Рецепты приготовления сырных палочек к пиву

Пиво

Среди множества продуктов, которые хорошо оттеняют аромат и вкус пива, стоит особенно выделить сыр. Сырная тарелка, состоящая из нарезки разных сортов, – классический вариант пивной закуски. Если хочется чего-то более сытного и необычного, приготовьте сырные палочки – оригинальную горячую закуску, которую можно подать и к темному, и к светлому пиву. Готовится это блюдо быстро, а съедается – еще быстрее.

Соленые сырные палочки к светлому пиву – дешевый рецепт

Очень нежное тесто с насыщенным сырным вкусом не оставит равнодушным любителей хрустящей выпечки. Хорошо сочетается с плотными сортами хмельного напитка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Твердый сыр 130-160 г
Мука 210-230 г
Сметана 6-7 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Сливочное масло или маргарин 150-165 г
Сахар 0,5-1 ч. л.
Соль 0,25 ч. л.

Приготовление

  1. Выложите в теплое место 150-160 г масла (его можно заменить сливочным маргарином), дайте ему размягчиться.
  2. В миску всыпьте 210-230 г муки, добавьте туда мягкое масло, присолите. Размешайте руками до получения однородной массы.
  3. Натрите на мелкой терке 130-160 г сыра, три-четыре столовые ложки этой тертой массы отложите, остальное всыпьте в миску с тестом. Перемешайте.
  4. Добавьте к тесту 6-7 столовых ложек сметаны, а также сахар (до чайной ложки) и один яичный желток. Вымесите однородное мягкое тесто.
  5. Посыпьте стол или рабочую поверхность мукой, раскатайте на ней тесто. Толщина пласта не должна быть больше 5 мм.
  6. Слегка взбейте оставшийся яичный белок, промажьте им пласт теста, сверху присыпьте тертым сыром, который отложили перед этим. Для более тонкого вкуса сверху можно присыпать прованскими травами.
  7. Нарежьте пласт на полоски, выложите на противень или в форму для запекания, застеленную пергаментом.
  8. Запекайте в духовке 20-30 минут. Температура запекания – 180 градусов.
  9. Подавайте такие палочки на широкой тарелке или порционно – в прозрачных стеклянных стаканах.

Сырные палочки в панировке – легкая закуска к пиву по простому рецепту

Оригинальная закуска, в которой нежный расплавленный сыр приятно контрастирует с хрустящей панировкой. Отличное дополнение к бокалу светлого легкого пива.

Ингредиенты

Продукт Количество
Твердый сыр 700 г
Яйцо 4 шт.
Мука 250-280 г
Молоко 15 мл
Панировочные сухари 150 г
Подсолнечное масло 70-100 г
Соль 1 ч. л.
Душистый и черный перец на кончике ножа
Смесь трав 1-2 ч. л.

Приготовление

  1. Нарежьте 700 г сыра палочками толщиной до 1,5 см. Оптимальная длина – 7-8 см. Для темного пива можно взять сладковатые сорта сыра, для светлого – нейтральные.
  2. Взбейте 4 яйца, влейте в них 15 мл молока (можно вместо молока взять обычную воду), присолите и добавьте специи – смесь трав, молоты перцы.
  3. В кляр всыпьте 250-280 г муки, как следует перемешайте.
  4. 150 г панировочных сухарей высыпьте на плоскую тарелку.
  5. Каждый брусочек сыра обмакните в кляр, затем – в панировку.
  6. Разогрейте в глубокой сковороде 50 г растительного масла и выложите в него заготовки. Обжаривайте с обеих сторон до аппетитной золотистой корочки. По необходимости доливайте масло.
  7. Готовую закуску выложите на бумажную салфетку, а затем подайте к столу.
  8. Подавайте на широкой плоской тарелке, украсив блюдо зеленью. К нему можно подать сливочный соус или тартар.

Рисово-сырные палочки

Оригинальное и очень сытное блюдо, которое оттенит вкус бокала хмельного алкоголя или станет прекрасным перекусом.

Ингредиенты

Продукт Количество
Голландский или российский сыр 200 г
Дикий рис 200 г
Мука 12 ст. л.
Яйцо 4 шт.
Вода 2 ст. л.
Панировочные сухари 300 г
Соль 1 ч. л.
Смесь трав по вкусу
Сушеная паприка 1-2 ч. л.
Растительное масло 150 г

Приготовление

  1. Отварите до готовности 200 г дикого риса, остудите до комнатной температуры.
  2. В рис вбейте 2 яйца. Оставшиеся яйца разделите на желток и белок, желтки добавьте к рису. Перемешайте, присолите, добавьте одну-две чайных ложек паприки и смесь трав по вкусу.
  3. Постепенно введите в массу восемь ложек муки, перемешайте тесто.
  4. Нарежьте брусочками 200 г сыра. Длина брусочка – до 6-7 см, толщина – не более 1 см.
  5. Формируйте из рисовой массы лепешки, внутрь которых кладите сырные брусочки. Каждой заготовке придайте форму палочки.
  6. Смешайте 2 белка с 2 столовыми ложками воды, слегка взбейте. Высыпьте на одну плоскую тарелку оставшиеся четыре ложки муки, на вторую – 300 г панировочных сухариков.
  7. Каждую палочку обмакивайте в белок, затем обваливайте в муке. Снова обмакните в белок и обваляйте в панировке.
  8. На сковороду с толстым дном вылейте 150 г растительного масла. Обжаривайте в нем палочки до золотистого цвета со всех сторон. Выкладывайте их на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.
  9. Подавайте на деревянной доске или подносе, украсив зеленью. Можно предложить сливочный соус к такой закуске.

