Коктейли лонг-дринки

Коктейли лонг-дринки

Лонг-дринки представляют собой группу алкогольных напитков, которые подаются в довольно большом объеме, от 120 мл до 400 мл, а крепость их варьируется от 7 до 18 оборотов. Long drink в переводе на русский язык означает «долгий напиток».

Свое название подобные коктейли получили благодаря манере их употребления – изготавливаются данные миксы с большим количеством льда, что позволяет смаковать и потягивать их через коктейльную соломинку достаточно длительное время, по мере таяния кубиков льда.

К неимоверно популярным и всеми обожаемым лонг-дринкам относятся такие коктейли, как Джин-тоник, Мохито, Кайпиринья, Куба Либре, а также Пина Колада, Московский мул и многие многие другие.

Содержание

Рецепты коктейлей лонг-дринков

С рецептурой самых известных коктейлей знакомы многие, и повторяться в очередной раз как-то не хочется. Поэтому я решила представить на ваше обозрение ТОП-10 интересных лонг-дринков, одни из которых напрасно забыты, а другие – неизвестны широкой публике.

Бабл Гам Физ

Любопытнейшая разновидность знаменитого коктейля Bubble Gum Americano, который нашел своих поклонников среди любителей напитков с кисло-сладким, мягким вкусом и мятно-фруктовым ароматом. Бабл Гам Физ обладает превосходными тонизирующим и освежающим эффектами.

лонг

Необходимые ингредиенты

составляющиепропорции
сироп Бабл Гам20 мл
золотой ром45 мл
сироп Гренадин10 мл
грушевый сироп или свежевыжатый сок15 мл
лимонполовина
свежая мята1 веточка
минеральная газированная вода100 мл
сахарная пудра (для украшения)1 щепотка
клюква (для украшения)4-5 ягод
дробленый лед200-250 г

Технология приготовления

  1. Сначала наливаем в шейкер золотой ром, затем сироп знаменитой жвачки, после грушевый свежевыжатый сок или сироп, а далее добавляем Гренадин.
  2. Отдельно выжимаем сок из половины лимона при помощи пресса для цитрусовых – должно получиться не менее 25 мл.
  3. Отправляем выжатый сок к остальным составляющим и хорошенько все встряхиваем.
  4. Доверху наполняем бокал слинг дробленым льдом.
  5. Поверх льда переливаем приготовленный микс, процеживая его через стрейнер или мелкое ситечко.
  6. При необходимости добавляем еще льда, затем украшаем спиртное клюквой и веточкой свежей мяты.
  7. Сверху посыпаем коктейль небольшим количеством сахарной пудры.
  8. Подаем горячительное с соломинкой и наслаждаемся вечером в кругу друзей.

Шанхайский экспресс

Этот лонг-дринк получил свое имя в честь классической оскароносной киноленты тридцатых годов XX века с одноименным названием «Шанхайский экспресс». Вкусовой букет коктейля великолепно комбинирует в себе кисловатые, пряные и терпкие нотки, а также превосходно дополняется утонченными, непростыми ароматами, над распознанием которых еще придется потрудиться.

лонг дринк коктейли

Необходимые ингредиенты

составляющиепропорции
джин50 мл
вишня100 г
клубника100 г
лимонполовина
свежий корень имбиря10 г
имбирный лимонад50 мл
свежая мята (для украшения)1 веточка
гранат (для украшения)10-15 зерен
лист бамбука (для украшения)1 шт.
дробленый лед300-350 г

Технология приготовления

  1. Из вишен извлекаем косточки, после чего измельчаем мякоть до состояния пюре.
  2. Аналогичным образом поступаем со свежей клубникой.
  3. Сначала в шейкер выкладываем вишневое и клубничное пюре.
  4. Поверх фруктовой кашицы кладем немного дробленого льда и добавляем измельченный корень имбиря.
  5. Отдельно выжимаем сок из половины лимона, воспользовавшись прессом для цитрусовых, после чего заливаем его в шейкер к остальным компонентам.
  6. Туда же вливаем джин и тщательным образом все встряхиваем до получения максимально однородной консистенции.
  7. Бокал слинг доверху наполняем колотым льдом, поверх которого переливаем приготовленный микс, процеживая его через стрейнер или мелкое ситечко.
  8. Досыпаем дробленый лед, делая из него своего рода чашу, в которую выкладываем зерна граната.
  9. Чтобы придать коктейлю особый шарм, дополнительно украшаем его листом бамбука и веточкой свежей мяты.

