
В мире существует несчетное количество самых разнообразных ликеров, и солидную их часть представляет собой кофейные алкогольные напитки. Одним из явных фаворитов у гурманов и лидеров по продажам является мексиканский —ликер Калуа—, славящийся специфическим насыщенным ароматом и незабываемым, богатым вкусом. На самом деле, кофейный ликер Kahlua очень легко приготовить в домашних условиях.
Он не требует длительного настаивания, и уже через одну-две недели после окончания приготовления можно насладиться домашним алкогольным напитком, в котором отчетливо ощущаются кофейные оттенки с нотками шоколадного пирожного. Предлагаю вам несколько бесхитростных рецептов этого оригинального спиртного, которые очень легко воплотить в жизнь своими руками в домашних условиях.
Содержание
Рецепт ликера Калуа на основе водки
Количество продукта: от 500 до 600 мл.
Кухонные принадлежности: кофемашина или турка, мерный стакан и кухонные весы, сотейник или кастрюля с толстым дном, бумажный фильтр или вафельное полотенце, стеклянная бутылка.
Список требующихся ингредиентов
компоненты | количество |
—хорошая водка— | 310-320 мл |
гранулированный сахарный песок | 210-220 г |
ваниль | 1 стручок |
свежемолотый черный кофе | 22-25 г |
чистая негазированная вода | 210-220 мл |
Пошаговое приготовление
- Засыпаем в кофемашину 22-25 г свежемолотого черного кофе из хорошо обжаренных зерен и заливаем 210-220 мл чистой негазированной воды.
- Включаем устройство и варим кофейный напиток.
- Приготовленный кофе переливаем в сотейник и туда же засыпаем 210-220 г сахарного песка.
- Размешиваем компоненты до тех пор, пока крупинки сахара полностью растворятся в кофейной жидкости.
- Заливаем в приготовленную массу 310-320 мл качественной водки и еще раз перемешиваем.
- Процеживаем полученную смесь через бумажный фильтр, чтобы удалить нерастворившийся сахар и крупинки кофе.
- Разрезаем стручок ванили вдоль на две равные части и опускаем их в чистую сухую стеклянную бутылку.
- Туда же переливаем профильтрованную кофейную жидкость и хорошо взбалтываем содержимое стеклянной тары.
- Помещаем бутылку в теплое, закрытое от солнечных лучей место и позволяем напитку настояться в течение недели.
- Перед непосредственным употреблением спиртного охлаждаем его в холодильнике до 13-15 градусов.
- Разливаем по стопочкам, не вынимая стручок ванили. Хранится данный алкоголь максимум три недели.
Видео рецепта домашнего Калуа из водки
Для того чтобы основательно разобраться, как сделать кофейный ликер Калуа на основе водки в домашних условиях, советую обратить внимание на простой и доступный рецепт на видео. Посмотрев данный ролик, вы быстро научитесь готовить ароматный и вкусный алкогольный напиток, а также узнаете от профессионального бармена о некоторых тонкостях, следуя которым, вы сможете избежать непоправимых ошибок.
Рецепт ликера Калуа с шоколадом
Количество продукта: от 500 до 600 мл.
Кухонные принадлежности: сотейник или кастрюля с толстым дном, кухонные весы и мерная чаша, кофемашина или турка, стеклянная бутылка.
Список требующихся ингредиентов
компоненты | количество |
хорошая водка | 410-420 мл |
гранулированный сахарный песок | 55-65 г |
ванильный сахар | 8-10 г |
свежемолотый черный кофе | 65-75 г |
чистая негазированная вода | 55-65 мл |
черный горький шоколад | 45-55 г |
вода (кипяток) | 110-120 мл |
Пошаговое приготовление
- Первым делом необходимо сварить сахарный сироп. Для этого высыпаем в сотейник 55-65 г сахарного песка и заливаем его 55-65 мл чистой негазированной воды.
- Ставим сотейник на средний огонь и ожидаем, пока закипит вода. В процессе прогревания жидкости ни в коем случае не перемешивайте содержимое сотейника.
