Рецепт приготовления молочного ликера в домашних условиях

Рецепт приготовления молочного ликера в домашних условиях

Мягкий сливочный вкус, романтичный ванильный аромат, приятная тягучесть… Всеми этими преимуществами обладает молочный ликер, и сегодня мы расскажем, как его приготовить в домашних условиях, причем сразу в нескольких вариантах.

В вашем арсенале появится очень нежный, интересный и даже полезный алкогольный напиток, который станет настоящим королем романтических вечеров, уютных семейных посиделок, а может быть, и застолий. Да, он нравится не только женщинам, что бы ни говорили серьезные и брутальные мужчины.

Какие виды молочного ликера есть в продаже

Предлагаем сначала взглянуть на те марки напитка, которые стали очень известными и встречают нас на полках магазинов, супермаркетов, алкотек – пусть они будут нашими ориентирами вкуса, запаха, цвета и консистенции.

  • —Baileys— – ему всего 40 лет с хвостиком, но он уже превратился в легенду. В нем ирландский виски смешан с чистыми сливками и приправлен сахаром, какао, ванилином. Вкус классически нежный, но хранится такой напиток до двух лет, поэтому пить его нужно молодым.

Наевреное, одним из самых популярных молочных ликеров является Бейлиз.

  • Sheridan’s – настолько оригинальный, что тоже стал знаковым. Это на 2/3 шоколадно-кофейный и на 1/3 ванильно-молочный шедевр на основе старого-доброго ирландского виски. Можно по своему желанию смешивать части, контролируя особенности вкуса, – в этом один из ключевых секретов популярности напитка.

Десерты это именно то, с чем лучше всего пить молочный ликер.

  • Carolans – еще один ирландский представитель, отличающийся особенной мягкостью. Хотя главная его фишка в вересковом меде, который добавляют в виски Tullamore Dew (и только в него!) в конце приготовления, – именно он обеспечивает оригинальную пряную нотку.

Еще один популярный ликер такого рода это Кероланс.

  • Amarula – южноафриканская экзотика, сделанная из дистиллята плодов марула и свежих сливок. С таким составом напиток очаровывает богатством карамельных и миндальных нюансов во вкусе.

Не примените попробовать также ликер Амарула.

А теперь давайте сделаем ликер: молочный напиток в домашних условиях можно приготовить по одному из нескольких рецептов. Сейчас приведем самые популярные – на основе водки и коньяка, быстрые и с выдержкой. Столько вариантов даем именно для того, чтобы у вас был выбор и вы могли по-новому встретить приближающийся праздник или преподнести вкусный сюрприз родным и близким.

Быстрый молочный ликер из водки в домашних условиях

Обладает классическим сливочным вкусом, нежным и чистым. Удобен тем, что его можно сделать за считанные часы и практически сразу же пить. Как раз то, что нужно, когда завтра собираются приехать кумовья или вечером грозятся нагрянуть подружки.

Необходимые ингредиенты

КомпонентКоличество
молоко500 мл
водка250 мл
сахар200 г
яичные желтки7 шт
ванилин15 г
Хорошей альтернативой молоку будут сливки. Для чистоты вкуса водка должна быть качественной, а если такой нет под рукой, можно взять —виски— или даже 30-40 градусный спирт (самогон без добавок).

Пошаговое приготовление

  1. Выливаете молоко (сливки) в кастрюлю, ставите на огонь, доводите до кипения, а потом снимаете и охлаждаете до комнатной температуры.
  2. Всыпаете в яичные желтки ванилин и сахар и взбиваете до состояния густой пены.
  3. Вливаете алкоголь медленно и не торопясь в молоко (сливки).
  4. Добавляете полученную жидкость аккуратно, тонкой струйкой в яичную пену и осторожно перемешиваете.
  5. Настаиваете почти готовую молочную вкуснятину в течение 60 минут.
  6. Складываете марлю в 4-5 слоев, процеживаете сквозь нее жидкость, разливаете напиток по бутылкам.
  7. Украшаете бокалы с алкоголем при подаче кусочками фруктов, например апельсинов или веточками ягод, допустим красной смородины.

легко можно приготовить молочный ликер из водки в домашних условиях.

Знаете ли вы? Если натереть буквально 20-30 г горького шоколада и всыпать его в молоко на первом этапе, в результате вы получите шикарный —шоколадный ликер—. Не менее интересные добавки – ложка растворимого кофе или щепотка кокосовой стружки.

«Водочный» молочный ликер с выдержкой

Этот напиток уже нужно настаивать в течение 11 дней. Старания окупятся: несмотря на всю свою крепость (достигает 14 градусов), получится очень деликатным, насыщенно сливочным, с освежающей цитрусовой ноткой. Зато, зная, как приготовить такой молочный ликер в домашних условиях, вы прослывете в кругу друзей самыми радушными хозяевами. Осторожно – у вас захотят собираться, в том числе и для того, чтобы пропустить рюмашку-другую этой вкуснятины.