Сырные палочки из плавленого сырка

Оригинальную закуску можно приготовить из тертого сырка. Она станет прекрасным дополнением к бокалу пива, вкусным завтраком или ужином. На такое блюдо не потребуется много времени.

Ингредиенты

Продукт Количество
Плавленый сырок 200 г
Яйцо 2 шт.
Сметана 3-4 ст. л.
Свежая зелень 1 пучок
Мука 340 г
Сода 0,5 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Панировочная крошка 120 г
Растительное масло 100-120 г

Приготовление

  1. Натрите на мелкой терке 200 г плавленого сырка. Вбейте в массу 2 яйца, присолите. Всыпьте 3-4 столовых ложки сметаны, мелко порубленный пучок свежей зелени. Перемешайте.
  2. Смешайте 340 г муки и половину чайной ложки соды. Добавляйте эту смесь в тесто, вымешивая его сначала ложкой, затем руками.
  3. Из готового теста скатайте жгутики диаметром 1,5-2 см. Нарежьте их небольшими кусочками.
  4. Разогрейте в сковороде 100-120 г растительного масла.
  5. На тарелку высыпьте 120 г панировочной крошки, в которой обваливайте жгутики. Обжаривайте на сковороде со всех сторон до золотистого цвета.
  6. Подавайте на деревянной досочке, рядом поставьте соусник со сметанным соусом.

Корн-доги с ветчиной

Приготовить оригинальную закуску к пиву можно не только из моцареллы и ветчины. Она станет прекрасным дополнением к бокалу пенного алкоголя. Сделать ее можно и для пикника или поездки на природу.

Ингредиенты

Продукт Количество
Моцарелла 600 г
Ветчина 500 г
Яйцо 2 шт.
Мука 300-350 г
Крахмал кукурузный 200 г
Зелень 1 пучок
Молоко 180-200 мл
Сахар 1,5-2 ст. л.
Растительное масло 700-900 мл
Разрыхлитель 1,5-2 ч. л.
Смесь перцев 2-2,5 ч. л.
Соль по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте 600 г моцареллы брусочками, а 500 г ветчины – тонкими ломтиками.
  2. Взбейте 2 яйца со 180-200 мл молока, введите в смесь соль, пару столовых ложек сахара, пару чайных ложек смеси перцев, 300-350 г муки и 200 г кукурузного крахмала. Взбейте до получения однородного теста, которое по консистенции будет чуть плотнее густой сметаны. В конце осторожно введите 1,5-2 чайные ложки разрыхлителя.
  3. Каждый брусочек моцареллы оберните ломтиком ветчины, кончик ломтя можно зафиксировать зубочисткой.
  4. Брусочки нанижите на шпажки. Держа конец шпажки в руке, погрузите сырно-ветчинную заготовку в тесто. Следите, чтобы тесто полностью покрыло мясо.
  5. Разогрейте в глубоком сотейнике 700- 900 мл растительного масла. Опускайте в него корн-доги и обжаривайте до ярко-желтого цвета, после чего промокните бумажным полотенцем.
  6. Подавать это блюдо можно непосредственно на шпажках. Можно также снять корн-доги и положить их на плоскую тарелку, застеленную латуком и посыпанную кресс-салатом.

Видео приготовления

  • Приготовить оригинальные сырные палочки можно не только из моцареллы, голландского или российского сыра. Очень необычной и питательной получается сырная закуска из лаваша. В следующем видео показано, как ее приготовить.

https://www.youtube.com/watch?v=-XZZ-PMx_uk

  • Можно приготовить хрустящие и ароматные сырные палочки, которые хорошо оттенят хмельной вкус пива, с добавлением овсяных хлопьев. Секреты приготовления такого блюда – в видео ниже.

  • Еще один вкусный рецепт – палочки с сыром из дрожжевого теста. Приготовить их можно не только к пиву, но и просто к завтраку.

https://www.youtube.com/watch?v=5z8mry5xRjM

Другие варианты пивных закусок

Закуски к пиву могут быть самыми разнообразными. Это выпечка, мясные, рыбные блюда.

  • Кальмары к пиву – это оригинальное лакомство. Морепродукты могут быть обжаренными в панировке, вялеными или сушеными.
  • —Рыба к пиву— – подойдет и поджаренная (в этом случае лучше готовить филе), и сушеная, и запеченная.
  • Куриные крылышки понравятся любителям хрустящих закусок. Готовится это блюдо очень легко и достаточно быстро.
  • —Свиные уши— – еще один вкусный вариант для любителей мяса. Их коптят, нарезают тонкими полосками.

Сырные палочки – это вкуснейшее блюдо, которое оттенит аромат бокала пива, станет сытным завтраком или ужином. Готовите ли вы сырные закуски? Расскажите о своих кулинарных секретах!

Оцените статью
GradusInfo