Обзор рома Stroh (40, 60, 80)

Обзор рома Stroh (40, 60, 80)

В процессе изучения многочисленных —марок рома — вы гарантированно обратите свое внимание на изысканную коллекцию крепких блендов именитой компании-производителя Stroh. Это австрийское предприятие, которое уже более 100 лет не перестает удивлять ценителей крепкого алкоголя своими нетривиальными блендами.

Неспроста ром Stroh был назван национальным алкогольным продуктом. В каждом его воплощении опытный дегустатор с легкостью найдет поистине мужской и взрослый характер, дополненный бархатным ароматом и стильным послевкусием.

Знаете ли вы? Первая мировая награда за качество получена напитками Штро в 1900 году на парижской выставке.

Дегустационные характеристики

В настоящий момент представители торговой марки Stroh, как и — ямайский ром — или представители вьетнамского колорита, производится из сахарного тростника, который подвергается длительной выдержке в дубовых бочках.

Ранее же, первые напитки серии производились исключительно из трав и различных специй, так как на территории Австрии не выращивался сахарный тростник. Отметим, что минимальный возраст спиртов, используемых при купаже рома, составляет 3 года.

  • Цвет. Визуальные характеристики всей линейки именитой австрийской торговой марки основываются на янтарном окрасе с различными переливами, от глубокого красного до медного.
  • Аромат. В ароматических амбициях напитков Stroh заложено многообразие фруктовых красок, дополненное сладостью ванили.
  • Вкус. Гастрономические особенности линейки выражаются фирменной и неподдельной терпкостью. Напиток более чем узнаваем на рынке.

Обзор рома Stroh (40, 60, 80)

Как отличить подделку от оригинала

Прежде чем интересоваться, с чем пьют ром высокой крепости, обратите внимание и на тот факт, что купажи австрийской компании обратили на себя внимание фальсификаторов. Следовательно, желая приобрести ром Штро в магазине, постарайтесь ответственно подойти к выбору продукта и учесть основные особенности качественного алкоголя. В частности, при выборе обращайте внимание на:

  • Бутылку. Фирменный ром Stroh поставляется на рынок в оригинальной таре, каждая из которых имеет свое стилистическое оформление. На бутылках многих представителей бленда вы найдете фирменное тиснение над основной этикеткой, а также слегка ребристое дно. Пробки напитков при этом могут быть как металлическими, так и деревянными с металлическим обрамлением. Все зависит от выбранного бленда.
  • Качество оформления. Постарайтесь придирчиво отнестись к внешнему виду тары. Бутылка оригинального напитка должна каждым своим элементом олицетворять безупречное качество. Следовательно, потеки клея, асимметрично расположенные этикетки, деформированные крышки и сколы стекла на таре автоматически говорят о том, что в ваших руках продукт сомнительного качества.
  • Вязкость. Выдержанному и крепкому австрийскому бленду присуща слегка маслянистая консистенция. Если продукт перевернуть, то на его стенках вы еще несколько секунд будете наблюдать небольшой слой продукта, тянущийся к общей массе.
  • Чистоту. Различные новообразования в виде мути и осадка недопустимы для блендов Штро. Выдержанные продукты из лучших ингредиентов исключают появление столь неприятных нюансов.
  • Место приобретения. Уделите особое внимание точке продажи алкоголя. Напиток должен продаваться только в специализированном алкобутике, где продавец может предоставить на него сертификат. Не доверяйте мелким торговым точкам, гастрономам и ларькам.

Как подавать ром stroh 80

Как пить Stroh 80, 60 и 40

Одним из основных достоинств Штро является его высокий градус. Именно этот нюанс сделал линейки продукции одними из самых почитаемых в мире. При этом в чистом виде многие представители коллекции именитого производителя покажутся потребителю чрезмерно резкими и «обжигающими». Именно по этой причине данные продукты чаще всего приобретаются для создания изысканных коктейлей.

