Апельсиновый ликер Куантро пользуется популярностью среди любителей крепких алкогольных напитков и активно используется в создании вкуснейших коктейлей. Добавив всего лишь чуточку этого спиртного в десерт, его вкус мгновенно заиграет новыми нотками. Готовится апельсиновый ликер очень просто, но в домашних условиях вы сможете получить лишь имитацию настоящего напитка, поскольку оригинальный рецепт Куантро хранится производителем в тайне.
- Рецепт ликера Куантро на самогоне в домашних условиях
- Требующиеся компоненты
- Пошаговое приготовление
- Видео рецепта домашнего ликера Куантро с перегонкой
- Рецепт ликера Куантро на водке в домашних условиях
- Требующиеся компоненты
- Пошаговое приготовление
- Видео рецепта домашнего ликера Куантро без перегонки
- Основные правила
- Как пить Куантро в домашних условиях
- Полезная информация
Рецепт ликера Куантро на самогоне в домашних условиях
Время приготовления: одна неделя.
Количество ликера: 400-450 мл.
Кухонные принадлежности: стеклянная литровая банка с плотной крышкой; мерная чаша и кухонные весы; столовая ложка; марля; самогонный аппарат.
Требующиеся компоненты
Компоненты | Количество |
Сушеная цедра апельсина | с двух штук |
Сушеная цедра грейпфрута | с одного фрукта |
Самогон двойной перегонки крепостью 60-70 градусов | 500-600 мл |
Гвоздика | 3 шт. |
Душистый перец горошком | 5-8 шт. |
Лавровый лист | 1-2 шт. |
Молотый черный и красный перец | по 1 щепотке |
Родниковая вода | 580-810 мл |
Фруктоза | 60-70 г |
Пошаговое приготовление
- Засыпаем в подготовленную сухую банку сушеную цедру двух апельсинов и одного грейпфрута.
- Добавляем 3 гвоздики, 5-8 горошин душистого перца, 1-2 лавровых листа и по одной щепотке красного и черного молотого перца.
- Все сухие компоненты заливаем 500-600 мл самогона и тщательно перемешиваем.
- Герметично закрываем банку и отправляем настаиваться в темное теплое место на 5-6 дней, ежедневно взбалтывая содержимое.
- Процеживаем настой через 5-7 слоев марли.
- Разбавляем очищенный продукт 250-260 мл родниковой воды и перемешиваем.
- Переливаем смесь в самогонный аппарат и начинаем перегонку.
- Снова разбавляем жидкость еще 180-200 мл воды и ставим на вторичную перегонку. Первые 9-10% выхода продукта собираем в отдельную емкость и выливаем – они вредны для здоровья.
- Оставшийся дистиллят разбавляем сиропом до крепости 40 градусов.
- Для сиропа смешиваем 130-150 мл воды с 60-70 г фруктозы до полного растворения.
- Соединяем дистиллят с сиропом и размешиваем.
- Возвращаем ликер в темное теплое место и настаиваем еще 2-3 дня.
Видео рецепта домашнего ликера Куантро с перегонкой
Ознакомьтесь с несложным рецептом на видео, чтобы более детально разобраться, как приготовить ликер Куантро из самогона в домашних условиях.
Рецепт ликера Куантро на водке в домашних условиях
Время приготовления: десять дней.
Количество ликера: около литра.
Кухонные принадлежности: сотейник или кастрюля с толстым дном; столовая ложка; мерная чаша и кухонные весы; марля; несколько мисок; терка или овощечистка; соковыжималка; стеклянная полуторалитровая банка с плотной крышкой.
Требующиеся компоненты
Компоненты | Количество |
Апельсин средней величины | 3 шт. |
Корица | 1 палочка |
Водка (содержание спирта 40-45 градусов) | 650-700 мл |
Кипяченая вода | 420-450 мл |
Сахарный песок | 380-400 г |
Лимон средней величины | 1 шт. |
Грейпфрут средней величины | 1 шт. |
Душистый перец горошком | 4-5 шт. |
Лавровый лист | 1-2 шт. |
Молотый красный перец | 1 щепотка |
Гвоздика | 3 шт. |
Пошаговое приготовление
- Ставим сотейник на сильный огонь, заливаем 420-450 мл воды и доводим до кипения.
