
Коктейль Маргарита имеет латиноамериканское происхождение, а его первое появление датируется серединой XX столетия. Благодаря отменному вкусу и простому составу коктейль Маргарита пользуется огромной востребованностью и известностью во всех уголках мира.
На вопрос, какой крепкий алкогольный напиток является основой коктейля Маргарита, ответ элементарен – мексиканская текила. Давайте начнем с изучения классического рецепта коктейля Маргарита: для начала выясним, какие ингредиенты необходимо подготовить, затем – как ее сделать в домашних условиях, и закончим тем, как ее пить. Также я представлю вам несколько удачных вариаций этого микса.
Содержание
Классический рецепт коктейля Маргарита
Классический вариант этого алкогольного напитка еще называют Серебряной Маргаритой, а при замене белой текилы на золотую название микса меняется на Золотая Маргарита. Это спиртное обладает неповторимым, божественным ароматом и чудесным изысканным вкусом, в котором легко различима интересная цитрусовая горчинка.
Необходимые ингредиенты
компоненты | дозировка |
кубики льда | 160 г |
свежевыжатый сок лайма | 45 мл |
серебряная текила | 45 мл |
апельсиновый ликер | 25 мл |
крупная соль | 2 щепотки |
цитрус | 1 долька |
Последовательность изготовления
- Края бокала смачиваем в воде, после чего опускаем в миску с крупной солью. Аккуратно убираем излишки соли так, чтобы на бокале остался лишь тонкий ободок.
- Поочередно заливаем в шейкер серебряную текилу, апельсиновый ликер и свежевыжатый сок лайма.
- Туда же опускаем кубики льда и хорошенько встряхиваем содержимое шейкера в течение 25-35 секунд.
- Пропускаем приготовленный коктейль через стрейнер, чтобы исключить попадание в микс мякоти цитруса или кусочков льда.
- Переливаем отфильтрованное горячительное в бокал и украшаем его кружочком свежего цитруса.
Разновидности коктейля Маргарита
Кислая Маргарита
Потрясающий вкус, воздушная текстура и нежный аромат представленной версии напитка впечатлят всех без исключения. Это горячительное необыкновенно легко пьется и медленно опьяняет, что привлекает внимание все больших и больших поклонников необычного спиртного.
Необходимые ингредиенты
компоненты | дозировка |
кубики льда | 320 г |
свежевыжатый сок лайма | 15 мл |
серебряная текила | 55 мл |
сахарный сироп | 25 мл |
крупная соль | 2 щепотки |
лайм | 1 долька |
перепелиный яичный белок | 25 мл |
Последовательность изготовления
- Доверху наполняем стакан кубиками льда и оставляем в таком виде на пару-тройку минут.
- В коктейльный шейкер наливаем свежевыжатый сок цитруса, сахарный сироп и крепкий алкоголь.
- Туда же добавляем перепелиный яичный белок и ледяные кубики.
- Тщательно встряхиваем содержимое шейкера на протяжении минуты.
- Получившуюся смесь отфильтровываем через стрейнер.
- Края стакана для микса смазываем цитрусовым соком, после чего опускаем в емкость с крупной солью.
- Готовый алкогольный напиток заливаем в стакан и украшаем долькой лайма.
Домашняя Маргарита
Предложенная версия отличается простотой приготовления, доступностью компонентов и довольно низким градусом крепости. Данный вариант микса дарит бодрость и жизненные силы и чаще всего готовится в жаркий период времени.
Необходимые ингредиенты
компоненты | дозировка |
кубики льда | 180 г |
свежевыжатый сок лайма | 15 мл |
золотая текила | 25 мл |
спрайт | 110 мл |
крупная соль | 10 г |
цитрус | 1 долька |
перепелиный яичный белок | 25 мл |
апельсиновый ликер | 25 мл |
Последовательность изготовления
- Доверху наполняем стеклянную чашку кубиками льда.
- В шейкер заливаем крепкий алкоголь и добавляем соль. Размешиваем компоненты до полного растворения крупинок последней.
- Туда же добавляем апельсиновый ликер и свежевыжатый цитрусовый сок.
- Тщательным образом взбалтываем компоненты и переливаем получившуюся смесь в стакан поверх льда, пропуская жидкость через стрейнер.
- Остальное свободное пространство заполняем спрайтом и, не перемешивая микс, приступаем к его дегустации через соломинку.
- Для украшения горячительного используем дольку свежего цитруса.
Цитрусовая Маргарита
Любители цитрусовых вкусов бесспорно оценят восхитительные дегустационные качества представленной версии коктейля. Пригубив это спиртное, помимо очаровательного вкуса и характерного аромата вы почувствуете прилив сил и желание повеселиться.
Необходимые ингредиенты
компоненты | дозировка |
кубики льда | 400 г |
свежевыжатый сок лайма | 15 мл |
серебряная текила | 55 мл |
крупная соль | 10 г |
лайм и лимон | по 1 дольке |
свежевыжатый сок лимона | 20 мл |
сироп агавы | 15 мл |
Последовательность изготовления
- Бокал по самые края наполняем ледяными кубиками.
- Шейкер также доверху заполняем льдом, поверх которого наливаем лимонный и лаймовый фреш, сироп агавы и крепкое спиртное.
- Хорошенько встряхиваем шейкер в течение 35-45 секунд.
- Освобождаем бокал от кубиков льда, после чего обмакиваем его края в соли, формируя аккуратную белую каемочку.
- Заливаем в стакан приготовленный коктейль и украшаем горячительное долькой лайма и лимона, опустив их прямо в алкогольный напиток.
