Рецепт приготовления персикового ликера

Рецепт приготовления персикового ликера

Если вам и вашим близким нравится ароматный и изысканный фруктовый алкоголь, то персиковый ликер однозначно придется вам по душе. Не беда, что в маркетах такой замечательный напиток найти очень непросто, в домашних условиях он готовится элементарно. А чтобы он согревал вас своим летним ароматом в унылую осенне-зимнюю пору, возьмите на заметку некоторые простые, но проверенные рецепты его приготовления.

Рецепт классического персикового ликера в домашних условиях

Этот простой рецепт домашнего алкоголя особенно хорош тем, что в его вкусе удивительный аромат персиков не забивается иными ингредиентами. Для этого важно выбирать самые душистые и сочные плоды и настаивать их на нейтральной алкогольной основе.

персиковый ликер

Перечень ингредиентов

Название ингредиентаКоличество
Спелые персики1 кг
—Хорошая водка—1 л
Сахар-песок240-350 г
Питьевая вода100-160 г

Рецепт пошагово

  1. Ошпариваем 1 кг персиков кипятком и оставляем их на 2-3 минутки, сливаем излишки жидкости и остужаем прохладной водой.
  2. Аккуратно освобождаем плоды от шкурки и удаляем косточки.
  3. Измельчаем мякоть до однородной консистенции любым удобным способом.
  4. Добавляем в полученное пюре около 100-160 г крутого кипятка, тщательно перемешиваем и процеживаем жидкость через многослойную марлю.
  5. Сок из персиков соединяем в стеклянной емкости с 1 л водки.
  6. Добавляем по вкусу от 240 до 350 г сахара и все обязательно перемешиваем.
  7. Герметично закрытую тару помещаем в затемненное место с комфортной температурой. Оставляем там на 14-16 дней, встряхивая напиток в течение первых 10 суток ежедневно.
  8. Отстоявшийся алкоголь аккуратно сливаем с осадка, тщательно фильтруем через вату, разливаем по бутылкам и плотно закрываем для хранения.
  9. При появлении дополнительного осадка фильтрацию повторяем.
  10. Готовый к употреблению ликер обладает крепостью 25-28 % и наряду с такими лучшими спиртными десертами, как вишневый или сливовый, можно смело подавать в качестве прекрасного дижестива.

Персиковый ликер для коктейлей с цедрой

Этот невероятно вкусный домашний алкоголь со сногсшибательным ароматом готовится на водочной и коньячной основе с добавлением цитрусовой цедры. Считается, что именно эта изысканная добавка делает его отличной альтернативой —дорогому ликеру— для приготовления популярнейшего коктейля Sex on the beach.

коктейли с персиковым ликером

Необходимые ингредиенты

Название ингредиентаКоличество
Сочные персики800
Водка или спирт250-300 мл
Сахарный песок200 г
Вода200 мл
Коньяк или бренди200-250 мл
Цедра апельсина1 ч. л.
Цедра лимонная1 ч. л.

Пошаговый метод приготовления

  1. Освобождаем 800 г вымытых и нечищеных персиков от косточек, разрезая каждый напополам.
  2. Очищенные от кожицы плоды нарезаем тоненькими кусочками, складываем в банку, добавляем туда косточки и по 1 ч. л. цедры лимона и апельсина.
  3. Варим обычный сироп из 200 мл воды и 200 г сахара, охлаждаем и присоединяем его к приготовленной смеси.
  4. Заливаем все это 250-300 мл водки и 200-250 мл коньячного бренди, плотно закрываем крышкой, тщательно взбалтываем и помещаем на 30 дней в затемненное и прохладное место.
  5. Затем отжимаем мякоть из настоянной жидкости через 2-3 слоя марли и оставляем ее еще на 14 дней.
  6. После этого снимаем готовое спиртное с осадка, процеживаем по необходимости, переливаем в стеклянные бутылки и плотно герметизируем крышкой.
  7. Полученный домашний алкоголь крепостью не менее 20 % можно подавать при комнатной температуре как в чистом виде, так и в качестве ароматного дополнения к десертам, мороженому или кофе.
Традиционно хороши с персиковым ликером разнообразные коктейли. И это не только пресловутый коктейльный микс «Секс на пляже» и его более простые или более оригинальные интерпретации. Например, очень популярна его освежающая слабоалкогольная комбинация со льдом, апельсиновым соком и цедрой или с игристыми напитками. Среди более крепкого коктейльного алкоголя с персиковым ликерным ингредиентом популярны напитки с пикантной уравновешенной горчинкой на основе коньяка с добавлением охлажденного тоника. Также невероятно гармоничным и освежающим вкусом тропических и цитрусовых плодов обладают алкогольные коктейли с персиковым и мятным ликером на основе текилы в сочетании с натуральными соками лимона, грейпфрута и маракуйи.

Видео приготовления

В данном видеоролике дан подробный пошаговый рецепт еще одного великолепного домашнего персикового ликера. Чтобы добиться изысканного миндально-фруктового вкуса, в него добавили по одной горсти абрикосовых и персиковых косточек. Его характерная пикантная горчинка позволяет наслаждаться его ароматным вкусом как в чистом виде, так и в составе множества оригинальных коктейлей.

Другие похожие напитки

Если вам будет маловато предложенных нами видов спиртного десерта, то вы с успехом можете воспользоваться рецептурой приготовления абрикосовых ликеров. Достаточно взять в качестве фруктовой основы 750 г бархатистых персиков вместо 1 кг абрикос, и вы пополните алкогольный персиковый ассортимент еще несколькими интересными рецептами.

А если вы предпочитаете менее сладкое спиртное, то наверняка вам будет интересно, чем можно заменить персиковый ликер при изготовлении фруктового алкоголя в домашних условиях. Для этого достаточно не лениться в разгар сезона сочных и бархатистых фруктов и воспользоваться простой, но оригинальной рецептурой приготовления вин, наливок или настоек.

Легкая наливка

Прежде всего это слабая наливка без алкогольной основы, изготавливаемая сбраживанием плодов и сахара.

чем можно заменить персиковый ликер

Крепленая наливка

Готовится на самогоне двойной очистки и фреше из персиков с добавлением небольшого количества сахара по необходимости. Крепость спиртного можно регулировать добавлением фреша.

Спотыкач

Напиток очень схожий как с ликером, так и с наливкой, готовится из свежих плодов персика на основе смягченного водой нейтрального алкоголя. При этом обязательно добавляют немного сахара, а из пряностей корицу, ванилин и мяту по вкусу.

персиковый ликер рецепт в домашних условиях

Пряная настойка-ратафия

Великолепный напиток на персиковых ядрышках, настоянных на спиртном крепостью не ниже 60 % с пряными добавками в виде гвоздики, корицы и высушенного имбиря.

Надеемся, что предложенная нами рецептура приготовления невероятно ароматного и вкусного ликерного алкоголя из персиков выглядит очень заманчиво. И вы обязательно ею воспользуетесь при изготовлении праздничного домашнего спиртного, чтобы побаловать и удивить своих близких. Ждем ваших впечатлений о напитках по данным рецептам и вариантов их оригинальной интерпретации.
Ссылка на основную публикацию