Обзор вишневого сидра

Обзор вишневого сидра

Радуя себя богатым колоритом алкогольных напитков, современный дегустатор гарантированно не пройдет мимо таких напитков, как вишневый сидр. Это особая разновидность алкоголя, которая сегодня обрела солидную популярность на всех континентах нашей планеты.

Знаете ли вы? Ежегодно в мае Испания устраивает настоящий фестиваль, посвященный сидру.

И это неудивительно, ведь относительно небольшая крепость, игристый вкус и длительное приятное послевкусие создают неповторимую атмосферу при дегустации как в большой компании друзей, так и при самостоятельной вечерней дегустации.

Вишневый сидр – что это

Вишневые варианты – это напитки, которые изготавливаются в соответствии с общепринятой рецептурой, но с добавлением экстракта вишни или сока. Всецело же основой классического изделия является прошедший брожение яблочный сок прямого отжима и сахар. Также многие производители стараются обогащать свои продукты душистыми специями и прочими ингредиентами, способными повлиять на финальное вкусовое воплощение.

  • Цвет. Наличие вишни в общей рецептуре дает возможность производителям делать финальный состав слегка красноватого, а порой и лилового оттенка. Цвет зависит напрямую от используемых заводом-изготовителем пропорций.
  • Аромат. В ароматическом букете доминирующую роль играет, конечно же, вишня, но при более детальном знакомстве с некоторыми видами, вы сможете выявить и прочий богатый колорит привкусов.
  • Вкус. Гастрономическая основа радует небольшой терпкостью и кислинкой. Всецело же вкус независимо от производителя округлый и ровный, гарантирующий длительное приятное послевкусие.

сидр вишневый и его особенности

Сколько градусов в вишневом сидре: Особых ограничений в процессе создания изделия не существует, ввиду чего, знакомясь с многообразием фруктовых воплощений, будьте готовы столкнуться с продуктами как 5% крепости, так и с экземплярами, чьи обороты выше 12%.

Как правильно выбрать

Современный рынок алкогольной продукции, к сожалению, перенасыщен большим количеством подделок. Приобретая сегодня тот же брендовый —сидр Somersby —, ни один потребитель наверняка не может быть уверен в подлинности продукта. Следовательно, чтобы в процессе выбора не столкнуться с контрафактом, современный потребитель должен:

  • Обратиться в специализированный магазин. Приобретая яблочный или —имбирный эль —, постарайтесь обращаться только в лицензированные алкобутики, обладающие надлежащими сертификатами, подтверждающими качество продукции. Практика показывает, что сегодня даже в крупных супермаркетах можно найти подделки именитых алкогольных брендов.
  • Изучить внешний вид бутылки. Существуют различные варианты алкоголя данного класса, но в целом это изделия доступного ценового сегмента. При этом каждый производитель данных изделий ответственно следит за оформлением напитка. То есть доступная стоимость ни в коем случае не говорит о низком качестве внешнего вида. Другими словами, на фирменной бутылке вы никогда не встретите следов клея, сколов стекла, деформированных крышек или асимметрично расположенных этикеток.
  • Изучить консистенцию. Первым признаком низкокачественного продукта является осадок и помутнения в составе. Если заметили столь неприятные моменты, верните бутылку на полку.

Сколько градусов в сидре вишневом

Как правильно подавать

Как вишневый, так и  яблочный сидр можно пить в любое время суток. Это напитки небольшой крепости, которые призваны не просто дарить удовольствие от вкуса, но и расслаблять. Потреблять продукт можно, как из бутылки, если он продается в стандартной пивной таре, так и из бокала. Причем для разлива зачастую используются высокие фужеры, позволяющие сдерживать большие объемы пены.

сколько градусов в сидре вишневом

Сам же розлив по бокалам следует осуществлять с небольшого расстояния, чтобы напиток бился о стенки фужера, демонстрируя свою пенную натуру. Многие опытные дегустаторы рекомендуют охладить продукт до 10-12 градусов. При такой температуре он проявляет свои лучшие ароматические и гастрономические свойства.

С чем пьют вишневый сидр

Лучшей закуской к яблочному, грушевому сидру и прочим видам будет любое нежирное мясо. Свинина, птица, говядина, зайчатина – неважно, какое именно сопровождение вы выберите, главное, чтобы у него не было сильно выраженных ароматических проявлений. Соответственно, от специй в процессе приготовления закусок лучше отказаться.

Чем закусывают сидр вишневый

Знаете ли вы? Согласно данным статистики больше всего игристый напиток пьют в Австрии, Франции и Испании.

Другие варианты употребления

Желая разнообразить свою дегустацию, обратите внимание на изысканные коктейли, которые сегодня подают во многих ресторанах, барах и клубах. Хоть данный алкоголь и является ароматным интересным продуктом со своим неподдельным естеством, его также можно комбинировать с другими ингредиентами, добиваясь изысканного вкусового колорита.

Все о том с чем пьют вишневый сидр

Отличным дополнением для вашей личной дегустации станут следующие миксы: Яблочный пунш по‑нью-йоркски, Грог из яблочного эля, Яблочный компот Шантильи, Белым по черному и Коктейль на Хэллоуин.

Популярные виды

Зайдя в магазин с целью приобрести вишневый легкий алкоголь, будьте готовы познакомиться с солидным многообразием данных продуктов от ведущих производителей со всего мира. В частности, к разряду наиболее популярных продуктов подвида следует отнести:

  • Cidre Royal with Cherry. Насыщено бордовый напиток с приятными фруктовыми нотами в аромате, обогащенными корицей и гвоздикой. В гастрономических показателях помимо вишни слышна бузина.
  • Genevieve Cider Cherry. Продукт с нежно-красным оттенком цвета и приятным ароматом спелых яблок и вишни. В его вкусе помимо основных ингредиентов изготовления проскакивают нюансы специй и цветов.
  • Сидр Келвиш Apple-Cherry Semi-Sweet. Оригинальный светло-розовый продукт в гастрономических и ароматических амбициях которого скрыт манящий баланс между вишней и яблоком.

Вишневый сидр и его особенности

Историческая справка

Точное происхождение напитка никому не известно, поскольку данный алкоголь появился на нашей планете многие века назад. Многие энтузиасты приписывают рецептуру изделия Карлу Великому, который согласно легенде случайно сел на мешок перезревших яблок, те раздавились, и в результате образовался чистый сидр. Также существуют многие документальные свидетельства того, что прошедший брожение сок яблок пили баски. Первым же государством, которое в XIV веке регламентировало производство классического изделия, стало королевство Навара. И это неудивительно, ведь на тот момент популярность данных изделий в данном регионе затмевала даже пиво.

История происхождения вишневого сидра

Знаете ли вы? Испанцы используют слабоалкогольный сброженный яблочный сок не только как ароматный и вкусный напиток, но и в качестве основы для приготовления десертов и соусов.

Напиток, способный прийтись по нраву каждому дегустатору

Вишневый сидр – напиток, который в зависимости от производителя гарантирует потребителю своеобразные вкусовые характеристики. При этом объединяющей чертой всех разновидностей данного продукта является мягкость и приятный аромат. Исходя из этого неудивительно, что данный алкоголь в некоторых странах пьют при любых обстоятельствах и в любое время суток.

Посетите уже сегодня ближайший алкомаркет своего города, чтобы выбрать для себя подходящий вариант вишневого напитка, способного дарить приятные впечатления на протяжении длительной дегустации.
Ссылка на основную публикацию