
Любите яркие хмельные ассамбляжи? Вас интересуют напитки, чьи вкусовые характеристики способны подарить изысканное наслаждение и легкость в процессе потребления?
Предлагаем вашему вниманию китайское пиво, алкоголь, чьи дегустационные показатели не имеют сегодня аналогов на рынке. Это уникальная разновидность хмельного, аналогов которому вы не сыщете ни в одних немецких, чешских или английских коллекциях.
Данные напитки формируют необыкновенную харизму, гарантирующую получение наслаждения от каждого момента дегустации, независимо от того, какому бренду вы отдадите предпочтение.
Содержание
Дегустационные характеристики
Знакомясь с многообразием продуктов, которыми сегодня окружает потребителя поднебесная, вы обязательно встретите марки пива, удостоившиеся многочисленных похвал со стороны опытных дегустаторов из различных уголков планеты.
И это неудивительно, ведь каждый представитель линейки – это уникальная рецептура, харизматичная подача и незабываемая вкусовая составляющая. За основу в блендах взят европейский принцип производства, который был изменен опытными китайскими пивоварами посредством внедрения традиций востока.
Цвет
Визуальное исполнение алкоголя может быть самым разнообразным, от нежно-золотого соломенного до изысканного темного и зеленого.
Аромат
В плане ароматических показателей ассамбляжи радуют колоритом фруктовых красок, сочетающихся с различными приправами и пряностями.
Вкус
Объединяющей гастрономической чертой для всех представителей китайского колорита является выразительный привкус рисового солода. Также во многих вариациях напитков вы встретите полутона водорослей, дыни и прочих ингредиентов.
Как приобрести оригинальный ассамбляж
Какой бы алкоголь вы сегодня ни приобретали, будь то пиво IBU, ABV или рассматриваемые нами китайские продукты, будьте осторожными.
Рынок фальсификата сегодня перенасыщен подделками, а это означает, что каждому потребителю необходимо знать основные — отличия пивного напитка от пива —, а также качественного продукта от контрафакта.
В противном случае при халатном выборе алкоголя вы рискуете испортить первое знакомство с изысканными ассамбляжами. Чтобы этого не произошло, в процессе подбора китайского ассамбляжа старайтесь учитывать такие нюансы:
- Точка продажи.
Покупайте фирменный алкоголь только в специализированных алкомаркетах. Просите у продавцов сертификаты и прочую разрешительную документацию. Относитесь скептично к ларькам, гастрономам и прочим местам продажи, где иностранный алкоголь априори не может быть представлен ввиду своей высокой стоимости.
- Структура жидкости.
Какому бы китайскому бренду вы ни отдали свое предпочтение, консистенции продукта должна быть идеально чистой. Осадок, помутнения и другие новообразования являются примерами использования низкокачественных ингредиентов, что не соответствует характеристикам подлинных продуктов.
- Оформление.
Обходите стороной тару с ярко выраженным заводским браком. На бутылке фирменного китайского напитка никогда не будет сколов стекла, потеков клея, вмятин, неровных швов и прочих неприятных моментов.
Как правильно подавать
Общие впечатления, которые вы получите от дегустации китайского ассамбляжа, напрямую зависят от того, насколько ответственно вы подойдете к подаче данного напитка.
Разлив продукта согласно устоявшимся восточным традициям следует проводить в небольшие стаканчики объемом в 150 мл. При этом лить продукт под углом совершенно не обязательно. Оно не выделяет высокой пены, ввиду чего не вызывает сложностей с разливом.
Что же касается температуры, то она обязана быть предельно низкой. Оптимальная температура 5-7 градусов. Пренебрегая этими нормами, имейте ввиду, что перегретые напитки огорчат сильным хаотичным ароматом.
С какими продуктами сочетается
Получив необходимые знания относительно того, — как правильно наливать пиво —, приступайте к выбору гастрономического сопровождения. В частности, в случае с китайским хмельным оно должно быть весьма экстравагантным.
Лучше всего данные ассамбляжи сочетаются с восточными острыми блюдами. Привычные чипсы, снеки, кальмары, сушеную соленую рыбку, сухарики и сосиски лучше отложить в сторону.
Другие варианты употребления
Каждый современный ценитель хмельного знает, — как правильно пить пиво —, но при этом далеко не все в процессе дегустации задумываются относительно того, как разнообразить свое знакомство с тем или иным ассамбляжем. А сделать то достаточно несложно.
Необходимо всего-навсего ознакомиться с несколькими рецептурами популярных миксов. К наиболее же интересным коктейлям на хмельном следует отнести Журавли, Дизель, Дьявольский, Три товарища и Пивной дракон.
Какие бывают виды этого напитка
Сегодня производством пива в Китае занимаются многие компании, но далеко не все они широко известны потребителям за пределами поднебесной.
В том же случае, если вы не хотите прогадать с выбором ароматных ассамбляжей, рекомендуем обращать внимание на такие изделия:
- Китайское пиво Tsingtao Stout. Один из самых популярных представителей восточного сегмента. Отличается привлекательным матовым черным окрасом и выразительным ароматом, основанным на нотах поджаренного солода, шоколада и ванили. Вкус проявляется великолепным сочетанием шлейфов карамели и хлебной корки.
- Yanjing. Элегантный ассамбляж с хмельным ароматом, в нотах которого отлично проявляют себя водоросли. Вкус отличается колоритным мягким естеством.
- Snow. Ассамбляж с узнаваемым вкусом, где доминирующая нота отведена балансу между солодовыми и рисовыми нотами. Аромат отличается свежестью и многогранностью хмельных переливов.
- Harbin. Считается одним из самых экспортированных видов китайского пива. Радует потребителя привлекательным хмельным ароматом и цветочным вкусом.
Историческая справка
Жители Китая утверждают, что пивоварение зародилось на территории их страны более 9000 лет назад, но многочисленные находки, сделанные археологами в регионе, подразумевают более ранний возраст в 7000 лет.
Причем в то время местные мастера изготавливали алкоголь не из пшеницы, а из многих других ингредиентов. В частности, первый ассамбляж из солода, пивных дрожжей и хмеля был изготовлен на территории поднебесной только в XIX веке.
Более того, изначально на территории страны его производили мастера из России, Польши, Чехии и Германии. Позже, ближе к началу XX века, большинство из этих предприятий перешли под управление местных жителей, и вместе с тем изготавливаемые продукты приобрели свои уникальные национальные черты.
Хмельное с утонченной натурой
Представители поднебесной облают своей неподдельной харизмой, ввиду чего их легко узнать среди всего того многообразия, которым радует мировая алкогольная промышленность.