Рецепт приготовления анисовой водки в домашних условиях

Рецепт приготовления анисовой водки в домашних условиях

Современному человеку доступен широкий выбор алкогольных напитков, способный удовлетворить даже самый привередливый и искушенный вкус. Сегодня мы поговорим об анисовой водке – одном из самых популярных видов спиртного, который ценится дегустаторами всего мира.

Многие задаются вопросом: как называются разновидности анисовой водки? На самом деле – это обобщенное определение целого ряда алкогольных напитков, среди которых: узо, саке, самбука и другие, изготовленные на основе аниса. Стоит отметить, что отличия между ними незначительные, в основном они относятся к крепости спиртного и немного – к видоизмененному составу используемых ингредиентов.

Хотелось бы предложить вам три проверенных, несложных рецепта приготовления анисовой водки в домашних условиях на основе самогона, водки и спирта.

Рецепт анисовой настойки на основе водки

анисовая настойка на основе водки

Следуя инструкции этой рецептуры и точно соблюдая пропорции, вы сможете приготовить домашний ароматный алкоголь насыщенного янтарного оттенка с золотыми переливами, обладающий сбалансированным, богатым пряным ароматом и незабываемым мягким вкусом.

Время приготовления: две недели.
Количество продукта: 470-500 мл.

Кухонные принадлежности

  • кухонные весы и мерный стакан;
  • стеклянная литровая банка;
  • многослойная марля;
  • стеклянная бутылка объемом не менее 0,5 литров.

Список требующихся ингредиентов

компонентыколичество
анис7-10 г
тмин7-10 г
бадьян2-3 звездочки
—хорошая водка—510-530 мл
глюкоза7-10 г

Пошаговое приготовление

  1. В стеклянную литровую банку выкладываем пряности: по 7-10 г аниса и тмина, а также 2-3 звездочки бадьяна.
    Выкладываем пряности
  2. Поверх специй добавляем 510-530 мл качественной водки.
    Добавляем водку
  3. Герметично закрываем банку капроновой крышкой и помещаем ее в теплое и темное место не менее чем на две недели. Ежедневно встряхиваем банку с содержимым в течение 9-11 секунд.
    Закрываем банку
  4. Настоявшийся продукт пропускаем через многослойную марлю. При необходимости повторяем процедуру дважды.
    Наш продукт пропускаем через марлю
  5. В отдельной миске разбавляем 7-10 г глюкозы в небольшом количестве горячей воды.
    Розбовляем глюкозу
  6. Полученную смесь добавляем в отфильтрованную жидкость и тщательно все размешиваем.
    Смешиваем жидкости
  7. Снова плотно закрываем сосуд и возвращаем его на прежнее место еще на сутки.
  8. Переливаем готовый продукт в красивую бутылку и приступаем к дегустации.
    анисовая настоянка на водке в домашних условиях

Видео рецепта домашней анисовой водки

Для того чтобы быстрее разобраться и научиться, как сделать анисовую водку в домашних условиях, рекомендую просмотреть элементарнейший рецепт на представленном видео. На ролике мастер своего дела продемонстрирует вам поэтапный процесс изготовления этого чудесного крепкого напитка, а также поделится своим мнением относительно вкусовых качеств готового продукта.

Рецепт анисовой водки на основе спирта

анисовая водка на спирте рецепт приготовления в домашних условиях

В отличие от предыдущей рецептуры, в процессе приготовления анисовой водки на основе спирта настойка подвергается перегонке, что позволяет получить более мягкий и легкий вкус спиртного. Готовый домашний продукт по своим качествам схож с такими известными представителями благородного спиртного, как кипрская зевания, итальянская самбука, ближневосточный арак и греческая водка узо.

Время приготовления: 11-12 дней.
Количество продукта: 440-460 мл.

Кухонные принадлежности

  • стеклянная трехлитровая банка;
  • кухонные весы и мерная чаша;
  • многослойная марля;
  • самогонный аппарат;
  • стеклянная бутылка, объемом не менее 0,5 литров.

Список требующихся ингредиентов

компонентыколичество
анис18-20 г
фенхель5-6 г
бадьян4-5 г
спирт (крепостью 40-43 градуса)1-1,1 л
корица (в палочках)1,5-2 г
свежий имбирь1,5-2 г
вода (колодезная или родниковая)около 1 л

Пошаговое приготовление

  1. Все пряности складываем в сухой чистый сосуд: 18-20 г аниса, 5-6 г фенхеля, 4-5 г звездочек бадьяна, по 1,5-2 г корицы и свежего имбиря.
  2. Заливаем специи 1-1,1 литром спирта, тщательно все размешиваем.
  3. Плотно закрываем сосуд и настаиваем его содержимое в темном, теплом месте не менее 10 дней. В течение этого времени ежедневно интенсивно взбалтываем приготовленную смесь.
    настаиваем содержимое
  4. Процеживаем настойку через 4-5 слоев марли, с пряностей хорошенько отжимаем остатки спирта.
    Процеживаем настойку
  5. Разбавляем готовый и отфильтрованный настой родниковой водой до получения 17-20 градусов.
    Разбавляем водкой
  6. Делаем перегонку на самогонном аппарате, разделяя выходящую жидкость на фракции. Первые 25-30 мл выливаем в раковину, поскольку эта фракция вредна для здоровья, и ее ни в коем случае нельзя употреблять. Основной продукт отбираем в отдельную емкость до тех пор, пока крепость дистиллята упадет до 40-45 оборотов.
    Делаем перегонку к 40-45 оборотам
  7. Разливаем готовый напиток по бутылкам и позволяем ей настояться еще один-два дня, после чего приступаем к дегустации.
В итоге у вас получится 440-460 мл анисовой водки, крепость которой будет 54-58 градусов. При желании горячительное можно разбавить водой до желаемой крепости.

