Коньяк Иджеван и его особенности

Коньяк Иджеван и его особенности

Нацелившись на приобретение качественного алкоголя, способного не только опьянить, но и подарить массу приятных впечатлений, обращайтесь к торговым маркам, которые завоевали расположение многомиллионной аудитории потребителей за годы успешной популяризации на рынке.

Причем сегодня на алкогольной арене существует множество брендов, предлагающих потребителям настоящий коньяк, но далеко не все из этих продуктов соответствуют гибкому сочетанию цены и качества. Одним же из таких брендов, которые гарантированно порадуют потребителя как стоимостью, так и дегустационными характеристиками, является коньяк Иджеван. Этот продут уже более 60 лет не перестает удивлять ценителей крепкого спиртного. Он по-прежнему является актуальным как для десерта, так и для крупных застолий.

Его не просто хвалят опытные дегустаторы, но и рекомендуют в качестве дорогого подарка.

Дегустационные характеристики

В Армении —производству коньяка — уделяется особое внимание. Под каждый сорт спирта подбирается свой уникальный виноград, раскрывающий суть и непоколебимый характер рецептуры. Что же касается продуктов торговой марки Иджеван, то при их изготовлении используются сорта винограда Лалвар и Бананц.

Они отличаются особой ароматической составляющей, которая и передается фирменной продукции. Также отметим, что каждый продукт компании проходит многолетнюю выдержку в фирменных дубовых бочках. Минимальный возраст спиртов, используемых при создании продуктов, составляет 3 года.

Цвет

Внешнее исполнение консистенции коньяков Ijevan удивляет своей интенсивностью и насыщенностью. Всецело колорит построен на медово-ярких оттенках янтарного. Чем больше выдержка продуктов, тем интенсивнее их окрас.

Аромат

Объединяющей чертой ароматических характеристик напитков коллекции является наличие приятного фруктового шлейфа. Также можно отметить и легкую ванильную ноту, присущую большинству изделий.

Обзор иджеван коньяк

Вкус

Гастрономическое превосходство Иджевана базируется на сбалансированной смеси ванили, специй и сливок. Каждый напиток коллекции уникален по своей сути, но в нем обязательно ощущаются эти три ингредиента.

Знаете ли вы? В наши дни продукция Иджеванского завода поставляется практически во все уголки мира.

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Будьте осторожными в процессе выбора алкогольной продукции. В наши дни доля фальсификата на рынке неумолимо растет, а это означает, что контрафактную продукцию можно найти практически на каждый бренд. Коньяк Ijevan, к сожалению, также является объектом внимания опытных фальсификаторов. Более того, контрафактные продукты, имеющие логотип данного бренда, можно встретить даже в специализированных алкогольных магазинах. Чтобы уберечь себя от неаргументированного приобретения, обращайте внимание на:

  • Качество оформления бутылки. Заводское изготовление Иджевана предполагает безупречное качество оформления. Неровно расположенная этикетка, следы клея, деформации на крышки или самой таре – все это в совокупности является признаком подделки. Также обратите внимание на качество этикетки. Все надписи на ней должны быть рифлеными.
  • Кристальная чистота. Темно-янтарный окрас большинства продуктов не должен сбивать вас с толку. Иджеван имеет прозрачную консистенцию, в которой не должно быть новообразований. —Осадок в коньяке — и мутная основа – признак низкого качества ингредиентов.
  • Вязкость. У Иджевана маслянистая основа. Даже 3-летний напиток можно взболтать и увидеть, как его остатки медленно стекают по стенкам тары. Также при взбалтывании должны образоваться большие воздушные пузыри на поверхности жидкости.

С чем подавать иджеван коньяк

Как правильно подавать

Существует ряд основополагающих принципов подачи алкоголя данной группы, благодаря которым можно улучшить впечатления от дегустации. Во-первых, не стоит подавать коньяк слишком охлажденным или перегретым. Добейтесь комнатной температуры. Перегретый напиток может сильно ударить в голову и обескуражить резким ароматом, а переохлажденный не подарит необходимой полноты вкуса.

