
На самом деле рецепт приготовления водки из самогона в домашних условиях не настолько прост, как может показаться на первый взгляд. Дело все в том, что согласно классической технологии создания этого качественного алкогольного напитка используется дорогой спирт, приготовленный на основе пшеницы и имеющий маркировку «альфа».
Однако чтобы произвести аналогичный продукт неплохого качества на основе самогонки, придется изрядно постараться. Впрочем, если основательно подготовиться и учесть все нюансы, то можно приготовить не только высококлассную водку, но и любой другой напиток, отличающийся высоким качеством. Приглашаю вас разобраться в этом нелегком деле и выяснить, как же в домашних условиях правильно приготовить водку из самогона без спиртового запаха и без постороннего привкуса.
Содержание
Советы по выбору и подготовке ингредиентов
Для того чтобы в домашних условиях изготовить добротную водку из самогонки с приятным мягким вкусом, необходимо серьезным образом отнестись к подбору двух основных ингредиентов: воды и самогона. В идеальном варианте лучше всего использовать колодезную или родниковую воду.
Если выполнение данного требования не представляется возможным, то дважды пропустите через фильтр обычную проточную холодную воду. После необходимо настоять ее в течение 1-2 суток и, если появится осадок, повторить процедуру очистки. Жидкость должна иметь такие качества:
- прозрачность;
- бесцветность;
- мягкость;
- полное отсутствие каких-либо запахов.
Относительно домашнего самогона, то в этом случае лучше всего подойдет тот, который изготовлен путем перегонки бражки, созданной на основе зерновых культур. Совершенно не допускается использование алкоголя, приготовленного на основе бобов, картофеля и свеклы, поскольку такое спиртное зачастую имеет специфический, трудно выводимый запах, способный испортить вкусовые качества будущего домашнего алкоголя. Перед его непосредственным приготовлением самогон необходимо обязательно очистить, дабы устранить сивушные масла и посторонние ароматы. Для фильтрации рекомендую применять:
- активированный уголь;
- березовый уголь;
- молоко.
Классический рецепт водки из самогона
Представленный рецепт водки, изготовленной на основе самогона, великолепно подходит для воплощения в жизнь в домашних условиях. Готовый продукт отличается весьма неплохими дегустационными характеристиками, не имеет ни жгучего вкуса, ни спиртового запаха. Помимо употребления данного спиртного в чистом виде оно может стать великолепной основой для шикарных коктейлей.
Список компонентов
ингредиенты | количество |
вода | 2 л |
самогон | 1,25 л |
раствор глюкозы (40%) | 40 мл |
Приготовление
- В стеклянную емкость наливаем воду, желательно, чтобы жидкость была охлажденной.
- Туда же тонкой струйкой вливаем алкоголь, при этом интенсивно размешиваем жидкость деревянной ложкой.
- После добавляем в полученную смесь раствор глюкозы.
- Плотно закрываем емкость крышкой и хорошенько встряхиваем ее содержимое.
- Помещаем заготовку в холодильник, где поддерживается температура от 2 до 5 градусов.
- Настаиваем продукт на протяжении двух недель.
- По прошествии этого срока можем приступать к дегустации.
Рецепт лимонной водки из самогона
Классическая —лимонная водка— готовится исключительно на разбавленном спирте, я же предлагаю интересный рецепт мягкого на вкус спиртного с резковатыми нотками цитруса, которое легко приготовить в домашних условиях, взяв за основу очищенный самогон. В результате получается действительно неплохая продукция, превосходящая по вкусу и крепости многие продаваемые в магазинах недорогие алкогольные напитки.
Список компонентов
ингредиенты | количество |
вода | 220 мл |
самогон (крепостью 40 градусов) | 1 л |
лимон | 5 шт. |
гранулированный сахар | 250 г |
Приготовление
- Лимоны хорошенько моем мыльным раствором, затем промываем их проточной водой.
- Подготовленные цитрусы выкладываем в глубокую миску и заливаем кипятком, после чего оставляем их в таком виде на 7-10 минут.
- Сливаем воду и обтираем плоды бумажными полотенцами.
- При помощи терки или острого ножа снимаем цедру с лимонов. Если есть желание добавить горчинки будущему напитку, можно снимать цедру вместе с белой мякотью.
- В отдельную посуду выжимаем сок из мякоти цитрусов.
- Цедру и сок помещаем в разные банки и заливаем одинаковым количеством алкоголя.
- Емкости закупориваем плотными капроновыми крышками и отправляем их в холодильник на две недели.