Вишневая бомба

Великолепнейший освежающий коктейль с изумительным вишневым вкусом и утонченной кислинкой цитруса бесспорно не оставит равнодушным ценителей качественных алкогольных лонг-дринков.

Вишневая бомба

Необходимые ингредиенты

составляющиепропорции
—хорошая водка—50 мл
вишневый ликер20 мл
лимонный сок15 мл
содовая80-120 мл
дробленый лед200-250 г
лайм (для украшения)1 долька
коктейльная вишенка (для украшения)1 шт.
сахарный песок1 щепотка

Технология приготовления

  1. В шейкер поочередно вливаем водку, вишневый ликер и свежевыжатый лимонный сок.
  2. Тщательным образом все встряхиваем на протяжении 20-30 секунд.
  3. Края бокала для готовящегося микса протираем кусочком лимона, а затем опускаем их в сахарный песок. Сахарная кромка не только придаст лонг-дринку праздничный вид, но и великолепно дополнит вкус коктейля.
  4. В подготовленный бокал кладем дробленый лед и переливаем приготовленный напиток, пропуская его через мелкое сито или стрейнер.
  5. Оставшееся свободным пространство заполняем заранее охлажденной содовой.
  6. На край бокала прикрепляем дольку свежего лайма, а внутрь кладем коктейльную вишенку.

Ванильно-мятный мохито

Предлагаю познакомиться с потрясающей вариацией классического мохито, которая была представлена опытным барменом на конкурсе авторских импровизаций 2013 года. Принцип изготовления классического напитка сохранен, однако все же можно насчитать несколько отступлений от традиционного рецепта.

Этот лонг-дринк нашел своих фанатов благодаря правильной комбинации составляющих, где излишняя терпкость лайма прекрасно освежается мятным холодком и приглушается ванильной водкой.

Ванильно-мятный мохито

Необходимые ингредиенты

составляющиепропорции
ванильная водка100 мл
лаймовый сок20 мл
сахарный песок10 г
свежая мята6-8 листьев
содовая80-120 мл
ананасовый сок (необязательно)10 мл
дробленый лед200-350 г
свежий лайм4-6 долек

Технология приготовления

  1. При помощи пестика растираем свежие листика мяты и дольки лайма с сахарным песком.
  2. Полученную массу перекладываем в шейкер и добавляем туда же колотый лед.
  3. Отмеряем нужное количество ванильной водки и вливаем ее поверх льда.
  4. Последним добавляем ананасовый сок, который придаст аромату спиртного приятные экзотические нотки.
  5. Активно взбалтываем содержимое шейкера в течение 20-30 секунд, после чего переливаем микс в высокий стакан.
  6. При желании добавляем еще льда и до самых краев бокала заливаем содовую.
  7. Для украшения лонг-дринка отлично подойдут веточка свежей мяты или долька свежего лайма.

Первый мороз

Отличный коктейль, который будет достойным украшением любого праздничного стола. Помимо красивого, аппетитного вида спиртное обладает непревзойденным вкусом, который получается путем удачного сочетания двух азиатских горячительных, а также восхищает элегантным ароматом, погружающего каждого потребителя в дружескую атмосферу. Этот лонг-дринк понравится как женщинам, так и мужчинам, поскольку не имеет приторной сладости, как может показаться на первый взгляд, когда вы изучите список составляющих.

Первый мороз

Необходимые ингредиенты

составляющиепропорции
саке50 мл
соджу50 мл
белый шоколадный ликер20 мл
ванильный сироп без сахара10 мл
дробленый лед200-250 г
цедра апельсина (для украшения)1 шт.
маслины (для украшения)3-4 шт.