Как подавать ром stroh 60

Если вас интересует дегустация исключительно в чистом виде, то постарайтесь отдать предпочтение классической методике подачи со льдом в бокалах из-под виски. В такой подаче можно лучше ознакомиться с оригинальным цветом продукта и его ароматическим букетом. Особое внимание уделите температуре. Если как следует охладить напитки, то их градусная мера понизится, а вкусовые характеристики приобретут округлое очертание.

С какими продуктами сочетается

Как ром 60 градусов, так и продукты линейки Штро 40 и 80 градусов отлично сочетаются с самыми разнообразными продуктами. Соответственно подбор закусок не вызовет у вас никаких осложнений. Бленды отлично себя показывают с мясными закусками, десертами, морепродуктами, фруктами и выпечкой.

Знаете ли вы? Сегодня Штро экспортируется в 40 стран мира.

чем закусывать ром stroh

Другие варианты употребления

Приобретая в магазине австрийский, вьетнамский, ямайский или доминиканский ром, обратите внимание и на коктейли, которые можно создать на основе данных напитков. Лучшие вкусовые сочетания с основой в виде крепких блендов Штро дарят следующие миксы: Canchanchara, Strawberry Daiquiri, Yellow bird, Mulata Daiquiri, —Bahama Mama—, Runs for President, Painkiller, Mary Pickford и Zacapa Old Fashioned.

Коктейли с ромом stroh jagertee

Какие бывают виды Штро

Открывая перед собой многообразие напитков Штро в лицензированном алкобутике своего города, вы столкнетесь с достаточно скромной коллекцией блендов, среди которых встречается не только обыденный ром, но и уникальные алкогольные смеси на травах. К популярным изделиям торговой марки в свою очередь относятся:

  • Stroh 40. Янтарный ром с крепостью 40% и приятным пряно-карамельным ароматом. В его вкусе слышна выразительная дубовая горчинка.
  • Stroh 60. Ром повышенной крепости и насыщенного янтарного цвета с ароматом сухофруктов, ванили и пряных специй. Гастрономическое превосходство бленда основывается на карамельно-фруктовых оттенках.
  • Stroh 80. Бленд темного янтарного окраса, во вкусе которого прослеживается ваниль, пряные специи и ноты дуба. Аромат сбалансирован и построен на нежных нотах сухофруктов и дубовой коре.
  • Stroh jagertee 40. Алкоголь бархатного темно-янтарного окраса с запоминающимся ванильно-пряным вкусом и сильным ароматом сухофруктов.
  • Stroh jagertee 60. Темно-янтарный бленд с фруктовыми нотами в ароматическом букете и сильным пряным естеством в послевкусии.
  • Stroh Cream. Легкий ликер с крепостью 15%. В его аромате отчетливо слышны альпийские сливки, тогда как терпкий вкус дарит переливы кофейных нюансов с бисквитом.

Виды рома штро

Историческая справка

Вся линейка Штро производятся на одноименном австрийском заводе с 1832 года. Основателем же компании является Себастьян Штро, который, стремясь найти замену дорогостоящему привозному рому, создал на основе трав и различных специй первый оригинальных аналог, чьи вкусовые характеристики не уступали продуктам Карибского бассейна.

Ром stroh 80: как пить

Знаете ли вы? В 2009 году линейка Stroh Jagertee завоевала золото на конкурсе DLG.

Скромная коллекция со своим шармом

Особым многообразием купажи торговой марки Штро не отличаются, но каждый из блендов линейки способен порадовать своими гастрономическими воплощениями вкусовые рецепторы даже самого изощренного потребителя. Отметим, что линейка продукции в основном построена на крепких ассамбляжах, которые предназначены для создания опьяняющих и ароматных коктейлей.

Ром Stroh (40, 60, 80) и его особенности

Позвольте себе уже сегодня приобрести представителя торговой марки Штро со своими нетривиальными гастрономическими и ароматическими показателями! Отведайте ром, завоевавший уважение миллионов!
Ссылка на основную публикацию