
Подбираете напиток для романтического вечера или просто хотите отдохнуть от насыщенных рабочих будней за ярким и в тот же момент разносторонним ассамбляжем? Обратите внимание на Мартини Бьянко.
Это вермут, который сегодня является одним из наиболее популярных в своем сегменте. Данный продукт олицетворяет лучшие итальянские традиции и при этом дарит непревзойденные ароматические и вкусовые характеристики.
Содержание
Описание Мартини Бьянко
Martini Bianco сегодня по праву является одним из лучших представителей своего сегмента. Все потому, что каждый глоток данного изделия дарит приятные впечатления и настоящее расслабление. Более того, при дозированном потреблении этот алкоголь оказывает позитивное лечебное воздействие на организм.
Он улучшает состояние нервных клеток, укрепляет иммунную систему, повышает аппетит и способствует нормализации процессов пищеварительной системы.
При этом производится алкоголь путем тщательной переработки белых вин высокого качества с добавлением пряностей и ванили, которая сглаживает сильную горечь.
Состав Мартини Бьянко
Точный — рецепт Martini — держится в строжайшем секрете. При этом достоверно известно, что консистенция готовится из этилового спирта специальной очистки, высококачественного белого вина и натуральных добавок в виде кориандра, корицы, полыни, ванили, чиретта, римской ромашки и много другого.
- Цвет. Визуальное исполнение ассамбляжа радует яркими светло-соломенными тонами.
- Аромат. Основная ароматическая доля букета сформирована вокруг ванильных и пряных шлейфов.
- Вкус. Гастрономический фундамент выражен сочетанием сладких ноток с узнаваемой горечью и терпкостью.
Как правильно выбрать алкоголь
Перед тем как интересоваться, — с чем пьют Martini —, обязательно обратите внимание на процедуру выбора данного продукта. Martini Bianco, как и большинство популярных вермутов на рынке, является объектом внимания со стороны фальсификаторов.
Следовательно, при халатном отношении к выбору вы рискуете испортить впечатления от дегустации фирменного ассамбляжа. Чтобы этого не произошло, в процессе выбора старайтесь учитывать следующие моменты:
- Место продажи. Фирменный Martini Bianco сегодня можно купить только в специализированном алкомаркете или в крупной сети супермаркетов. Доверяйте магазинам, где клиенту при необходимости могут предоставить не только консультации, но и сертификаты качества.
- Формы бутылки. Фирменный продукт сегодня поставляется в таре объемом 50 мл, а также 0,5, 0,75 и 1 литр. При этом фирменное оформление предполагает оригинальные изогнутые формы тары, а также наличие фирменных тиснений на плечиках бутылки и у основания. Крышка фирменного продукта выполнена строго из металла.
- Качество оформления. Компания Martini ответственно относится к каждому производственному этапу, ввиду чего на фирменной таре вы никогда не встретите сколов стекла, потертостей, неровно расположенных этикеток, вмятин на крышке и многих других признаков заводского брака.
- Акциз. На настоящем итальянском вермуте обязательно должна быть акцизная марка. Данный элемент защиты может отсутствовать только в том случае, если вы решили купить бутылочку вермута в зоне свободной торговли.
- Структура жидкости. Обязательно перед приобретением изучите консистенцию напитка. Она должна быть чистой, без каких-либо примесей. Заметив помутнения, осадок и другие новообразования, верните напиток на полку. В его подлинности и качестве можно усомниться.
Как правильно пить Мартини Бьянко
В процессе дегустации Martini Bianco постарайтесь отдать предпочтение классическим принципам подачи. Изначально отметим, что популярные фужеры треугольной формы используются только при приготовлении коктейлей на итальянском вермуте.
Сам же продукт принято пить из —бокалов для виски— с добавлением кусочков льда, лимонада, тоника или содовой. Отдельное внимание необходимо уделить и температуре. Перед подачей напиток следует охладить до 10-12 градусов.
Именно при такой температуре данный алкоголь обретает лучшие ароматические и вкусовые показатели. Что же касается самой дегустации, то пьется напиток ровными мелкими глотками с постоянным изучением ароматного послевкусия.
С чем пьют Мартини Бьянко
Чтобы ваша дегустация напитка была максимально органичной и яркой, рекомендуем в процессе потребления напитка подавать к столу рыбу и морепродукты.
Также данный ассамбляж проявляет незаурядные вкусовые качества в сочетании с легкими салатами. Фрукты и десерты в данном случае лучше избегать, так как они способны усилить и без того сладкий напиток.
Другие варианты употребления
В том случае, если потребление Martini Bianco в чистом виде не в ваших интересах, рекомендуем обратить внимание на коктейли Бьянко санрайз, —Сухой Мартини— и Бьянко тоник.
В каждом из них вермут раскрывается с совершенно новой, более интересной стороны. Отметим, что данные коктейли нередко можно встретить в ведущих клубах, ресторанах и пабах всего мира
Напитки такого же класса и вкусового качества
Помимо всеми любимого вермута Мартини Бьянко, одноименная итальянская компания занимается производством целого ряда иных, не менее популярных продуктов. К ним, в частности, следует отнести:
- — Martini Extra Dry —. Алкоголь соломенного цвета с сухим горьковатым прикусом и богатым ароматом, в котором слышны доли лимона, малины и ириса.
- — Martini Rosso—. Темно-янтарный напиток со сладким терпким привкусом и оригинальным горьким послевкусием. В основе его аромата лежит насыщенная травяная доля.
- — Мартини Розато —. Ассамбляж привлекательного розового цвета с тонизирующим привкусом трав и гвоздики. В букете слышна выразительная цветочная доля, обогащенная сильным шлейфом корицы.
Историческая справка
Страной-производителем Мартини Бьянко выступает Италия. Продукт разливается на заводе одноименной компании с 1910 года. Сама компания была основана в 1863 году в результате сотрудничества двух предприимчивых и амбициозных итальянцев Алессандро Мартини и Луиджи Росси.
Знаете ли вы? Сегодня на предприятии Мартини работают мастера 8-го поколения, которым удалось в идеале перенять все навыки и умения своих предшественников.
Достойный алкоголь для вашей дегустации
Мартини Бьянко – пример идеального ансамбля, в котором вкус и ароматические составляющие сплелись в единую симфонию. Данный продукт за годы существования на рынке удостоился многочисленных наград и похвал со стороны опытных дегустаторов сего мира.
И это неудивительно, ведь гастрономические амбиции ассамбляжа раскрываются колоритом красок, которые можно распознавать часами.