
Рано или поздно каждый начинающий самогонщик задается вопросом, как в домашних условиях из спирта сделать водку хорошего качества? На самом деле, нет ничего сложного в том, чтобы самостоятельно изготовить заслуживающий внимания альтернативный вариант дорогостоящему алкоголю заводского производства. Тем более, что себестоимость домашней водки будет значительно ниже магазинной, и при этом вы можете быть абсолютно уверены в качестве продукта.
Рецепт и технология приготовления водки из спирта в домашних условиях подвластны любому желающему, и чтобы в этом убедиться, приглашаю совместно разобраться в том, как самому правильно сделать представляющий интерес продукт, а также какие пропорции необходимо соблюдать, чтобы водка получилась ягкой и приятной на вкус.
Содержание
Как сделать классическую водку из спирта
Уверяю вас, точно следуя описанной рецептуре, вы получите водка отменного качества. Процесс очистки необязателен, но с его помощью спиртное меняет неаппетитный мутный оттенок на прозрачный чистый цвет. На основе водки, изготовленной из спирта по данной рецептуре, можно сделать несколько разновидностей домашнего алкоголя, например знаменитую перцовку или душистую водку на кедровых орехах.
Список компонентов
Ингредиенты | Количество |
спирт (96%) | 1,3 л |
бутилированная или родниковая вода | 2 л |
раствор глюкозы (40%) | 40 мл |
Процесс приготовления
- В трехлитровую банку заливаем раствор глюкозы, после чего аккуратно вливаем спирт.
- Хорошо размешиваем компоненты и вводим бутилированную или родниковую воду. На данном этапе необходимо определиться с крепостью будущего напитка, поскольку от нее зависит количество добавляемой воды.
- Герметично закупориваем банку плотной крышкой и хорошенько взбалтываем содержимое.
- Чтобы получить напиток высокого качества, проводим очистку. Для этого измельчаем 3-4 таблетки активированного угля и высыпаем полученный порошок в приготовленную алкогольную жидкость. Можно воспользоваться другими методами очистки водки в домашних условиях.
- Оставляем заготовку в темном месте на пару часов, после чего отфильтровываем спиртное через плотную хлопковую ткань.
- Очищенный алкоголь разливаем по чистым бутылкам, наполняя их по самое горлышко, дабы избежать контакта с воздухом.
- Помещаем спиртное в холодильник или любое другое холодное место не менее чем на неделю.
Как сделать пряную водку
Обсуждая вопрос, как из спирта сделать изысканную водку, невозможно не затронуть тему добавления вкусовых добавок, которые используются не только для улучшения вкусовых и ароматических качеств спиртного, но и для его окраски. Представленная методика понравится любителям алкогольной продукции, в которой явственно ощущаются пряные нотки.
Список компонентов
Ингредиенты | Количество |
спирт (96%) | 400 мл |
бутилированная или родниковая вода | 600 мл |
сушеная лимонная цедра | 200 г |
корица | по 5 г на 1 литр |
мускатный орех | 2 г |
кардамон | 2 г |
Процесс приготовления
- В стеклянную бутыль заливаем воду, после чего поверх нее вливаем спирт.
- Хорошенько размешиваем содержимое и помещаем емкость в холодильник.
- По прошествии 2-3 часов открываем сосуд и добавляем в него сушеную лимонную цедру.
- Снова закупориваем бутыль и отправляем ее в холодное место еще минимум на пять часов.
- Заливаем настой в самогонный аппарат и перегоняем его.
- Измеряем дистиллят и добавляем по 5 г корицы на каждый его литр.
- Туда же добавляем мускатный орех и кардамон.
- Тщательно все размешиваем и плотно закупориваем емкость.
- Помещаем спиртное в теплое место на 12 часов, при этом бутыль тщательно укутываем одеялом.
- По истечении данного времени процеживаем готовый продукт через сложенную в 4-5 слоев марлю.
- Очищенный алкоголь разливаем по бутылкам, наполняя их доверху.
- Помещаем напиток в холодильник или другое холодное место минимум на пару суток.
Как сделать цитрусовую водку
Данная рецептура раскрывает, как из спирта приготовить вкусную водку высокого качества с приятным, ярко выраженным цитрусовым вкусом и таким же ароматом, в котором полностью отсутствуют спиртовые оттенки. Вместо лимона можно использовать апельсин, лайм или любой другой цитрусовый продукт. Алкоголь пьется очень легко, несмотря на высокий градус крепости.
