Обзор самбуки Молинари

Обзор самбуки Молинари

Открывайте перед собой новые грани познаний в изысканных и смелых алкогольных воплощениях! Доверяйте брендовым продуктам, которые уже успели завоевать рынок своим оригинальным вкусом, замечательным ароматом и запоминающимся послевкусием, демонстрирующим длительный и равномерный характер. Примером таких напитков является самбука Молинари, созданием которой занимается одноименный итальянский завод из Римини. Данный продукт за относительно небольшую историю своего существования смог не просто покорить сердца многомиллионной аудитории потребителей, но и стать своеобразным отображением эталона. Именно с ним сравнивают лучших представителей ликеров на анисе.

Знаете ли вы? Сегодня Молинари является самой популярной разновидностью самбуки у себя на родине. На долю бренда приходится 70% итальянского рынка.

Дегустационные характеристики

Дегустационные характеристики самбуки молинариОригинальный рецепт продукта с правильным соотношением известен только одному человеку в поколении Молинари, ввиду чего изготовить в домашних условиях аналог именитого ликера практически невозможно. Достоверно же известно, что в основе лежат исключительно выдержанные спирты и ингредиенты высшего качества, выращиваемые в самых солнечных регионах Италии.

Цвет

Внешнее исполнение блендов варьируется от того, какой именно алкоголь будет выбран потребителем. Вас ждет либо прозрачный чистый алкоголь, либо же темно-коричневый с небольшим отливом медного.

Аромат

В ароматических показателях продемонстрирована легкость и баланс. Анис отлично сочетается с травянистыми шлейфами, гарантируя приятные впечатления от каждого вдоха.

Вкус

Гастрономическое превосходство самбуки Молинари ориентировано непосредственно на оттенках аниса и округлости. Напиток не огорчает своего потребителя чрезмерной сладостью и терпкостью.

Как отличить оригинал от подделки

Как выбрать оригинальную самбуку экстра молинари
Выбирая в магазине самбуку Molinari, ликер Шеридан или любой другой премиальный продукт, будьте бдительными, поскольку внимание современных фальсификаторов сегодня сосредоточено именно на популярных брендовых изделиях. Фактически найти контрафакт сегодня несложно даже в лицензированном бутике, не говоря уже об обычном супермаркете.

Чтобы не прогадать и выбрать действительно качественный и вкусный напиток, постарайтесь не упускать из виду следующие нюансы:

  • Особенности бутылки. Самбука Молинари разливается по оригинальным бутылкам вытянутой формы, с ровным дном и угловатой выпуклостью в нижней части. В обязательном порядке все бутылки линейки оформляются фирменными этикетками, надпись на которых выполняется в виде особых рифлений. При этом внимательно осматривая фирменную бутылку, вы не должны увидеть на ней сколы краски, поврежденные крышки, следы клея или неровно расположенные этикетки. Все эти признаки автоматически заставляют усомниться в подлинности продукта, поскольку компания тщательно следит за соблюдением производственных норм.
  • Густота. Наличие в составе выдержанных спиртов делает продукт плотнее воды, а следовательно, наливая его в стакан, вы заметите небольшую тянущуюся основу. Кроме того, признаком выдержки можно считать большие пузыри, образующиеся при взбалтывании алкоголя.
  • Чистота. Как в кофейном, так и в чистом ликере Молинари вы никогда не увидите новообразований или осадка. Продукт изготавливается из высококачественных ингредиентов, исключающих появление столь неприятных моментов.

Как правильно подавать

Как правильно подавать самбуку molinariСуществует множество различных вариаций того, как можно подать самбуку. Наиболее распространенным из них считается подача в охлажденном чистом виде. Для этого бутылку помещают на 20-30 минут в морозилку. Интересуясь тем, как пить самбуку в классическом итальянском стиле, обратите внимание на метод «con mosca», предполагающий подачу напитка при естественной температуре с тремя кофейными зернами на дне бокала. Эти зерна являются своеобразным символом счастья, богатства и здоровья.

