Мастер-класс по созданию ананаса из конфет и шампанского

Мастер-класс по созданию ананаса из конфет и шампанского

Праздники всегда ассоциируются с красотой и весельем, и праздничный стол в этом вопросе один из главных моментов. Каждая хозяйка старается приготовить не только вкусные, но и внешне привлекательные блюда. Конфеты с шампанским, выстроенные в виде ананаса, – один вариантов создать яркий и запоминающийся образ и удивить гостей оригинальной подачей.

И чтобы узнать, что понадобится для такого «блюда», а также как правильно его изготовить, следуя пошаговым рецептам или инструкциям из видеороликов, нужно ознакомиться с вопросом более детально.

Что это такое и что для этого нужно

Ананас из конфет и шампанского – это отличная возможность создать дополнительное украшение праздничного стола из того, что и так будет на него подано. Для этого понадобится некоторое количество времени и усилий, а кроме чисто внешнего эффекта конструкция помогает сэкономить место на столе, так как чаша с конфетами больше не нужна.

В среднем для создания ананаса из конфет и шампанского нужно от 50 до 70 конфеток, одна стандартная бутылка шампанского и нитки, бумага, клей и прочие расходные материалы, сколько понадобится. В качестве альтернативы для сладостей можно использовать мелкие мандарины. Для того чтобы закрепить, их нужно обернуть в сетку.

Как правильно сделать ананас из шампанского и конфет

Вариант с каркасом из сетчатой ткани и дополнительным украшением из сизалевого волокна

Изделие выполняется по «стандартной» каркасной схеме, вместо плотной бумаги используется более тонкая сетка, а также небольшое украшение из нитчатого волокна, придающего ананасу более натуральный вид. Расходные материалы:

  • бутылка шампанского, подойдет любое, например «Абрау-Дюрсо» или «Лев Голицын»;
  • конфеты «Золотая лилия» или аналогичные по размеру – от 60 до 70 штук;
  • лента аспидистра;
  • двусторонний скотч;
  • сизалевое волокно;
  • органза;
  • жгут или бечевка;
  • бант (по желанию);
  • ленты;
  • клей;
  • пистолет для клея.

Пошаговая инструкция по изготовлению ананаса из конфет и шампанского выглядит таким образом:

  1. Вначале бутылка оборачивается органзой, помечаются размеры под обрезку, так чтобы скрепленная ткань сформировала плотный чехол вокруг бутылки.
  2. Выкройка приклеивается к бутылке на несколько кусочков двустороннего скотча, формируя плотный чехол.
    ананас из конфет и шампанского
  3. Хвостики на каждой конфетке приминаются внутрь, так чтобы образовалась плоскость. Это нужно для удобной и качественной наклейки. Сверху наклеивается маленький кусочек скотча для закрепления
    подготовьте конфеты
  4. Сладости начинают приклеиваться к бутылке с нижнего ряда. Каждый следующий ряд начинается в желобке между двумя нижними конфетками. Каждый ряд должен состоять примерно из десяти штук.
    Наклейте конфеты на бутылку
  5. Сизалевое волокно должно приклеиваться между конфетками на маленькую капельку горячего клея.
    Наклейте все конфеты на бутылку
  6. Аспидистру нужно нарезать в форме листьев ананаса, листья приклеиваются внахлест снизу-вверх.
  7. Переход между сладостями и листьями декорируется при помощи ленты и бечевки.
    Подготовьте ленту нужного размера
    Вырежьте листочки из ленты
  8. Бант садится на клей в последнюю очередь.

Вариант без каркаса с каждой конфеткой, обернутой в отдельную сеточку

В такой конструкции главное преимущество – это возможность размещать сладости не так близко, как в каркасном аналоге, так как распушенная сетка будет скрывать просветы. Это является несомненным преимуществом, если известно, что в большом количестве конфет нет нужды, тогда и лишние деньги нет смысла тратить.

Расходные материалы:

  • бутылка шампанского;
  • конфеты «Золотая лилия» или аналогичные по размеру – от 50 до 60 штук;
  • лента аспидистра – около 1 м шириной не менее 12 см или гофрированная бумага;
  • декоративная желтая сетка;
  • бечевка из сезалевого волокна;
  • клей и пистолет к нему.

Процесс изготовления происходит по такому пошаговому плану:

  1. На подготовительном этапе сетка нарезается квадратиками 6 на 6 см. Конфетки приклеиваются по центру квадратиков, клея должно быть минимум, или он расплавит начинку.
  2. Дальше сеточки приклеиваются к стенке бутылки. В ряду получается примерно 9 конфеток.
  3. Следующий ряд начинается в шахматном порядке – примерно между 2 нижними конфетками.
    Подготовьте все необходимое
  4. Процесс повторяется до пятого ряда.
  5. В шестом – последнем – сначала наклеиваются «листочки» ананаса.
    Наклейте конфеты на бутылку
  6. Листики вырезаются из зеленой аспидистровой ленты, купить ее можно во флористических лавках. Как альтернативу можно использовать зеленую гофрированную бумагу.
  7. Лента длиной 1 метр и шириной 12 см раскраивается на 6 частей по длине: 2 по 10, 2 по 17 и 2 по 23 см. Куски по 10 и 17 см разделяются на 4 части каждый, а отрезки по 23 см – на 3 части. В итоге получается 8 отрезков по 10 см, 8 отрезков по 17 см и 6 отрезков по 23 см. Края отрезков нужно подрезать под форму листьев.
    Подготовьте ленты для шампанского
  8. Первыми приклеиваются 4 коротких листочка по 10 см возле горловины бутылки
    Наклейте ленты на бутылку
  9. Чуть ниже приклеиваются следующие 4 листочка по 10 см, так чтобы не оставалось просветов.
    Украсьте бутылку
  10. Следующими клеятся 4 листика по 17 см, а чуть ниже еще 4 такой же длины.
  11. Далее те, что по 23 см по 3 штуки в ряду, второй ниже первого.
  12. Наконец стык между листьями и конфетками заклеивается 6 рядом сладостей.
    Декорируйте бутылку лентами
  13. Настала пора перевязать листья бечевкой из волокна сезаля, и работа завершена.
    Ананас из шампанского и конфет готово

