
В мире существует множество видов сливочных ликеров, однако знаменитый ирландский Baileys всегда пользуется особым уважением и занимает лишь почетные места в списке лучших элитных слабоалкогольных напитков. Многие не знают, но на самом деле легендарный сливочный алкоголь Бейлис можно приготовить своими руками в домашних условиях, при этом используя исключительно натуральные ингредиенты. Конечно же, достаточно трудно повторить вкус брендового спиртного, учитывая, что оригинальную рецептуру производители держат в строжайшем секрете. Однако можно рискнуть и попробовать сделать слабоалкогольный напиток, максимально приближающийся по вкусовым и ароматическим характеристикам к ирландскому ликеру.
Предлагаю ознакомиться с тремя элементарными рецептами домашнего спиртного, каждый из которых максимально дополняет и обогащает вкус собственноручно созданного алкоголя.
Содержание
Классический рецепт ликера Бейлиз со сгущенкой
Количество продукта: 1-1,2 литров.
Кухонные принадлежности: несколько вместительных емкостей, кухонные весы и мерный стакан, миксер или блендер, стеклянные бутылки.
Список необходимых ингредиентов
компоненты | количество |
—хорошая водка— | 490-520 мл |
сгущенное молоко | 370-400 мл |
куриное яйцо | 4 шт. |
черный растворимый кофе | 38-45 г |
сливки (жирностью 10-15%) | 290-320 мл |
ванильный сахар | 8-10 г |
Пошаговое приготовление
- Берем 4 куриных яйца и аккуратно отделяем желтки от белков, размещая их по разным емкостям. Белки убираем в сторону, они нам не потребуются в этом рецепте.
- К желткам добавляем 370-400 мл сгущенного молока и 8-10 г ванильного сахара.
- Тщательно взбиваем все ингредиенты миксером на высокой скорости до получения однородной вязкой консистенции.
- В приготовленную смесь вливаем 290-320 мл нежирных сливок и снова размешиваем массу миксером.
- Туда же добавляем 38-45 г черного растворимого кофе и продолжаем взбивание до получения однородной массы.
- Не прекращая работу миксера, тонкой струйкой вливаем 490-520 мл качественной водки.
- Тщательно перемешиваем смесь на протяжении 4-7 минут, после чего разливаем приготовленный напиток по стеклянным бутылкам и герметично закрываем их.
- Отправляем тару с ликером в холодильник не менее чем на 2-3 дня. Ежедневно интенсивно взбалтываем содержимое бутылок.
Видео рецепта сливочного Бейлиз
Если вы желаете более детально разобраться в том, как приготовить ликер Бейлиз со сгущенкой в домашних условиях, советую ознакомиться с проверенным и легким рецептом на видео. На ролике продемонстрирован пошаговый процесс создания сливочного спиртного, нежный вкус которого покорит сердца всех желающих его продегустировать.
https://www.youtube.com/watch?v=RYbwWEp76nM
Рецепт ликера Бейлиз без яиц
Количество продукта: около 2 литров.
Кухонные принадлежности: блендер или кухонный комбайн, мерная чаша и кухонные весы, стеклянные бутылки.
Список необходимых ингредиентов
компоненты | количество |
качественная водка | 490-520 мл |
—виски— | 49-52 мл |
сгущенное молоко (жирностью 8,5%) | 370-400 мл |
шоколадное молоко Чудо | 520-540 мл |
ультра-сливки (жирностью 33%) | 490-520 мл |
черный растворимый кофе | 38-45 г |
ванилин | 1 щепотка |
Пошаговое приготовление
- В чашу блендера засыпаем 38-45 г черного растворимого кофе и 1 щепотку ванили.
- Заливаем сухие компоненты 490-520 мл жирных сливок, 370-400 мл сгущенного молока, 49-52 мл виски и 490-520 мл водки.
- Взбиваем полученную смесь на высокой скорости до получения однородной жидкой консистенции. На это понадобится где-то 3-5 минут.
- В полученную смесь добавляем 520-540 мл шоколадного молока и снова перемешиваем массу в блендере.
- Готовый продукт разливаем по стеклянным бутылкам и убираем в холодильник на 2-3 дня. Ежедневно взбалтываем содержимое, чтобы избежать раннего расслаивания.
Видео рецепта кофейного Бейлиз
Для того чтобы быстро научиться готовить кофейный ликер Бейлис на основе водки в домашних условиях, просмотрите проверенный многими поколениями рецепт на коротком видео. Ознакомившись с роликом, помимо демонстрации поэтапного процесса создания этого алкогольного кофейно-сливочного напитка, вы услышите полезные советы и рекомендации от профессионального винодела, которые помогут вам не допустить непоправимых ошибок.
Рецепт ликера Бейлиз на основе спирта
Количество продукта: около 2 литров.
Кухонные принадлежности: стеклянная литровая банка, кухонные весы и мерный стакан, марля и вата, небольшая чашка, несколько глубоких емкостей, венчик.
