Рецепты приготовления безалкогольного пунша

Рецепты приготовления безалкогольного пунша

Пунш – это собирательное название целого ряда алкогольных и безалкогольных коктейлей, в основе приготовления которых лежит фруктовый сок или свежие фрукты. Подобный напиток чаще всего подается в качестве десерта как в холодном, так и горячем виде.

Традиционно пунш готовится на алкогольной основе, однако предприимчивые бармены разработали безалкогольную версию для удовлетворения тех потребителей, которые по разным причинам не употребляют алкогольные коктейли.

Данный безалкогольный напиток имеет настолько обширный перечень разнообразных рецептов, что каждый непременно найдет что-то для себя.

Я же хочу предложить самые востребованные рецепты приготовления безалкогольного пунша, которые не составит труда реализовать в домашних условиях даже самому неопытному бармену.

Такие напитки не потеряются среди элитных миксов и привлекут внимание как на деловом фуршете с важными гостями, так и на душевных посиделках с близкими друзьями.

Классический рецепт безалкогольного пунша

классический рецепт безалкогольного пунша

Данный напиток впервые появился в Индии в начале XVII века и к сегодняшнему времени успел пережить множество модернизаций.

Согласно традиционному рецепту, в состав алкогольного пунша входит ром, который для безалкогольной версии заменяется имбирным сиропом.

Готовый коктейль способствует укреплению иммунной системы, обладает противовирусным действием, а также великолепно успокаивает боль и спасает от стрессового или депрессивного состояния.

Необходимые ингредиенты

составляющиепропорции
бутилированная вода300 мл
гранулированный сахар220 г
измельченный имбирь220 г
свежевыжатый сок лайма110 мл
свежевыжатый сок ананаса с мякотью660 мл
газированная вода400 мл
кубики льда200 г

Технология изготовления

  1. В эмалированную посуду заливаем бутилированную воду и доводим ее до кипения.
  2. В кипящую жидкость добавляем измельченный имбирь и сахарный песок, после чего повторно доводим смесь до кипения.
  3. Уменьшаем огонь до слабого и провариваем сироп 10-13 минут, время от времени размешивая его и удаляя образовавшуюся белую пенку.
  4. Готовый имбирный сироп снимаем с плиты и даем ему возможность остыть до 20-23°С.
    пунш безалкогольный рецепт с имбирным сиропом
  5. Процеживаем остывшую жидкость через мелкое ситечко и марлевый фильтр, после чего отправляем в холодильник на 3-4 часа.
  6. По прошествии указанного времени вливаем в сироп свежевыжатый сок лайма и ананаса, а затем возвращаем напиток в холодильник еще на полчаса.
  7. Перед непосредственной подачей пунша повторно отфильтровываем его и заливаем в фарфоровую или стеклянную чашу.
  8. Туда же опускаем кубики льда и вливаем заранее охлажденную газировку.
  9. Разливаем холодный безалкогольный напиток при помощи половника, а в качестве украшения можно использовать дольки свежего ананаса.

Рецепт безалкогольного апельсинового пунша

приготовления безалкогольного пунша по рецепту

Безалкогольный пунш, приготовленный по данному рецепту, пьется исключительно в горячем виде. Подобный напиток поможет быстро согреться в холодный зимний вечер или промозглый осенний день, а также окажет профилактическое действие, предупреждающее простудные заболевания.

Наличие в составе апельсинового коктейля клюквы органично дополнит вкус микса интересной ноткой спелой ягоды.

Помимо прочего, столь ароматный горячий напиток станет желанным гостем на Новый год, Рождество или Масленицу для людей, не употребляющих алкогольные коктейли.

Необходимые ингредиенты

составляющиепропорции
апельсиновый сок660 мл
клюквенный сок440 мл
бутилированная вода170 мл
молотая корица15 г
измельченный корень имбиря15 г
молотый мускатный орех1 щепотка
свежая мята5 листиков
свежий апельсин2 шт.
гранулированный сахар110 г
свежие или замороженные ягоды клюквы100 г

Технология изготовления

  1. Во вместительной кастрюле смешиваем сок клюквы и апельсина. Напиток приобретет яркие, доминирующие оттенки используемых плодов, если взять свежевыжатый сок.
  2. Туда же вливаем бутилированную воду и всыпаем сахарный песок.
  3. Ставим емкость на сильный огонь и доводим жидкость до кипения.
    рецепт безалкогольного имбирного горячего пунша
  4. Убавляем огонь до минимального и добавляем в смесь все специи.
  5. После повторного закипания уменьшаем огонь до слабого, закрываем кастрюлю крышкой и провариваем напиток в течение 15-20 минут, время от времени размешивая его.
  6. Тем временем нарезаем апельсины тонкими кружочками, не снимая кожуру, но удаляя косточки. Ягоды клюквы моем и слегка просушиваем на бумажном полотенце.
  7. Готовый коктейль снимаем с огня и опускаем в него дольки апельсина и ягоды клюквы.
  8. Закрываем кастрюлю крышкой и позволяем содержимому настояться в течение 5 минут.
  9. Горячий напиток заливаем в фарфоровые кружки или другую посуду, способную максимально долго сохранять напиток теплым.
Важно! Не стоит повторно разогревать пунш, иначе он утратит свой неповторимый вкус, замечательный аромат, а также полезные свойства.

Рецепт безалкогольного мандаринового пунша

безалкогольный рецепт апельсинового пунша

Представленный напиток обладает чудодейственным кисло-сладким вкусом, который превосходно дополняется пряными и цитрусовыми оттенками. Этот готовый безалкогольный напиток подается исключительно в горячем виде.

