Рецепт приготовления водки из самогона в домашних условиях

Рецепт приготовления водки из самогона в домашних условиях

На самом деле рецепт приготовления водки из самогона в домашних условиях не настолько прост, как может показаться на первый взгляд. Дело все в том, что согласно классической технологии создания этого качественного алкогольного напитка используется дорогой спирт, приготовленный на основе пшеницы и имеющий маркировку «альфа».

Однако чтобы произвести аналогичный продукт неплохого качества на основе самогонки, придется изрядно постараться. Впрочем, если основательно подготовиться и учесть все нюансы, то можно приготовить не только высококлассную водку, но и любой другой напиток, отличающийся высоким качеством. Приглашаю вас разобраться в этом нелегком деле и выяснить, как же в домашних условиях правильно приготовить водку из самогона без спиртового запаха и без постороннего привкуса.

Советы по выбору и подготовке ингредиентов

Для того чтобы в домашних условиях изготовить добротную водку из самогонки с приятным мягким вкусом, необходимо серьезным образом отнестись к подбору двух основных ингредиентов: воды и самогона. В идеальном варианте лучше всего использовать колодезную или родниковую воду.
Рецепт приготовления водки из самогона

Если выполнение данного требования не представляется возможным, то дважды пропустите через фильтр обычную проточную холодную воду. После необходимо настоять ее в течение 1-2 суток и, если появится осадок, повторить процедуру очистки. Жидкость должна иметь такие качества:

  • прозрачность;
  • бесцветность;
  • мягкость;
  • полное отсутствие каких-либо запахов.

Относительно домашнего самогона, то в этом случае лучше всего подойдет тот, который изготовлен путем перегонки бражки, созданной на основе зерновых культур. Совершенно не допускается использование алкоголя, приготовленного на основе бобов, картофеля и свеклы, поскольку такое спиртное зачастую имеет специфический, трудно выводимый запах, способный испортить вкусовые качества будущего домашнего алкоголя. Перед его непосредственным приготовлением самогон необходимо обязательно очистить, дабы устранить сивушные масла и посторонние ароматы. Для фильтрации рекомендую применять:

  • активированный уголь;
  • березовый уголь;
  • молоко.

Классический рецепт водки из самогона

Представленный рецепт водки, изготовленной на основе самогона, великолепно подходит для воплощения в жизнь в домашних условиях. Готовый продукт отличается весьма неплохими дегустационными характеристиками, не имеет ни жгучего вкуса, ни спиртового запаха. Помимо употребления данного спиртного в чистом виде оно может стать великолепной основой для шикарных коктейлей.

Список компонентов

ингредиентыколичество
вода2 л
самогон1,25 л
раствор глюкозы (40%)40 мл

Приготовление

  1. В стеклянную емкость наливаем воду, желательно, чтобы жидкость была охлажденной.
  2. Туда же тонкой струйкой вливаем алкоголь, при этом интенсивно размешиваем жидкость деревянной ложкой.
  3. После добавляем в полученную смесь раствор глюкозы.
  4. Плотно закрываем емкость крышкой и хорошенько встряхиваем ее содержимое.
  5. Помещаем заготовку в холодильник, где поддерживается температура от 2 до 5 градусов.
  6. Настаиваем продукт на протяжении двух недель.
  7. По прошествии этого срока можем приступать к дегустации.

Водка из самоногона рецепт первый

Рецепт лимонной водки из самогона

Классическая —лимонная водка— готовится исключительно на разбавленном спирте, я же предлагаю интересный рецепт мягкого на вкус спиртного с резковатыми нотками цитруса, которое легко приготовить в домашних условиях, взяв за основу очищенный самогон. В результате получается действительно неплохая продукция, превосходящая по вкусу и крепости многие продаваемые в магазинах недорогие алкогольные напитки.

Список компонентов

ингредиентыколичество
вода220 мл
самогон (крепостью 40 градусов)1 л
лимон5 шт.
гранулированный сахар250 г

Приготовление

  1. Лимоны хорошенько моем мыльным раствором, затем промываем их проточной водой.
  2. Подготовленные цитрусы выкладываем в глубокую миску и заливаем кипятком, после чего оставляем их в таком виде на 7-10 минут.
  3. Сливаем воду и обтираем плоды бумажными полотенцами.
  4. При помощи терки или острого ножа снимаем цедру с лимонов. Если есть желание добавить горчинки будущему напитку, можно снимать цедру вместе с белой мякотью.
  5. В отдельную посуду выжимаем сок из мякоти цитрусов.
  6. Цедру и сок помещаем в разные банки и заливаем одинаковым количеством алкоголя.
  7. Емкости закупориваем плотными капроновыми крышками и отправляем их в холодильник на две недели.
  8. Тем временем смешиваем воду и сахар в небольшой кастрюле и варим сироп, после чего позволяем ему остыть до комнатной температуры.
  9. Обе настойки процеживаем через марлю, сложенную в несколько слоев.
  10. Смешиваем отфильтрованные жидкости в одной емкости и отправляем полученную смесь на перегонку.
  11. Добавляем сахарный сироп и настаиваем алкоголь в холодильнике еще в течение двух недель.

