Обзор кубинского рома Varadero (Варадеро)

Ром

Более 150 лет безупречной истории производства – один из вариантов того, как можно охарактеризовать ром Варадеро, продукт, произведенный в истинной «колыбели» рома. Данный алкоголь славится своими нетривиальными вкусовыми характеристиками, благодаря которым продукт активно потребляется как в чистом, так и в разбавленном виде. Более того, из самых различных разновидностей напитка делают коктейли, приятный привкус которых запоминается на годы, становясь любимым и почитаемым.

Дегустационные характеристики

Особый аромат и вкус напитку дают идеальные климатические условия, воссозданные природой в восточной части Кубы. Именно здесь выращивается лучший сахарный тростник, который впоследствии и используется в качестве основы для производства Варадеро. Причем отметим, что создается напиток исключительно из мелассы, продукта переработки тростника. Это сиропообразная жидкость со сладким запахом и вкусом.

Выстаивается вся линейка алкоголя известного бренда в обожженных бочках из белого дуба, которые были установлены на предприятии в 1862 году. Их также называют «матерями рома». Данный способ производства не просто отличает продукцию от прочих марок рома, но и делает ее аутентичной.

Цвет

Визуальное исполнение напитков компании варьируется от прозрачного до темно-янтарного. Окрас зависит от выбранного сорта.

Аромат

Ароматические свойства Varadero нацелены на то, чтобы удивлять потребителя. Богатство и шик напитка обусловлены нотками фруктов, сухих трав, шоколада и ванили. Всецело же в запахе преобладает баланс.

Вкус

Гастрономические особенности радуют утонченностью и мягкостью. В послевкусии, конечно же, прослеживается элегантность, как и полагается взрослому алкоголю.

Лучшими видами рома по праву считаются кубинский, ямайский, испанский и гавайский.

Обзор кубинского рома Varadero (Варадеро)

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Выбирая карибский, кубинский или доминиканский ром в магазине, будьте готовы столкнуться с подделками. Практика показывает, что количество фальсификата алкогольной продукции на рынке систематически растет.

Подделывают все, включаяром Varadero, а это означает, что потребитель должен обращать внимание не только на стоимость продукции, но и на прочие нюансы в плане выбора, а именно:

  • Место приобретения. Не доверяйте ларькам и местным гастрономам. Лучше всего приобретать Varadero в супермаркетах с большой коллекцией алкоголя или специализированных алкомаркетах. Таким образом, у вас появится больше вариантов уберечь себя от потребления контрафакта.
  • Внешний вид бутылки и этикетки. На фирменной бутылке Варадеро вы не найдете следов клея или деформации. Она имеет эталонный внешний вид, который и свидетельствует о премиальности разлитого продукта. Кроме того, каждую этикетку бутылки украшает логотип, обязательно оформленный на зеленовато-сером фоне. Это своеобразная визитная карточка продукции, свидетельствующая о территориальной принадлежности алкоголя к острову Куба.
  • Отсутствие осадка и мути. Варадеро изготавливается из высококачественных ингредиентов методом длительной выдержки и тщательной дистилляции. Данная процедура изготовления исключает возможность появления новообразований и прочих неприятных моментов в структуре предложенной к потреблению консистенции. Смело взболтайте бутылку, и вы заметите, что качественный алкоголь не изменит своего цвета.

Обзор кубинского рома Varadero (Варадеро)

Как правильно подавать

Независимо от того, какому бренду вы отдали свое предпочтение, будь то вьетнамский ром или алкоголь торговой марки Варадеро, пить его можно в любой удобной форме. Чистый, разбавленный, охлажденный или слегка нагретый – здесь вы сами выбираете вариант дегустации. Отметим, что наиболее популярным вариантом потребления является чистый продукт со льдом.

Охлажденный Варадеро радует ароматами и исключает появление приторного привкуса.

Обзор кубинского рома Varadero (Варадеро)

С какими продуктами сочетается

Хорошим кубинским ромом лучше наслаждаться в чистом виде, но если такой вариант вас не устраивает, то всегда можно «сообразить» закуски, которые позволят дополнить дегустацию новыми впечатлениями. Кубинский ром Варадеро отлично сочетается с легкими сырами, орехами, печеным мясом и свежими фруктами. Фактически выбор закусок опирается непосредственно на пожелания и вкусы потребителя.