Технология приготовления

  1. Соджу, саке, а также белый шоколадный ликер и ванильный сироп без сахара поочередно заливаем в шейкер.
  2. Туда же кладем 40-60 г колотого льда и интенсивно взбалтываем ингредиенты до тех пор, пока стенки шейкера станут влажными.
  3. Процеживаем напиток через мелкое сито или стрейнер.
  4. Бокал для горячительного доверху заполняем дробленым льдом, а поверх него заливаем отфильтрованное спиртное.
  5. Маслины накалываем на зубочистку и «заворачиваем» в апельсиновую цедру.
  6. Сделанное украшение опускаем в бокал и медленно, с длительными паузами, смакуем приготовленный лонг-дринк.

Тики Таити

Представленный коктейль пользуется огромным спросом на Таити и позволяет практически мгновенно забыть про жару, жажду или плохое настроение.

Тики Таити

Необходимые ингредиенты

составляющиепропорции
пряный ром60 мл
сироп личи20 мл
апельсиновый сок60 мл
пюре из персиков30 мл
лаймполовина
биттер Ангостура20 мл
корица (для украшения)1 палочка
коричневый сахар (для украшения)1 кубик
абсент5 мл
кубики льда8-10 шт.

Технология приготовления

  1. Заливаем в шейкер пряный ром, затем апельсиновый сок и сироп личи.
  2. Выживаем сок из половины лайма при помощи пресса для цитрусовых.
  3. Полученный сок процеживаем через стрейнер прямо в шейкер, поверх жидких ингредиентов.
  4. Туда же добавляем персиковое пюре и биттер Ангостура.
  5. Последними кладем несколько кубиков льда, после чего активно и продолжительно взбалтываем компоненты.
  6. Бокал харрикейн доверху заполняем льдом, а затем переливаем приготовленный микс.
  7. На край бокала прикрепляем дольку свежего лайма, рядом с ней палочку корицы, поверх которой кладем кубик коричневого сахара, пропитанный абсентом.
  8. Перед непосредственной подачей лонг-дринка поджигаем сахар и наслаждаемся красивым видом микса, а затем потягиваем его через толстую соломинку маленькими глотками.

Ананасовое чудо

По этому рецепту можно легко самостоятельно изготовить очень освежающий и прохлаждающий лонг-дринк. Превосходная комбинация алкоголя, сока и яйца позволяет открыть для себя новый тропический вкус. Спиртное употребляется очень непринужденно и легко, а также быстро поднимает настроение и дарит огромный заряд бодрости.

Ананасовое чудо

Необходимые ингредиенты

составляющиепропорции
ананасовый сок150 мл
хорошая водка70 мл
яйцо2 шт.
апельсиновый ликер100 мл
кубики льда8-10 шт.
газированная вода50-100 мл
ананас (для украшения)1 долька
свежая мята (для украшения)1 веточка
лайм или лимон4-6 кружков
лимонполовина

Технология приготовления

  1. Для начала вливаем в шейкер ананасовый сок, апельсиновый ликер и водку.
  2. При помощи пресса для цитрусовых выжимаем сок из половины лимона или лайма.
  3. Добавляем полученную жидкость к остальным компонентам.
  4. Аккуратно отделяем желток от белка и белую часть отправляем в шейкер.
  5. Добавляем туда же 3-4 кубика льда и интенсивно встряхиваем компоненты до получения максимально однородной смеси.
  6. В охлажденный бокал опускаем несколько тонких кружочков свежего лайма или лимона и кубики льда.
  7. Получившийся микс переливаем в бокал, пропуская горячительное через ситечко или стрейнер.
  8. Оставшееся свободным пространство заполняем газированной водой.
  9. Для украшения лонг-дринка используем веточку свежей мяты и дольку ананаса.

Черная пятница

В Америке «черной пятницей» называют последний день перед Рождеством. Данный коктейль был придуман для тех, кто не успел приобрести подарки и пытается решить эту проблему в самую последнюю минуту. Готовый лонг-дринк является «спасительным кругом», который сначала расслабит, затем взбодрит, а после наполнит недостающими силами и поможет найти быстрое и правильное решение.

