
Банановый ликер – это алкогольный десертный напиток, который покорил сердца многих сладкоежек и ценителей экзотического спиртного своим насыщенным сладковатым привкусом с оттенками спелого банана и тонкими нотками свежего парного молока.
Конечно же, вы с легкостью найдете на прилавках магазинов подобное утонченное угощение, однако покупная продукция на самом деле является смесью загустителей, ароматизаторов и технического спирта, к тому же, на мой взгляд, стоимость бананового спиртного довольно преувеличена.
На самом деле, нет ничего проще, чем приготовить банановый ликер самому по простым рецептам, которые специально разработаны для изготовления спиртного в домашних условиях. Помимо вкусного десертного спиртного на основе исключительно натуральных продуктов вы еще и получите эстетическое наслаждение от его приготовления.
Содержание
Классический рецепт бананового ликера
Базовый рецепт бананового ликера, который предназначен для домашних условий, готовится на основе водки. Изумительное спиртное получается очень нежным и сладковатым на вкус с уловимым экзотическим ароматом.
В данном случае используется метод настаивания, после которого следует длительная выдержка. Именно таким способом экзотическое спиртное приобретает свойственную ему тягучую консистенцию.
Требующиеся компоненты
ингредиенты | количество |
спелый банан крупного размера | 1 шт. |
—хорошая водка— | 495-510 мл |
холодная вода | 115-125 мл |
гранулированный сахарный песок | 295-310 г |
ваниль (длина не более 5 см) | 1 стручок |
Пошаговое приготовление
- Очищаем банан от кожуры, после чего нарезаем мякоть на кусочки произвольной формы.
- Складываем нарезанную мякоть в стеклянную тару и придавливаем ее ко дну сосуда при помощи деревянной ложки. Это необходимо для того, чтобы кусочки не всплыли наверх и не потемнели.
- Заливаем мякоть алкоголем, закрываем сосуд крышкой и отправляем его в прохладное, защищенное от солнечных лучей место приблизительно на пару недель.
- Получившийся настой процеживаем через ситечко и многослойную марлю, а затем пропускаем через ватный фильтр.
- В сотейнике смешиваем сахарный песок и холодную воду, затем обычным способом варим сироп.
- Готовый сироп остужаем до комнатной температуры и заливаем им алкогольный настой.
- Добавляем в получившуюся смесь ваниль и возвращаем сосуд с содержимым на прежнее место где-то на месяц.
- Процеживаем и отфильтровываем жидкость при помощи марли и ватного фильтра.
- Готовый, очищенный продукт разливаем по бутылкам и позволяем ему дозреть еще приблизительно полмесяца.
Со сгущенкой и молоком
Подобная версия бананового спиртного считается сугубо женским алкогольным напитком. Тягучая нежная структура напитка с пьянящим экзотическим ароматом, пикантным сладковатым привкусом покорит сердце и воображение любой представительницы прекрасного пола.
Этот напиток часто используют для романтических встреч, поскольку он способен дополнить амурную атмосферу. Уникальность этого рецепта заключается в том, что готовый продукт можно пить буквально сразу, без длительного настаивания и дозревания.
Требующиеся компоненты
ингредиенты | количество |
спелый банан крупного размера | 3 шт. |
хорошая водка | 295-310 мл |
сгущенка | 1 банка (370 г) |
нежирное молоко | 145-160 мл |
куриное яйцо | 2 шт. |
Пошаговое приготовление
- Бананы очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кольцами.
- Предварительно охлажденные куриные яйца разделяем на желтки и белки.
- Белки опускаем в чашу блендера, туда же добавляем сгущенку и нежирное молоко. Молоко должно быть максимально свежим, иначе ликер может свернуться.
- Последними добавляем нарезанные плоды тропического фрукта.
- Взбиваем массу до получения однородной густой консистенции.
- Не прекращая работу устройства, тонкой струйкой вливаем алкоголь.
- Получившуюся густую смесь перекладываем в глубокую емкость и накрываем салфеткой.
- Отправляем миску в холодильник минимум на полчаса.
- Настоявшийся охлажденный продукт процеживаем через мелкое сито. Это самая трудоемкая часть приготовления домашнего спиртного, поэтому запаситесь терпением. Если же вас устраивает консистенция спиртного, вы можете смело отказаться от фильтрации. Ликер готов к дегустации!
С лимоном и перепелиными яйцами
Описанный интересный вариант бананового спиртного представляет собой изысканный элитный алкогольный напиток, который придется по вкусу как женскому, так и мужскому населению.
Требующиеся компоненты
ингредиенты | количество |
спелый банан | 485-500 г |
теплая вода | 95-105 мл |
лимонный сок | 35-40 мл |
перепелиное яйцо | 8 шт. |
жирные сливки | 195-210 мл |
гранулированный сахарный песок | 195-210 г |
светлый ром | 295-310 мл |
стружка темного шоколада | 1 щепотка на порцию |
Пошаговое приготовление
- В сотейник засыпаем сахарный песок и заливаем его теплой водой, после чего максимально тщательно размешиваем компоненты.
- Ставим емкость на слабый огонь и прогреваем массу до горячего состояния, при этом ни в коем случае не доводим жидкость до кипения. Все, что нам необходимо, так это добиться полного растворения крупинок сахара.
