
Коктейль Медуза – это именно тот алкогольный микс, который может привести в изумление гостей во время праздничного мероприятия или делового фуршета. Этот удивительно изысканный напиток лишь одним своим видом способен поднять настроение, вызвать улыбку и создать уютную, дружескую атмосферу. Дальнейшее знакомство с горячительным восхищает удивительно удачно подобранным балансом сладкого вкуса, средней крепости и чудного аромата. Давайте проверим достоверность этих мнений на собственном опыте, самостоятельно приготовив коктейль Медуза по нескольким проверенным рецептам.
Содержание
Классический рецепт коктейля Медуза
Медузу сложно сравнивать с другими миксами, поскольку она имеет неподдающийся описанию внешний вид и собственную методику изготовления. Чтобы по достоинству оценить все ее преимущества и, может быть, выделить недостатки, нужно немного постараться и сделать ее самому. На самом деле, на приготовление этого напитка у вас уйдет не более пяти минут, а вот результат заинтересует всех без исключения. Самое главное – это не смешивать ингредиенты, а аккуратно, приложив небольшие усилия, поочередно заливать их в определенной последовательности, и тогда успех вам гарантирован.
Необходимые ингредиенты
Компоненты | Дозировка |
апельсиновый ликер (желательно Куантро) | 25 мл |
белый ром | 25 мл |
кокосовый ликер (желательно Малибу) | 25 мл |
ликер Блю Кюрасао | 5 мл |
—сливочный ликер— (желательно —Бейлис—) | 10 мл |
Последовательность изготовления
- Первым делом охлаждаем рюмку для коктейля в морозильной камере.
- В холодную рюмку вливаем кокосовый алкоголь Малибу.
- Поверх него формируем слой из апельсинового ликера, вливая его тонкой струйкой по лезвию ножа или при помощи барной ложки.
- Далее добавляем белый ром, заливая его тонкой струйкой в центр микса, при этом не используя никаких приспособлений.
- Последним штрихом станет сливочный ликер и Блю Кюрасао, которые аккуратно вливаем по стенке рюмки.
- Оценив красоту готового изделия, выпиваем его залпом и приступаем к приготовлению следующей порции.
Рецепт коктейля Медуза с самбукой
Использование самбуки придаст классическому миксу более пряный аромат и интересную, необычную нотку во вкусе. Порция горячительного с подобными составляющими очень уместна перед обедом или ужином в качестве аперитива для улучшения настроения и стимуляции аппетита.
Необходимые ингредиенты
Компоненты | Дозировка |
—анисовый ликер самбука— | 35 мл |
белый ром | 35 мл |
кокосовый ликер (желательно Малибу) | 35 мл |
ликер Блю Кюрасао | 5 мл |
кокосовая стружка | 2 щепотки |
Последовательность изготовления
- Для начала охлаждаем высокий шот в морозильной камере.
- Края ледяного стакана смачиваем водой и окунаем в кокосовую стружку, формируя аккуратную каемку вокруг стакана.
- Заливаем самбуку.
- Поверх анисового спиртного аккуратно распределяем кокосовый алкоголь, воспользовавшись ножом или барной ложкой.
- Следующий слой формируем из светлого рома.
- Напоследок вливаем Блю Кюрасао и некоторое время ждем, пока голубой напиток расплывется по жидкости и выпустит «щупальца».
- Выпиваем горячительное одним глотком, залпом.
Рецепт коктейля Медуза с Гренадином
Данная рецептура имеет более упрощенную методику реализации и максимально короткий состав ингредиентов. Эта версия готовится «на скорую руку» и позволяет достойно принять внезапно нагрянувших гостей.
Необходимые ингредиенты
Компоненты | Дозировка |
сливочный ликер (желательно айриш-крим) | 20 мл |
ликер Блю Кюрасао | 20 мл |
гранатовый сироп Гренадин | 3-5 капель |
светлая самбука | 20 мл |
Последовательность изготовления
- Первым делом охлаждаем рюмку для коктейля в морозильной камере.
- По стенкам холодной емкости вливаем Блю Кюрасао.
- Поверх него аккуратно формируем слой из светлой самбуки, используя лезвие ножа или другие приспособления.
