Рецепт ликера Шеридан в домашних условиях

Рецепт ликера Шеридан в домашних условиях

Ирландский ликер Шеридан можно смело назвать одним из самых необычных и удивительных алкогольных напитков. Его просто невозможно спутать с любым другим спиртным, поскольку он состоит из двух частей: насыщенной кофейной и нежной сливочно-ванильной. Кроме того, знатоков привлекает не только необыкновенный вид напитка, но и восхитительный, специфический вкус.

Если по каким-либо причинам у вас нет возможности приобрести это спиртное в магазине, так почему бы не приготовить его в домашних условиях? Чарующий нектар имеет несколько вариантов приготовления, ниже представляю вашему вниманию надежные рецепты ликера Шеридан, которые специально разработаны для реализации в домашних условиях и уже долгое время оправдывают себя, давая отличный результат.

Рецепт ликера Шеридан с молотым кофе

Время приготовления: 8 дней.
Количество продукта: около 600 мл.
Кухонные принадлежности: турка для кофе, мерная чаша и кухонные весы, небольшая кастрюля с толстым дном, стеклянная литровая банка с крышкой, марля и вата.

Список необходимых ингредиентов

КомпонентыКоличество
молотый черный кофе38-45 г
гранулированный сахарный песок135-155 г
спирт (крепостью 45-55 градусов)245-255 мл
вода380-410 мл
ванилин1 г
бадьян1 звездочка
гвоздика2 бутона
молотая корица1,5 щепотки
сгущенное молоко175-180 мл

Пошаговое приготовление

  1. В турку засыпаем 38-45 г молотого черного кофе и заливаем его 135-155 мл холодной воды.
    Чтобы приготовить ликер Шеридан в домашних условиях, сначала надо сварить кофе.
  2. Ставим турку на средний огонь и завариваем кофейный напиток.
    Варим крепкий кофе.
  3. В небольшую кастрюлю наливаем 245-255 мл холодной воды, после чего добавляем туда же 135-155 сахарного песка и 1 г ванили. Отправляем кастрюлю на плиту и доводим жидкость до кипения при интенсивном размешивании.
    Затем варим сахарный сироп.
  4. Когда сахар полностью растворится, а вода закипит, провариваем сироп еще 1-1,5 минуты.
    Сиропу надо дать покипеть, чтобы весь сахар полностью растворился.
  5. В отдельную миску выкладываем специи: 1 звездочка бадьяна, 2 бутона гвоздики, полторы щепотки молотой корицы.
    В глубокую емкость выкладываем пряности.
  6. Поверх пряностей заливаем заваренный кофе, сахарный сироп и при необходимости доливаем кипяченую воду, чтобы в общей сложности смеси получилось 500 мл. Тщательно размешиваем полученную жидкость и позволяем ей остыть до комнатной температуры.
    Заливаем пряности горячим кофе, добавляем сироп и воду, чтобы объем напитка достиг 0,5 л.
  7. Заливаем туда же 245-255 мл спирта, размешиваем, после чего переливаем приготовленный напиток в стеклянную литровую банку.
    Добавляем в заготовку спирт.
  8. Герметично закрываем банку и помещаем ее в прохладное темное место ровно на сутки.
    Хорошенько взбалтываем банку и ставим в темное место на сутки.
  9. Настоявшуюся смесь профильтровываем через несколько слоев марли и вату.
    Через сутки процеживаем напиток через несколько слоев марли с ватой.
  10. Добавляем в очищенную жидкость 175-180 мл сгущенного молока и тщательно размешиваем до получения однородной консистенции.
    Добавляем в напиток сгущенку и тщательно перемешиваем.
  11. Приготовленный алкоголь снова заливаем в банку и возвращаем в темное место еще на неделю. Ежедневно встряхиваем содержимое стеклянной тары.
    Готовому напитку даем настояться неделю в темном месте.
  12. Если готовый продукт имеет осадок, тогда повторно процеживаем жидкость через марлю и только после употребляем его.
    Через неделю домашний Шеридан можно дегустировать!

