
Идею класть в бокал с вермутом оливку придумали американцы еще в 50-х годах позапрошлого столетия. Спонтанно полученное сочетание настолько пришлось всем по вкусу, что, продолжая экспериментировать, бармены создали множество вкуснейших коктейлей, рецептами которых мы хотим с вами поделиться.
Содержание
Простейший рецепт коктейля «Мартини с оливкой»
Предлагаем начать с самого простого рецепта, который и рецептом назвать сложно. Добавив всего несколько оливок, вы получите совершенно новый оттенок вкуса и придадите ему приятную пикантную нотку, а сами оливки станут при этом прекрасной закуской.
Что подготовить
Компоненты | Количество |
«Martini Bianco» | 100 мл |
оливковые ягоды | 2 шт. |
Как смешать
- В бокал для мартини налейте 100 мл «Martini Bianco».
- Положите в него 2 ягоды или нанижите их на шпажку, как показано на фото.
Рецепт с сухим вермутом
Отличие этого коктейля состоит в том, что используют не традиционный вермут «бьянко», а именно «экстра драй», и добавляют в него немного лимонного фреша. Приготовьте и убедитесь, что даже самые незначительные нюансы могут кардинально изменить вкус.
Что подготовить
Компоненты | Количество |
«Martini Extra Dry» | 10 мл |
—водка— | 40 мл |
оливковые ягоды | 2 шт. |
сок лимона | 5 мл |
лед | 100 г |
Как смешать
- В отдельную емкость для смешивания коктейлей насыпьте 100 г ледяных кубиков.
- Влейте туда 40 мл водки и потрясите секунд 10-15, не больше.
- Теперь налейте 10 мл вермута и перемешайте.
- С помощью ситечка перелейте эту смесь в бокал для мартини.
- Уже в бокал долейте 5 мл сока и выложите две ягоды на шпажке.
Рецепт «Маленький Токио»
Своим названием этот коктейль с оливками обязан японскому виски, который крайне редко используют в приготовлении коктейлей, ведь он у нас не так известен и распространен в продаже. Изюминкой напитка также является красный вермут, который придает ему красивый насыщенный оттенок. Ну а оливка в бокале – это один из акцентов, который прекрасно дополняет общую вкусовую гамму.
Что подготовить
Компоненты | Количество |
«Martini Rosso» | 20 мл |
бурбон | 30 мл |
—японский виски— | 30 мл |
оливковые ягоды | 1 шт. |
ангостура | 2 мл |
лед | 200 г |
Как смешать
- Соедините в шейкере 20 мл вермута и 2 мл ангостуры.
- Долейте по 30 мл бурбона и виски.
- Всыпьте туда 200 г ледяных кубиков.
- Интенсивно потрясите в течение 1 минуты.
- Используя обычное ситечко, перелейте эту смесь в заранее охлажденный бокал.
- Нанижите 1 ягоду на шпажку и выложите ее в напиток.
Рецепт «Жгучий»
Этот микс полностью оправдывает свое название, и это не случайно, ведь одним из ингредиентов является знаменитый соус «Табаско». Именно он в сочетании с оливковым маринадом и легкой пряностью вермута дает насыщенный и очень пикантный вкус.
Что подготовить
Компоненты | Количество |
«Martini Bianco» | 80 мл |
джин | 120 мл |
соус «Табаско» | 40 мл |
оливковые ягоды | 2 шт. |
оливковый маринад | 60 мл |
Как смешать
- Охладите бокал для мартини и украсьте его края смесью соли и перца (по желанию).
- Влейте в него 80 мл вермута таким образом, чтобы смочить все стенки бокала.
- В отдельной емкости соедините 120 мл джина, 60 мл маринада и 40 мл соуса.
- Хорошо взбейте их и перелейте в мартинницу.
- Нанижите на шпажку 2 ягоды и опустите их в бокал.
Рецепт «Конот»
Изюминкой этого микса является грейпфрутовый биттер, который вы по желанию можете заменить и на любой другой. Также вы можете экспериментировать и с самими плодами оливы, каждый раз выбирая их с новой начинкой (перец, анчоус, фета, лимон).
Что подготовить
Компоненты | Количество |
«Martini Extra Dry» | 25 мл |
водка | 70 мл |
грейпфрутовый биттер | 2 мл |
оливковые ягоды | 2 шт. |
лед | 100-150 г |
Как смешать
- В отдельной емкости смешайте 100-150 г ледяных кубиков с 25 мл вермута и 70 мл водки.
- Интенсивно потрясите, чтобы все компоненты смешались.
- Охладите мартинницу и через ситечко влейте в нее получившуюся смесь.
- Теперь добавьте прямо в бокал 2 мл биттера.
- В конце добавьте 2 ягоды на шпажке.
Другие похожие напитки
Такими же простыми являются и другие миксы с вермутами «Мартини»:
- с колой, который готовят по тому же принципу, что и коньяк с колой или ром с колой;
- с водкой, который более известен как любимый напиток Бонда и при этом имеет множество вариаций.
Что касается классики, то нельзя обойти стороной и такие знаменитые, ставшие уже культовыми напитки:
- «Сухой Мартини»: «Martini Extra Dry», джин, плоды оливы;
- «Мартини Рояль»: «Martini Bianco», фреш лайма, белое игристое вино, лайм, мята;
- «Грязный Мартини»: «Martini Extra Dry», водка, оливковый маринад, оливковые плоды.