- Далее заливаем слой из сливочного спиртного, сверху которого в центр напитка добавляем несколько капель Гренадина.
- Ожидаем появления красных «щупалец» и выпиваем горячительное залпом.
Рецепт коктейля Медуза с водкой
Представленная рецептура позволяет познакомиться с интересным вкусом, изумительным ароматом необычного микса. Его умеренная крепость удовлетворяет предпочтения обоих полов, а чудный, завораживающий вкус может быть отличным поводом для дружеской беседы.
Необходимые ингредиенты
Компоненты | Дозировка |
сливочный ликер (желательно айриш-крим) | 20 мл |
ликер Блю Кюрасао | 50 мл |
—хорошая водка— | 50 мл |
светлая самбука | 50 мл |
кубики льда | 6 шт. |
Последовательность изготовления
- На дно стакана выкладываем кубики льда.
- Поверх льда заливаем качественную водку.
- Медленно добавляем Блю Кюрасао, вливая его по лезвию ножа, стараясь не нарушить границ слоев.
- Далее аккуратно укладываем слой из светлой самбуки.
- В завершение композиции распределяем сливочный алкогольный напиток.
- Медленно погружаем в середину микса длинную ложку или соломинку и аккуратно размешиваем напиток, пока в стакане не образуются очертания морского существа. Главное – не перестарайтесь, иначе многослойный шедевр превратится в одноцветное пятно.
Рецепт коктейля Огненная Медуза
Стоит особое внимание уделить горячительному Огненная Медуза, вкусовой букет которого частенько сравнивают со вкусом знаменитого микса —Хиросима—. Будоражащий вид и эффектная подача сделали данную версию спиртного неимоверно популярной среди молодежи. Крепость данного напитка колеблется от 38 до 40 оборотов, и после его дегустации вы сразу ощутите приятное жжение в полости рта и горле. По утверждениям многих потребителей, уже после второй порции у дегустатора начинает исчезать здравый смысл и теряется координация, поэтому делайте большие перерывы между порциями микса.
Необходимые ингредиенты
Компоненты | Дозировка |
шоколадный ликер | 20 мл |
ликер Блю Кюрасао | 20 мл |
хорошая водка | 20 мл |
абсент | 20 мл |
Последовательность изготовления
- На дно барного шота вливаем Блю Кюрасао.
- Поверх него формируем аккуратный слой из шоколадного спиртного.
- Далее выкладываем слой из качественной водки.
- Последним заливаем абсент.
- Аккуратно опускаем в готовое горячительное трубочку и поджигаем жидкость.
- Быстро выпиваем горячительное до дна, интенсивно втягивая жидкость через соломинку.
Видеорецепты приготовления коктейля Медуза
Для более детального изучения технологии создания коктейля Медуза предлагаю познакомиться с познавательными видеороликами, на которых профессиональные бармены представят фирменные рецепты данного алкогольного напитка.
Ознакомившись с данным видео, вы узнаете, как в домашних условиях сделать классическую Медузу. Бармен продемонстрирует поэтапное изготовление чудесного напитка и поделится полезными советами, помогающими создать шикарный микс.
На этом ролике представлена потрясающая работа мастера своего дела. Посмотрев его и немного потренировавшись, вы научитесь создавать безупречную Медузу, которая даже внешне мало будет отличаться от горячительного от профессионалов.
Здесь же вы узнаете о еще одной авторской версии знаменитого горячительного и услышите любопытный отзыв от именитого дегустатора, который в подробностях расскажет о положительных и отрицательных качествах напитка.
Полезная информация
- Если рассматриваемый сегодня алкогольный напиток пришелся вам по вкусу, тогда непременно попробуйте приготовить жесткий шот —Облака—, который бесспорно понравится любителям абсента и самбуки.
- По шокирующему внешнему виду Медузу частенько сравнивают с потрясающим коктейлем –Опухоль мозга—, хотя по вкусовым качествам они совершенно не похожи.
- Чтобы расширить собственные познания о барной культуре, рекомендую изучить известнейшие слоистые коктейли, возможно, какой-нибудь из них станет для вас открытием.
- Напоследок предлагаю просмотреть перечень популярных горящих коктейлей, которые завладеют вниманием окружающих и вызовут море оваций.