Черная пятница

Необходимые ингредиенты

составляющиепропорции
бурбон60 мл
имбирный эль40 мл
кола100-150 мл
сок лайма40 мл
апельсин (для украшения)1 долька
кубики льда200 г

Технология приготовления

  1. В высокий бокал заливаем бурбон и имбирный эль, после чего размешиваем смесь.
  2. Отдельно выжимаем сок из лайма при помощи пресса для цитрусовых, а затем отфильтровываем его через стрейнер.
  3. Полученный сок отправляем в стакан, перемешиваем и доверху наполняем емкость кубиками льда.
  4. Свободное пространство заполняем колой и при необходимости добавляем еще лед.
  5. Для украшения лонг-дринка можно использовать дольку апельсина, лимона, лайма или любого другого фрукта или ягоды.

Имбирное пиво

Родиной коктейля «Имбирное пиво» является английское графство Уэссекс. Рецепт этого лонг-дринка придуман еще в XVIII веке и, как принято в Англии, остается без изменений по сей день. Данный микс станет отличным дополнением к дружной компании или теплому пледу в дождливый или промозглый день, которых довольно много на туманном Альбионе. Лучше всего угощаться имбирным пивом вместе с картофельными чипсами – незабываемое сочетание.

Имбирное пиво

Необходимые ингредиенты

составляющиепропорции
пиво350 мл
имбирь20 г
лимон1 шт.
тростниковый сахар50 г
бутилированная вода50 мл
кубики льда10-15 шт.

Технология приготовления

  1. Имбирный корешок очищаем от кожуры, затем тщательно моем и натираем на терке.
  2. Лимон также моем, затем при помощи терки снимаем цедру, стараясь не задеть белую мякоть.
  3. Из очищенного лимона выжимаем сок любым удобным и привычным для вас способом.
  4. В небольшой кастрюле смешиваем тертый имбирь, лимонный сок и цедру.
  5. Добавляем туда же тростниковый сахар и бутилированную воду.
  6. Увариваем массу в течение 10-15 минут, затем процеживаем имбирный отвар и охлаждаем до комнатной температуры.
  7. В стеклянный кувшин заливаем пиво, затем отвар и хорошенько все размешиваем.
  8. Перед разливом лонг-дринка по стаканам, опускаем в них несколько кубиков льда.

Мороженая страсть

Превосходный, исключительно дамский лонг-дринк! Этот благородный пломбирный микс скрасит любое праздничное мероприятие. Если строго соблюдать пропорции и не отклоняться от технологии приготовления, то вы весь вечер продержитесь на ногах, а наутро не понадобится бежать к холодильнику за бодрящим рассолом.

Мороженая страсть

Необходимые ингредиенты

составляющиепропорции
мороженое200 г
апельсин1 шт.
сливки150 мл
—виски—50 мл
свежая мята (для украшения)1 веточка

Технология приготовления

  1. При помощи терки аккуратно снимаем апельсиновую цедру, после чего выдавливаем из апельсина сок при помощи пресса для цитрусовых.
  2. Мороженое выкладываем в емкость и немного выдерживаем при комнатной температуре до небольшого размягчения.
  3. Перекладываем пломбирную массу в чашу блендера, после чего добавляем туда же сливки, апельсиновый сок и цедру.
  4. Вливаем виски и взбиваем ингредиенты до получения пышной консистенции. Вместо виски можно использовать выдержанный коньяк или ликер Куантро.
  5. Переливаем готовый лонг-дринк в стакан и украшаем коктейль веточкой свежей мяты.

Видео рецептов коктейлей лонг-дринков

Очень рекомендую понаблюдать за работой профессионалов и изучить другие фирменные коктейли, которые относятся к группе лонг-дринков.

  • Видео №1. Для начала познакомьтесь с очень простым и быстрым в приготовлении лонг-дринком, который носит название «Чай доброе утро». Данный коктейль сильно бодрит, охлаждает и улучшает настроение.

https://www.youtube.com/watch?v=231XNV46izo

  • Видео №2. На этом ролике профессиональный бармен представит два коктейля лонг-дринка. «Тише, тише, ковбой» – коктейль, обладающий характером Дикого Запада. «Реднек» – молодежный лонг-дринк для настоящих мужчин.
Обязательно сообщите, какой из представленных мной лонг-дринков вам больше всего понравился и почему. Также, если есть желание, то описывайте в комментариях принцип приготовления ваших любимых лонг-дринков. Удачи в создании своего творения!
Ссылка на основную публикацию