
Открывая для себя многообразие современного алкоголя, вы не сможете пройти мимо истинно грузинского колорита. Напитки из этого солнечного региона обладают неповторимым характером и аутентичной гастрономической натурой, которую обязательно следует познать ценителям крепкого алкоголя в полной мере. Примером превосходного симбиоза вкуса и аромата является коньяк Гугули.
Находясь в доступном ценовом сегменте, данные продукты радуют своих потребителей превосходным качеством и вкусовыми амбициями, которые порой невозможно встретить даже в напитках премиум-класса.
Содержание
Дегустационные характеристики
Оригинальный грузинский коньяк – это визитная карточка региона. Данный факт понимает каждый производитель, который создает свои продукты на территории страны. Именно по этой причине для создания Гугули была выбрана исключительно классическая рецептура, которая зародилась более 100 лет тому назад. Конечно, продукты компании имеют свой оригинальный характер, но при этом их суть является традиционной для грузинского алкопрома.
Цвет
Визуальные характеристики каждого продукта коллекции радуют янтарным окрасом с красноватым отливом. Продукты легко узнать на полке магазина с любыми другими аналогами.
Аромат
Запахи, присущие изделиям бренда, дарят оригинальное наслаждение и создают незабываемое первое впечатление. Преобладающим шлейфом в каждом напитке принято считать смесь сухофруктов и ванили, окутанную легкими нюансами лесных орехов.
Вкус
Гастрономические особенности основываются на сбалансированных нотах ванили, сухофруктов и оттенков древесины.
Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки
Найти полный перечень продуктов линейки именитой торговой марки сегодня по силам практически каждому потребителю. Грузинский коньяк Гугули поставляется по всему постсоветскому пространству и в страны Европы. Главной проблемой продукции компании является тот факт, что ввиду своей популярности ее облюбовали и фальсификаторы.
Даже в специализированных алкогольных магазинах сегодня можно найти контрафактную продукцию бренда. Чтобы не прогадать в выборе, потребитель должен опираться не только на место приобретения, но и на основополагающие принципы характеристики алкоголя. К ним относятся:
- Идеальная чистота. Выбирая элитный французский коньяк или отдавая предпочтение вариантам из доступного ценового сегмента, вы в любом случае обратите внимание на их прозрачность и первозданную чистоту. При создании любого бленда используются исключительно выдержанные напитки, в которых даже при длительном хранении не образуется осадок и помутнения.
- Маслянистая вязкая натура. Большая выдержка спирта позволяет дорогому коньяку обрести слегка тянущуюся основу. Следовательно, взболтав бутылку, потребитель должен увидеть, как по ее стенкам еще несколько секунд стекают капли напитка. Также при взбалтывании образуются большие воздушные пузыри, которые долгое время сохраняются на поверхности жидкости.
- Дизайн бутылки. Оригинальные бутылки торговой марки имеют продолговатую форму, вдавленное дно и длинное узкое горлышко. Этикетка при этом имеет золотые тиснения, на которых отчетливо изображены сцены сбора винограда. Закрывает бутылку колпачок из пластика, стилизованный под дерево. Немаловажное значение играет и наличие акцизной марки, которая может отсутствовать только при условии, если вы приобретаете напиток в самой Грузии или в дьюти фри.
Как правильно подавать
От способа подачи элитного коньяка напрямую зависит общее впечатление при длительной дегустации, ввиду чего опытные ценители крепкого алкоголя рекомендуют отдавать предпочтение классическим принципам проб, а именно:
- Идеальная температура. Крепкий бленд не подается к столу переохлажденным или чрезмерно теплым. Его оптимальной температурой принято считать предел в 18-20 градусов. Не учитывая эти нормы, вы рискуете испортить общие впечатления от дегустации.
- Бокалы. Для подачи ароматных коньячных спиртов используют снифтеры. Это специальные прозрачные фужеры с тонким горлышком. Они позволяют прочувствовать многослойный аромат напитка и нагреть его от теплоты руки.
- Способ потребления. Правильная дегустация предполагает мелкие глотки с постоянным «прощупыванием» раскрывающегося аромата.
С какими продуктами сочетается
Дабы оценить вкус настоящего коньяка и при этом слегка понизить его крепость, подбирайте к дегустационному столу правильные закуски. Оптимальными продуктами для крепких купажей коньяка принято считать копченое слабосоленое мясо красной рыбы и прочие морепродукты, но не исключено, что вам понравится вкус Гугули с твердым сыром, дичью, печеной нежирной свининой и шоколадом.
Также можно закусывать данный тип алкоголя фруктами, но при этом лучше исключить из рациона любые цитрусовые. Их резкие гастрономические свойства перебивают основной аромат и вкус бленда.
Другие варианты употребления
Гугули – это коллекция коньяков, которую можно потреблять как в чистом виде на десерт под чашечку кофе и сигару, так и в качестве основы для создания миксов. Лучшими коктейлями с коньяком, где напиток действительно раскроет себя с оригинальной стороны, принято считать Fenix, 100 Legend, Brandy Alexander, Stinger и ABC.
Какие бывают виды этого напитка
Под гордым наименованием Гугули сегодня каждый потребитель найдет в специализированных алкомаркетах своего города 3 вида напитков. Отметим, что компания выпускает больше вариаций алкогольной продукции, но именно эти три изделия получили одно название с заводом-производителем. К ним относятся:
- Коньяк Гугули 3 года выдержки. Наиболее молодой бленд линейки. В запахе продукта прослеживаются древесно-фруктовые ноты с приятными оттенками инжира, персиков, коры дуба и персика. Вкусовые краски насыщены при этом легкими шоколадными переливами и ванилью.
- Коньяк Гугули 5 лет выдержки. При изготовлении этих продуктов опытные мастера купажа использовали спирты, полученные из таких сортов винограда, как Ркацители, Цоликаури, Чинури. В запахе бленда слышна сильная древесно-бальзамическая нота, а во вкусе преобладает ваниль, ядра грецкого ореха, помадка и шоколадные нюансы.
- Коньяк Гугули 7 лет выдержки. В этом купаже используются исключительно спирты из медленно созревающих сортов винограда. Ароматический букет насыщен тонким шлейфом белого изюма, лесных цветов и кураги, тогда как в гастрономических показателях легко определить ваниль, орех и конфитюр.
Историческая справка
Впервые напитки Гугули увидели свет в 2014 году. История же известного бренда берет свое начало в 1908 году, когда недалеко от Тбилиси Эмануэль Амельдинер и сообщество Юнион возвели спиртовый завод.
На тот момент под именем компании «Юнион» были объединены 40 немецких хозяйств, занимавшихся выращиванием различных сортов винограда. В период с 1910 по 1913 годы предприятие ощутило стремительный рост. Были налажены автоматизированные системы разлива, а продукция стала поставляться по всему СНГ. С началом Великой Отечественной предприятие полностью ликвидировало сталинское правительство. Возрождение компании, но уже под новым брендом Гугули произошло лишь в 1996 году.
Превосходный вкус и запоминающаяся харизма
Эталонное грузинское радушие прослеживается в каждом продукте торговой марки Гугули. Среди представленных блендов вы найдете ароматные сладкие воплощения, которые гарантированно перенесут ваше сознание в солнечный регион, где производится виноград высочайшего сорта, положенный в основу каждого купажа. Такие напитки отлично подходят к званому вечеру и к индивидуальному отдыху. Их приятно пить в чистом виде и миксовать с самыми различными ингредиентами.