
Ереванский Коньячный Завод уже более 100 лет радует ценителей крепкого алкоголя примечательными блендами с невероятно гармоничными ароматами и сбалансированными вкусами. Каждый продукт предприятия – это своеобразная легенда, которую стоит услышать и в полной мере прочувствовать всем.
Коньяк Двин в данном случае является отличным примером тех продуктов, которые обязательно должен попробовать алкофан. Это дорогой коньяк, относящийся не просто к премиальным, а к коллекционным видам изделий, достойных присутствовать в баре любого истинного гурмана.
Содержание
- 1. Дегустационные характеристики
- 2. Технология производства
- 3. Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки
- 4. Как правильно подавать
- 5. С какими продуктами сочетается
- 6. Другие варианты употребления
- 7. Напитки такого же класса и вкусового качества
- 8. История напитка
- 9. Смелый, многогранный и завораживающий бленд
Дегустационные характеристики
Истинный армянский коньячный бленд – это традиции, которые олицетворяет каждый миллиграмм продукта. В Двине свою отраду найдет как опытный ценитель элитных коньяков, так и начинающий дегустатор, который только стремится раскрыть перед собой нетривиальный характер алкогольного мира.
Цвет
Армянский коньяк Двин обладает глубоким янтарным окрасом, который на солнце переливается в яркие оттенки красного дерева.
Аромат
В запахе напитка слышны сладкие ноты гвоздики, которые уравновешены с яркими шлейфами сухофруктов и поджаренного лесного ореха.
Вкус
Во вкусовых амбициях Двина прослеживаются ореховые перегородки, ноты старого дерева и сладкие полутона ванили. Послевкусие при этом радует теплотой, объемом и мягкостью.
Технология производства
Производственные стандарты ЕКЗ предполагают использование винограда, который выращивается исключительно в Араратской долине. При этом все спирты получаются методом двойной дистилляции на пару. Далее коньяк Арарат Двин выдерживается в бочках из векового кавказского дуба. Их собирают вручную непосредственно на собственной мастерской завода.
Последним производственным этапом является купажирование. Его производят исключительно из спиртов возрастом не менее 10 лет с добавлением родниковой воды источника Катнахпюр. Разливается продукт соответственно в оригинальные бутылки с фирменными опознавательными знаками бренда.
Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки
К сожалению, коллекционный коньяк Двин, как и любой алкогольный продукт, пользующийся сегодня особой популярностью на рынке, стал объектом внимания со стороны фальсификаторов. В связи с этим сегодня даже в фирменных алкобутиках потребитель может встретить контрафакт на именитый коллекционный продукт. Дабы уберечь себя от покупки фальсификата, помимо самого места приобретения обращайте внимание и на следующие нюансы:
- Оформление тары. На фирменной бутылке Арарат всегда присутствует 2 оттиска в виде птицы феникса. Один расположился на крышке, а второй непосредственно на горлышке, над этикеткой. При этом под вторым оттиском красуется дата «1887», являющаяся отсылкой к истории создания ЕКЗ. Обе этикетки при этом должны располагаться симметрично, и на них вы никогда не найдете клея или выцветшей бумаги. Эталонному напитку соответствует эталонное качество оформления.
- Прозрачность и чистота. Консистенция 10-летнего Двина радует кристальной чистотой даже на протяжении многих десятков лет хранения бутылки в откупоренном виде. Заметили осадок или какие-то новообразования, верните бутылку на полку, это подделка.
- Фирменная вязкость. Многолетние спирты, входящие в состав коньяка, делают его слегка тянущимся. Таким образом, взболтав бутылку в магазине, вы заметите, как по стенкам тары к общему основанию еще несколько секунд стекают пару капель продукта.
Как правильно подавать
Коллекционный Двин должен подаваться исключительно в классическом виде. Только так можно оценить его первозданный вкус и аромат, запоминающийся на долгие месяцы.