Чем закусывать иджеван коньяк

Подавать напиток можно как в декантере, так и в фирменной бутылке, а вот пить лучше из снифтеров. Это специальные коньячные фужеры с тонким горлышком. Они позволяют полноценно прочувствовать каждую нотку аромата. Сам же процесс потребления предполагает дегустацию мелкими глотками с систематическим ознакомлением с ароматом.

Знаете ли вы? Изначально собственностью Иджеванского завода было всего 300 га виноградников. Сейчас же этот показатель в несколько раз выше.

С какими продуктами сочетается

Желая разнообразить дегустацию и частично избавиться от высокой крепости алкоголя, подберите к столу соответствующие закуски. Армянский коньяк Иджеван отлично сочетается с нежирным мясом, дичью и морепродуктами. Также можно использовать твердые сыры, шоколад и фрукты.

Чем закусывать ijevan коньяк

Единственное, что лучше исключить из предметов, сопровождающих дегустацию, так это цитрусовые. Они перебивают вкус оригинального ароматного продукта.

Другие варианты употребления

Приобретая —хороший коньяк — в магазинах своего города, вы можете провести его дегустацию как в чистом виде, так и в качестве —основы для коктейлей—. К наиболее популярным миксам, в фундаменте которых армянский Иджеван проявит себя с лучшей стороны, следует отнести Martell Maison, Porto Flip, Ararat Five Senses и Sidecar.

Армянский коньяк иджеван можно добавить в коктейль

Какие бывают виды этого напитка

Посещая специализированный супермаркет и рассматривая возможность приобретения напитков торговой марки Иджеван, потребитель гарантированно обратит внимание на внушительное многообразие алкогольной продукции, на которой красуется гордое наименование бренда. Коллекция одноименного завода включает солидный перечень алкоголя, обладающего собственным оригинальным характером. При этом к наиболее популярным видам Иджевана следует отнести:

  • Коньяк Ijevan 3-летней выдержки. Имеет светло-соломенный окрас и оригинальный вкус, в котором прослеживаются нотки лесного ореха. В аромате же слышны пряности.
  • Коньяк Иджеван 5 лет выдержки. Цвет продукта янтарный со слегка соломенным оттенком. В его аромате четко прослеживаются нотки дуба, а во вкусе преобладает ваниль.
  • Ijevan Арка 15 лет выдержки. Визуально напиток радует умеренно темным соломенным цветом. Его запах насыщен нотками пряностей и сухофруктов, а во вкусе прослеживается нежность и равномерность.
  • Ijevan Немрут 20 лет выдержки. Продукт премиум-класса с темным соломенным окрасом. Особого внимания в данном напитке заслуживает аромат, в котором воедино сплелись слива, груша и грецкий орех.

Коньяк иджеван 5 лет, с чем подавать

Знаете ли вы? Конечная выдержка любого из продуктов компании проводится исключительно в дубовых бочках собственного производства, которые также поставляются на именитые французские заводы.

Исторические факты

Иджеван – бренд, не нуждающийся в дополнительных представлениях для старшего поколения. Он известен всем выходам из СССР. Началом же истории именитой коллекции напитков принято считать 1951 год.

Именно тогда в Армении был возведен одноименный винно-коньячный завод. Первоначальной целью предприятия было создание винно-коньячного материала с дальнейшей передачей его на прочие предприятия СССР. Несколько лет завод и работал в таком режиме, пока сотрудники не решили выпустить собственный напиток. Так и появился один из вкуснейших алкогольных продуктов Армении.

Обзор коньяка Иджеван

Оригинальные вкусы и незабываемые ароматы

Выбирая армянский коньяк среди внушительного многообразия, которое сегодня предложено в специализированных алкобутиках, не проходите мимо Иджевана. Вкусовые особенности коллекции Иджеванского завода, сочетающиеся с нетривиальными ароматами, создают неподдельное ощущение эталона. Такие напитки просто обязаны присутствовать в вашей личной коллекции.

По этой причине, посещая в ближайшее время магазин со спиртным, обязательно прикупите бутылочку фирменного армянского, который уже успел прийтись по нраву не одному миллиону жителей всего постсоветского пространства.
Ссылка на основную публикацию