Советский рецепт приготовления коктейля Шампань Коблер

Советский рецепт приготовления коктейля Шампань Коблер

Впервые коктейль «Шампань Коблер» появился в конце девятнадцатого века. Намного позже, в семидесятые годы двадцатого столетия, советские семидесятники, стараясь перенять привычки «запада», придумали свою версию этого напитка с добавлением коньяка. Поговаривают, что этому способствовал Международный кинофестиваль в Каннах, на котором этот алкогольный микс был основным аперитивом.

Так или иначе, но с тех самых пор «Шампань Коблер» претерпел множество изменений, поэтому мы предлагаем вам три основных рецепта этого напитка, два из которых являются советскими вариациями.

Классический рецепт коктейля «Шампань Коблер»

Сегодня по такому рецепту «Шампань Коблер» готовят в крупных барах и ресторанах. Предлагаем начать знакомство с классики, а уже затем перейти к советским интерпретациям.

Вам нужно подготовить

просекко120 мл
мараскино20 мл
фреш из апельсина30 мл
фреш из ананаса30 мл
малина15 г
черника5 г
листья мяты1 г
ледяные кубики200 г
ледяные осколки60 г

Смешивайте таким образом

  1. Выложите в стакан 200 г кубиков льда и поставьте его в емкость с ледяной крошкой (60 г), примерно как на фото.
  2. Отдельно в шейкере смешайте 20 мл мараскино и по 30 мл соков из апельсина и ананаса.
  3. Долейте 120 мл просекко и не спеша перемешайте.
  4. С помощью ситечка налейте эту смесь в бокал.
  5. Для украшения используйте 1 г мяты и 20 г ягод.

Представляем вашему вниманию советский рецепт коктейля Шампань Коблер.

Советский рецепт коктейля «Шампань Коблер»

Ну а этот вариант приготовления считался классическим именно в советское время. Его отличие состоит в некоторых ингредиентах и добавлении новых компонентов.

Вам нужно подготовить

сладкий сорт шампанского60 мл
коньяк1 ст. л.
фреш из лимона1 ст. л.
ликер из вишни1 ст. л.
ягоды малины и черники50 г
дробленый лед1/3 стак.

Смешивайте таким образом

  1. В бокал со льдом выложите 50 г ягод.
  2. Сверху налейте поочередно по 1 столовой ложке коньяка, сока и ликера.
  3. Долейте 60 мл шампанского.

А для этого напитка используем ягоды.

Зимний вариант советского рецепта коктейля «Шампань Коблер»

Обратите внимание, что с этим рецептом вам не придется ждать ягодного сезона, ведь можно использовать консервированные ягоды и фрукты. Таким образом, готовить любимый напиток можно круглый год.

Вам нужно подготовить

—шампанское—60 мл
коньяк30 мл
экстракт лимона10 мл
ликер30 мл
сироп из сахара20 мл
консервированные ягоды и фрукты30 г
лед4-6 кубиков

Смешивайте таким образом

  1. В чашу миксера поместите 30 мл коньяка, 10 мл экстракта, 20 мл сиропа и 30 мл любого ликера на свой вкус.
  2. Хорошенько смешайте их.
  3. Выложите в бокал 4-6 кубиков льда.
  4. А теперь влейте 60 мл шампанского и перемешайте.
  5. Украсьте напиток ягодами и фруктами (30 г).
  6. Подавайте с коктейльной соломкой.

В рецепте коктейля Шампань Коблер используем ягоды и фрукты.

Упрощенный рецепт советского коктейля «Шампань Коблер»

Рекомендуем также взять на заметку еще один способ приготовления этого коктейля, который пригодится для большой компании гостей. И что очень удобно, пропорцию напитка вы можете составлять на любой вкус.

Вам нужно подготовить

шампанское1 бутылка
коньяк200 мл
лимон2 шт.
сироп из сахара200 мл
лед дробленыйпо ½ бокала

Смешивайте таким образом

  1. Соедините 200 мл коньяка с 200 мл сиропа и соком, выжатым из 2 лимонов.
  2. Наполните наполовину необходимое количество бокалов дробленым льдом.
  3. Разлейте подготовленную смесь в бокалы, заполнив их примерно наполовину.
  4. Теперь до самого верха наполните их шампанским (примерно по 80 мл на 1 бокал).

А вот упрощенный вариант такого микса.

Другие подобные напитки

А еще из любимого сорта шампанского вы можете приготовить такие знаменитые и очень популярные миксы, как:

Возможно, у вас есть свой вариант приготовления знаменитого алкогольного коктейля «Шампань Коблер», тогда расскажите о нем в комментариях. 
Ссылка на основную публикацию