Коктейли с кальвадосом в домашних условиях

Кальвадос

Трудно поверить, что такой уникальный алкогольный напиток, как кальвадос, еще в начале двадцатого века пользовался безоговорочной известностью лишь на своей родине, в Нормандии. В настоящее время он относится к элитным видам алкоголя, и практически все знакомы с его интересным, богатым ароматом и насыщенным фруктовым вкусом, через который пробиваются легкие нотки дубовой древесины. Из кальвадоса можно приготовить замечательные оригинальные коктейли, некоторыми рецептами которых я и хочу с вами поделиться.

Знаете ли вы? Кальвадос является разновидностью французского бренди, который получается путем перегонки грушевого или яблочного сидра. Его крепость достигает отметки от 40 до 60 градусов. Многие предпочитают употреблять высокоградусный сидр в чистом, неразбавленном виде в процессе трапезы между блюдами или после еды в качестве дижестива – он значительно возбуждает аппетит и способствует хорошей работе пищеварения.

Ангельское личико

Создателем этого напитка считается именитый миксолог лондонского отеля «Савой» Гарри Крэддок. Почему коктейль получил такое имя, Гарри сохранил в секрете. Однако существует предположение, что этот интересный, с тонким миндальным привкусом коктейль настолько расслабляет тело пьющего его, что в итоге его лицо становится под стать ангельскому.

Требующиеся ингредиенты

Компоненты Количество
Джин 37-40 мл
Кальвадос 37-40 мл
Абрикосовый бренди 37-40 мл
Колотый лед 185-195 г
Цедра апельсина 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Бокал для мартини охлаждаем в морозильной камере приблизительно 7-10 минут.
  2. Тем временем вливаем в шейкер все три вида спиртного и смешиваем их с колотым льдом.
  3. Взбалтываем содержимое в течение 16-18 секунд.
  4. Переливаем получившуюся смесь в охлажденный бокал.
  5. Край бокала украшаем спиралью из апельсиновой цедрой или долькой свежего фрукта и подаем спиртное с тонкой соломкой.

Коктейль Бентли

Бентли

Этот напиток появился на свет в Нормандии еще в начале 20-х годов прошлого столетия. Местный бармен стал его автором, а при выборе названия решил подарить коктейлю имя британского Бентли, машины класса «люкс», о которой на тот момент он мечтал. Смесь крепленого вина и яблочного спиртного одаривает пьющего освежающими и бодрящими эффектами.

Требующиеся ингредиенты

Компоненты Количество
Кальвадос 57-60 мл
Вино Дюбонне 57-60 мл
Измельченный лед 187-200 г
Сок из цедры лимона 3-4 капли
Вишня 1 ягода

Пошаговое приготовление

  1. Смесительный стакан наполовину заполняем измельченным льдом.
  2. Вливаем туда же оба вида спиртного и хорошенько взбалтываем содержимое.
  3. Переливаем получившуюся смесь в толстый стакан, процеживая ее через стрейнер.
  4. Сбрызгиваем поверхность спиртного соком из цедры лимона.
  5. Для украшения используем свежую вишню с хвостиком, опустив ее в стакан.

Яблочный кобблер

Этот напиток прекрасно подойдет для женской половины общества. Он выгодно отличается особо пышным украшением, ярким, будоражащим цветом и мягким яблочным привкусом. Прохладительное угощение станет изюминкой любой вечеринки или простых посиделок с подругами.

Требующиеся ингредиенты

Компоненты Количество
Кальвадос 27-30 мл
Лимонный сок 12-15 мл
Сахарный песок 8-10 г
Яблочное вино 57-60 мл
Карликовое яблоко 1 шт.
Лимон 1 колечко
Вода (кипяток) 17-20 мл
Толченый лед 175-190 г

Пошаговое приготовление

  1. В отдельной посуде заливаем сахарный песок кипятком. Тщательно размешиваем массу до тех пор, пока крупинки сахара полностью растворятся.
  2. Высокий узкий бокал наполовину наполняем колотым льдом.
  3. Заливаем поверх льда кальвадос, свежевыжатый сок лимона и охлажденный сахарный сироп.
  4. Слегка размешиваем полученную смесь барной ложечкой.
  5. Доливаем оставшееся пространство яблочным вином и досыпаем толченым льдом.
  6. Край бокала украшаем долькой лимона и карликовым яблоком.
  7. Подаем спиртное с трубочкой и пьем его исключительно небольшими глотками.

Замороженные фрукты

Любителям тропических напитков этот коктейль непременно придется по душе. Сладковатый экзотический микс мгновенно избавляет от жажды и оказывает бодрящий эффект. Также этим напитком бармены спасают утренних посетителей, которые страдают от сильного похмелья.

Требующиеся ингредиенты

Компоненты Количество
Кальвадос 37-40 мл
Сок лайма 17-20 мл
Банановый ликер 17-20 мл
Банан 3-4 кусочка
Толченый лед 135-150 г
Лайм 1 долька

Пошаговое приготовление

  1. В чашу блендера заливаем все жидкие составляющие, после чего смешиваем их с толченым льдом.
  2. Туда же добавляем очищенный и нарезанный банан.
  3. Взбиваем приготовленную массу на высокой скорости устройства.
  4. Процеживаем полученную смесь через мелкое сито и заливаем в широкий бокал на тонкой ножке.
  5. На край бокала помещаем дольку свежего лайма.

Яблочный восход солнца

По сути никакой истории возникновения этого алкогольного напитка не существует. Однако бытует мнение, что его совершенно случайно придумал один бармен, имя которого не сохранилось в истории, когда к нему ранним утром забрела красивая девушка и попросила чего-нибудь холодненького. Конечно же, прекрасная дама в самое сердце поразила нашего героя своей красотой, и он решил обратить на себя ее внимание, приготовив мягкий прохладительный коктейль.

