Рецепты приготовления коктейля Кловер клаб

Рецепты приготовления коктейля Кловер клаб

Clover club представляет собой удивительной красоты алкогольный напиток, привлекающий своим насыщенным рубиновым оттенком и воздушной пенной шапочкой.

Коктейль Кловер клаб за свое длительное существование не единожды проходил тернистый путь от небывалой известности до практически полного забвения, однако неизменно возрождался.

Вот и сейчас микс снова входит в моду и требует внимания от молодых барменов и любителей экспериментов с напитками в домашних условиях.

Давайте рассмотрим оригинальный рецепт коктейля Кловер клаб, а также разберем несколько его удачных вариаций, которые бесспорно заслуживают отдельного внимания и изучения.

История

Свое своеобразное имя коктейль Кловер клаб получил в честь одноименного филадельфийского мужского клуба, который образовался в отеле «Bellevue-Strarford» в конце XIX столетия.

В состав этого клуба входила вся элита города, начиная от театральных деятелей и писателей и заканчивая известными политиками и крупными финансистами.

Сливки общества собирались раз в месяц в течение 32 лет и, проводя досуг в приятных беседах, решали все насущные проблемы мирового масштаба. Эмблемой Clover club являлся лист клевера, считающийся символом везения и удачи.

Собственно говоря, в дословном переводе с английского языка название сообщества звучит, как «Клуб клевера».

Классический рецепт коктейля Кловер Клаб

Классический рецепт кловер клаб

Классический Clover club покоряет с первого взгляда своим красивым пурпурным цветом, а также восхищает богатым, пикантным вкусом и запоминается шелковистой текстурой и нежной пенной шапочкой из яичного белка.

Это превосходно сбалансированное вечернее горячительное великолепно подойдет для смакования как в уютной домашней атмосфере с притушенным светом, так и в шумном питейном заведении, залитом ярким светом.

Требующиеся ингредиенты

компонентыдозировка
малиновый сироп30 мл
джин55 мл
лимонный сок30 мл
кубики льда190-200 г
яичный белок20 мл
свежая мята4 листика

Последовательность изготовления

  1. В шейкер по очереди вливаем малиновый сироп, свежевыжатый цитрусовый сок, джин и яичный белок.
  2. Активно взбалтываем ингредиенты на протяжение полуминуты.
  3. Открываем шейкер и добавляем в него ледяные кубики.
  4. Снова интенсивно размешиваем компоненты не менее 30 секунд.
  5. Получившуюся смесь процеживаем через стрейнер прямо в бокал, который предварительно охладили в морозилке.
  6. В обязательном порядке украшаем микс листиками свежей мяты, укладывая их так, чтобы они имитировали клевер.

Советы по приготовлению Кловер клаб

  • Для того чтобы яичный белок хорошо взбился и придал напитку желаемую шелковистую текстуру и воздушную пенную верхушку, используйте холодное яйцо, а белок отделяйте от желтка перед непосредственной готовкой коктейля. В процессе приготовления коктейля используйте технику взбивания dry shake, во время которой изначально в шейкере взбалтываются все компоненты (разве что без кубиков льда) в течение одной минуты, а то и полутора. Далее в пенистую смесь добавляется лед и продолжается взбалтывание еще одну минуту.
  • Традиционно в состав коктейля входит свежевыжатый сок лимона, который придает горячительному особый, только ему свойственный привкус. Однако его можно с легкостью заменить на лаймовый фреш, который привнесет в микс легкую нотку терпкости.
  • В составе классического Кловер клаба участвует малиновый сироп, который не зазорно заменить черносмородиновым или же гранатовым кисло-сладким напитком гренадин. Чтобы готовый микс не разочаровал непредвиденным вкусом, рекомендую самостоятельно приготовить малиновый сироп, который будет иметь более насыщенный аромат и вкус, в отличие от магазинной продукции. Ниже предлагаю простой рецепт малинового или черносмородинового сиропа, с изготовлением которого справится каждый желающий. Приготовленный сироп можно хранить в холодильнике до двух месяцев и использовать неоднократно для различных целей.

Рецепт малинового сиропа

малинового сиропа для коктейля Кловер клаб

Нам понадобятся такие ингредиенты:

компонентыдозировка
свежая малина или черная смородина300 г
гранулированный сахар350 г
бутилированная вода600 мл
лимонный сок10 мл

Последовательность изготовления

  1. Выкладываем свежие ягоды в эмалированную кастрюлю и слегка их разминаем вилкой или толкушкой, дабы они пустили сок.
  2. Туда же добавляем 50 г сахарного песка и 250 мл родниковой или бутилированной воды.
  3. Прогреваем смесь на среднем огне при постоянном размешивании приблизительно 5-7 минут.
  4. Добавляем туда же свежевыжатый цитрусовый сок, еще 350 мл воды и доводим жидкость до кипения.
  5. Убавляем огонь до минимального и провариваем сироп на протяжении 15-17 минут, время от времени снимая образовавшуюся на поверхности белую пену.
  6. Процеживаем ягодную заготовку через мелкое ситечко, максимально отжимая малиновый жмых.
  7. Отфильтрованную жидкость заливаем в чистую кастрюлю и добавляем в нее 300 г сахарного песка.
  8. Возвращаем кастрюлю на плиту, доводим сироп до кипения, после чего провариваем его пару минут на слабом огне.
  9. Снимаем жидкость с огня и позволяем ей остыть до комнатной температуры естественным путем.
  10. Переливаем сироп в стеклянную тару и храним его в холодильнике до одного месяца. Для того чтобы увеличить срок хранения, в ягодный сироп можно добавить небольшое количество водки или спирта.

