
Что такое —хороший коньяк —? Это выдержка, привлекательный цвет, устойчивый аромат, неповторимый вкус и стильное послевкусие, запоминающееся на длительный период времени. Похвастать такими характеристиками способны лишь единицы напитков, и коньяк Бисквитможно смело к ним отнести.
Продукты французской торговой марки не единожды удостаивалась высших наград на престижных международных конкурсах. И это неудивительно, ведь то наслаждение, которое дарит глоток напитка бренда, не имеет аналогов.
Содержание
- 1. Дегустационные характеристики
- 2. Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки
- 3. Как правильно подавать
- 4. С какими продуктами сочетается
- 5. Другие варианты употребления
- 6. Какие бывают виды этого напитка
- 7. Исторические факты
- 8. Вкус, передающийся опытными купажистами от поколения к поколению
Дегустационные характеристики
Популярность изделий торговой марки Бисквит всецело аргументирована производственными процессами, которые были реализованы опытными мастерами. Другими словами, аутентичные рецептуры и оригинальный способ изготовления дали возможность мастерам компании создать настоящий коньяк, обладающий собственным неповторимым характером. Премиальный алкоголь компании изготавливается методом двойной дистилляции, которая проводится в шарантских аламбиках.
Причем для создания продуктов используются только сорта винограда Уньи Блан, который собирается непосредственно в регионе Шаранта. Особая мягкость всей линейки изделий французского завода достигается за счет длительной дистилляции. Она проводится на час дольше, чем в прочих коньячных домах.
Цвет
Визуально радует насыщенным янтарным окрасом, который в некоторых продуктах линейки, таких как коньяк Bisquit VSOP, на солнце дополняется золотистым переливом.
Аромат
Практически вся линейка изделий компании радует насыщенными нотками фруктов, оттенками ванили и пряностей. В зависимости от выбранного вида вы также можете ощутить в запахе сандал, шафран и грецкие орехи.
Вкус
В гастрономических характеристиках продукции известного бренда прослеживается мягкость, гармоничность и баланс. Бисквит гарантирует запоминающееся и длительное послевкусие, которое трудно хоть с чем-то сравнить.
Знаете ли вы? На одном из благотворительных аукционов компания Бисквит выставила пустую бутылку L’Origine, которую впоследствии приобрели за 19 935 евро. Созданием бутылки занимался дизайнер Бенедикт Мальте, и это был хрустальный декантер, стильно оформленный в белой коже.
Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки
Зайдя в современный алкомаркет, потребитель познакомится со множеством продуктов, которые на этикетке несут гордое наименование —коньяк —. При этом практика показывает, что далеко не все из этих изделий действительно соответствуют высокому качеству и гарантируют надлежащие вкусовые характеристики. Другими словами, доля фальсификата на рынке алкоголя стремительно растет, а это означает, что потребителю следует максимально ответственно подходить к процедуре выбора.
В том случае, если в ваших интересах выбрать действительно вкусный и качественный алкоголь торговой марки Бисквит, обратите внимание на:
- Вычурность бутылки. Премиальные продукты известных компаний-производителей не могут выглядеть плохо. Вычурные формы, рифления, множество оттисков – все это в обязательном порядке присутствует на фирменных бутылках. Также тара должна быть идеально оформлена. Никаких асимметричных наклеек или следов клея
- Цвет и чистота. Второе, на что следует обратить внимание при покупке коньяка, – внешний вид разлитой жидкости. У всех продуктов компании Бисквит янтарный цвет. Причем в бутылке вы никогда не найдете осадка, помутнений и прочих неприятных моментов. В процессе изготовления технологи используют только чистые ингредиенты.
- Плотность жидкости. Перевернув бутылку, вы должны заметить, как еще пара капель медленно спускается по стенкам к общему количеству разлитого напитка. Этот эффект свидетельствует о вязкости, которая у фирменного и выдержанного коньяка на порядок выше, чем у воды.
- Аромат. Даже нагретый Бисквит радует поклонников сбалансированным и чистым запахом без какой-либо резкости. Почувствовали сильный аромат спирта – лучше отставьте эту бутылочку подальше.