Однако помните, что при добавлении воды дистиллят может окраситься в молочный цвет – это происходит из-за высокого содержания эфирных масел. На вкусе спиртного это никак не отразится. Домашний алкогольный напиток, приготовленный по этой рецептуре, обладает приятным нежным запахом аниса и легкой манящей сладостью.

Видео рецепта домашней анисовой настойки на спирте

Чтобы детальнее разобраться в технологии приготовления этого алкогольного напитка на основе спирта в домашних условиях, советую изучить простую рецептуру на видео. Ознакомившись с ним, вы сможете проследить последовательность изготовления этого алкогольного напитка и оценить аппетитный вид готового продукта.

Рецепт анисовой водки на основе самогона

как сделать анисовую водку на спирте в домашних условиях

Метод приготовления анисовой водки на самогоне считается наиболее традиционным, и, по мнению многих, именно так выглядел первоначальный рецепт анисовки. Некоторые виноделы для обогащения вкуса спиртного добавляют лимонную или апельсиновую цедру, которую предварительно настаивают на самогонке вместе с остальными специями. Готовый продукт обладает насыщенным золотисто-янтарным оттенком, мягким незабываемым вкусом и сложным пряным ароматом.

Время приготовления: полторы недели.
Количество продукта: около 1,3-1,5 литров.

Кухонные принадлежности

  • разделочная доска и нож;
  • деревянная ступка;
  • мерный стакан и кухонные весы;
  • стеклянная трехлитровая банка;
  • многослойная марля;
  • самогонный аппарат;
  • стеклянные бутылки.

Список требующихся ингредиентов

компонентыколичество
самогон двойной перегонки (крепость 40-50 градусов)1,9-2,1 л
семена аниса28-30 г
корица1 палочка
свежий имбирь18-20 г
вода (колодезная или родниковая)около 1 л

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем от кожуры 18-20 г свежего имбиря, после чего нарезаем его тонкой соломкой.
  2. Палочку корицы максимально мелко ломаем на кусочки.
  3. Семена аниса в количестве 28-30 г давим при помощи деревянной ступки для лучшего экстрагирования эфирных масел.
  4. В трехлитровую банку заливаем 1,9-2,1 литра самогона двойной перегонки крепостью не менее 40 оборотов.
  5. Туда же добавляем специи: измельченный имбирь, подготовленные семена аниса и кусочки корицы.
    Добавляем специи
  6. Хорошенько все размешиваем, затем плотно закрываем банку капроновой крышкой.
  7. Отправляем банку в теплое, темное место ровно на неделю, при этом ежедневно размешиваем содержимое.
    Размешиваем и закрываем крышку
  8. Готовую настойку отфильтровываем при помощи многослойной марли.
    Отфильтровываем настойку
  9. Очищенную жидкость заливаем в самогонный аппарат и делаем перегонку с разделением на фракции. Из двух литров настойки получится около литра готового продукта крепостью около 70 оборотов.
    Самогонный апарат
  10.  Разбавляем алкогольный напиток колодезной водой до получения желаемой крепости.
  11.  Разливаем спиртное по бутылкам и отправляем их в темное, прохладное место минимум на три дня, по истечении которых приступаем к дегустации.

Видео рецепта анисовой настойки на самогоне

Ознакомившись с представленным видеороликом, вы научитесь самостоятельно готовить ароматное спиртное из аниса на самогоне в домашних условиях. На ролике мастер-винокур представит вашему вниманию свой фирменный метод изготовления чудесного алкогольного напитка. Помимо демонстрации полного процесса приготовления, опытный винодел продегустирует полученный продукт и опишет его положительные и отрицательные качества.

Полезная информация

  • Возможно, вас заинтересует проверенный рецепт знаменитого ликера Шеридан, который очень легко можно приготовить в домашних условиях.
  • Также рекомендую ознакомиться с несложным рецептом Егермейстера, который начинал свою историю как лекарственное средство от простуды, вкус которого очень понравился пациентам.
  • Сладкоежкам и любителям кофе советую обратить внимание на несколько рецептов ликера Куантро, которые предназначены для реализации в домашних условиях.
  • Домашняя самбука практически ничем не отличается от своего итальянского оригинала. Рецепт ее приготовления необыкновенно прост, а его реализация не займет много времени и не потребует много сил. Кроме того, используемые компоненты довольно легкодоступны.

Теперь вы сможете самостоятельно приготовить дома анисовую водку. Как видите, в ее состав входят такие ингредиенты, которые очень легко приобрести в любом магазине.

Из собственного опыта знаю, что этот домашний алкогольный напиток лучше всего пить в охлажденном виде или с кубиками льда. Также советую для свежести и придания напитку особой нотки положить в рюмку кусочек лайма или листик свежей мяты.

Желаю вам успешной дегустации и побед на винодельном поприще!
Ссылка на основную публикацию