
В представленной статье вы узнаете, как собственноручно приготовить вкусные жареные, отварные, тушеные креветки к пиву по несложным, быстрым и пошаговым рецептам с фото.
Кроме того, вы познакомитесь с рецептами приготовления королевских креветок, которые отлично подойдут к пиву, а также изучите элементарную технику их изготовления в микроволновке.
Содержание
Рецепты приготовления креветок к пиву с фото
Устраивая пивные посиделки с друзьями, непременно позаботьтесь о вкусной закуске. Многие гурманы и любители пива в один голос утверждают, что одной из самых аппетитных и удачных закусок к пенному напитку являются креветки. Приготовить их можно различными методами, но для того чтобы ощутить всю полноту вкусовых качеств этих морепродуктов, необходимо досконально изучить все тонкости их готовки.
Вареные
Данный способ готовки является самым заурядным, легким и быстрым. Согласно этому рецепту вы приготовите вареные креветки, обладающие аппетитным заманивающим видом, а также чудесным ароматом и бесподобным вкусом, которые будут отменной закуской к пиву.
Ингредиенты
компоненты | пропорции |
замороженные креветки | 1 кг |
лавровый лист | 2 шт. |
зелень укроп | 1 пучок |
душистый черный перец | 2 горошины |
репчатый лук | 1 шт. |
гвоздика | 2 бутона |
поваренная соль | по желанию |
холодная вода | 1,5-2 л |
лимон | половина |
Пошаговое приготовление
- Замороженные креветки в количестве 1 кг выкладываем в глубокую емкость и позволяем им полностью оттаять естественным путем.
- Сливаем талую жидкость, а затем откидываем морепродукты на дуршлаг, после чего слегка их промываем проточной водой.
- Оставляем ингредиент в таком виде до тех пор, пока лишняя жидкость полностью стечет.
- Заливаем в небольшую кастрюлю 1,5-2 л холодной воды и отправляем ее на плиту.
- Как только жидкость закипит, добавляем в нее 2 лавровых листа, 2 бутона гвоздики и 2 душистых перца.
- Луковицу очищаем от шелухи, затем разрезаем пополам и отправляем в кипящую воду к пряностям.
- Солим воду в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.
- Опускаем размороженные креветки в кастрюлю, после чего накрываем их крышкой.
- Провариваем закуску к пиву 2-3 минуты на небольшом огне.
- Откидываем вареное угощение на дуршлаг, и когда вода стечет, перекладываем его на большое плоское блюдо.
- Украшаем закуску дольками лимона и зеленью укропа.
Тушеные
Если у вас возникло желание приготовить что-то более интересное к пиву, чем обычные вареные креветки, тогда рекомендую их затушить. Представленная методика потребует больше вашего внимания, чем в предыдущем рецепте, но это того стоит. Тушеное угощение славится нежным вкусом, изумительным ароматом и потрясающе сочетается с пивом.
Ингредиенты
компоненты | пропорции |
креветки | 1 кг |
зелень укропа | 1 пучок |
сливочное масло | 60-70 г |
чеснок | 2-3 зубчика |
черный перец | 3-4 горошины |
поваренная соль | по желанию |
лимон | 1 шт. |
Пошаговое приготовление
- Замороженные креветки в количестве 1 кг заливаем теплой водой и оставляем в таком виде до полного их оттаивания.
- Сливаем талую воду, после чего слегка промываем продукт проточной водой и откидываем их на дуршлаг.
- Как только лишняя жидкость полностью стечет, перекладываем морепродукты в глубокую миску.
- Один лимон нарезаем тонкими полукольцами, а затем отправляем их в миску к креветкам.
- Туда же кладем 2-3 зубчика измельченного чеснока и мелко шинкованный пучок зелени укропа.
- Хорошенько все перемешиваем, затем накрываем миску крышкой и даем будущей закуске замариноваться на протяжении получаса.
- Отправляем сковороду на средний огонь, после чего растапливаем в ней 60-70 г сливочного масла.
- Поверх масла выкладываем маринованные морепродукты, затем убавляем огонь до минимума.
- Накрываем сковороду крышкой и тушим будущую закуску к пиву в течение 2-3 минут.
- Выключаем плиту и, не убирая сковороду с огня, даем блюду еще настояться минут 15-20.
Жареные
Согласно представленному рецепту, можно использовать как неочищенные, так и очищенные морепродукты. Неописуемо богатый вкусовой букет и утонченный аромат закуски несомненно приятно удивят каждого любителя пива.
Ингредиенты
компоненты | пропорции |
замороженные вареные креветки | 1 кг |
томатный кетчуп | 200 г |
соевый соус | 50 мл |
чеснок | 4 зубчика |
сливочное масло | 40 г |
поваренная соль | по желанию |
молотый черный перец | по желанию |
лимон | 2 дольки |
зелень укропа | 3-4 веточки |
Пошаговое приготовление
- Размораживаем 1 кг вареных креветок, точно следуя рекомендациям, описанным в первом рецепте.
