Текила Казадорес и ее особенности

Текила Казадорес и ее особенности

Нацелились на то, чтобы сегодняшний дегустационный вечер посвятить текиле? Хотите вкусить изысканный колорит настоящей агавовой водки?Вам гарантированно придется по нраву текила Казадорес, которая сегодня является одной из самых почитаемых в премиальном сегменте. Ее неповторимые дегустационные характеристики откроют перед вами незабываемые впечатления.

Каждый продукт из скромной линейки – это шедевр, завоевавший расположение многомиллионной аудитории ценителей крепких напитков. Не упустите и вы возможности побаловать свои вкусовые рецепторы эталонными воплощениями.

«Казадорес» в переводе с испанского означает «охотники».

Дегустационные характеристики

Какой вкус текилы казадорес

Существует множество продуктов из чистого агавового сока. Например, текила Сомбреро может похвастать таким составом, но далеко не все эти изделия гарантируют такой же колорит ощущений, как и Cazadores.

Эти напитки приготовлены по уникальному рецепту, который хранится в строжайшем секрете. В частности, известно только, что в процессе перегонки с агавовым соком обращаются предельно уважительно, давая ему долгое время томиться в печах.

Причем перебродивший сок перегоняется в кубах не менее двух раз, что позволяет производителю добиваться изысканного мягкого привкуса. После достижения эталонных показателей в характеристиках спиртов, их сливают в небольшие бочки из белого дуба.

Каждый напиток коллекции выстаивается свой определенный период времени, от 6 месяцев. Последним этапом является оценка. Перед разливом каждая партия Казадорес оценивается 15 экспертами.

Цвет

Визуальные характеристики линейки продуктов разнятся от идеально белого, который демонстрирует Blanco, до светло-золотистого у Cazadores Reposado или искренне золотого у Anejo.

Аромат

Ароматическая составляющая продуктов построена на фруктовых тонах, дополненных нюансами ванили и специй.

Вкус

В гастрономическом многообразии Cazadores свою отраду найдут ценители сбалансированного ровного вкуса и нежной сладости агавы.

Как отличить подделку от оригинала

казадорес бланко и другие

Находясь на особом счету у потребителей со всего мира, текила Cazadores снискала внимание у фальсификаторов. Все чаще подделки данного алкоголя можно встретить даже в специализированных алкобутиках.

Следовательно, отдавая предпочтение данному изделию или выбирая алкоголь других производителей, например текилу Herradura, постарайтесь учитывать основополагающие признаки качественных продуктов, а именно:

  • Оформление бутылки. Все напитки линейки Cazadores поставляются на рынок в фирменной таре, на горлышке которой красуется тиснение в виде логотипа компании.
    Дно тары имеет слегка изогнутую форму, а на этикетке обязательно должен быть изображен олень. Сколы стекла, деформированные крышки или следы клея должны отсутствовать. Компания-производитель следит за безупречным качеством оформления.
  • Чистота консистенции. Продукция именитой торговой марки Казадорес изготавливается исключительно из высококачественных и чистых ингредиентов методом длительной выдержки. По этой причине в составе вы никогда не увидите осадка или помутнений. Вас ждет только идеально ровный окрас и прозрачность.
  • Вязкость. Повышенная плотность выдержанного алкоголя на основе агавового сока обеспечивает Cazadores приятным тянущимся эффектом. Если напиток взболтать в бутылке, то на стенках тары вы обязательно увидите легкий налет, который через несколько секунд исчезает.

Как правильно подавать

Как подавать казадорес репосадо

От способа подачи напитка напрямую зависят общие впечатление дегустатора. По этой причине Казадорес, как и текила Эсполон, должен подаваться к столу в классическом стиле. Также отметим, что наслаждаться каждым из представителей линейки можно двумя способами: при естественной температуре и охлажденным.

В первом случае алкоголь пьется большим глотком и закусывается солью с долькой лайма или лимона.

Во втором случае агавовую водку охлаждают до 6-8 градусов, разливают по крупным бокалам и смакуют мелкими глотками.

Соответственно, если вы хотите распознать изысканный колорит ароматов и вкусов, предусмотренных аутентичной рецептурой, вам следует отдать предпочтение именно второму способу подачи.

С какими продуктами сочетается

Желая понизить градусную меру и слегка убрать насыщенную сладость Cazadores, ответственно отнеситесь к подбору закусок. Формируя сопровождение к данному крепкому алкоголю, старайтесь отдавать предпочтение мягким сырам, салатам из морепродуктов, печеному мясу или фруктам.

В 2005 году в Сан-Франциско Cazadores отметилась премией Hot Brand Award.

Другие варианты употребления

Представители торговой марки Казадорес, как и текила Репосадо, демонстрируют свои непревзойденные характеристики даже в сочетании с изысканными ингредиентами.

Желая разнообразить вою дегустацию продукта, обязательно обратите внимание на следующие миксы: Мечта Акапулько, Серебряная пуля, Храбрый бык, Грезы Артура, Прекрасная фея, —Облака— и Экзотик. Данные коктейли завоевали популярность практически во всех уголках нашей планеты.

Какие бывают виды этого напитка

Текила казадорес аньехо и другие виды

На сегодняшний день торговая марка Cazadores готова порадовать своих почитателей тремя оригинальными видами текилы. К ним следует отнести:

  • Казадорес Репосадо. Текила соломенно-золотистого окраса, обладающая приятным медово-фруктовым ароматом и запоминающимся вкусом, в котором свое изысканное сочетание нашли сладость агавы, карамели и цветочно-древесные тона.
  • Казадорес Аньехо. Крепкий напиток 12-месячной выдержки, демонстрирующий выразительный агавово-ванильный перелив в аромате. Вкусовые амбиции продукта раскрываются легкими дубовыми и дымными нотками.
  • Казадорес Бланко. Изысканный продукт с ароматом тропических фруктов и насыщенным агавовым привкусом. Его послевкусие обогащено нежными тонами жасмина и корицы.
В 1990 году в Мадриде торговая марка Cazadores получила звезду Международного качества.

Историческая справка

Как создаетса cazadores reposado

Все продукты торговой марки Казадорес производятся на одноименном предприятии, которое было создано Хосе Мария Баньюэлосом. Долгое время молодой фермер мечтал о собственной винокурне, где он мог бы создавать свои нетривиальные бленды.

Благодаря этой мечте в 1922 году в штате Халиско он приобрел небольшую плантацию голубой агавы. Денег хватило только на землю, ввиду чего семья ютилась в небольшой глинобитной хижине. Трудился Хосе круглые сутки, посвящая всего себя заботе над урожаем.

Свободные же минутки мастер экспериментировал с различными дистиллятами, и ему удалось создать напиток, который сегодня входит в пятерку лучших представителей агавовой водки в мире. В 1973 году старая дистиллерия, где Хосе и создал уникальный рецепт, подверглась модернизации, но она была незначительной. И по сегодняшний день на предприятии в почете ручной труд.

Расширяйте собственные рамки познаний в области алкоголя

Торговая марка Казадорес представляет вниманию широкой аудитории потребителей исключительно премиальные напитки, созданные по аутентичной рецептуре, которая была разработана почти 100 лет назад.

Каждый продукт из коллекции компании способен стать изысканным дополнением к частной коллекции, а также замечательным презентом дорогому человеку на юбилей.

Отправляйтесь прямо сейчас в ближайший специализированный алкогольный бутик, чтобы обзавестись бутылочкой Казадорес, удостоившейся многочисленных наград и уважения со стороны изысканных дегустаторов со всего мира.
Ссылка на основную публикацию