Помимо получения наслаждения от разливающейся по всему телу согревающей жидкости данный микс поможет справиться с микробами, поспособствует в лечении бронхита и значительно смягчит невыносимый кашель.

Необходимые ингредиенты

составляющиепропорции
яблочный сок1 л
клюквенный сок1 л
цедра лимона6 полосок
измельченный корень имбиря15 г
корица2 палочки
гвоздика12 бутонов
свежевыжатый сок апельсина500 мл
мандарин1 кг
мед110 г
свежие ягоды клюквы15-20 шт.
свежее яблоко1 шт.

Технология изготовления

  1. В подходящей емкости смешиваем яблочный, клюквенный и апельсиновый сок.
  2. Мандарины очищаем от кожуры, после чего помещаем в чашу блендера и измельчаем до состояния пюре.
  3. Полученную кашицу перекладываем в смесь соков и хорошенько размешиваем полученную массу.
  4. Доводим жидкость до кипения, после чего добавляем в нее все специи и мед.
  5. При постоянном и интенсивном размешивании ожидаем повторного закипания напитка.
  6. Убавляем огонь до минимального, накрываем кастрюлю крышкой и провариваем смесь в течение 15-20 минут, периодически перемешивая ее.
  7. По прошествии указанного срока снимаем кастрюлю с огня и добавляем в жидкость ягоды клюквы и нарезанное тонкими дольками свежее яблоко.
  8. Позволяем напитку настояться около 10 минут, после чего разливаем его при помощи половника по чашкам, способным максимально долго сохранять тепло коктейля.

Рецепт безалкогольного клубничного пунша

безалкогольный мандариновый пунш

Подобный напиток подается исключительно в холодном виде и обладает превосходными противовоспалительными и тонизирующими действиями, а также бодрящими и освежающими эффектами.

Благодаря наличию цитрусовых данный коктейль приобретает яркий, богатый вкус и прекрасный цитрусовый аромат.

Необходимые ингредиенты

составляющиепропорции
апельсин1 шт.
лимон1 шт.
яблоко1 шт.
клубника300 г
гранулированный сахар150 г
черный чай40 г
измельченный корень имбиря15 г
кардамон1 щепотка
корица1 палочка
бутилированная вода600 мл
свежая мята4 листика

Технология изготовления

  1. Цитрусовые хорошенько промываем проточной водой, после чего обдаем кипятком и обтираем бумажными полотенцами. Нарезаем апельсин и лимон тонкими кружочками, удаляя косточки.
  2. Яблоко моем, делим пополам, вырезаем сердцевину и удаляем косточки, после чего нарезаем тонкими дольками.
  3. Все нарезанные ингредиенты выкладываем в широкую и глубокую емкость, чтобы удобно было их перемешивать в процессе готовки.
  4. Туда же кладем мытую и обсушенную клубнику, после чего засыпаем сахарный песок.
  5. Все тщательно размешиваем и оставляем на 40-50 минут в теплом месте. Периодически размешиваем ингредиенты, чтобы ускорить процесс выделения сока.
  6. В небольшую кастрюлю заливаем бутилированную воду и прогреваем ее до кипения.
    горячий рецепт безалкогольного пунша
  7. Опускаем в кипящую воду крупинки черного чая и измельченный имбирь, после чего снимаем кастрюлю с огня, накрываем ее крышкой и даем чаю завариться.
  8. Тем временем добавляем в пустившие сок фрукты и ягоды свежие листики мяты, кардамон и корицу, тщательно размешиваем.
  9. Добавляем заваренный чай в емкость с фруктами, затем размешиваем массу и оставляем ее настаиваться под закрытой крышкой в течение 1,5 часов.
  10. По истечении данного срока процеживаем готовый пунш через мелкое сито, а затем марлевый фильтр.
  11. Отправляем отфильтрованный коктейль в холодильник ровно на 1 час, а после наслаждаемся прохладительным коктейлем.

Видео рецептов приготовления безалкогольного пунша

Чтобы познакомиться с другими востребованными безалкогольными версиями пунша, рекомендую просмотреть представленные видеоматериалы, на которых профессионалы своего дела представят собственные версии вкусного напитка.

  • Видео №1.

Представленный на этом ролике яблочно-апельсиновый пунш не потребует от вас особых умений, больших затрат или много сил.

  • Видео №2.

Посмотрев данное видео, вы увидите, что нет ничего проще, чем приготовить безалкогольный арбузный пунш.

  • Видео №3.

Этот ролик демонстрирует приготовление необычного напитка, который станет изюминкой Хеллоуина или любого другого подобного праздника. Приготовление этого пунша невозможно без участия «ужасной плавающей ведьминой руки».

Полезная информация

  • Перво-наперво хочу представить —классический рецепт пунша—, который изначально был разработан в далекой Индии. Также пристальное внимание уделите очень популярному и востребованному —яблочному пуншу—.
  • Чтобы в будущем не пришлось краснеть, рекомендую именно сейчас узнать, в чем разница между пуншем и глинтвейном.
  • Поскольку мы сегодня обсуждаем напитки без капли алкоголя, у меня возникло желание предложить вам проверенный мной не единожды рецепт —безалкогольного грога—.

На самом деле есть еще много отличных рецептов безалкогольного пунша. Освежающий или согревающий напиток можно приготовить на молочной или чайной основе, а в качестве добавок использовать разнообразные специи, травы, корешки.

Кроме того, никто не запретит поэкспериментировать и подобрать идеальное сочетание вкусовых качеств различных ягод и фруктов.

Сообщите свое мнение относительно пунша, приготовленного по моим рецептам, и если есть настроение, то опишите свои рецепты этого напитка. Искренне желаю удачи в приготовлении собственного шедевра!
Ссылка на основную публикацию