Как сделать ликер Куантро в домашних условиях

Ликеры и настойки

Апельсиновый ликер Куантро пользуется популярностью среди любителей крепких алкогольных напитков и активно используется в создании вкуснейших коктейлей. Добавив всего лишь чуточку этого спиртного в десерт, его вкус мгновенно заиграет новыми нотками. Готовится апельсиновый ликер очень просто, но в домашних условиях вы сможете получить лишь имитацию настоящего напитка, поскольку оригинальный рецепт Куантро хранится производителем в тайне.

Домашний апельсиновый ликер

Рецепт ликера Куантро на самогоне в домашних условиях

Время приготовления: одна неделя.
Количество ликера: 400-450 мл.
Кухонные принадлежности: стеклянная литровая банка с плотной крышкой; мерная чаша и кухонные весы; столовая ложка; марля; самогонный аппарат.

Требующиеся компоненты

Компоненты Количество
Сушеная цедра апельсина с двух штук
Сушеная цедра грейпфрута с одного фрукта
Самогон двойной перегонки крепостью 60-70 градусов 500-600 мл
Гвоздика 3 шт.
Душистый перец горошком 5-8 шт.
Лавровый лист 1-2 шт.
Молотый черный и красный перец по 1 щепотке
Родниковая вода 580-810 мл
Фруктоза 60-70 г

Пошаговое приготовление

  1. Засыпаем в подготовленную сухую банку сушеную цедру двух апельсинов и одного грейпфрута.
  2. Добавляем 3 гвоздики, 5-8 горошин душистого перца, 1-2 лавровых листа и по одной щепотке красного и черного молотого перца.
  3. Все сухие компоненты заливаем 500-600 мл самогона и тщательно перемешиваем.
  4. Герметично закрываем банку и отправляем настаиваться в темное теплое место на 5-6 дней, ежедневно взбалтывая содержимое.
  5. Процеживаем настой через 5-7 слоев марли.
  6. Разбавляем очищенный продукт 250-260 мл родниковой воды и перемешиваем.
  7. Переливаем смесь в самогонный аппарат и начинаем перегонку.
  8. Снова разбавляем жидкость еще 180-200 мл воды и ставим на вторичную перегонку. Первые 9-10% выхода продукта собираем в отдельную емкость и выливаем – они вредны для здоровья.
  9. Оставшийся дистиллят разбавляем сиропом до крепости 40 градусов.
  10. Для сиропа смешиваем 130-150 мл воды с 60-70 г фруктозы до полного растворения.
  11. Соединяем дистиллят с сиропом и размешиваем.
  12. Возвращаем ликер в темное теплое место и настаиваем еще 2-3 дня.

Видео рецепта домашнего ликера Куантро с перегонкой

Ознакомьтесь с несложным рецептом на видео, чтобы более детально разобраться, как приготовить ликер Куантро из самогона в домашних условиях.

Рецепт ликера Куантро на водке в домашних условиях

Время приготовления: десять дней.
Количество ликера: около литра.
Кухонные принадлежности: сотейник или кастрюля с толстым дном; столовая ложка; мерная чаша и кухонные весы; марля; несколько мисок; терка или овощечистка; соковыжималка; стеклянная полуторалитровая банка с плотной крышкой.

