Организовываете пивную вечеринку или планируете дружеские посиделки? Нужно позаботиться не только о покупке свежего пенного напитка, но и о закусках к нему.
И с —темными—, и со —светлыми— сортами пива хорошо сочетается мясо, особенно курятина. Приготовить можно часть курицы, но крылья – это один из самых доступных и простых вариантов.
Их можно поджарить на сковороде или гриле, запечь, приготовить в микроволновке. Такое блюдо можно сделать заранее и разогреть перед подачей.
Давайте разберемся, как можно приготовить вкуснейшие крылышки к пиву! Мы подобрали несколько простых рецептов такой закуски, которые под силу даже начинающим кулинарам.
- Острые крылышки – простой рецепт к пиву
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Крылышки во фритюре – быстрая закуска к пиву
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Крылышки на сковороде к пиву
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Куриные крылышки в пивном кляре под пиво
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео приготовления закусок из куриных крыльев
- Другие похожие закуски
Острые крылышки – простой рецепт к пиву
Это блюдо прекрасно сочетается с темными и крафтовыми сортами напитка. Острый вкус подчеркивает ноты хмеля, а соус табаско придаст мясу особенный аромат.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Крылья | 0,5 кг |
Соус табаско | 1 ст. л. |
Соевый соус | 1-2 ст. л. |
Мука | 1-1,5 ст. л. |
Растительное масло | 1-1,5 ст. л. |
Кленовый сироп (можно заменить медом) | 0,5 ст. л. |
Сушеная паприка | 1 ч. л. |
Сухой чеснок | на кончике ножа |
Перец чили | щепотка |
Соль | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Промойте 500 г крыльев, разрежьте по суставу.
- В отдельной посуде смешайте чайную ложку паприки, столовую ложку муки, по щепотке сухого чеснока и чили, соль по вкусу.
- Положите подготовленное мясо в целлофановый пакет, туда же всыпьте пряно-мучную смесь. Завяжите пакет, встряхните. Дайте содержимому промариноваться четверть часа.
- Застелите противень фольгой, смажьте растительным маслом – достаточно половины столовой ложки. Выложите курятину на противень на небольшом расстоянии, запекайте в духовке при 200 градусах около 20 минут.
- Смешайте по 1-1,5 столовых ложек соевого соуса и табаско, влейте половину ложки кленового сиропа или меда, половину ложки растительного масла. Полейте мясо этой глазурью, запекайте еще пять минут.
- Переверните блюдо, вылейте на него остатки глазури. Подержите в духовке еще минут 5-6.
- Готовое блюдо выложите на плоскую тарелку, украсьте свежей петрушкой или укропом. К нему можно подать помидоры черри или корнишоны.
Крылышки во фритюре – быстрая закуска к пиву
Это достаточно простой рецепт, по которому можно приготовить ароматные куриные крылышки, подходящие и к пиву, и в качестве самостоятельного второго блюда.
Ингредиенты
Продукт | Ингредиент |
Крылья | 0,9-1,2 кг |
Яйцо | 1 шт. |
Мука | 350 г |
Крахмал | 3 ст. л. |
Вода | 1 стак. |
Пряные травы | 1,5 ч. л. |
Острый красный перец | 1-2 ч. л. |
Приправа для курицы | 1 ст. л. |
Паприка | 2 ч. л. |
Куркума | 1 ч. л. |
Растительное масло | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Промойте 1 кг мяса, разрежьте по суставам. Кончики отложите – они не пригодятся.
- Сложите подготовленную курицу в глубокую посуду, присолите, посыпьте 1-2 чайными ложками красного перца. Оставьте на полчаса.
- Сделайте кляр: смешайте 150 г муки с 3 столовыми ложками крахмала, 1,5 ч. л. пряных трав, столовой ложки приправы для курицы. Слегка присолите.
- Взбейте венчиком одно яйцо, добавьте в него около 30-40 мл воды.
- Постепенно вводите яйцо в пряную смесь, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Постепенно долейте остальную воду (около 200-220 мл), чтобы получилось жидкое тесто.
- Разогрейте сковороду с толстым дном, влейте в нее 50 мл растительного масла.
- На плоской тарелке смешайте 200 г муки с 2 ч. л. паприки и 1 ч. л. куркумы.
- В кляр опускайте кусочки курицы, после чего обваливайте их в пряно-мучной панировке и обжаривайте на сковороде: сначала под крышкой, потом без нее, чтобы подрумянились. Переверните заготовки и повторите обжаривание с другой стороны. По мере необходимости доливайте подсолнечное масло на сковороду.
- Выложите готовые кусочки на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
- Подавайте на большой плоской тарелке с томатным соусом или кетчупом, картошкой фри.
- Украсьте по желанию зеленью, свежими овощами или грибами и перцем гриль.