Позаботьтесь о том, чтобы на вашей дегустации были правильные фужеры. Элитный армянский коньяк лучше пить из снифтеров. Это прозрачные бокалы с тонкой ножкой и узким горлышком, позволяющие идеально прочувствовать постепенно раскрывающиеся ноты вкуса. Также в процессе подачи желательно добиться идеальной температуры продукта. Оптимальными показателями принято считать 18-20 градусов. Выйдя за их приделы, вы рискуете потерять множество красок во вкусовых и ароматических характеристиках.
Еще одним моментом, который необходимо учесть потребителю, является сама дегустация. Не пейте Двин большими глотками. Наслаждайтесь им постепенно, отдавая предпочтение именно знакомству с ароматом.
С какими продуктами сочетается
Любимый коньяк Черчилля Двин – это превосходный пример идеального дижестива, который подается под кофе или сигару. Если такой способ дегустации вас не устраивает, обратите внимание на выбор правильных закусок.
Под напиток отлично подойдут твердые сыры, нежирное печеное мясо, дичь и морепродукты. Также можно украсить дегустацию шоколадом и фруктами, исключая любые цитрусовые, так как они меняют воссозданный гастрономический баланс алкоголя.
Другие варианты употребления
Двин пьется чистым, но многие опытные дегустаторы, склонные к экспериментам, могут позволить себе разбавить столь оригинальный напиток дополнительными ингредиентами и получить завораживающий микс. Интересуясь, чем разбавить коньяк, обратите внимание на рецепты таких коктейлей, как Stinger, Green Crisp, Blush, Grape Escape, Horse’s Neck и, конечно же, Cosmopolitan.
Напитки такого же класса и вкусового качества
Заинтересовавшись вопросом приобретения выдержанных спиртных напитков компании Арарат, вы можете обратить внимание не только на Двин, но и на целый ряд иных напитков, присутствующих в каталоге. К ним относятся:
- Васпуркан. 15-летний бленд с приятным ароматом, в котором сочетаются кофейно-древесные шлейфы и пряности.
- Наири. 20-летний купаж со сложным и глубоким характером. В его букете идеально сбалансированы кедровые ноты и душистая перчинка, а вкус насыщен сладостью густого свежего меда.
- Арарат. 25-летний купаж с многослойным вкусом, в котором преобладают оттенки поджаренного хлеба, медовая сладость и горький шоколад. Во вкусе слышны сухофрукты, ваниль и нотки черного кофе.
- Эребуни. Один из самых старых и почитаемых блендов. В его составе присутствуют спирты с выдержкой от 30 лет. Отличительной особенностью является аромат с нотками поджаренного дуба, а в гастрономических особенностях прослеживаются легкие нюансы поджаренного фундука, абрикоса, дуба и дымчатого чернослива.
История напитка
Ереванский Коньячный Завод – предприятие, которое за более 100 лет присутствия на международной алкогольной арене не единожды удостаивалась многочисленных похвал и наград. История коньяка Двин на производственных мощностях этого предприятия началась в 1945 году. Это была эксклюзивная коллекция коньяка, которой удалось завоевать 10 золотых медалей на международных конкурсах. Единственным недостатком серии была ее лимитированность.
В 2011 году завод решил провести ребрендинг одного из любимых напитков многотысячной аудитории потребителей. Выпуск продукции по оригинальной рецептуре был вновь возобновлен, и уже сегодня напиток каждый потребитель с легкостью может приобрести в любом специализированном алкомаркете своего города.
Смелый, многогранный и завораживающий бленд
Многолетняя выдержки, неповторимая харизма и честность – вот как можно охарактеризовать Двин, бленд, полюбившийся многомиллионной аудитории потребителей по всему миру. Его суть заключается в нетривиальной рецептуре, которая смогла найти почитателей более 70 лет назад.
Данный продукт можно приобретать в качестве хорошего коньяка в подарок мужчине, а также в виде отличного дополнения к личной алкогольной коллекции.