Рецепты приготовления коктейля Американо

Рецепты приготовления коктейля Американо

Коктейль Американо представляет собой итальянский крепкий алкогольный микс, который покорил сердца многих гурманов. Данный коктейль является одним из популярнейших миксов из Италии, который можно охарактеризовать как элитный алкоголь, обладающий единством уникального вкуса и аромата.

В состав коктейля Американо входят два благороднейших спиртных напитка, благодаря которым горячительное приобрело необыкновенно изысканный вкус, тонкий аромат и шикарный красный цвет. В списке официальных коктейлей IBA представленный напиток входит в категорию «Незабываемых» и используется в качестве аперитива для улучшения аппетита. Давайте же рассмотрим нехитрый рецепт коктейля Американо и разберемся, как его приготовить собственноручно в домашних условиях.

Знаете ли вы? Изначально этот шикарный алкогольный напиток носил имя «Милан-Торино», поскольку для его изготовления использовались горьковатый биттер Кампари, импортируемый из Милана, и сладковатый красный вермут, приобретенный в Турине. Согласно легенде, примерно в 1900 году в один из итальянских баров забрели американцы, и хозяин питейного заведения, дабы проявить свою доброжелательность и радушие, в мгновение ока переименовал коктейль в Американо и предложил его посетителям в качестве дружеского приветствия. 

Классический рецепт Американо

Знаменитый алкогольный напиток изготавливается по методу build и обычно подается в стакане олд-фешен. Это горячительное обладает великолепным балансом горького и сладкого привкуса, который прекрасно освежает и позволяет расслабиться. Для изготовления классического варианта зачастую используют Martini Rosso, который придает спиртному изысканный аромат и шикарный сочный цвет. В качестве гарнира и украшения чаще всего останавливают выбор на дольке цитрусов, к примеру лимона, апельсина или лайма.

Список компонентов

ИнгредиентыКоличество
красный вермут45 мл
ликер Кампари45 мл
содовая20-60 мл
лед в кубиках3-4 шт.
цитрус1 долька

Процесс приготовления

  1. Стакан наполняем кубиками льда и позволяем ему настояться в течение одной минуты.
  2. Поверх льда заливаем Кампари и слегка взбалтываем содержимое стакана.
  3. Туда же вливаем вермут в том же количестве, что и биттер.
  4. Последним добавляем содовую в нужном количестве, ориентируясь на собственный вкус. Чем меньше содовой вы добавите, тем более крепким напиток получится.
  5. Слегка размешиваем готовое горячительное, после чего украшаем его долькой любого цитруса.
  6. Употребляем напиток исключительно через соломинку небольшими глотками.

Коктейль Американо это поистине классика в мире барного искусства.

Разновидности коктейля Американо

Американская версия

Представленный микс был разработан американскими барменами и пользуется колоссальной популярностью среди местного населения. Напиток обладает изысканным вкусом, выраженным ароматом и ориентирован на ценителей высокого качества и крепкого градуса спиртного.

Список компонентов

ИнгредиентыКоличество
красный Мартини50 мл
биттер Кампари50 мл
содовая30 мл
лед в кубиках3-4 шт.
апельсиновая цедра1 спираль

Процесс приготовления

  1. Выкладываем в заранее охлажденный бокал лед.
  2. Туда же заливаем биттер, после чего добавляем мартини.
  3. Слегка размешиваем полученную смесь при помощи соломинки.
  4. Далее заливаем немного ледяной содовой и снова размешиваем массу.
  5. Подаем напиток с трубочкой и опущенной в стакан цедрой апельсина.
  6. Выпиваем спиртное в несколько глотков, делая между ними небольшой перерыв.

Узнайте классический рецепт коктейля Американо.

Итальянская версия

Итальянский Американо славится легкостью в употреблении и приготовлении. Этот алкогольный напиток имеет сладковато-горький травяной привкус с нотками цитрусовых, а в аромате можно четко различить запах свежих трав, входящих в состав биттера. Представленная версия очень понравится дамам, поскольку в ней совершенно не чувствуется запах спиртного, а каждый глоток расслабляет и улучшает настроение.

Список компонентов

ИнгредиентыКоличество
сладкий красный вермут50 мл
биттер Кампари25 мл
содовая50 мл
лед в кубиках3-4 шт.
лимон1 долька

Процесс приготовления

  1. В бокал выкладываем кубики льда.
  2. Туда же вливаем биттер Кампари.
  3. Поверх травяного ликера заливаем сладкий вермут и слегка размешиваем компоненты.
  4. Последним добавляем содовую или другую газировку.
  5. Подаем напиток с долькой лимона и длинной трубочкой.
  6. Употребляем спиртное не спеша, смакуя каждый глоток благородной жидкости.

Состав коктейля Американо можно немного менять в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Видеорецепт приготовления коктейля Американо

Представляю вашему вниманию подробный видеоматериал, где опытный бармен продемонстрирует, насколько просто и легко собственноручно приготовить Американо в домашних условиях при наличии необходимых компонентов. Мастер своего дела расскажет вам версию возникновения этого горячительного, а также поделится собственными выводами относительно его дегустационных характеристик.

Полезная информация

  • Технология приготовления —коктейля Негрони— мало чем отличается от приготовления обсуждаемого сегодня микса. Этот алкогольный напиток также относится к классике и безусловно найдет своих поклонников среди посетителей вечеринки.
  • Также будет нелишним ознакомиться с несколькими интересными версиями —коктейлей с вермутом—, которые станут прекрасным дополнением и украшением любой молодежной вечеринки или семейного торжества.
  • Очень рекомендую ознакомиться с рецептурой чудесного —коктейля Кузнечик—, который готовится так же быстро и просто, как обсуждаемый сегодня микс. Данный напиток бесспорно покорит сердца дам своим изысканным вкусом, обалденным ароматом и утонченным цветом.
  • Напоследок не могу удержаться и не напомнить про известнейший микс Грязный Мартини, от дегустации которого не сможет отказаться даже непьющий человек.
Теперь приготовление Американо для вас больше не будет загадкой, и ваше праздничное меню пополнится еще на один достойный внимания микс. Улучшайте свои навыки бармена и не бойтесь экспериментировать с составом и пропорциями. При удачном исходе непременно поделитесь своими успехами, описав их в комментариях. Возможно, ваша версия нового горячительного займет свое место в списке официальных коктейлей IBA. Удачи и успехов на барном поприще!
Ссылка на основную публикацию