- Уменьшаем огонь до минимума и всыпаем 380-400 г сахара, постоянно помешивая.
- Варим сироп до полного растворения сахара и загустения, затем даем остыть.
- Моем и сушим 3 апельсина, 1 лимон и 1 грейпфрут.
- Снимаем кожуру теркой или овощечисткой, избегая белой мякоти. Цедру нарезаем тонкой соломкой.
- Разрезаем фрукты и выдавливаем сок, должно получиться около 480-500 мл.
- В сотейник с остывшим соком высыпаем цедру и добавляем палочку корицы.
- Добавляем специи: 4-5 горошин душистого перца, 1-2 лавровых листа, 3 гвоздики и щепотку молотого красного перца.
- Перемешиваем и вливаем фруктовый сок.
- Переливаем массу в банку и заливаем 650-700 мл водки.
- Размешиваем смесь, закрываем крышкой и ставим настаиваться в темное теплое место на три дня.
- Процеживаем продукт через марлю.
- Очищенный ликер снова заливаем в чистую сухую банку и настаиваем еще неделю.
- Разливаем выдержанный напиток по стеклянным бутылкам — ликер готов к употреблению.
Видео рецепта домашнего ликера Куантро без перегонки
Чтобы лучше разобраться, как правильно сделать ароматный и крепкий ликер Куантро в домашних условиях без двойной перегонки, ознакомьтесь с простым рецептом на видео. Ролик освещает подробнейший процесс приготовления ликера на основе водки.
Основные правила
- Для ликера, максимально приближенного к оригиналу, используйте очищенный спирт или качественную водку. При использовании самогона рекомендуется делать две перегонки. Главное условие — алкоголь должен быть высокого качества.
- Сахар можно заменить фруктозой. В этом случае количество фруктозы должно быть ровно наполовину меньше объема сахара.
Ни в коем случае не готовьте ликер в пластиковой таре. Алкоголь активно вступает в реакцию с пластмассой, что может повлиять на вкусовые качества напитка. Для настойки используйте стеклянные банки, а для хранения — стеклянные бутылки.
- Перед снятием кожуры ошпарьте апельсины и другие цитрусовые кипятком — это удалит остатки химических веществ и воска, использующихся для длительного хранения фруктов.
Как пить Куантро в домашних условиях
Ликер Куантро редко употребляют перед едой, но его часто пьют после трапезы, чтобы дополнить десерт и помочь переварить еду. Как и с чем пить ликер Куантро?
- В чистом виде из маленьких коньячных стопочек. Пейте небольшими глотками, наслаждаясь каждым.
- Разбавьте сильно газированной минералкой, чтобы снизить градус, но сохранить цитрусовый привкус.
- С кубиками льда или лимонным соком для более легкого Куантро с приятным послевкусием.
- В коктейлях — смешивание с безалкогольными составляющими снижает крепость и сладость напитка, увеличивая количество коктейля и позволяя дольше наслаждаться им.
Полезная информация
- Рекомендуем обратить внимание на двухслойный ликер Шеридан. Ознакомьтесь с рецептом приготовления ликера Шеридан в домашних условиях.
- Видов ликеров множество, и сложно определиться с выбором. Предлагаем обсудить достоинства ликера амаретто, славящегося ореховым ароматом и незабываемым вкусом. Также предлагаем информацию о том, с чем пить амаретто. Для любителей экспериментов советуем изучить рецепты амаретто из самогона в домашних условиях.
Надеемся, что вы попробуете создать апельсиновый ликер Куантро в домашних условиях и результат вас порадует. Этот прекрасный напиток станет изюминкой любого праздничного стола и сделает вечер с друзьями уютным и теплым.
Пожалуйста, поделитесь своими впечатлениями о том, получился ли у вас ликер Куантро по этим рецептам и понравился ли вам его вкус. Спасибо за внимание и удачной дегустации!