, пряности и прочие ингредиенты.

В качестве основных составляющих для изготовления spiced современные производители чаще всего используют корень имбиря, ямайский перец, кассию, ваниль, розмарин, смородину, анис и многое другое.

Цвет

Внешнее исполнение пряных ассамбляжей может варьироваться от нежного медного до выразительного темного с золотым переливом.

Аромат

Ароматические показатели спайсед отличаются выразительной сладостью и нежными фруктовыми долями. При правильной подаче спиртовая острастка практически не ощущается.

Вкус

Гастрономические показатели выражены многообразием шлейфов специй, фруктов, пряностей и сладостей.

Обзор видов пряного рома

Как купить оригинальный продукт

Отдавая в магазине предпочтение рому спайси и тем компаниям, которые занимаются его производством, постарайтесь не пренебрегать основными признаками качественного алкоголя.

Другими словами, современный алкогольный рынок перенасыщен фальсификатом. Сегодня можно найти подделки практически на любое спиртное, а это говорит о том, что вы не вправе проявлять халатное отношение к выбору.

Дабы не испортить первое знакомство с представителями пряного колорита, рекомендуем в процессе выбора учитывать следующие нюансы:

  • Магазин. Приобретайте иностранный алкоголь только в специализированных алкобутиках или сертифицированных супермаркетах. Не стоит искать качественные продукты премиального сегмента в гастрономах или ларьках.
  • Чистота. В структуре фирменного алкоголя не должно быть примесей, помутнений или осадка. Хороший ром – это идеально чистый и прозрачный продукт.
  • Вязкость. При выборе изделия обязательно обратите внимание на его степень вязкости. Качественный ассамбляж должен немного тянуться, ввиду чего при взбалтывании на стенках тары вы еще несколько секунд будете наблюдать остатки маслянистого слоя жидкости.
  • Акциз. У фирменного продукта, который прошел таможенное оформление, обязательно должна быть акцизная марка. Отсутствие данного элемента защиты должно вызывать у вас по меньшей мере сомнения касательно подлинности изделия.
  • Оформление. Перед тем как идти на кассу с приглянувшимся вам напитком, обязательно посетите просторы официального сайта компании-производителя. Здесь вы сможете ознакомиться с основными нюансами внешнего вида фирменной тары. Также обратите внимание на качество оформления. Оно должно быть безупречным, без сколов стекла, асимметрично расположенных этикеток и смазанных тиснений.

Знаете ли вы? В былые времена мореплаватели нередко называли ром «Смертью дьявола».

Обзор видов пряного рома

Как правильно подавать

Полноценно вкусить изысканные ароматические и гастрономические характеристики рома spiced вы сможете только в том случае, если при дегустации отдадите предпочтение классическим принципам разлива.

Наливать пряные ассамбляжи стоит либо в мелкие рюмки, либо в фужеры для виски.

Первый способ подойдет тем, кто хочет насладиться продуктом в чистом виде, а второй – любителям смешивать крепкий алкоголь с прочими ингредиентами, например с соком, льдом или другим спиртным.

Температура подачи пряных изделий должна быть чуть ниже комнатной, приблизительно 20-22 градуса. При таких показателях ром проявляет свои лучшие вкусовые и ароматические свойства.

Обзор видов пряного рома

С какими продуктами сочетается

Покупая в магазине крепкие ассамбляжи, не забывайте и про достойное гастрономическое сопровождение. Для представителей пряного сегмента отлично подойдут свежие морепродукты, выпечка, печеное мясо, фрукты, сыры и десерты.

Фактически вы можете использовать любую закуску по личному усмотрению, ведь напитки абсолютно не придирчивы к сопровождению.

Другие варианты употребления

Одним из ярчайших достоинств всех представителей сегмента spiced является их универсальность в плане сочетания с другими ингредиентами.

То есть на основании данного алкоголя вы сможете изготовить большое количество ярких и запоминающихся коктейлей.

При выборе популярных рецептур, в частности, обратите внимание на миксы Canchanchara, Runs for President, Фламинго, Havana Green II и Negra Shot. Нередко эти напитки можно встретить в ведущих барах и ресторанах всего мира.

Обзор видов пряного рома

Популярные виды рома

Если вы нацелены провести этот вечер с максимальной отдачей в плане гастрономических и ароматических впечатлений, рекомендуем при выборе алкогольного сопровождения отдавать предпочтение следующим продуктам:

  • Ron Zacapa Reserva Limitada 2014. Янтарный ассамбляж с привлекательными оттенками красного дерева. В его букете скрываются шлейфы ириса, патоки, старого дуба, мяты и душицы, тогда как вкус строится на нюансах изюма, свежих трав, корицы и поджаренного дерева.
  • Santiago de Cuba Extra Anejo 20 years old. Темно-янтарный алкоголь с тонким насыщенным привкусом ванили, ириса и белого табака. Ароматические показатели строятся на сложных долях ванили и шоколада.
  • Sailor Jerry Spiced. Янтарно-золотистый алкоголь с богатым привкусом ванили, мускатного ореха и корицы. Букет сформирован из полутонов корицы, ванили и ириса.
  • Old Monk 7 Years Old. Черный пряный ром с янтарным отблеском. Его аромат сформирован из нюансов кардамона, цитруса, ягодного джема и гвоздики, а во вкусе слышны тягучие ноты карамели, пряностей и восточных специй.
  • Captain Morgan Spiced Gold. Алкоголь привлекательного золотого окраса с ароматом меда и фруктов. Вкус базируется на пленительных очертаниях пряностей, сухофруктов и шоколада.

Знаете ли вы? Ром спайсед дал своеобразный толчок развитию алкогольной индустрии. Именно благодаря ему сегодня вы можете найти на полках магазинов, например, те же пряные джины и водку.

Обзор видов пряного рома

Историческая справка

Какая именно компания первой изобрела классический пряный ром, к сожалению, не известно. Первые же представители данного сегмента стали появляться в барах всего мира в конце XX века.

Самым же популярным на рынке пряным ромом по праву считается продукт Captain Morgan spiced, изготовленный компанией Seagram. На полках магазинов он появился в 1983 году.

Обзор видов пряного рома

Получайте удовольствие от каждого глотка

Spiced – особая разновидность рома, каждый представитель которой гарантированно подарит вам множество ярких и запоминающихся красок в плане вкусовых и ароматических воплощений.

Это напитки, среди которых каждый потребитель найдет свой собственный эталон. Отдельного внимания заслуживает универсальность ассамбляжей.

Благодаря утонченному и многогранному вкусу представители пряного колорита отлично сочетаются с большим количеством ингредиентов и могут быть использованы для создания умопомрачительного многообразия коктейлей.

Отправляйтесь уже сегодня в ближайший алкомаркет вашего города за бутылочкой ароматного и крепкого рома, способного стать достойным сопровождением для любого мероприятия или обыденного вечера после тяжелого трудового дня.

Оцените статью
GradusInfo