Требующиеся компоненты

Компоненты Количество
Апельсин средней величины 3 шт.
Корица 1 палочка
Водка (содержание спирта 40-45 градусов) 650-700 мл
Кипяченая вода 420-450 мл
Сахарный песок 380-400 г
Лимон средней величины 1 шт.
Грейпфрут средней величины 1 шт.
Душистый перец горошком 4-5 шт.
Лавровый лист 1-2 шт.
Молотый красный перец 1 щепотка
Гвоздика 3 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Ставим сотейник на сильный огонь, заливаем 420-450 мл воды и доводим до кипения.
  2. Уменьшаем огонь до минимума и всыпаем 380-400 г сахара, постоянно помешивая.
  3. Варим сироп до полного растворения сахара и загустения, затем даем остыть.
  4. Моем и сушим 3 апельсина, 1 лимон и 1 грейпфрут.
  5. Снимаем кожуру теркой или овощечисткой, избегая белой мякоти. Цедру нарезаем тонкой соломкой.
  6. Разрезаем фрукты и выдавливаем сок, должно получиться около 480-500 мл.
  7. В сотейник с остывшим соком высыпаем цедру и добавляем палочку корицы.
  8. Добавляем специи: 4-5 горошин душистого перца, 1-2 лавровых листа, 3 гвоздики и щепотку молотого красного перца.
  9. Перемешиваем и вливаем фруктовый сок.
  10. Переливаем массу в банку и заливаем 650-700 мл водки.
  11. Размешиваем смесь, закрываем крышкой и ставим настаиваться в темное теплое место на три дня.
  12. Процеживаем продукт через марлю.
  13. Очищенный ликер снова заливаем в чистую сухую банку и настаиваем еще неделю.
  14. Разливаем выдержанный напиток по стеклянным бутылкам — ликер готов к употреблению.

Видео рецепта домашнего ликера Куантро без перегонки

Чтобы лучше разобраться, как правильно сделать ароматный и крепкий ликер Куантро в домашних условиях без двойной перегонки, ознакомьтесь с простым рецептом на видео. Ролик освещает подробнейший процесс приготовления ликера на основе водки.

Основные правила

  • Для ликера, максимально приближенного к оригиналу, используйте очищенный спирт или качественную водку. При использовании самогона рекомендуется делать две перегонки. Главное условие — алкоголь должен быть высокого качества.
  • Сахар можно заменить фруктозой. В этом случае количество фруктозы должно быть ровно наполовину меньше объема сахара.

Ни в коем случае не готовьте ликер в пластиковой таре. Алкоголь активно вступает в реакцию с пластмассой, что может повлиять на вкусовые качества напитка. Для настойки используйте стеклянные банки, а для хранения — стеклянные бутылки.

  • Перед снятием кожуры ошпарьте апельсины и другие цитрусовые кипятком — это удалит остатки химических веществ и воска, использующихся для длительного хранения фруктов.

Апельсиновый ликер в домашних условиях

Как пить Куантро в домашних условиях

Ликер Куантро редко употребляют перед едой, но его часто пьют после трапезы, чтобы дополнить десерт и помочь переварить еду. Как и с чем пить ликер Куантро?

  • В чистом виде из маленьких коньячных стопочек. Пейте небольшими глотками, наслаждаясь каждым.
  • Разбавьте сильно газированной минералкой, чтобы снизить градус, но сохранить цитрусовый привкус.
  • С кубиками льда или лимонным соком для более легкого Куантро с приятным послевкусием.
  • В коктейлях — смешивание с безалкогольными составляющими снижает крепость и сладость напитка, увеличивая количество коктейля и позволяя дольше наслаждаться им.

Полезная информация

  • Рекомендуем обратить внимание на двухслойный ликер Шеридан. Ознакомьтесь с рецептом приготовления ликера Шеридан в домашних условиях.
  • Видов ликеров множество, и сложно определиться с выбором. Предлагаем обсудить достоинства ликера амаретто, славящегося ореховым ароматом и незабываемым вкусом. Также предлагаем информацию о том, с чем пить амаретто. Для любителей экспериментов советуем изучить рецепты амаретто из самогона в домашних условиях.

Приготовление апельсинового ликера в домашних условиях

Надеемся, что вы попробуете создать апельсиновый ликер Куантро в домашних условиях и результат вас порадует. Этот прекрасный напиток станет изюминкой любого праздничного стола и сделает вечер с друзьями уютным и теплым.

Пожалуйста, поделитесь своими впечатлениями о том, получился ли у вас ликер Куантро по этим рецептам и понравился ли вам его вкус. Спасибо за внимание и удачной дегустации!

Оцените статью
GradusInfo