
Каждый изготовитель домашнего спиртного скажет вам, что самым лучшим и популярным продуктом, который в два счета способен в значительной степени улучшить вкус самогона, является лимон.
Кислый плод используется как в качестве единственной добавки, так и вместе с другими компонентами, способными устранить резкий, неприятный запах самогона, а также преобразить его вкус до элитного и изысканного.
В мире существует несказанно много рецептов приготовления лимонной настойки на добротном самогоне, которые ориентированы для претворения в жизнь в домашних условиях.
В качестве дополнительного ингредиента можно использовать мед, имбирь, кофе, мяту и другие обыденные и редкие добавки. Удивительно то, что каждая настойка обладает собственным неповторимым вкусом и невообразимо прекрасным послевкусием.
Содержание
Простой рецепт настойки с лимоном на самогоне
Вне всякого сомнения, с предложенной элементарной методикой приготовления справится любой желающий попробовать себя в виноделии.
Готовый алкоголь представляет собой необыкновенно вкусный и очень полезный напиток, который не потеряется даже среди элитных и известных брендовых горячительных.
Он полон витаминов, а при правильном и точном соблюдении рецептуры обладает дразнящим и волнующим ароматом, а также нежным желтым цветом с солнечными переливами.
Необходимые ингредиенты
компоненты | дозировка |
лимон среднего размера (с тонкой кожурой) | 2 шт. |
самогон крепостью 50-55% | 2 л |
Последовательность изготовления
- Плоды цитрусов хорошенько моем в теплой воде при помощи жесткой мочалки.
- Мытые лимоны кладем в глубокую миску и заливаем их кипятком, после чего оставляем в таком виде на 2-3 минуты. Это позволит точно удалить слой воска, которым смазывают плоды для увеличения срока хранения.
- Извлекаем плоды и насухо обтираем их бумажными полотенцами.
- Нарезаем неочищенные лимоны на кольца средней толщины.
- Измельченные плоды выкладываем в сосуд для настаивания.
- Туда же заливаем добротный крепкий алкоголь.
- Герметично закупориваем емкость, после чего хорошенько взбалтываем ее содержимое.
- Помещаем сосуд с настоем в теплое, темное помещение, в котором температура не падает ниже 19 градусов.
- Настаиваем горячительное на протяжении двух недель, при этом 1-2 раза в сутки интенсивно взбалтываем ингредиенты.
- Готовое спиртное процеживаем через марлю, заранее сложенную в несколько слоев, при этом хорошенько отжимаем твердую часть. После этого пропускаем жидкость через ватный фильтр, чтобы горячительное стало более чистым и прозрачным.
Усложненный рецепт настойки на лимоне и самогоне
Данный алкогольный напиток в отличие от предыдущего обладает ярко выраженным цитрусовым ароматом и вкусом, которые прекрасно вуалируют недостатки чистого самогона.
Изюминкой этой версии лимонной настойки является тот факт, что градус ее крепости довольно велик, и при этом пьется огненная жидкость легко и непосредственно.
Необходимые ингредиенты
компоненты | дозировка |
лимон среднего размера (с тонкой кожурой) | 6 шт. |
самогон крепостью 50-55% | 500 мл |
бутилированная вода | 600 мл |
гранулированный сахар | 800 г |
Последовательность изготовления
- Цитрусовые плоды тщательным образом промываем теплой водой, после чего обдаем кипятком, чтобы избавиться от лишней горечи.
- Насухо протираем лимоны бумажными полотенцами, после чего аккуратно обрезаем лимонную цедру. Затем скрупулезно удаляем белую прослойку мякоти, которая может сильно испортить вкус будущего напитка.
- Очищенные плоды давим толкушкой или измельчаем при помощи мясорубки.
- В подходящей посуде смешиваем бутилированную воду и сахар, после чего варим сахарный сироп.
- Добавляем в готовый сироп лимонную кашицу вместе с соком и, не доводя жидкость до кипения, прогреваем ее 5-7 минут.
- Снимаем сироп с огня и добавляем в него цитрусовую кожуру, перемешиваем.
- Как только сироп остынет до комнатной температуры, добавляем в него крепкий алкоголь.
- Размешиваем ингредиенты и отправляем настой в холодильник минимум на неделю. В обязательном порядке взбалтываем настой хотя бы раз в сутки.
- Отфильтровываем готовое спиртное, при этом тщательно отжимаем твердую часть настоя.
- Наслаждаемся напитком исключительно в холодном виде, а храним его в холодильнике.
Рецепт самогона на лимонных корках
Предложенный рецепт удивительно ароматного и несказанно вкусного самогона на лимонной цедре прошел долгий и извилистый путь, прежде чем заслужил уважение и почитание именитых самогонщиков, которые признали, что готовый продукт по этой рецептуре можно смело отнести к элитному, благородному спиртному.