Крылышки на сковороде к пиву
Если не хочется проводить на кухне много времени, попробуйте приготовить куриные крылышки на сковородке: если добавить побольше специй, получится острая закуска к пиву, а более «мягкий» вариант с небольшим количеством приправ отлично подойдет для ужина или обеда.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Крылья | 1,5 кг |
Яйцо | 2 шт. |
Мука | 1,5 стак. |
Смесь перцев | 1-2 ст. л. |
Молотый жгучий перец | 0,5 ч. л. |
Томатная паста | 100 г |
Вода | 120 мл |
Молоко | 60 мл |
Растительное масло | 120 мл |
Соль | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Промойте 1,5 кг крыльев в холодной воде, разрежьте по суставу, отложите крайние фаланги.
- В сковороде разведите 100 г томатной пасты в 120 мл воды, присолите, доведите такой соус до кипения.
- Опустите в него курятину, закройте крышкой и оставьте до полного остывания.
- Пока мясо стынет, в миску вбейте 2 яйца, влейте туда же 60 мл молока. Слегка взбейте до получения однородной массы.
- В отдельной посуде смешайте 1,5 стакана муки, половину чайной ложки жгучего перца, 1-2 столовые ложки перечной смеси.
- Замаринованные крылышки обваляйте в муке, затем окуните в кляр и снова обваляйте в муке. Вместо муки можно взять панировочные сухари. В них крылышки обваливают после теста. Такой вариант получается более хрустящим, с плотной вкусной корочкой.
- На сковороду вылейте 70 мл растительного масла, дайте ему нагреться. Опускайте туда кусочки курицы, обжаривая их на среднем огне с двух сторон, по пять-шесть минут с каждой. По мере необходимости доливайте масло.
- Выложите блюдо на салфетку или бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.
- Подавайте закуску на деревянной доске, посыпав рубленой зеленью или украсив веточками укропа. На эту же доску поставьте пиалу с томатным или чесночным соусом.
Куриные крылышки в пивном кляре под пиво
Отличная закуска для пивной вечеринки. Кляр из пенного напитка получается достаточно плотным, поэтому мясо не теряет сочности. Чтобы сделать блюдо острее, в тесто можно добавить немного кайенского перца.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Крылья | 0,5 кг |
Пиво светлое | 100 г |
Яйцо | 2 шт. |
Мука | 4-6 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | 1 ч. л. |
Приправа для курицы | 0,5 ч. л. |
Растительное масло | 100 г |
Пошаговое приготовление
- Промойте 0,5 кг крыльев, разделите по суставам, обсушите на бумажном полотенце.
- Посыпьте каждый кусочек солью по вкусу, молотым перцем (всего его потребуется чайная ложка). Сложите заготовку в миску, накройте крышкой, дайте постоять с полчаса.
- Взбейте 2 яйца, постепенно вливая 100 г пива. Присолите тесто, добавьте половину чайной ложки куриной приправы. Всыпьте 4-6 столовых ложек муки, чтобы консистенция кляра напоминала тесто для оладий.
- Разогрейте сотейник, влейте в него 100 г растительного масла.
- Обмакивайте каждый кусочек в кляр со всех сторон, после чего выкладывайте курятину в сотейник. Обжаривайте крылья до образования золотистой корочки.
- Готовое блюдо промокните бумажным полотенцем, чтобы избавить от лишнего жира.
- Подавайте на большой плоской тарелке или деревянной доске. Украсьте блюдо зеленью, посыпьте кунжутом. Можно предложить к нему острый соус.
Видео приготовления закусок из куриных крыльев
Хотите приготовить вкуснейшие крылышки на гриле? В следующем видео вы узнаете, как сделать такое простое блюдо.
Еще один «дачный рецепт». Пользуясь им, вы с легкостью приготовите ароматные крылышки на мангале. Они отлично подходят и к хмельному напитку, и просто в качестве горячей закуски.
В следующем видео показано, как приготовить вкуснейшие крылышки к пиву с двумя соусами. Для этого блюда понадобится чуть больше продуктов, чем в остальных рецептах, но результат того стоит!
Другие похожие закуски
Кроме блюд из курицы, к бокалу пенного подойдут и другие легкие закуски: рыбные, сырные, мясные.
- Сушеная, копченая или вяленая —рыба к пиву— – это «классика жанра». Выбирать можно и мелкую рыбешку типа корюшки, и деликатесную – форель или лосося. Филе можно обжарить в кляре, получится прекрасное горячее блюдо.
- Кальмары к пиву не обязательно покупать в магазине. Очень вкусны жареные кольца, которые можно сделать в домашних условиях.
- —Сырные палочки— – популярная и сытная пивная закуска, которая исчезнет со стола в первую очередь. Приготовить ее очень просто.
- —Свиные уши к пиву— станут альтернативой курятине. Хрустящие полоски непременно понравятся мужчинам.
Куриные крылышки – это простые и очень вкусные закуски к пиву, которые можно готовить по-разному. Какой рецепт вам понравился больше всего? Поделитесь своими кулинарными хитростями, расскажите, как вы готовите такое блюдо!