Список компонентов
Ингредиенты | Количество |
спирт (96%) | 400 мл |
бутилированная или родниковая вода | 600 мл |
лимон | 1 шт. |
сахарный песок (необязательно) | 20 г |
Процесс приготовления
- Лимон тщательно моем при помощи жесткой щетки, чтобы избавиться от химических веществ, которыми покрывают продукт для увеличения срока годности.
- Обдаем цитрус кипятком, после чего аккуратно снимаем с него цедру, стараясь не зацепить белую мякоть.
- Цедру тщательно измельчаем при помощи мелкой терки или ножа.
- Измельченную кожуру выкладываем в стеклянную банку.
- Из очищенного лимона выжимаем сок любым удобным методом, после чего заливаем его в другой чистый стеклянный сосуд.
- В отдельную банку наливаем воду и смешиваем ее со спиртом.
- Полученную смесь отправляем в холодильник минимум на пару часов.
- Охлажденный спиртовой настой делим пополам, после чего заливаем одной половиной лимонную цедру, другой – сок.
- Обе емкости закрываем плотной крышкой и настаиваем в темном помещении на протяжении двух недель.
- Процеживаем оба настоя через марлевый фильтр и смешиваем их в одной посуде. При желании добавляем сахарный песок и размешиваем алкоголь до полного его растворения.
- Полученный продукт разливаем по бутылкам, заполняя их доверху, и настаиваем в холодном месте не менее недели.
Рецепт жгучей перцовки
Предлагаю простейший способ приготовления перцовки в домашних условиях, где в качестве алкогольной основы используется напиток из спирта по классическому рецепту, описанному выше.
Список компонентов
Ингредиенты | Количество |
водка из спирта (40%) | 500 мл |
красный перец чили | 1 шт. |
черный перец | 5-6 горошин |
гвоздика | 2 бутона |
Процесс приготовления
- Чили тщательно промываем проточной водой и насухо вытираем бумажным полотенцем.
- Делаем вдоль красного перца длинный надрез и аккуратно вынимаем семечки.
- Внутрь очищенного чили выкладываем горошины душистого черного перца и бутоны гвоздики.
- Нафаршированный ингредиент опускаем в стеклянную тару и заливаем его домашней алкогольной основой.
- Плотно закупориваем сосуд и настаиваем спиртное на протяжении пяти суток.
Рецепт кедровой водки
Данная версия изготовления душистой водочки очень популярна среди бывалых виноделов. Алкогольный напиток обладает ярко выраженным кедровым запахом и красивым коньячным оттенком.
Список компонентов
Ингредиенты | Количество |
водка из спирта (40%) | 3 л |
кедровый орех в кожуре | 500 г |
обычная вода | 2 л |
Процесс приготовления
- Кедровые орехи выкладываем в кастрюлю и заливаем литром обычной воды.
- Доводим жидкость до кипения, после чего провариваем орехи в течение 10 минут.
- Аккуратно сливаем горячую воду и повторно заливаем орехи литром чистой воды.
- Снова доводим жидкость до кипения и провариваем орехи 10 минут.
- Откидываем орехи на дуршлаг и позволяем жидкости максимально стечь.
- Домашний алкоголь, изготовленный по первому рецепту, заливаем в стеклянный сосуд.
- Туда же выкладываем проваренные кедровые орешки.
- Герметично закупориваем емкость и настаиваем продукт в теплом, затемненном помещении на протяжении двух недель.
Видео: как сделать водку из спирта
Предлагаю ознакомиться с другими версиями изготовления качественного спиртного из спирта в домашних условиях. Профессиональные самогонщики поделятся авторскими вариациями качественного домашнего алкоголя.
Этот видеоматериал детально показывает, как в домашних условиях сделать алкоголь хорошего качества из спирта по заводской технологии.
На этом ролике мастер-самогонщик расскажет о фирменном рецепте изготовления отменной алкогольной продукции из спирта, в котором используется добавление дополнительных ингредиентов, чтобы спиртное получилось мягким и приятным на вкус.
Здесь же бывалый самогонщик делится самым простым и быстрым способом, как сделать из спирта алкоголь высшей пробы, который по цене в три раза дешевле, а по вкусовым качествам в три раза лучше, чем магазинная продукция.
Полезная информация
- Для общего развития не станет лишней информация о том, —из чего делают водку—.
- Конечно же, хочу предложить надежный, проверенный поколениями рецепт водки из самогона, который элементарно реализуется в домашних условиях.
- Чтобы вечер удался и потребности всех собравшихся были удовлетворены, советую внимательно изучить, —чем закусывать водку—.
- Встречаются потребители, которые не почитают крепкий градус спиртного, поэтому не помешает узнать, —чем можно разбавить водку—, чтобы ее дегустационные качества остались на высоте и при этом крепость практически не чувствовалась.