Список необходимых ингредиентов
компоненты | количество |
жженая карамель | 68-80 г |
ванилин | 6 г |
дубовая кора | 18-25 г |
засахаренный мед | 38-45 г |
молотый мускатный орех | 2 щепотки |
молотая корица | 1 щепотка |
спирт (крепостью 60-65 градусов) | 390-420 мл |
сливки (жирностью 10%) | 990-1020 мл |
куриное яйцо | 2 шт. |
сгущенное молоко | 370-400 мл |
ванильный сахар | 16-20 г |
черный растворимый кофе | 18-22 г |
вода (кипяток) | 8-10 мл |
Пошаговое приготовление
Приготовим спиртовую основу
- В литровую банку выкладываем 38-45 г засахаренного меда и 68-80 г жженой карамели.
- Туда же засыпаем пряности: 2 щепотки молотого мускатного ореха, 1 щепотку корицы и 6 г ванили.
- Напоследок добавляем 18-25 г дубовой коры и заливаем все компоненты 390-420 мл спирта.
- Тщательно размешиваем приготовленную смесь при помощи ложки, затем плотно закрываем банку крышкой.
- Помещаем банку с настойкой в темное теплое место приблизительно на 5-7 дней. Ежедневно интенсивно взбалтываем содержимое стеклянной тары.
- Настоявшуюся спиртовую основу пропускаем через 2-3 слоя марли и вату.
Приготовим молочную основу
- В чашку высыпаем 18-22 г растворимого кофе и заливаем его 8-10 мл кипятка. Тщательно размешиваем массу так, чтобы гранулы кофе полностью растворились в жидкости.
- Берем два куриных яйца и отделяем желтки от белков.
- В миску с желтками заливаем 480-510 мл сливок и хорошенько взбиваем массу венчиком.
- Добавляем туда же кофейную смесь и 370-400 мл сгущенки, тщательно размешиваем.
- В полученную смесь заливаем отфильтрованную настойку, 480-510 мл сливок и засыпаем 16-20 г ванильного сахара.
- Взбиваем массу до получения однородной жидкой консистенции и полного растворения крупинок сахара.
- Переливаем смесь в стеклянную банку и отправляем ее в холодильник ровно на 4 дня. Ежедневно взбалтываем содержимое банки.
- Настоявшийся ликер снова отфильтровываем через марлю и можем пить.
Видео рецепта домашнего Бейлиз
Просмотрев представленный видеоматериал, вы в подробностях узнаете, как сделать ликер Бейлиз на спиртовой основе в домашних условиях. Напиток, приготовленный по продемонстрированному рецепту, придется по душе гурманам, поскольку обладает обволакивающим пряным ароматом и сбалансированным вкусом, сплетающим в себе, казалось бы, несовместимые медовые и древесные нотки.
Основные прописные истины
- Используйте исключительно свежие нежирные сливки и куриные яйца. В противном случае напиток может быстро расслоиться, что приведет к ухудшению внешнего вида, потере аромата, и его употребление станет невозможным.
- Для того чтобы домашний ликер обладал изумительным карамельным оттенком, можно предварительно проварить сгущенное молоко в течение получаса при постоянном помешивании. Затем необходимо остудить его до комнатной температуры и использовать согласно инструкции в рецепте.
- Не стоит переживать, если гранулы добавляемого кофе слишком большие – они полностью растворятся после вливания в общую массу алкоголя.
- Если сливки слишком густые и жирные, тогда слегка разбавьте их свежим молоком и дайте настояться примерно 7-10 минут.
- Храните готовый продукт только в холодном месте или холодильнике не более 4-6 месяцев. Также не стоит передерживать его больше указанного срока хранения, поскольку со временем качество ликера ухудшается, и его употребление может привести к отравлению.
Полезная информация
- Домашний —ликер из самогона— обладает оригинальным сладковатым привкусом и нежным ароматом без каких-либо признаков спиртового запаха.
- Угостите близких и гостей собственноручно приготовленным спиртным. Мягкий характерный привкус и тонкий аромат —яичного ликера— по достоинству оценят ценители слабоалкогольных напитков.
- В домашних условиях легко создать апельсиновый ликер —Оранчелло—, технология приготовления которого практически не отличается от его старшего собрата, —лимонного ликера—.
Вот и все, теперь приготовление вкусного сливочного нектара для вас не является загадкой. Наслаждайтесь чудесным запахом и мягким вкусом этого божественного нектара.
Комментарии
Анатолий: Чем мне нравится Бейлиз, приготовленный самостоятельно, так это тем, что можно самому регулировать густоту и крепость напитка. Чтобы он приобрел более густую консистенцию, нужно добавить больше сгущенки или предварительно сварить ее, а для уменьшения градусов крепости – влить поменьше алкогольной основы.
Анастасия: Домашний Бейлиз отлично подходит в качестве главного компонента для создания различных коктейлей, а также десертов. Кроме того, добавив небольшое количество этого напитка в любую выпечку, вы сделаете ее более изысканной и ароматной.