Необходимые ингредиенты
компоненты | дозировка |
лимонная цедра | 1 кг |
самогон крепостью 50-55% | 15 л |
корень фиалки | 100 г |
калган | 100 г |
гвоздика | 100 г |
кардамон | 100 г |
анис | 40 г |
Последовательность изготовления
- Все пряности складываем в одну емкость и слегка измельчаем ступкой или толкушкой. Ни в коем случае не перемалывайте специи в блендере или подобном устройстве, поскольку в них ингредиенты превращаются в порошок, а это лишь слегка улучшит вкусовые качества будущего спиртного.
- В стеклянный сосуд для настаивания опускаем измельченные пряности.
- Туда же отправляем лимонную цедру, перемешиваем, а после заливаем крепким алкоголем.
- Герметично закупориваем сосуд и переносим его в темное, но теплое помещение, в котором температура не падает ниже 19 градусов.
- Настаиваем спиртное на протяжении трех суток, ежедневно интенсивно взбалтывая его.
- Готовый настой отфильтровываем и подвергаем перегонке с отделениями на фракции.
- Измеряем крепость фракции, предназначенной для питья, после чего разбавляем ее бутилированной или родниковой водой до получения 45-48 градусов.
- Разливаем продукт по бутылкам и даем ему дозреть в прохладном месте еще 3-4 дня.
Рецепт самогона на цитрусовой цедре
Очень сложно устоять перед манящим ароматом и божественным вкусом данного горячительного.
Достоверно описать его дегустационные характеристики мне неподвластно, поскольку лишь продегустировав аристократический напиток можно прочувствовать удивительно великолепное сочетание четырех цитрусов одновременно.
Непременно приготовьте царский напиток и насладитесь его королевскими качествами.
Необходимые ингредиенты
компоненты | дозировка |
лимон | 25 шт. |
самогон двойной перегонки | 5 л |
родниковая или бутилированная вода | 3,5 л |
померанец | 4 шт. |
незрелый апельсин | 4 шт. |
лайм | 4 шт. |
измельченный кориандр | 1 горсть |
гвоздика | 4 бутона |
сахарный песок | по вкусу |
Последовательность изготовления
- С лимонов, зеленых апельсинов, лайма и померанцев аккуратно снимаем цедру при помощи овощерезки или крупной терки, при этом стараемся не задеть белую мякоть.
- В стеклянный сосуд для настаивания выкладываем обрезанную цедру.
- Туда же добавляем толченый кориандр и бутоны гвоздики, предварительно раздавленные лезвием ножа.
- В отдельной емкости смешиваем воду и алкоголь, после чего выливаем его к остальным ингредиентам.
- Настаиваем продукт на солнце или в очень теплом месте ориентировочно месяц.
- Отфильтровываем настой через марлевый фильтр, при этом хорошенько отжимаем твердую часть.
- Очищенную жидкость заливаем в самогонный аппарат и перегоняем до тех пор, пока не получится около 2,5-3 литров цитрусового спиртного.
- Готовый продукт можно подсластить на свое усмотрение, после чего позволить ему еще настояться в течение недели.
Видео рецептов приготовления лимонной настойки на самогоне
Чтобы получше разобраться в тонкостях и нюансах готовки лимонной настойки в домашних условиях, рекомендую просмотреть предложенные видеоролики, на которых опытные мастера дают наставления и делятся опытом.
- Видео №1
Познакомившись с данным видео, вы увидите элементарную технологию приготовления имбирно-лимонной настойки. Кроме демонстрации полного процесса готовки, вы сможете услышать мнение автора относительно дегустационных качеств его творения.
- Видео №2
Этот ролик представит для вашего изучения два несложных рецепта цитрусового спиртного, один из которых интересен добавлением в стандартный состав меда, а второй – ягод можжевельника и корня имбиря.
- Видео №3
На этом видео народный умелец взял на себя смелость преобразовать домашний самогон в приятную кофейно-лимонную настойку.
Представленная технология помогает справиться с выраженным вкусом дрожжей и резким запахом сивушных масел, замаскировав их необыкновенно волшебным вкусом и ароматом свежего кофе с резковатыми нотками цитруса.
Полезная информация
- Для изготовления —лимонной настойки на водке или спирту— используется другая методика со своими нюансами и тонкостями.
- Для создания в домашних условиях первоклассной —лимонной водки— первым делом необходимо досконально изучить непростой процесс готовки, который всегда заканчивается дистилляцией.
- Приложив немного усилий и приготовив домашний ликер Лимончелло, вы безусловно удовлетворите капризные вкусы представительниц прекрасной половины общества. Кроме того, поразите всех своими знаниями того, как пить Лимончелло, чтобы его вкус запомнился надолго и принес лишь наслаждение и хорошее настроение.
- Для любителей сладкого спиртного представляю проверенные поколениями рецепты популярных брендовых —лимонных ликеров—, которые очень просто воплотить в реальность в домашних условиях.
Теперь вы сможете собственноручно приготовить достойное угощение для своих друзей и близких, предложив им продегустировать первоклассную лимонную настойку на самогонке.