Требующиеся ингредиенты

Компоненты Количество
Кальвадос 57-60 мл
Лимонный сок 5-7 капель
Апельсиновый сок 77-80 мл
Черносмородиновый ликер 27-30 мл
Колотый лед 145-155 г
Лед в кубиках 4-5 шт.
Апельсин 1 долька

Пошаговое приготовление

  1. В шейкер заливаем апельсиновый и лимонный сок, а затем смешиваем с колотым льдом.
  2. Интенсивно взбалтываем содержимое в течение 12-15 секунд.
  3. В стакан для лонгдринка тонкой струйкой вливаем черносмородиновый ликер.
  4. Поверх ликера медленно заливаем содержимое шейкера.
  5. Подаем спиртное с соломкой, украсив край бокала долькой апельсина.

Коктейль Яблочный закат солнца

Яблочный закат солнца

Данный алкогольный напиток рекомендуется пить при закате солнышка, возле теплого моря в кругу близких друзей. Сбалансированное сочетание алкоголя и фруктовых соков оказывает расслабляющий эффект и располагает к теплому общению.

Требующиеся ингредиенты

Компоненты Количество
Кальвадос 57-60 мл
Черносмородиновый ликер 17-20 мл
Гранатовый сироп 37-40 мл
Апельсиновый сок 57-60 мл
Толченый лед 145-180 г
Апельсин 1 долька
Вишня 1 ягода

Пошаговое приготовление

  1. Наполовину заполняем шейкер толченым льдом.
  2. Туда же вливаем кальвадос, черносмородиновый ликер, апельсиновый сок и гранатовый сироп.
  3. Взбалтываем полученную смесь на протяжении 16-20 секунд.
  4. Высокий бокал, сужающийся кверху, заполняем оставшимся льдом и вливаем содержимое шейкера.
  5. На зубочистку надеваем вишенку и опускаем ее в бокал.
  6. На край емкости помещаем кружочек свежего апельсина.
  7. Подаем спиртное с тонкой соломинкой и наслаждаемся закатом и вкусом напитка.

Замороженный микс

Алкогольный напиток обладает сладко-кислым вкусом и продолжительным фруктовым послевкусием. Крепость спиртного практически полностью нивелируется за счет наличия в коктейле сбалансированных доз свежего сока и сахара. Это горячительное – прекрасная возможность остудить свой пыл и при этом сохранить трезвый разум довольно длительное время.

Требующиеся ингредиенты

Компоненты Количество
Кальвадос 67-70 мл
Лайм 1 шт.
Куриное яйцо 1 шт.
Мелкозернистый сахарный песок 12-15 г
Измельченный лед 135-145 г

Пошаговое приготовление

  1. Свежий лайм тщательно моем, протираем бумажным полотенцем и разрезаем пополам.
  2. От каждой половинки отрезаем тонкое колечко фрукта и откладываем в сторону.
  3. Из оставшихся частей максимально выжимаем сок.
  4. Куриное яйцо разбиваем и аккуратно отделяем желток от белка. Желток нам не понадобится.
  5. Белок отправляем в миксер и взбиваем его до получения густой пены.
  6. Сахарный песок измельчаем в кофемолке до состояния пудры.
  7. В чашу блендера выкладываем измельченный сахар, алкоголь, сок лайма и взбиваем ингредиенты.
  8. Процеживаем полученную смесь через мелкое сито и аккуратно вмешиваем в нее белковую массу.
  9. Бокал заполняем колотым льдом и поверх него заливаем приготовленную смесь.
  10. На край бокала укрепляем ранее отрезанные дольки лайма.
  11. Подаем спиртное с тонкой трубочкой.

Видео рецепта приготовления коктейля на основе кальвадоса

Желающим детальнее разобраться в тонкостях приготовления коктейля с кальвадосом, рекомендую просмотреть простейшие рецепты на видео. На роликах опытные бармены демонстрируют пошаговый процесс создания вкусного и ароматного алкогольного напитка.

«Яблочный Пилснер»

«Новогодний кальвадос»

Полезная информация

  • Для того чтобы начать собственные эксперименты с составляющими коктейлей, для начала необходимо узнать, что это за напиток – кальвадос.
  • Настоящие ценители крепкого спиртного могут ознакомиться с рецептом приготовления кальвадоса из яблок в домашних условиях.
  • Желающим связать свою дальнейшую жизнь с барной культурой, советую разузнать, зачем в коктейле две трубочки.
  • Раз уж мы заговорили о кальвадосе, спиртном, которое считается разновидностью французского бренди, предлагаю на ваше рассмотрение рецепты коктейлей с бренди.

Кальвадос в культуре и истории

Кальвадос часто упоминается в литературе и кино. Например, он играет важную роль в романе Ремарка «Три товарища». Современные кулинары и бармены продолжают экспериментировать с кальвадосом, создавая новые и уникальные рецепты.

Преимущества кальвадоса

Кальвадос содержит антиоксиданты, которые полезны для сердца и сосудов. Его употребление в умеренных количествах может способствовать укреплению иммунной системы и улучшению настроения.

Теперь вы знаете о существовании лучших коктейлей на основе кальвадоса. Помните, что при умеренном употреблении данных алкогольных напитков танин, содержащийся в составе кальвадоса, способствует стимуляции обмена веществ, укреплению сосудов и предотвращению развития атеросклероза, однако чрезмерное употребление подобных угощений может привести к алкогольной зависимости.

Пишите в комментариях, понравились ли вам мои рецепты, и делитесь вариантами своих авторских коктейлей. Благодарю за потраченное время и удачной дегустации!

Оцените статью
GradusInfo