Другие варианты употребления

Позволив себе приобрести Варадеро в магазине и проведя его дегустацию в чистом виде, вам наверняка захочется поэкспериментировать с коктейлями. В частности, задавшись вопросом, — с чем пьют ром —, вы отметите для себя внушительное изобилие миксов, которые сегодня подают практически в каждом ресторане и клубе. К ним относятся: Bahama Mama, Cuba Libre, Festival, Long Island Iced Tea, Mojito Cubano и прочие.

Многие опытные дегустаторы утверждают, что аутентичность Varadero объясняется близостью завода к железной дороге, вибрации от которой влияют на качество выдержанной продукции.

Обзор кубинского рома Varadero (Варадеро)

Какие бывают виды этого напитка

Ярким достоинством торговой марки Варадеро является ее коллекция, которая сегодня насчитывает 8 оригинальных видов, способных не просто удивить, но и порадовать заядлого ценителя крепкого алкоголя, а именно:

  • Silver Dry. Свежий, белый, с крепостью 38 градусов и приятным цитрусовым ароматом. Он идеально подходит для приготовления коктейлей.
  • Blanco 3 Anos. Имеет окрас слоновой кости и 38% крепости. Аромат продукта мягок и равномерен, а во вкусе прослеживают цукаты, карамель и чернослив.
  • Anejo 3 Anos. Напиток 3-летней выдержки бледно-соломенного цвета. Вкус и аромат дарят сочетание шоколадно-ванильных оттенков.
  • Oro 5 Anos. Золотистый алкоголь 5-летней выдержки, благоухающий пряно-фруктовыми нотками. Во вкусе присутствует цитрус.
  • Anejo 7 Anos. Алкоголь 7-летней выдержки янтарного окраса. В аромате прослеживаются сухие травы, а вкус дарит шоколадно-ванильное наслаждение с элементами грейпфрута.
  • Anejo Reserva. Консистенция напитка имеет оттенок красного дерева. Во вкусе прослеживается шоколадно-ванильная смесь с небольшим отпечатком бразильского ореха.
  • Anejo 15 Anos. Продукт 15 лет выдержки с янтарным окрасом и пряными оттенками в аромате. Во вкусе отчетливо слышна дубовая горчинка.
  • Anejo Supremo. Медный алкоголь с 18-летней выдержкой с фруктовым ароматом. Во вкусе сплелись хмель и персик.

Обзор кубинского рома Varadero (Варадеро)

Исторические факты

Производство рома Варадеро берет свое начало в 1862 году, когда Дон Факундо Бакарди Массо построил собственное предприятие в окрестностях Сантьяго-де-Куба и «окрестил» его «Собором рома». В народе же прижилось другое название – «Собор Дона Панчо». С самого начала и по сегодняшний день на производстве изготавливается продукция по аутентичным рецептам мастера, некоторые из которых были дополнены его потомками.

Согласно официальным данным истинным создателем рома «Варадеро» является Валентино Перез Фарина, эмигрировавший из Испании в Кубу в 1898 году. Ему удалось доработать рецепт Дона Факундо, превратив напиток в нечто экстраординарное. В течение всего ХХ продукт стремительно набирал свою популярность, а в наше время уже, скорее всего, нет ни одного уголка на планете, где бы не слышали о Варадеро.

Во многих блендах компании используются не только молодые, но и крепкие спирты 80-90 лет выдержки.

Обзор кубинского рома Varadero (Варадеро)

Отличный вкус, способный дарить приятные эмоции и истинное наслаждение

Хотите дополнить свой отдых нетривиальными праздничными нотками? Вам предстоит подготовка к коктейльному вечеру, и вы бы хотели обзавестись ромом, который способен придать любому миксу частичку своей неповторимой харизмы?

Отдавайте предпочтение продуктам торговой марки Варадеро, завоевавшим расположение многомиллионной аудитории ценителей крепкого алкоголя во всем мире.

Оцените статью
GradusInfo