Обзор рома Ангостура

Обзор рома Ангостура

В поисках изысканного вкуса и аромата крепкого ромового бленда современному потребителю сегодня придется попробовать десятки и даже сотни напитков из самых различных регионов планеты. При этом сколько бы красного, черного, золотого или белого рома вы не пробовали, лучшими представителями данного класса алкоголя будут оставаться продукты Карибского бассейна. Отличным примером таких продуктов является ром Ангостура.

Это уникальная коллекция крепких блендов, в которой свою отраду с легкостью найдет как изощренный эстет, так и обыденный потребитель, желающий разнообразить свой дегустационный вечер напитком, которым можно наслаждаться как в чистом виде, так и смешивая с различными ингредиентами.

Знаете ли вы? Ангостура поставляется в 165 стран мира.

Дегустационные характеристики

Раскрывая перед собой многообразие —марок рома—, вы гарантированно обратите внимание на высокое качество Ангостуры и творческий подход купажистов, которые при учете традиционных рецептур и методик приготовления смогли создать сочетания, радующие балансом и аутентичной харизмой.

В частности, отметим, что на заводе House of Angostura до сих пор используется ручной труд. Также примечательным является и выдержка спиртов непосредственно в дубовых бочках из-под бурбона. Эти бочки создаются мастерами компании без использования металла по старинной технологии.

  • Состав Ангостуры. В основе богатой коллекции напитков лежит патока и тростниковый сок. Также бленды нередко обогащают экстрактами фруктов и специями.
  • Цвет. Визуальный колорит продуктов Angostura основывается на многообразии белых ромов, дополненном представителями черных, золотых и красных вариантов.
  • Аромат. Ароматический букет блендов построен на сочетании фруктов и специй. В наиболее выдержанных купажах при этом часто встречается медовый оттенок.
  • Вкус. Гастрономический фундамент купажей основывается на балансе между фруктовыми шлейфами и специями. Вкусы напитков при этом радуют фирменной мягкостью и многослойностью.

Обзор рома Ангостура

Как отличить оригинал от подделки

Приобретая Angostura 1919 или представителей коллекции более доступного сегмента, будьте осторожными и обращайте внимание на основополагающие особенности качественного алкоголя. В противном случае высока вероятность приобрести подделку. К особенностям фирменных блендов относятся:

  • Бутылки оригинальных форм. Резерва, а также 5- и 7-летние бленды компании поставляются в таре вытянутой формы с металлической крышкой, тогда как более взрослые и премиальные продукты разливают в квадратные бутылки с крышкой из пробкового дерева, обрамленной пластиком. В обязательном порядке на бутылках присутствует фирменное тиснение в виде герба компании. На молодых блендах этот герб расположился под основной этикеткой, а на взрослых представителях линейки вы его найдете над этикеткой перед горлышком.
  • Качество оформления. На фирменной бутылке все этикетки наклеены симметрично. Кроме того, на ней вы не найдете следы клея, сколы стекла или деформации на пробке.
  • Консистенция. Густота выдержанного рома Angostura на порядок выше, чем у воды или поддельных некачественных спиртов. Продукт немного тянется, ввиду чего после взбалтывания на стенках тары вы заметите небольшой медленно стекающий остаток. Также в оригинальном бленде никогда не будет новообразований или осадка.

Дегустационные характеристики рома ром ангостура

Как правильно подавать

Решив попробовать ром Angostura Reserva или взрослый купаж Angostura 1787, постарайтесь отдать предпочтение классической методике подачи. Данные напитки лучше подавать охлажденными до 15-17 градусов. Так они полноценно раскрывают свой вкус и скрывают резкий пьянящий аромат.

Кроме того, для дегустации лучше выбрать бокалы без ножки с тонким стеклом. В данном случае отлично подходят фужеры для виски. Они позволяют изучить богатый аромат и познать тонкости окраса консистенции.

Как подавать ром ангостура 7 лет

С какими продуктами сочетается

Многие неопытные дегустаторы, задаваясь вопросом, с чем пьют ром, часто находят ответы в виде ограниченного количества продуктов. А ведь данный напиток символизирует собой свободу, и он не терпит ограничений. Следовательно, выбирая закуски к купленному бленду Ангостура, вы можете отдавать предпочтение сырам, мясу, морепродуктам, выпечке, фруктам, шоколаду и многому другому.

Чем закусывать ром ангостура резерва

Другие варианты употребления

Какой бы бленд для своих домашних экспериментов вы не выбрали, будь то доминиканский ром, гавайский или даже вьетнамский, обязательно обратите внимание на многообразие алкогольных миксов, которые можно создать на базе крепкого купажа. К лучшим примерам коктейлей с ромом следует отнести Shave&Haircut, Coconut Daiquiri, Havana Papa Double, Zacapa Old Fashioned, Paddington, El National? King Louis, Perfect Continuous и —Bahama Mama—.

