Немецкое пиво и его особенности

Немецкое пиво и его особенности

Цените многогранность и высокое качество? Хотите наслаждаться каждым глотком пенного на протяжении длительной вечерней дегустации? Покупайте в магазине немецкое пиво. Брендовые представители данных изделий подарят вам массу ярких и запоминающихся эмоций. С такими напитками можно хорошо провести время в компании со старыми приятелями, а также отдохнуть душой в гордом одиночестве, без шума и излишнего балагана.

Первые попытки регламентировать рецептуру хмельного напитка были сделаны в Германии еще в 1434 году.

Дегустационные характеристики

Пиво в Германии является неотъемлемой частью культуры. Именно здесь зародились лучшие сорта пенного, которым удалось обаять потребителей по всему миру. В структуре немецких продуктов лежат исключительно высококачественные натуральные ингредиенты. Основой же каждого пенного выступает хмель, ячменный солод и очищенная вода.

немецкое пиво

Что же касается видов и сортов немецкого хмельного, то сегодня среди широкого многообразия алкоголя можно выделить следующие продукты:

  • Пшеничное. К нему относятся Коттбуссер, Кристаллвайцен, Хефевайцен, Лейпцигер Госе, Берлинер Вайссе, Ржаное, Вайсбокбир и Вайсбир.
  • Темное. Базируется на таких подвидах, как Шварцбир, Дункель, Доппельбок и Бок.
  • Светлое. Представлен напитками Альтбир, Хелес, Экспорт, Кёльш, Майбок, Пильзнер и Спецьял.

Цвет

Внешнее исполнение напитков представлено многообразием нежно-соломенных соломенных и коричневых оттенков.

Аромат

Ароматические показатели вырисовываются нежными хмельными очертаниями, которые в соответствии с рецептурами тех или иных продуктов могут быть дополнены различными яркими нюансами.

немецкое пиво

Вкус

Выбирая в магазине лучшее немецкое пиво, вы всегда можете рассчитывать на эталонный бархатный привкус и длительное послевкусие. Данные продукты на фоне остальных более выразительны в плане вкуса.

Как купить фирменный напиток

При выборе пива постарайтесь уделить особое внимание признакам качественного алкоголя. Ввиду высокой популярности данных изделий многие именитые торговые марки облюбовали фальсификаторы. То есть сегодня никто не застрахован от приобретения подделки. Желая избежать неприятного опыта дегустации контрафакта, постарайтесь в процессе приобретения учитывать следующие нюансы:

  • Место продажи. Приобретайте фирменный алкоголь только в специализированных магазинах и крупных сетях супермаркетов, где клиентам могут предоставить сертификаты качества. Остальные места продажи, включая гастрономы и ларьки, стоит обходить стороной. Именно в них чаще всего встречается контрафактная алкогольная продукция.

баварское пиво

  • Чистота консистенции. Старайтесь приобретать немецкое пиво в бутылках. Так вы сможете рассмотреть структуру спиртного и быстро найти подделку или некачественное хмельное. В консистенции фирменного свежего напитка никогда не будет осадка, мути и других новообразований. Цвет алкоголя должен быть безупречным.
  • Внешний вид тары. Современные производители ответственно подходят к процедуре оформления тары. В связи с этим на фирменном изделии вы никогда не встретите сколов стекла, потеков клея или асимметрично расположенных этикеток. Внешний вид бутылок должен соответствовать эталонному вкусу напитка. Также перед покупкой приглянувшегося хмельного рекомендуем посетить официальный сайт производителя и ознакомиться с тем, как на самом деле должна выглядеть лицензированная тара.

Как правильно подавать

Дабы дегустация хмельного принесла вам новые и яркие впечатления, рекомендуем обращать внимание на классические принципы подачи. Пшеничное баварское пиво лучше разливать в так называемые стройные бокалы объемом 0,5 литра. Они имеют изогнутую форму, расширяющуюся кверху. Другие же напитки лучше пить из штейнов.

немецкое пиво марки

Отметим, что в барах зачастую для каждого вида пенного предусмотрен свой оригинальный фужер. Отдельного внимания при этом заслуживает температура подачи, которая обязательно должна быть менее 10 и более 5 градусов. Переохлажденные напитки скроют большую часть своих вкусов, тогда как перегретые огорчат хаотичным ароматом.

С какими продуктами сочетается

Традиционными закусками к баварскому пенному принято считать копченые колбасы, мясные нарезки, орешки, маринованные огурцы и жареную свинину. Фактически каждый современный потребитель сможет самостоятельно подобрать идеальное гастрономическое сопровождение. Достаточно учитывать личные требования и основополагающие вкусовые особенности приобретенного продукта.

немецкое нефильтрованное пиво

Согласно данным статистики немцы по потреблению хмельного уступают только жителям Чехии и Австрии.

Другие варианты употребления

Хотите, чтобы ваша дегустация пенного подарила новые и яркие краски? Постарайтесь подготовить к ней ряд дополнительных ингредиентов, посредством которых можно было бы создать вкусные миксы. К популярным коктейлям на хмельном, в частности, следует отнести Дьявольский, Три товарища, W-beer, Белый коктейль и Зеленый дракон.

Марки немецкого пива

Современный алкогольный рынок радует потребителей большим количеством спиртных напитков, каждый из которых способен подарить свои оригинальные вкусовые и ароматические характеристики. Если вы не хотите прогадать с выбором напитка для вечерней дегустации, обратите внимание на следующие популярные продукты:

  • —Paulaner—, Hefe-Weissbier Naturtrub. Немецкое нефильтрованное пиво туманного оранжевого цвета. В его вкусе преобладают ноты бисквита, кориандра, гвоздики и душистых трав. Ароматические же показатели строятся на полутонах цитруса, банана и пшеницы.

немецкое темное пиво

  • —Warsteiner— Fresh. Алкоголь бледно-золотого окраса с выразительным привкусом бисквита и легкой хмелевой горечью. Букет сформирован из нюансов солода, хмеля и трав.
  • Krombacher Radler. Немецкое светлое пиво с приятным шипучим привкусом, в котором слышны травяные и лимонные ноты. Аромат вырисовывается шлейфами меда и лимона.

лучшее немецкое пиво

  • Maisel’s Weisse Dunkel. Немецкое темное пиво коричневого цвета с оттенками красного дерева. Его вкус насыщен фруктовыми, бисквитными, гвоздичными и хлебными нотками, тогда как в аромате слышны очертания ириски, карамели и пшеницы.

Историческая справка

В 1516 году герцог Вильгельм IV издал «указ о чистоте пива». Многие немецкие производители и по сей день придерживаются предусмотренных в нем правил. Указ также именуется Reinheitsgebot.

Первое упоминание «ячменного сока» на территории Баварии датировано 736 годом н. э., а уже в 766 году в той же местности появился официальный документ, именуемый «пивной грамотой». Это был договор о поставке хмельного продукта из Гайзингена в монастырь Санкт-Галлен. Родиной пенного при этом считается южная Германия.

немецкое пиво в бутылках

Немецкое хмельное – пример идеального сочетания вкусовых и ароматических амбиций. Это продукты, которые занимают высочайшие позиции в рейтинге хмельных напитков. Их любят и почитают во всех уголках нашей планеты. При этом особенно радует многогранность пенного. Среди изобилия изделий вы с легкостью найдете спиртное, способное удовлетворить все ваши требования и пожелания. Посетите уже сегодня ближайший специализированный алкогольный магазин или супермаркет и прикупите пару бутылочек фирменного немецкого пива для личной вечерней дегустации.
Ссылка на основную публикацию