Вариации коктейля Кловер клаб

Кловер клаб от Дейла ДеГроффа

Малиновый коктейль кловер клаб рецепт

В первую очередь предлагаю изучить интереснейшую версию Кловер клаб от некоронованного короля коктейлей, автора знаменитого микса Космополитен.

Представленный рецепт отличается от оригинала использованием свежих ягод малины и слегка измененной технологией приготовления.

Требующиеся ингредиенты

компонентыдозировка
джин60 мл
свежие ягоды малины10+3 шт.
лимонный фреш20 мл
яичный белок1 шт.
мед20 г
кубики льда140 г

Последовательность изготовления

  1. Выкладываем в шейкер ягоды и разминаем их при помощи мадлера.
  2. Туда же добавляем мед, лимонный фреш, джин и яичный белок.
  3. Взбалтываем компоненты не менее полутора минут.
  4. Добавляем в пенную массу кубики льда и взбиваем ингредиенты еще полминуты.
  5. Получившийся алкогольный напиток процеживаем через стрейнер в охлажденный стакан.
  6. Поверх пенной шапочки кладем несколько ягод малины.

Кловер клаб от Саймона Диффорда

Рецепт коктейля clover club

Саймон Диффорд, человек, знающий все о барном искусстве и алкогольных коктейлях в частности, предлагает более сложный вариант микса Кловер клаб.

Требующиеся ингредиенты

компонентыдозировка
сладкий красный вермут15 мл
малиновый сироп15 мл
джин60 мл
сухой вермут15 мл
лимонный фреш15 мл
сахарный сироп15 мл
яичный белок20 мл
кубики льда160 г

Последовательность изготовления

  1. В шейкер опускаем один кубик льда и вливаем все жидкие ингредиенты.
  2. Интенсивно взбалтываем содержимое шейкера не менее 90 секунд.
  3. Добавляем в вспенившуюся массу остальные ледяные кубики и встряхиваем смесь еще 30 секунд.
  4. Готовое горячительное переливаем в охлажденный стакан, предварительно пропустив через стрейнер.
  5. Подаем спиртное без украшений и трубочек.

Кловер клаб от Гарри Креддока

Коктейль кловер клаб

Не думаю, что этот знаменитый бармен нуждается в представлении. Мистер Креддок популяризировал знаменитый на весь белый свет коктейль Грязный мартини, а также стал автором таких миксов, как Белая Леди, Летучий шотландец и Белый груз.

Поэтому очень рекомендую ознакомиться с версией Кловер клаба, которую разработал именитый бармен.

Требующиеся ингредиенты

компонентыдозировка
гранатовый сироп гренадин30 мл
сок лимона20 мл
сок лайма20 мл
джин60 мл
свежая мята4 листика
яичный белок1 шт.
кубики льда160 г

Последовательность изготовления

  1. На дно шейкера выкладываем свежие листья мяты и хорошенько разминаем их мадлером.
  2. Поверх измельченной мяты добавляем оба вида цитрусового фреша, слегка размешиваем.
  3. Вливаем туда же джин, гренадин и опускаем яичный белок.
  4. Последним добавляем кубик льда и взбалтываем компоненты в течение 70-90 секунд.
  5. Добавляем остальные кубики льда и снова взбалтываем содержимое шейкера, на этот раз на протяжении 30-40 секунд.
  6. Получившийся алкогольный напиток отфильтровываем через стрейнер и заливаем в охлажденный бокал.

Видео рецепта изготовления коктейля Кловер клаб

Чтобы в полной мере разобраться в тонкостях изготовления уникального коктейля Кловер клаб, предлагаю подробнейший видеоматериал, на котором профессиональный бармен продемонстрирует пошаговую технологию производства данного микса, а также обстоятельно опишет дегустационные характеристики приготовленного им же горячительного.

Полезная информация

  • Непременно познакомьтесь со списком и рецептурой популярных коктейлей с джином, которые можно просто элементарно изготовить самостоятельно в привычных домашних условиях.
  • Не менее полезной станет информация о том, какие вариации коктейлей с Гренадином доступны для собственноручного, домашнего приготовления.
  • Для повышения собственной квалификации бармена советую основательно «набить руку» в приготовлении популярных алкогольных коктейлей, среди которых очень большой востребованностью пользуются —слоистые миксы—.

Вот так непросто и одновременно интересно готовится легендарный коктейль Кловер клаб, который время от времени забывают, а после вспоминают и снова обожают.

По моему мнению, джин раскрывается самым любопытным образом именно в этой комбинации, а наличие яичной пенки придает алкогольному коктейлю неповторимую привлекательность, сложный и многогранный вкус, который раскрывается медленно и поэтапно.

Рассказывайте о других разновидностях данного микса, кратко описывая их рецептуру в комментариях. Желаю вам успехов в барном искусстве и благодарю за внимание!
Ссылка на основную публикацию