Знаете ли вы? К концу XX века продажи спиртных напитков Ангостура составляли 20 млн. литров в год.

Как подавать angostura 1919

Какие бывают виды этого напитка

Одним из ярких достоинств алкогольной продукции Ангостура является ее многообразие. Сегодня в коллекции рома именитой торговой марки вы найдете самые различные бленды, созданные специально для того, чтобы баловать потребителя изощренными дегустационными сочетаниями. К наиболее популярным продуктам линейки следует отнести:

  • Ром Ангостура Резерва. Прозрачный бленд 3-летней выдержки, радующий ванильной сладостью и сливочной нежностью в аромате. Гастрономическое воплощение продукта основывается на фруктовых переливах.
  • Angostura Aged 5 Years. Золотистый купаж с приятным шоколадно-ванильным вкусом. В его запахах скрыто сочетание жженого дуба с оттенками пряностей.
  • Ром Ангостура 7 лет. Обладает глубоким янтарным окрасом с выразительным красным переливом. В гармонирующем вкусе продукта слышны ноты шоколада, кленового сиропа и ириса. Аромат же пестрит оттенками меда.
  • Ангостура ром 1919. Высокоградусный продукт с выдержанными 8-летними спиртами в составе. Его ароматический букет раскрывается медовыми нотами, а в гастрономии заложены миндально-кокосовые шлейфы нуги.
  • Angostura 1824. 12-летние спирты в составе бленда дают ему приятный аромат цитруса и теплое послевкусие с выраженными ванильно-медовыми нюансами.
  • Angostura 1787. Отличный купаж премиум-класса с выразительным коричневым окрасом. В его аромате слышны тона сливочного ириса и чернослива, тогда как гастрономическая основа построена вокруг сухофруктов, жженого дуба, яблока и банана.
  • White Oak Rum. Белый крепкий ром с дубовой горечью в аромате и приятным жестким привкусом цитруса с ванилью.
  • Royal Oak Select Trinidad Rum. Выдержанный продукт с карамельно-кокосовым ароматом и терпким сладковатым привкусом.
  • Single Barrel Reserve Limited Edition. Один из самых популярных блендов бронзового цвета на планете. В структуре запахов бленда доминирующую ноту берут на себя коричневый сахар и цукаты. Во вкусе же слышны пряные дубовые нотки, укрытые перечным легким шлейфом.

Виды рома ангостура

Исторические факты

Вся коллекция рома Ангостура производится компанией House of Angostura в Тринидаде и Тобаго с 1947 года. При этом история данного напитка уходит далеко в прошлое, в 20-е годы XIX века. В этот период в город Ангостура прибыл Иоганн Зигерт, 24-летний немецкий военный врач. Вскоре этот молодой специалист создал свою первую лечебную настойку, которую оценил сам Боливар.

Первичным названием настойки было Amargo Aromatico, но вскоре ее переименовали в Dr. Siegert’s Aromatic Bitters. В 1850 году хирург ушел в отставку и открыл собственную винокурню, где производил настойку в больших количествах для оптовой продажи. Также была зарегистрирована компания Dr. J.G.B. Siegert & Hijos, которая в течение 20 лет смогла прочно закрепиться на рынке и стать узнаваемой на всех континентах.

Ром Ангостура и его особенности

В 1876 году братья Зигерты, дети основателя, в связи с народными волнениями в Венесуэле эмигрировали на остров Тринидад и там основали новую винокурню. Дабы отдать дань прошлому, они назвали первый свой продукт Ангостура в честь города, куда когда-то в 20-е годы переехал их отец.

Знаете ли вы? В наше время компания производит более 65 000 литров крепкого алкоголя ежедневно и располагает 6 складами для выдержки блендов.

Богатая коллекция изысканных ароматов и вкусов

Созданная в республике Тринидад и Тобаго коллекция рома Ангостура – это шанс каждого потребителя ощутить на собственном опыте традиции, которые уже более 100 лет соблюдаются на заводе компании House of Angostura. В солидном многообразии продуктов вы найдете алкоголь практически на любой жизненный случай. Ассортимент базируется на идеальных продуктах для создания коктейлей, для презентов, а также для личных дегустаций в чистом виде.

Посетите уже сегодня ближайший к вам алкогольный бутик, чтобы купить Ангостуру, соответствующую всем вашим пожеланиям и требованиям.
Ссылка на основную публикацию