Абрикосовая Маргарита с перцем
Для приготовления данной разновидности придется приложить немного сил и, возможно, поиграть с пропорциями ингредиентов, чтобы подобрать подходящий вам вкус. Это спиртное представляет собой чудесный пример, в котором великолепно сочетаются кислый, сладкий, горький, острый и соленый вкусы. Ценителям чего-то нестандартного и удивительного обязательно стоит попрактиковаться в приготовлении этого микса.
Необходимые ингредиенты
компоненты | дозировка |
кубики льда | 400 г |
свежевыжатый сок лайма | 15 мл |
серебряная текила | 45 мл |
крупная соль | 2 щепотки |
цитрус | 1 долька |
молотый черный перец | 1 щепотка |
сироп агавы | 20 мл |
свежие абрикосы | 70 г |
Последовательность изготовления
- Спелые абрикосы хорошенько моем под проточной водой, после чего удаляем косточки.
- Очищенные плоды отправляем в чашу блендера и измельчаем до состояния пюре.
- Фруктовую кашицу выкладываем в шейкер и добавляем к ней серебряную текилу, фреш лайма, сироп агавы, молотый черный перец и соль.
- Интенсивно взбалтываем содержимое шейкера не менее полутора минут.
- Получившуюся смесь процеживаем через мелкое ситечко или стрейнер.
- Отфильтрованное горячительное заливаем в охлажденный стакан и украшаем его долькой свежего цитруса.
Небесная Маргарита
Представленную рецептуру частенько используют для изготовления коктейля красивого лазурного оттенка. Иногда бармены исключают из состава апельсиновый ликер, утверждая, что такой микс обладает более выраженным вкусом и ароматом. Рекомендую попробовать оба варианта и решить для себя, какой из них вам больше по нраву.
Необходимые ингредиенты
компоненты | дозировка |
кубики льда | 4-6 шт. |
свежевыжатый сок лайма | 20 мл |
серебряная текила | 35 мл |
крупный сахарный песок | 2 щепотки |
лайм | 1 долька |
ликер Блю Кюрасао | 20 мл |
апельсиновый ликер | 15 мл |
Последовательность изготовления
- Бокал для мартини кладем в морозильную камеру не менее чем на 10 минут.
- В шейкер вливаем белую текилу, фреш цитруса, ликер Блю Кюрасао и апельсиновый ликер.
- Туда же добавляем кубики льда и тщательно взбалтываем все компоненты в течение полутора минут.
- Ледяной стакан извлекаем из морозилки, смазываем его края цитрусовым соком и опускаем в сахарный песок, формируя аккуратную каемочку.
- Приготовленный алкогольный микс переливаем в бокал, процеживая жидкость через стрейнер.
- Для придания горячительному привлекательного вида добавляем в него дольку лайма или другого цитруса.
Арбузная Маргарита
Точно следуя советам и инструкциям этой рецептуры, вы сможете приготовить густой фруктовый коктейль, выделяющийся яркой цитрусовой ноткой, прелестно переплетающейся с арбузными и гранатовыми оттенками.
Необходимые ингредиенты
компоненты | дозировка |
кубики льда | 220 г |
свежевыжатый сок лайма | 30 мл |
серебряная текила | 55 мл |
сироп агавы | 10 мл |
гранатовый сок | 15 мл |
мякоть арбуза | 100 г |
дробленый лед | 220 г |
Последовательность изготовления
- Первым делом наполните дробленым льдом бокал для мартини, в котором собираетесь подавать горячительное.
- В чашу блендера опускаем мякоть арбуза и измельчаем на большой мощности устройства до состояния пюре.
- Туда же добавляем гранатовый сок, сироп агавы, серебряную текилу, фреш лайма и кубики льда.
- Снова включаем устройство и перемешиваем компоненты в течение 5-7 секунд.
- Получившуюся смесь отфильтровываем через стрейнер или марлевую ткань.
- Освобождаем бокал от дробленого льда и заливаем в него очищенное спиртное.
- Для украшения спиртного помещаем на край бокала небольшой кусочек мякоти арбуза.
Видео рецептов коктейля Маргарита
Если вы просмотрите представленные видеоролики, то узнаете о других вариациях знаменитого микса Маргарита. Наслаждайтесь работой профессионалов и открывайте для себя новые миксы!
Видео №1. Знаменитейший бармен Джейми Оливер представляет собственную версию популярной Маргариты, которую очень просто приготовить в домашних условиях.
Видео №2. На этом ролике показана технология приготовления классической Маргариты. Мастер своего дела поделится опытом и полезными советами, которые спасут от непоправимых ошибок.
Видео №3. Посмотрев данный ролик, вы научитесь готовить потрясающую версию обсуждаемого сегодня микса под названием Дымная Маргарита. Вас ждет интересная методика приготовления горячительного с использованием необычных ингредиентов.
Полезная информация
- Особого внимания и изучения заслуживает —Клубничная Маргарита—, которая бесспорно стала одной из лучших вариаций обсуждаемого сегодня микса.
- Непременно попробуйте самостоятельно сделать коктейль Камикадзе, который имеет схожую технологию приготовления с сегодняшним миксом.
- Если вам по нраву мексиканский алкоголь, предлагаю самые лучшие рецепты —коктейлей с текилой—, которые удовлетворят даже самый капризный вкус дегустатора.
- Также представляю перечень самых востребованных и популярных коктейлей с ликером, которые без сомнения заинтересуют любителей сладких алкогольных напитков.