- Очищаем от шелухи 4 зубчика чеснока, после чего пропускаем его через чесночницу.
- Две дольки лимона мелко шинкуем вместе с цедрой.
- Разогреваем сковороду, а затем отправляем в нее 40 г сливочного масла и полностью растапливаем его.
- Выкладываем морепродукты на горячую сковороду, после чего солим и перчим их в соответствии с собственным вкусом.
- Обжариваем будущую закуску на большом огне при активном и постоянном размешивании в течение 2-3 минут.
- Добавляем туда же 200 г томатного кетчупа, 50 г соевого соуса, чесночную кашицу и измельченные дольки лимона.
- Хорошенько все размешиваем и прожариваем смесь до тех пор, пока панцирь приобретет золотистый оттенок, а лишняя влага испарится.
- Выкладываем готовую закуску к пиву на подготовленное блюдо и присыпаем ее зеленью укропа.
Королевские
Закуска к пиву, приготовленная из королевских креветок по этому рецепту, покорит сердце каждого, кто ее продегустирует. Неповторимый насыщенный вкус и тонкий, изумительный аромат как нельзя лучше сочетаются именно с пенным напитком.
Ингредиенты
компоненты | пропорции |
королевские креветки | 1 кг |
сливочное масло | 100 г |
жидкий мед | 30 мл |
соевый соус | 200 мл |
чеснок | 3 зубчика |
лимон | половина |
молотый черный перец | по желанию |
поваренная соль | по желанию |
Пошаговое приготовление
- Размораживаем 1 кг королевских креветок.
- Большую сковороду разогреваем на среднем огне, затем добавляем в нее 100 г сливочного масла.
- Выкладываем морепродукты на раскаленное масло и обжариваем их в течение 2-3 минут при интенсивном размешивании.
- Обильно посыпаем компонент солью и молотым черным перцем, затем добавляем 30 мл жидкого меда.
- Продолжаем жарку еще в течение 5 минут, а затем вливаем 200 мл соевого соуса.
- Половину лимона нарезаем на тонкие полукольца и отправляем их на сковороду.
- Пропускаем 3 зубчика чеснока через чесночницу и также добавляем его к готовящемуся блюду.
- Убавляем огонь до минимального, после чего готовим закуску еще около 10 минут.
- Перекладываем готовое угощение в красивое блюдо и подаем к пиву.
В микроволновке
Многие любители морепродуктов и хорошей закуски к пиву уверяют, что креветки, приготовленные в микроволновке, обладают более нежным вкусом и утонченным ароматом, чем морепродукты, варенные или жаренные на плите. Чтобы проверить достоверность этого высказывания, придется немного потрудиться и точно следовать данному рецепту.
Ингредиенты
компоненты | пропорции |
замороженные креветки | 1 кг |
соевый соус | 50 мл |
поваренная соль | 10 г |
бутилированная вода | 50 мл |
лимонный сок | по желанию |
Пошаговое приготовление
- Замороженные креветки в количестве 1 кг перекладываем из морозилки в холодильник и оставляем на полчаса.
- Не вынимая морепродукты из упаковки, заливаем их теплой водой приблизительно на 15-20 минут.
- Сливаем воду, вынимаем сырье из упаковки и слегка промываем его проточной холодной водой.
- Откидываем морепродукты на дуршлаг и ждем, пока стечет вся лишняя жидкость.
- Выкладываем подготовленный ингредиент в глубокую посуду для микроволновки.
- Отдельно смешиваем по 50 мл соевого соуса и воды, а также добавляем туда 10 г соли.
- Заливаем креветки полученной смесью и хорошенько все размешиваем.
- Отправляем блюдо в микроволновку на полную мощность не менее чем на 3 минуты.
- Вынимаем закуску, затем перемешиваем и снова отправляем еще на 3 минуты.
- Сливаем оставшуюся жидкость и сбрызгиваем закуску лимонным соком.
Видеорецепт
Чтобы досконально разобраться и выяснить всю информацию о том, как в домашних условиях приготовить действительно достойную закуску к пиву из замороженных и свежих креветок, рекомендую просмотреть представленные ниже видеоуроки, на которых профессиональные кулинары делятся своими секретами и опытом.
Видеоурок №1. Ознакомившись с представленным роликом, вы вмиг научитесь готовить закуску из вареных креветок по трем простым, проверенным рецептам.
Видеоурок №2. Этот ролик продемонстрирует простейшую технологию изготовления жареной закуски к пиву.
Видеоурок №3. Посмотрев данное видео, вы узнаете, как быстро сварить королевские креветки, которые превосходно сочетаются с пивом.
Полезная информация
- Хотелось бы привлечь ваше внимание к другой не менее вкусной и ароматной закуске – свиные уши к пиву.
- Любителей пенного напитка наверняка заинтересует, как самому приготовить крылышки к пиву.
- Также хочу предложить простейший рецепт сырных палочек к пиву, приготовление которых под силу каждому.
- Напоследок познакомьтесь с лучшими закусками к пиву, вдруг вы откроете для себя что-то новенькое и вкусное.