- Тем временем смешиваем воду и сахар в небольшой кастрюле и варим сироп, после чего позволяем ему остыть до комнатной температуры.
- Обе настойки процеживаем через марлю, сложенную в несколько слоев.
- Смешиваем отфильтрованные жидкости в одной емкости и отправляем полученную смесь на перегонку.
- Добавляем сахарный сироп и настаиваем алкоголь в холодильнике еще в течение двух недель.
Рецепт пряной водки из самогона
Путем добавления определенного количества пряностей в домашних условиях можно приготовить потрясающе мягкий спиртной напиток, обладающий превосходным пикантным вкусом и пряным ароматом. Такой алкоголь очень легко пьется, особенно в ледяном виде, и не вызывает наутро сильного похмелья.
Список компонентов
ингредиенты | количество |
самогон (крепостью 40 градусов) | 450 мл |
вода | 650 мл |
сушеная цедра лимона | 220 г |
молотая корица | 5 г |
молотый кардамон | 1-2 г |
молотый мускатный орех | 1-2 г |
Приготовление
- В стеклянном сосуде смешиваем алкоголь и воду.
- Плотно закупориваем емкость и убираем ее в холодильную камеру охлаждаться где-то на 2-3 часа.
- По прошествии указанного промежутка времени вынимаем сосуд и добавляем в него сушеную лимонную цедру.
- Снова плотно закупориваем емкость и отправляем в холодильник настаиваться минимум на 6 часов.
- Настоявшуюся жидкость перегоняем через самогонный аппарат.
- Добавляем в полученный на выходе алкоголь все пряности, плотно закупориваем емкость, после чего укутываем ее теплым одеялом.
- Настаиваем продукт на протяжении 12 часов, после чего процеживаем спиртное через марлевый и ватный фильтр.
- Готовое спиртное охлаждаем, а после приступаем к дегустации.
Рецепт греческой водки из самогона
Одним из классических анисовых спиртных напитков является —греческая водка—, славящаяся своей крепостью не менее 50 оборотов. Это элитное спиртное отличается дороговизной, однако, имея в своем распоряжении качественный самогон, можно самостоятельно приготовить этот изумительный напиток, по своим вкусовым качествам также напоминающий анисовую водку. Готовый продукт прекрасно сочетается с мясом, сыром, морепродуктами и свежими фруктами. Вне всякого сомнения достоинства и высокое качества этого домашнего спиртного оценит каждый участник застолья.
Список компонентов
ингредиенты | количество |
самогон (крепостью 50 градусов) | 2,5 л |
вода | 2,5 л |
звездчатый анис | 3 шт. |
обыкновенный анис | 10 г |
тмин | 5 г |
молотый имбирь | 5 г |
гвоздика | 15 бутонов |
фенхель | 10 г |
Приготовление
- Все пряности смешиваем в стеклянной емкости.
- Заливаем полученную сухую смесь алкоголем и позволяем ей настояться на протяжении полутора недель в темном, прохладном помещении. В данном рецепте настаивание продукта в холодильнике категорически недопустимо.
- По прошествии указанного срока заготовку пропускаем через ватный и марлевый фильтр.
- Отфильтрованную жидкость смешиваем с водой и выполняем перегонку с отбором на фракции.
- Полученный продукт можно употреблять как в чистом, неразбавленном виде, так и разбавив родниковой жидкостью до получения желаемой крепости.
Видео рецептов водки из самогона
Предлагаю парочку любопытных рецептов от мастеров-самогонщиков, которые просто повторить в домашних условиях.
Видео №1. Изучив данное видео, вы сможете ознакомиться с новым методом очистки домашнего самогона и последующим его превращением в добротную водку высокой пробы. Все предложенные мастером манипуляции легко проделать в домашних условиях.
https://youtu.be/ir1LCb_mJc0
Видео №2. На предложенном ролике опытный самогонщик представит свой фирменный, нехитрый рецепт приготовления анисовой водки из самогона двойной перегонки, который просто и быстро реализовать в домашних условиях.
Полезная информация
Для того чтобы застолье удалось и надолго запомнилось всем собравшимся, вам необходимо основательно подготовиться и выяснить некоторые тонкости:
- во-первых, —как правильно пить водку—, чтобы по достоинству оценить все ее дегустационные качества;
- во-вторых, —чем закусывать водку—, чтобы продлить удовольствие от ее дегустации;
- в-третьих, —чем можно разбавить водку—, чтобы максимально сохранить ее достоинства и при этом снизить градус крепости.