Вариант без сплошного каркаса на сизалевой сетке из минимального количества простых материалов

Расходные материалы:

  • Любые конфеты полусферической формы с одной плоской стороной – от 500 до 800 г в зависимости от конкретного вида и веса 1 шт.
  • Бутылка шампанского.
  • Лента бумажная и капроновая.
  • Бумага креповая зеленого и желтого цветов.
  • Зеленый карандаш.
  • Клей и пистолет к нему.
  • Сезалевая сетка.

Далее процесс выглядит таким образом:

  1. Края фантиков загибаются и приклеиваются к середине обертки
    Подготовьте все необходимое
  2. В итоге должна получиться аккуратная полусфера. Клей нужно использовать по минимуму, чтобы не расплавить начинку.
    Смажьте конфеты клеем
  3. Сетка для обтяжки должна состоять из двух частей шириной по 7-8 см каждая
    Подготовьте материал
  4. Первая часть приклеивается вокруг бутылки начиная снизу. Излишки сетки, которые будут торчать и отставать от поверхности бутылки шампанского, нужно срезать. Как альтернативу можно использовать обычное волокно сизаля, но на это уйдет больше времени.
    Обклейте бутылку
  5. Сладости клеятся, начиная с нижнего ряда на небольшую капельку клея.
    Смажьте конфеты клеем
  6. После прижатия конфетки к поверхности ее нужно подержать одну-две секунды до схватывания клея.
    Наклейте конфеты на бутылку
  7. Каждый следующий ряд идет со смещением, так чтобы конфетки получились в шахматном порядке.
    Наклейте все конфеты на бутылку
  8. После 4 или 5 ряда приклеивается вторая сизалевая стека. Когда пойдет место, в котором горловина сужается, сетку нужно начинать сужать и укорачивать, отрезая излишки.
    Подготовьте все конфеты и наклейте на бутылку
  9. Конфеты клеятся до самого начала горлышка. Если не получается соблюдать четкий шахматный порядок, нужно стараться размещать их поближе. Перед наклеиванием стоит прикинуть, как это лучше сделать.
  10. Далее начинается декорирование бутылки шампанского бумажной лентой. Понадобится отрезок метровой длины.
    Подготовьте ленту
  11. Лента приклеивается за краешек маленькой каплей.
    Смажьте ленту клеем
  12. После этого оборачивается вокруг горлышка и фиксируется на еще одну каплю клея.
    Наклейте ленту на бутылку
  13. Далее лента по спирали оборачивается вокруг всего горлышка и фиксируется клеем возле самой пробки. Накручивать ее нужно в натяжку, чтобы она не провисала.
    Заверните ленту
  14. Теперь нужно нарезать будущие листья. Из креповой бумаги вырезаются полоски длиной 10 и 7 см и шириной 3 см. Края подрезаются под форму листьев.
    Подготовьте лепестки
  15. На желтые листья наносятся штрихи зеленым карандашом, при использовании зеленой бумаги в этом нет нужды.
    Сделайте разметку на лепестках
  16. Листочки клеятся за самый краешек.
    Смажьте лепестки клеем
  17. Первый ряд листков покрывает пробку от самого низа.
    Наклейте лепестки на бутылку
  18. Поверх первого ряда наклеивается второй из более длинных листьев.
    Наклейте все лепестки на бутылку
  19. Чтобы придать листьям натуральную форму, используется карандаш, на который они накручиваются, будучи слегка отогнутыми.
    `Подверните лепестки
  20. Финальный штрих – обвязка-бант из капроновой ленты.
    Подготовьте ленту

Видео с мастер-классами по изготовлению ананаса из конфет и шампанского

Подробное руководство по изготовлению ананаса из конфет и шампанского с описанием каждого действия, а также используемых материалов и мест, где их можно приобрести. Каркас из сплошной бумаги с наклеенными поверх сладостями.

Мастер-класс по созданию ананаса из конфет и шампанского на ниточном каркасе. Альтернативная методика закрепления конфеток подробно описана шаг за шагом. Использование нитей создает дополнительный эстетический эффект схожести с натуральным фруктом.

https://youtu.be/4Ng7j0aGouQ

Ананас из конфет и мини-бутылки шампанского с каркасом из бумаги и дополнительными межрядными вставками. Советы и подробное описание помогут повторить конструкцию с первого раза.

Есть несколько вариантов изготовить ананас из конфет и шампанского, но в целом все они похожи как по затрачиваемым материалам, так и по времени работы. Главный вопрос, какие использовать сладости и алкоголь, остается на личное усмотрение. Например, на подарок отлично подойдет Ламбруско, Мондоро или Асти: и цена умеренная, и качество хорошее – подарить не стыдно.

В целом же остается довольно много места для фантазии в плане дополнительного декорирования. Например, можно использовать разноцветные конфеты, создав фантастический радужный ананас, что будет смотреться дерзко и креативно. Или совместить сладости с мандаринами в шахматном порядке – чем не место для творческих порывов?
Ссылка на основную публикацию