Продукт подается особым образом:

  1. В бокал наливается самбука и бросается туда 3 кофейных зерна.
  2. Берется бумажная салфетка и в ее центре проделывается отверстие для коктейльной трубочки.
  3. Налитый в бокал алкоголь поджигается и в течение 5-10 секунд горит.
  4. Потом горящий напиток переливается в другой бокал и накрывается первым, донышком к верху.
  5. Как только напиток перестает гореть, верхний бокал аккуратно переносится на салфетку, также донышком вверх.
  6. Далее залпом выпивается напиток, а три зерна оставляются во рту.
  7. Остается только сделать через трубочку два-три глубоких вдоха из первого снятого бокала и разжевать зерна.

С какими продуктами сочетается

Так как самбука является превосходным дижестивом, ее лучше всего дегустировать вместе с различными десертами, кофе и фруктами. От мясных блюд при этом лучше отказаться, так как их вкус попросту не сможет сбить сладкую, но приятную оскому, которую оставляет чистый ликер.

Другие варианты употребления

Другие варианты употребления самбуки
Чтобы разнообразить свое знакомство с самбукой Молинари, обратите внимание на такие популярные коктейли, как Банановый Блэк-Джек, Игривая Ведьма, Синий сосок, Блек-Джек, Фредди Крюгер, Белый Кокон, Черная лакрица, После десяти, Черный понедельник, Спиритозо и Свободное лето. Также вы можете попробовать и другие рецептуры, которые создавались для прочих ликеров, например Выстрел в голову, который обычно готовится с —ликером амаретто —, или —Хиросиму—, где в классической основе лежит  ликер Бейлиз.

Знаете ли вы? В 1920-х годах компания Молинари владела баром, который был самым модным заведением в эфиопской столице.

Какие бывают виды этого напитка

Какие бывают виды самбуки молинариОбратившись к ассортименту Молинари, к сожалению, вы не найдете солидного изобилия самбуки. Данная линейка продукции представлена всего в двух вариациях, а именно:

  • Самбука Молинари Экстра. Бесцветный прозрачный продукт с крепостью в 42 оборота. Аромат ликера насыщен нотами итальянских трав и аниса, тогда как в гастрономических показателях четко слышны исключительно нежные переливы аниса.
  • Molinari Caffe liqueur. Кофейный ликер, в основе которого лежит классический анисовый продукт. Крепость изделия составляет 36%. Его аромат отображает сочетание кофе с пряными нюансами аниса, а во вкусе преобладают шоколадная сладость и округлость, без неприятной терпкости.

Историческая справка

Историческая справка о самбуке молинари
История ликера Молинари берет свое начало в 1945 году, когда молодой экспериментатор Анжело Молинари стремился на основе травяных настоев с различными винами и спиртами создать оригинальный бленд, способный завоевать сердца миллионов. И у него это получилось! В том же году Анжело основал небольшую компанию по производству крепкого напитка на травах в небольшом городке Чивитавеккья, расположившемся чуть севернее Рима. В первый же год своего существования компания выпустила всего 300 бутылок напитка, и он настолько понравился публике, что компании всерьез пришлось наращивать производство. Глобальное расширение компании произошло в 1964 году, когда был открыт второй завод по производству напитка, а уже через 11 лет, в 1975 году, были запущены производственные цеха третьего предприятия. Следует отметить, что по сегодняшний день предприятие остается самостоятельным, и им правят исключительно потомки великого Анжело.

Знаете ли вы? Именно представители правительства Италии присвоили Молинари категорию Экстра за непревзойденный вкус и качество.

Смелый, завораживающий и пьянящий

Приобретая бутылочку Молинари, вы гарантированно обеспечите себя желаемыми нетривиальными впечатлениями в процессе дегустации. Данная скромная коллекция напитков обладает выразительным колоритом ароматов, способных прийтись по нраву как опытному дегустатору, так и тому, кто впервые обратил свое внимание на анисовые ликеры. Продукты данной линейки способны стать изысканным дополнением к большой вечеринке, а также подарить наслаждение при длительной самостоятельной дегустации в исконно итальянском стиле.

Позвольте себе насладиться неповторимым амбициозным дегустационным воплощением одного из лучших итальянских ликеров на анисе. Отправляйтесь за бутылочкой фирменного напитка уже сегодня!
Ссылка на основную публикацию