Видеорецепт приготовления кофейного Шеридана

Для того чтобы досконально разобраться в процессе создания кофейного ликера Шеридан в домашних условиях, советую посмотреть легкий рецепт на видео. Умелый и опытный винодел шаг за шагом продемонстрирует вам изготовление этого слабоалкогольного напитка, продегустирует готовый продукт и поделится своими впечатлениями.

Рецепт ликера Шеридан с черным шоколадом

Время приготовления: около 4 недель.
Количество продукта: 1-1,1 литра.
Кухонные принадлежности: терка с мелкими зубцами, двухлитровая стеклянная банка, мерный стакан и кухонные весы, кастрюля с толстым дном или сотейник, марля.

Список необходимых ингредиентов

КомпонентыКоличество
черный шоколад (72% какао)90-110 г
—хорошая водка—730-750 мл
ванилин1 щепотка
гранулированный сахарный песок490-520 г
вода190-220 мл
молоко (жирностью 2,5%)190-220 мл

Пошаговое приготовление

  1. На мелкой терке натираем 90-110 г черного шоколада.
    А вот рецепт ликера Шеридан в домашних условиях с шоколадом.
  2. Измельченный шоколад аккуратно пересыпаем в стеклянную двухлитровую банку.
    Засыпаем в банку натертый на мелкой терке черный шоколад.
  3. Туда же добавляем одну щепотку ванилина, после чего заливаем компоненты 730-750 мл водки.
    Добавляем ванилин и заливаем все это водкой.
  4. Плотно закрываем емкость тугой крышкой и интенсивно взбалтываем полученную смесь в течение 14-17 секунд. Помещаем стеклянную тару в темное место, скрытое от солнечных лучей, где-то на неделю. На протяжении этого времени ежедневно сильно взбалтываем содержимое банки по 3-4 раза.
    Хорошенько взбалтываем полученную смесь.
  5. В сотейник засыпаем 490-520 г сахарного песка, после чего заливаем его 190-220 мл молока и таким же количеством воды.
    Готовим сироп на основе сахара, воды и молока.
  6. Ставим сотейник на слабый огонь и при постоянном размешивании прогреваем жидкость.
    Важно, чтобы крупинки сахара растворились в молочной жидкости до того, как она закипит.

    Варим сироп до полного растворения сахара.
  7. После закипания жидкости провариваем ее на медленном огне еще 3-4 минуты. Отставляем сироп в сторону, чтобы он остыл до комнатной температуры.
    После закипания варим сироп еще минуты 4.
  8. Остывший сахарный сироп переливаем в банку с шоколадной настойкой, тщательно размешиваем.
    Добавляем сироп в наш напиток.
  9. Получившуюся смесь возвращаем в темное место еще на две недели. На протяжении этого времени ежедневно встряхиваем содержимое по 7-10 секунд.
    Такая заготовка должна настаиваться 2 недели.
  10. Поскольку в настоявшемся спиртном, скорее всего, будут присутствовать нерастворенные частицы, ставим банку на водяную баню и при постоянном помешивании прогреваем ее в течение 10-15 минут, пока жидкость приобретет однородную консистенцию и осадок исчезнет.
    Почти готовый напиток ставим на водяную баню и, помешивая, добиваемся полного растворения крупинок.
  11. Позволяем горячей жидкости остыть, после чего пропускаем ее через 3-5 слоев марли.
    Затем процеживаем ликер через несколько слоев марли.
  12. Разливаем очищенный ликер по бутылкам и настаиваем его еще 4-5 дней.
    Вот такой чудный шоколадный ликер у нас получился.

Видеорецепт приготовления шоколадного Шеридана

Для того чтобы ускорить процесс обучения и своими глазами проследить весь процесс изготовления шоколадного ликера Шеридан в домашних условиях, рекомендую ознакомиться с несложным пошаговым рецептом на видео. На ролике профессиональный винодел поделится своим опытом и продемонстрирует создание божественного шоколадного спиртного.

Рецепт ликера Шериданс своими руками

Время приготовления: 2 недели.
Количество продукта: около 800 мл.
Кухонные принадлежности: вместительная глубокая емкость, кухонные весы и мерный стакан, миксер или блендер.