Водка из самоногона лимонный рецепт

Рецепт пряной водки из самогона

Путем добавления определенного количества пряностей в домашних условиях можно приготовить потрясающе мягкий спиртной напиток, обладающий превосходным пикантным вкусом и пряным ароматом. Такой алкоголь очень легко пьется, особенно в ледяном виде, и не вызывает наутро сильного похмелья.

Список компонентов

ингредиентыколичество
самогон (крепостью 40 градусов)450 мл
вода650 мл
сушеная цедра лимона220 г
молотая корица5 г
молотый кардамон1-2 г
молотый мускатный орех1-2 г

Приготовление

  1. В стеклянном сосуде смешиваем алкоголь и воду.
  2. Плотно закупориваем емкость и убираем ее в холодильную камеру охлаждаться где-то на 2-3 часа.
  3. По прошествии указанного промежутка времени вынимаем сосуд и добавляем в него сушеную лимонную цедру.
  4. Снова плотно закупориваем емкость и отправляем в холодильник настаиваться минимум на 6 часов.
  5. Настоявшуюся жидкость перегоняем через самогонный аппарат.
  6. Добавляем в полученный на выходе алкоголь все пряности, плотно закупориваем емкость, после чего укутываем ее теплым одеялом.
  7. Настаиваем продукт на протяжении 12 часов, после чего процеживаем спиртное через марлевый и ватный фильтр.
  8. Готовое спиртное охлаждаем, а после приступаем к дегустации.

Водка из самоногона рецепт прянный

Рецепт греческой водки из самогона

Одним из классических анисовых спиртных напитков является —греческая водка—, славящаяся своей крепостью не менее 50 оборотов. Это элитное спиртное отличается дороговизной, однако, имея в своем распоряжении качественный самогон, можно самостоятельно приготовить этот изумительный напиток, по своим вкусовым качествам также напоминающий анисовую водку. Готовый продукт прекрасно сочетается с мясом, сыром, морепродуктами и свежими фруктами. Вне всякого сомнения достоинства и высокое качества этого домашнего спиртного оценит каждый участник застолья.

Список компонентов

ингредиентыколичество
самогон (крепостью 50 градусов)2,5 л
вода2,5 л
звездчатый анис3 шт.
обыкновенный анис10 г
тмин5 г
молотый имбирь5 г
гвоздика15 бутонов
фенхель10 г

Приготовление

  1. Все пряности смешиваем в стеклянной емкости.
  2. Заливаем полученную сухую смесь алкоголем и позволяем ей настояться на протяжении полутора недель в темном, прохладном помещении. В данном рецепте настаивание продукта в холодильнике категорически недопустимо.
  3. По прошествии указанного срока заготовку пропускаем через ватный и марлевый фильтр.
  4. Отфильтрованную жидкость смешиваем с водой и выполняем перегонку с отбором на фракции.
  5. Полученный продукт можно употреблять как в чистом, неразбавленном виде, так и разбавив родниковой жидкостью до получения желаемой крепости.

Водка из самоногона рецепт греческий

Видео рецептов водки из самогона

Предлагаю парочку любопытных рецептов от мастеров-самогонщиков, которые просто повторить в домашних условиях.

Видео №1. Изучив данное видео, вы сможете ознакомиться с новым методом очистки домашнего самогона и последующим его превращением в добротную водку высокой пробы. Все предложенные мастером манипуляции легко проделать в домашних условиях.

Видео №2. На предложенном ролике опытный самогонщик представит свой фирменный, нехитрый рецепт приготовления анисовой водки из самогона двойной перегонки, который просто и быстро реализовать в домашних условиях.

Полезная информация

Для того чтобы застолье удалось и надолго запомнилось всем собравшимся, вам необходимо основательно подготовиться и выяснить некоторые тонкости:

  • во-первых, —как правильно пить водку—, чтобы по достоинству оценить все ее дегустационные качества;
  • во-вторых, —чем закусывать водку—, чтобы продлить удовольствие от ее дегустации;
  • в-третьих, —чем можно разбавить водку—, чтобы максимально сохранить ее достоинства и при этом снизить градус крепости.
Теперь вы знаете рецепты и методы облагораживания домашнего самогона и можете превратить его в высококлассную водку. Готовьте на здоровье и получайте удовольствие от процесса. Делитесь в комментариях собственными экспериментами, которые закончились хорошо. Благодарю за потраченное время и желаю вам удачи в непростом деле самогоноварения!
Ссылка на основную публикацию