Нужные ингредиенты

КомпонентКоличество
свежее молоко600 мл
водка500 мл
сахар450 г
лимонполовина
ванилин10 г

Пошагово готовим

  1. Наливаете молоко и водку в стеклянную бутылку или банку объемом в 2 л, засыпаете туда же сахар.
  2. Промываете лимон, вытираете насухо, режете на дольки (но не снимайте кожуру) и тоже кладете в емкость для настаивания, прямо с косточками.
  3. Всыпаете ванилин, плотно закрываете бутылку пробкой (или банку крышкой), аккуратно взбалтываете.
  4. Настаиваете будущий алкогольный шедевр 11-12 суток (в сухом и обязательно темном месте, температура должна быть комнатной), дважды в день осторожно встряхивая емкость.
  5. Сворачиваете марлю в несколько слоев и процеживаете через нее напиток, убирая таким образом осадок.
  6. Переливаете напиток в бутылку и отправляете в холодильник на сутки, чтобы стабилизировать вкус.
  7. Подаете в сочетании с фруктами, еще одной шикарной закуской будет сладкая выпечка.

мы расскажем, как приготовить молочный ликер в домашних условиях.

Знаете ли вы? При приготовлении этого молочного шедевра можно заменить лимон другим цитрусом, например сделать апельсиновый ликер. Только понадобится не половинка плода, а четверть.

Дамский коньяк

Столь романтичному названию соответствует изысканный и тонкий вкус и позитивный теплый цвет. Сделать тоже не составит труда: едва мы расскажем, как готовить в домашних условиях молочный ликер на коньяке, вы сразу поймете, что рецепт похож на предыдущий. Отличия – в компонентах, пропорциях и времени выдержки, что и определяет разницу в органолептических свойствах.

Ингредиенты для дамского коньяка

КомпонентКоличество
молоко500 мл
сахар550 г
коньяк500 мл
лимонполовина
шоколад20-30 г
ванилин10 г

Пошаговый рецепт приготовления дамского коньяка

  1. Берете двухлитровую банку, вливаете в нее по очереди молоко с коньяком (порядок не важен), всыпаете сахар и, чтобы он растворился, хорошо перемешиваете.
  2. Моете лимон, мелко режете половинку плода и, не очищая и прямо с косточками, отправляете в ту же емкость.
  3. Натираете шоколад (он нужен для цвета, ну и легкий привкус тоже даст) и всыпаете его в банку вместе с ванилином, которую после плотно закрываете крышкой.
  4. Ставите напиток выдерживаться на 14 дней (подберите для него темное и сухое место, сохраняйте там комнатную температуру), взбалтываете емкость с ним утром и вечером.
  5. Процеживаете полученную настойку через свернутую в 3-5 слоев марлю и разливаете по бутылкам.
  6. Ставите в холодильник настаиваться еще на 2 дня – для закрепления вкуса.
  7. Подаете вместе с твердым сыром, печеньем, бананом, дыней, грушей, конфетами, и он подарит приятных эмоций не меньше, чем оригинальный ирландский ликер.

Этот простой рецепт поможет приготовить вкусный молочный ликер в домашних условиях.

Знаете ли вы? Эта настойка также будет отличной пропиткой для торта.

Молочный ликер в домашних условиях со сгущенкой

Получается сладким и очень тягучим. Сделать можно быстро, даже тогда, когда друзья позвонили и сказали, что скоро будут. Дополнить по своему желанию тоже не проблема – сплошные плюсы.

Понадобятся следующие ингредиенты

КомпонентКоличество
сливки жирностью 30-35%300 мл
сгущенное молоко1 банка (400 мл)
коньяк500 мл
ванилин15 г

Порядок приготовления

  1. Охлаждаете сливки, всыпаете в них ванилин, взбиваете при помощи миксера, ждете 10-15 минут.
  2. Добавляете в полученную массу сгущенку и перемешиваете до однородного состояния.
  3. Вливаете сюда же коньяк, опять взбиваете, отправляете настаиваться в прохладное место на 1,5 часа.
  4. Подаете в качестве дижестива, то есть после еды, с кофе или чаем, к десерту, украсив край бокала кусочками ягод или присыпав стенки тертым шоколадом.

Очень быстро можно приготовить в домашних условиях молочный ликер со сгущенкой.

По этому рецепту легко приготовить сливовый, банановый, малиновый ликер. Просто добавляете интересный вам фрукт или нравящуюся ягоду в сливки на первом этапе.

Видеорецепты молочного ликера

Вот супербыстрый Бейлис для самых ленивых! Почему? Потому что этот видеорецепт показывает, как сделать молочный ликер в домашних условиях буквально за 3 минуты из доступных в любом магазине продуктов.

А как вам домашний Бейлис с приправами и бесподобной имитацией привкуса виски? Да, его тоже можно легко сообразить, причем не только в квартире, но даже на заднем дворе. Не верите? Смотрите ролик.

Есть один животрепещущий вопрос, который чаще всего задают желающие самостоятельно приготовить молочный ликер: с чем его пить? Как вы могли заметить, мы уже предложили несколько гармоничных вариантов, в числе которых шоколадные конфеты, сладкая выпечка, клубника, банан, груша, дыня и даже твердый сыр. Но ведь это еще не все, поэтому мы приглашаем вас к обсуждению. Если вы знаете еще какую-то шикарную закуску к нежному сливочному напитку, расскажите о ней, нам очень интересно.
Ссылка на основную публикацию