Список необходимых ингредиентов

КомпонентыКоличество
сгущенное молоко370-380 мл
гранулированный сахарный песок160-180 г
ванильный сахар8-11 г
куриное яйцо4 шт.
качественная водка380-410 мл
растворимый порошковый кофепо 5 г на порцию
лед в кубикахпо 3 шт. на порцию

Пошаговое приготовление

  1. Берем четыре куриных яйца и аккуратно отделяем желтки от белков. Выкладываем желтки в глубокую емкость, а белки убираем в сторону, поскольку они нам не понадобятся.
    Отделяем желтки от четырех яиц.
  2. В чашу с желтками добавляем 160-180 г сахарного песка, 8-11 г ванильного сахара и заливаем все компоненты 380-410 мл качественной водки.
    Добавляем к желткам сахар и водку.
  3. В последнюю очередь выкладываем 370-380 мл сгущенного молока.
    Выкладываем в эту массу сгущенку.
  4. Получившуюся смесь взбиваем миксером, сначала на маленькой скорости и постепенно увеличиваем ее до максимальной. Взбиваем массу до тех пор, пока кристаллы сахара полностью растворятся в жидкости.
    Миксером взбиваем смесь, добиваясь полной однородности и растворения сахара.
  5. Приготовленный напиток переливаем в стеклянную тару и убираем в холодильник минимум на две недели.
    Одно обязательное условие: на протяжении цикла настаивания ежедневно встряхиваем содержимое бутылки в течение 7-12 секунд.

    Разливаем напиток по бутылкам.
  6. В бокал кладем 3 кубика льда, после чего наполовину заполняем емкость настоявшимся ликером.
    Через две недели напиток можно дегустировать, для этого надо положить в бокал лед и наполнить его ликером наполовину.
  7. Поверх алкоголя высыпаем 5 г растворимого порошкового кофе.
    Посыпаем напиток порошковым растворимым кофе, а затем доливаем до полного бокала.
  8. Заливаем оставшееся пространство бокала ликером Шериданс.
    Попробуйте сделать такой ликер Шериданс своими руками, он не хуже оригинального напитка!

Видеорецепт приготовления домашнего Шериданса

Ознакомившись с представленным видео, вы сможете проследить пошаговое приготовление ликера Шериданс в домашних условиях, а также увидите, как необходимо подавать этот алкоголь, чтобы он выглядел достойно и эффектно на праздничном или повседневном столе.

Полезная информация

  • Советую обратить внимание на один из самых ароматных слабоалкогольных напитков – домашний лимонный ликер, который не оставит равнодушным любителя цитрусовых. Несложная рецептура, в которой используются исключительно натуральные компоненты, поможет приготовить в домашних условиях отличное десертное спиртное, идеально подходящее к любому застолью.
  • Если вы никогда не пробовали —малиновый ликер—, то самое время ознакомиться с его рецептурой. Технология приготовления в домашних условиях настолько проста, что с ней справится любой, даже тот, кто незнаком с основными правилами виноделия.
  • —Мандариновый ликер— можно приготовить в любое время года, трудностей с приобретением основного ингредиента у вас точно не будет. Нежное горячительное великолепно сочетается с другими фруктами, любой выпечкой и станет незаменимым в процессе создания слабоалкогольных коктейлей.
  • —Мятный ликер— считается одним из самых душистых спиртных напитков, поскольку обладает неповторимым пряным ароматом и мягким, сочным вкусом.
Надеюсь, что ближайшее праздничное мероприятие в вашем доме не обойдется без ликера Шеридан, приготовленного в домашних условиях. Своеобразный вкус, сплетающий в себе сливочные и шоколадные оттенки, а также обволакивающий нежный аромат спиртного не оставят равнодушными даже самого привередливого гостя. Сообщите в комментариях о своих впечатлениях после дегустации Шеридан, изготовленного по моим рецептам. Если у вас имеются собственные вариации этого волшебного нектара, опишите их для меня. Я буду очень благодарна за новые идеи. Спасибо за внимание и удачной теплой дегустации!
Ссылка на основную публикацию