Рецепты коктейлей на основе виски с колой

Рецепты коктейлей на основе виски с колой

Виски с колой – один из самых популярных коктейлей в мире. Его активно предлагают в ведущих клубах и барах, так же, как и — водку с тоником—. И это неудивительно, ведь данная смесь гарантирует не только приятные впечатления и равномерно опьяняющий эффект, но и мягкость в процессе потребления. Не упустите и вы возможность обзавестись рецептом одного из лучших коктейлей на планете.

Виски с колой

Рецепт столь популярного и востребованного микса получил свое распространение благодаря группе The Beatles. Напиток радует приятной сладостью с отчетливой горечью крепкого алкоголя. Он не такой нежный, как — коктейль Голубая лагуна —, но в тот же момент влюбляет в себя с первых глотков. Напиток имеет весьма опьяняющую натуру. Даже в приготовленной смеси крепость напитка составляет не менее 20%.

Для приготовления коктейля используется только хорошо охлажденная и «свежая» газировка. Выдохшийся сладкий напиток портит вкус напитка и сильно выделяет в привкусе алкоголь.
Виски50 мл
Кола50 мл
Лед в кубиках200 г

Пошаговое приготовление

  1. Поставьте стакан и насыпьте в него заранее подготовленные кубики льда.виски с колой
  2. Налейте 50 мл бурбона, —скотча— или другого виски в бокал.виски с колой
  3. Заполните оставшееся пространство колой.виски с колой пропорции без льда
  4. Аккуратно перемешайте составляющие ложкой.как правильно пить виски с колой
    Если вы рассматриваете пропорции для виски с колой без льда, будьте готовы к искаженному вкусу. Так никто не пьет данный микс. Более того, льда необходимо как можно больше. Он должен заполнять весь бокал.
  5. Правильное приготовление и потребление также требует хайбола и специальной коктейльной ложки для перемешивания. Также, интересуясь тем, как правильно пить виски с колой, позаботьтесь о наличии трубочек. В отличие от — водки с Редбулом— данный коктейль растягивается и пьется медленно. Чтобы украсить микс, используйте дольку лимона или веточку мяты.как называется коктейль виски с колой
В процессе потребления можно использовать различные виды колы, включая вишневую и лимонную.

Видео приготовления коктейля

Качественный пример того, как быстро приготовить столь интересный и вкусный микс без излишних сложностей. Причем из видео вы узнаете, что для приготовления каждой порции при наличии всех необходимых ингредиентов напитка достаточно всего нескольких секунд.

Стакан, в который наливается алкоголь, должен быть идеально сухим и холодным. Главной ценностью напитка является его холодная натура.

Видео отлично описывает профессиональное приготовление коктейля. Из него вы узнаете, какие пропорции виски с колой со льдом лучше всего использовать, а также ознакомитесь со многими интересными нюансами по принципу и способам приготовления. Данные знания впоследствии помогут вам уберечься от необдуманных шагов в плане экспериментов с алкогольными напитками.

Другие похожие коктейли

Довольно интересным является и тот факт, что у рассматриваемого нами коктейля нет определенного яркого названия. То есть, интересуясь вопросом, как называется коктейль виски с колой, в стандартных коктейльных картах ресторанов и баров вы максимум, что можете увидеть, так это сокращение «виски кола». Также, как и к — джину с тоником —, — ром с колой— или —джину с колой—, к напитку не смогли привязать какую-либо отдельную «кличку».

В качестве льда можно использовать кубики как из обычной воды, так и из самой колы. Такой способ приготовления дарит более утонченный и свежий вкус.

виски с колой пропорции со льдом

Любите ли вы экспериментировать?

Рецепты коктейлей с виски и колой в основе становятся настолько интересными и многообразными, когда за них принимаются неопытные экспериментаторы, что порой можно добиться вкуса, который не только удивляет но и радует вкусовые рецепторы. А часто ли вы проводили опыты с данными составляющими, и выходило ли у вас добиться чего-либо интересного?

Поделитесь своим опытом в комментариях, не жадничайте! Вдруг именно ваш эксперимент позволит настолько улучшить напиток, и он впоследствии станет легендой.
Ссылка на основную публикацию