- Позволяем сиропу немного остыть, а затем вливаем в него жирные сливки и тщательно размешиваем смесь.
- Охлаждаем массу до комнатной температуры.
- Тем временем очищаем тропические плоды от кожуры и произвольно нарезаем на кусочки.
- Загружаем мякоть в чашу блендера, туда же добавляем свежевыжатый лимонный сок и взбиваем компоненты до получения однородной кашеобразной консистенции.
- Полученную фруктовую кашицу смешиваем с остывшим сахарно-сливочным сиропом.
- Туда же добавляем перепелиные яйца и не выключая устройства вливаем тонкой струйкой алкоголь.
- Приготовленную смесь разливаем по бутылкам, заполняя их доверху, по самое горлышко.
- Помещаем бутылки в прохладное место, спрятанное от солнечных лучей не менее, чем на пару недель. Взбалтываем содержимое бутылок один раз в два дня.
- Готовый напиток разливаем по бокалам на тонкой ножке и посыпаем каждую порцию щепоткой стружки темного шоколада.
Тонкости приготовления
- Выбирая основной ингредиент, бананы, останавливайте свой взгляд лишь на зрелых и твердых тропических фруктах. Зеленые или перезревшие плоды с потемневшей мякотью испортят вкус напитка, придав ему ненужную, ярко выраженную горечь.
- Вкусового разнообразия алкогольного напитка можно легко достичь путем добавления крепкого спиртного. Алкогольными компонентами, на основе которых можно приготовить вкуснейший экзотический алкогольный напиток, являются хорошая водка, качественный домашний самогон двойной перегонки или разведенный медицинский спирт.
Для того чтобы напиток обладал более изысканным, особенным вкусом, виноделы используют светлый ром или качественный бренди. С виски стоит быть поосторожнее, поскольку некоторые его сорта имеют достаточно тяжелый и сложный аромат. А вот —джин— совсем не годится для этого спиртного – это сугубо мое мнение, хотя кое-кто может со мной поспорить. - Количество сахарного песка вы можете регулировать самостоятельно, ориентируясь на то, насколько сладким вы хотите получить готовый продукт. Вместо сахара можно использовать фруктозу или глюкозу – это немного упростит процесс приготовления.
Видео рецепта приготовления бананового ликера
Предлагаю несколько видеороликов, которые помогут вам быстро разобраться, как сделать восхитительный банановый ликер в домашних условиях.
Видео №1.
На этом ролике показан подробный рецепт приготовления чудесного бананового напитка, насладиться вкусом которого можно уже спустя полчаса.
Видео №2.
Это видео представляет несложный и быстрый рецепт незабываемого бананово-клубничного ликера. Мастер своего дела поделится собственным опытом и поэтапно продемонстрирует весь процесс создания фруктового спиртного.
С чем пить банановый ликер
- Экзотический алкогольный напиток прекрасно сочетается с апельсинами, яблоками, клубникой и ананасом.
- Также его можно предлагать в качестве уникального дополнения к кофе, чаю или добавлять в мороженое.
- Для устранения крепости спиртного его можно разбавить минералкой или добавить несколько кубиков льда.
Рецепты коктейлей с банановым ликером
Банановый ликер является самодостаточным спиртным и легко пьется в чистом, неразбавленном виде. Однако благодаря его потрясающим, специфическим вкусовым и ароматическим качествам из него можно сделать необыкновенно вкусные коктейли.
Коктейль «Банановая экзотика»
Требующиеся компоненты
ингредиенты | количество |
ликер из бананов | 45-55 мл |
лимонный сок | 13-18 мл |
хорошая водка | 20-25 мл |
лед в кубиках | 6-9 шт. |
Пошаговое приготовление
- Доверху заполняем шейкер кубиками льда.
- Поверх него заливаем алкоголь и предварительно процеженный свежевыжатый лимонный сок.
- Интенсивно взбалтываем содержимое шейкера в течение 14-18 секунд.
- Переливаем спиртное в бокал и опускаем в него соломинку.
Коктейль «After sex»
Требующиеся компоненты
ингредиенты | количество |
ликер из бананов | 45-55 мл |
светлый ром | 35-45 мл |
апельсиновый сок (фреш) | 110-130 мл |
лед в кубиках | 6-9 шт. |
Пошаговое приготовление
- В высокий бокал типа коллинз или хайбол выкладываем кубики льда.
- Заливаем ром, затем банановый ликер.
- Оставшееся пространство заполняем апельсиновым соком.
- Пьем напиток не перемешивая через тонкую соломинку.
Полезная информация
- Ознакомьтесь с другими разновидностями —домашнего ликера—, которые не требуют особых винодельных навыков и приносят незабываемое удовольствие от их употребления.
- Рекомендую ознакомиться с характеристиками и особенностями тропического ликера Малибу, который имеет незабываемый мягкий вкус кокоса.
- Нелишним станет информация о сливочном крем-ликере —Айриш Крим—, который станет прекрасной основой для молочных алкогольных коктейлей.
- Не могу не поделиться информацией о недавно открытом для себя удивительном японском ликере —Мидори—, который обладает великолепным легким медовым вкусом.