Пиво Квак и его особенности

Пиво

Побалуйте себя безупречными органолептическими красками, доверившись пиву Квак. Яркий бельгийский напиток способен подарить потребителю уникальные впечатления от каждого мгновения дегустации.

В статье представлены основные особенности торговой марки, включая дегустационные характеристики, принципы выбора качественного изделия в магазине, рекомендации по подбору закусок и вариации потребления в коктейльной форме.

Знаете ли вы? Торговая марка Pauwel Kwak известна не только безупречным вкусом и качеством. Создатель рецептуры изобрел также и специальный бокал для пива Квак, который помогал насладиться ароматным хмельным изделием даже кучеру, ожидающему своего клиента. Эти фужеры во всем мире были названы «кучерскими бокалами».

Дегустационные характеристики

Пиво Квак – один из лучших продуктов Бельгии. В данном напитке скрываются тончайшие органолептические переливы, способные подарить наслаждение даже самому требовательному ценителю хмельного. Это фильтрованный алкоголь, изготавливаемый по принципу верхового брожения из чистейшей воды, качественного хмеля и солода, а также из особого штамма дрожжей. Крепость продукта составляет 8,4%.

  • Цвет: Обладает насыщенным янтарным окрасом с нежными переливами меди.
  • Аромат: В основе ароматических шлейфов лежат нежные очертания банана, солода, специй, нуги, яблока и карамели.
  • Вкус: Изучая вкусовые амбиции, вы оцените ярко выраженную долю хлеба и солода с умеренной карбонизацией.

Как купить оригинальный алкоголь

Бельгийское пиво Квак уже достаточно давно является объектом внимания со стороны фальсификаторов всего мира. Следовательно, при выборе вам не стоит пренебрегать общепринятыми признаками качественного спиртного. В свою очередь, чтобы не прогадать и купить действительно оригинальный алкоголь, постарайтесь учитывать следующие моменты:

  • Место приобретения. В наши дни премиальное спиртное лучше всего покупать в специализированных алкогольных супермаркетах. Такие торговые точки могут обеспечить своего клиента надлежащими сертификатами качества.
  • Структура жидкости. Перед тем как идти на кассу с бутылочкой Квак, внимательно изучите консистенцию изделия. Она должна быть безупречно чистой и прозрачной. Любые новообразования в структуре должны вызывать у вас серьезные сомнения касательно подлинности спиртного. Они могут быть результатом использования некачественных ингредиентов или же являться итогом неправильного хранения и транспортировки. В любом случае от потребления таких продуктов лучше отказаться.
  • Оформление тары. Не менее весомым моментом выбора является ознакомление с характеристиками тары. Напиток разливается в фирменные бутылки емкостью 0,33 литра. На этикетке изделия помимо рифленых надписей обязательно должно присутствовать изображение автора рецептуры.
  • Качество. Компания Bosteels уделяет особое внимание оформлению своей продукции. На заводе организации используются современные линии разлива, позволяющие исключить возможность образования брака. Соответственно, на фирменной таре вы не встретите неровных швов, смазанных оттисков, сколов и прочих неприятных повреждений. Премиальный продукт должен соответствовать своему уровню во всем, включая внешний облик.

Знаете ли вы? Помимо Pauwel Kwak на заводе компании Bosteels производят также напитки Tripel Karmeliet и Deus.

Как правильно подавать

Проводя детальное знакомство с напитком торговой марки Квак, старайтесь не пренебрегать классическими нормами дегустации. Только так вы сможете познать все ярчайшие органолептические краски, которые предлагает продукт.

Разлив напитка проводится исключительно по высоким бокалам. Правильно подобранные фужеры позволяют сдерживать интенсивное пенообразование и гарантируют детальное ознакомление с фирменным ароматом и цветом изделия.

Причем разлив желательно проводить без взбалтывания, держа фужер под углом в 45 градусов. Отдельное внимание постарайтесь уделить и температуре подачи. Она должна быть предельно низкой, в районе 6-8 градусов. При таких показателях спиртное обретает округлые ароматические и гастрономические черты.

Какие закуски подходят

Пиво Пауэль Квак весьма нетребовательно к гастрономическому сопровождению. Свою идеальную пару к напитку вы можете найти в таких закусках, как мясо птицы, лосось и морепродукты. Также пенное превосходно показывает себя в сочетании с несильно сладкими десертами.

Подача в коктейлях

Премиальная натура пива Квак не требует смешивания спиртного с другими ингредиентами, ведь оно и само по себе обладает весьма интересными органолептическими красками.

Желая разнообразить свою дегустацию, вы просто обязаны взглянуть на такие напитки, как Зеленый дракон, Три товарища, Дьявольский и Дизель. В каждом из них бельгийское хмельное обязательно проявит себя с новой интересной стороны.

Аналоги, которые не подведут

Торговая марка Квак представлена сегодня на рынке исключительно одним вариантом напитка. Следовательно, мечтая о многообразии впечатлений при дегустации, вам придется взглянуть на не менее интересные изделия других компаний. Пенными напитками, которые действительно вас не подведут и подарят массу ярких эмоций, являются:

  • Krombacher Weizen. Золотистое спиртное с нотками цитруса, банана, гвоздики и кардамона в аромате. Вкусовые характеристики строятся на элегантной пшеничной горчинке, украшенной оттенками спелых фруктов.
  • Belhaven Scottish Ale. Радует медно-коричневыми очертаниями и стильным ароматом, в котором прослеживаются доли хмеля, солода и специй. Во вкусе преобладают полутона орехов и выпечки.
  • —Ив— Маракуйя. Обладает бледно-золотистым окрасом и сладкой фруктовой натурой в ароматических показателях. Гастрономические показатели вырисовываются также сладковатыми нотками тропических фруктов и легкой маракуйевой кислинкой.
  • Krusovice Imperial. Алкоголь золотисто-янтарного цвета, в аромате которого идеально сочетаются тона карамели, цитруса, хмеля и меда. Вкусовые характеристики строятся на шлейфах хмеля и ореха.

Знаете ли вы? Алкоголь торговой марки Квак завоевал множество наград на международных конкурсах, а также статус «Исключительное пиво».

История пива Квак

Рецептуру оригинального темного пива в XVIII веке придумал пивовар Пауэль Квак, который в то время держал небольшой постоялый двор. Его пиво славилось безупречной палитрой вкусов и ароматов, ввиду чего о напитке было известно практически во всех уголках Бельгии и далеко за ее пределами.

После смерти мастера о продукте, к сожалению, забыли, пока в 1980 году предприятие Bosteels не решило воскресить рецептуру. Сегодня популярное хмельное производится на заводе компании в Боггенхауте.

Отметим также и тот факт, что сама компания была основана в 1791 году, незадолго до того, как был изобретен оригинальный рецепт рассматриваемого в статье продукта.

Алкоголь, формирующий непревзойденную атмосферу

Торговая марка Квак, к сожалению, не балует особым многообразием продуктов, но при этом она обладает поистине премиальной натурой, способной удивить дегустатора массой интересных органолептических красок.

В данном продукте свою отраду найдет как ценитель пенного, желающий отдохнуть от насыщенной обыденно жизни, так и тот потребитель, который нуждается в хорошем настроении на протяжении шумной вечеринки.

Посетив специализированный алкогольный супермаркет, не пренебрегайте возможностью отведать один из самых харизматичных напитков в мире.

Оцените статью
GradusInfo