Как правильно подавать
Классическая подача, в которой используются стандартные —бокалы для коньяка — и всем знакомый ритуал с нагревом продукта от руки, не подходит Bisquit. Для этого напитка Мэтром-де-ше Дени Лаурататом был создан особый ритуал, который способен продемонстрировать всю красоту и целостность алкоголя. Согласно придуманной методике потребления для обеспечения идеальной температуры продукта в стакан кладется специальная ложка с пластинкой из нержавеющей стали и отверстием для льда.
Далее в ложку кладется кубик льда и наливается напиток. Благодаря такой методике разлива удается быстро охладить продукт, исключив его разбавление.
С какими продуктами сочетается
Бисквит относится к тем видам коньяка, которые лучше принимать в качестве —дижестива—. Их не стоит разбавлять или дегустировать с большим количеством закусок. В тот же момент если по-другому у вас не выходит, то обращайте внимание на твердые несоленые сыры, черный шоколад и фрукты. Также можно попробовать коньяк под печеное нежирное мясо.
Другие варианты употребления
Мешать —французский коньяк — многолетней выдержки с прочими продуктами – кощунство, но запретить вам этого сделать никто не может. По этой причине остается порекомендовать только хорошие коктейли, которые способны оригинально раскрыться с выдержанным продуктом в основе. К таким миксам следует отнести Champagne, Cinzano Darling Clementine, Hot Ani, Martell Charm, Green Crisp и многие другие.
Знаете ли вы? В 2013 год Bisquit VSOP заслужила золото на Internationale Spirituosen Wettbewerb.
Какие бывают виды этого напитка
Каждый потребитель сможет познакомиться с 4 уникальными напитками, обладающими своими завораживающими дегустационными характеристиками, а именно:
- Bisquit VS Classique. Самый молодой алкоголь в линейке с выдержкой спиртов от 3 до 5 лет. В аромате прослеживается слива, груша, ваниль и пряные специи. Вкус проявляется в виде ноток апельсинового мармелада, мускатного ореха и миндаля.
- Коньяк Бисквит VSOP. Минимальная выдержка спиртов в купаже составляет 8 лет. В запахе преобладает курага, белая черешня и липовый мед, а вкус насыщен пряными оттенками, а также сладостью манго и шоколадной стружки.
- Коньяк Бисквит XO. Купаж состоит из спиртов с выдержкой от 25 до 30 лет. Вкус гарантирует симбиоз сухофруктов, ликерной конфетной начинки и фруктового мармелада. Аромат при этом радует тонким шлейфом груши, кураги и чернослива.
- Bisquit Prestige. Напитки категории Napoleon. В аромате продукта четко слышен ягодный морс, маракуйя, желтая садовая роза и сушеный инжир. Вкус при этом слегка терпковат и полностью лишен карамельности.
Исторические факты
История торговой марки Bisquit берет свое начало в 1750 году, когда Семья Бисквит, владея более чем 200 гектарами виноградников, начинает заниматься дистилляцией. Первая же бочка с напитком, который сегодня узнаваем миллионами, была создана в 1819 году, когда молодой, но весьма амбициозный представитель семьи Александр Бисквит решил построить собственный коньячный дом в Жарнаке.
Компания начала стремительно развиваться, и впоследствии в бизнес на правах партнерства вошел зять основателя Адриан Дюбуше, а предприятие приобрело новое наименование Bisquit Dubouché Et Cie. В таком виде организация просуществовала до 1991 года. В этот год управляющими компании было принято решение объединиться с другим коньячным домом.
Впоследствии организация перешла под управление Pernod Ricard и стала называться Renault-Bisquit. Через 18 лет, в 2009 году, сформированная компания была куплена южноафриканской корпорацией Distell.
Знаете ли вы? В 2016 году продукция компании завоевала 1 золотую и 2 серебряных награды на проходившем в Лондоне конкурсе International Spirits Challenge.
Вкус, передающийся опытными купажистами от поколения к поколению
Если вы нацелены получить незабываемые впечатления от дегустации и не хотите прогадать с выбором напитков, доверяйте французской торговой марке Бисквит, которая, придерживаясь уникальных 200-летних традиций производства, не перестает дарить потребителю истинный привкус наслаждения.