- После закипания воды уменьшаем огонь до минимума и продолжаем готовить сироп до тех пор, пока сахар начнет менять цвет на янтарный.
- Размешиваем сахарную массу и провариваем ее еще одну минуту.
- Снимаем сироп с огня и позволяем ему немного остыть.
- В турку всыпаем 65-75 г молотого черного кофе и туда же добавляем 110-120 мл кипятка.
- Варим кофе общепринятым способом до готовности и вливаем в сотейник с сахарным сиропом.
- Тщательно размешиваем полученную смесь до однородной консистенции.
- Туда же добавляем 8-10 г ванильного сахара и 45-55 г черного горького шоколада.
- Размешиваем жидкую массу до полного растворения кристаллов ванильного сахара и шоколада. При необходимости можно немного прогреть массу на слабом огне.
- После остужаем жидкость до теплого состояния и вливаем 410-420 мл качественного алкоголя, тщательно размешиваем.
- Приготовленный ликер переливаем в стеклянную емкость, герметично закрываем крышкой и помещаем бутылку в холодильник на 3-4 дня.
Видео рецепта домашнего Калуа с шоколадом
Для того чтобы более детально изучить несложный процесс изготовления кофейного ликера с шоколадом в домашних условиях, советую просмотреть надежный и проверенный рецепт на видео. На нем опытный бармен расскажет и покажет подробнейший процесс создания домашнего ликера Калуа и научит готовить из него популярный коктейль —«Белый русский»—.
Рецепт ликера Калуа со сгущенным молоком
Количество продукта: от 500 до 600 мл.
Кухонные принадлежности: железная кружка, сотейник или кастрюля с толстым дном, кухонные весы и мерный стакан, стеклянная литровая банка или другая емкость, многослойная марля и вата, стеклянная бутылка.
Список требующихся ингредиентов
компоненты | количество |
свежемолотый черный кофе | 35-45 г |
гранулированный сахарный песок | 110-120 г |
сгущенное молоко | 210-220 мл |
чистая негазированная вода | 310-320 мл |
ванилин | 1 г |
качественная водка | 310-320 мл |
гвоздика | 2 бутона |
молотая корица | 1 щепотка |
Пошаговое приготовление
- В кружку всыпаем 35-45 г свежемолотого черного кофе и поверх него наливаем 110-120 мл кипятка.
- Накрываем чашку крышкой и отставляем в сторону завариваться.
- В сотейник всыпаем 1 г ванили, 110-120 г сахарного песка, после чего наливаем 200 мл негазированной холодной воды.
- Отправляем сотейник на плиту и доводим жидкость до кипения.
- Когда сахар полностью растворится в жидкости, провариваем сироп еще 2-3 минуты на слабом огне при постоянном помешивании.
- Убираем сотейник с огня и остужаем содержимое до комнатной температуры.
- Заливаем в стеклянную вместительную емкость 310-320 мл качественной водки, затем туда же добавляем 2 бутона гвоздики и 1 щепотку молотой корицы.
- Поверх пряностей заливаем настоявшийся кофе вместе с гущей.
- Последним добавляем остывший сахарный сироп и хорошенько взбалтываем содержимое стеклянной тары.
- Помещаем банку в теплое, темное место не более чем на сутки.
- Настоявшуюся смесь пропускаем через несколько слоев марли и вату.
- Переливаем готовое спиртное в стеклянную тару и добавляем туда 210-220 мл сгущенки.
- Закрываем емкость крышкой и интенсивно взбалтываем содержимое до однородной консистенции кофейно-молочного цвета.
- Возвращаем бутылку с ликером в темное место и оставляем там еще на сутки.
Видео рецепта домашнего Калуа со сгущенкой
Для того чтобы узнать, как быстро и легко приготовить кофейный алкогольный напиток Калуа со сгущенным молоком в домашних условиях, необходимо ознакомиться с фирменным рецептом на видео. Профессиональный винодел не только продемонстрирует пошаговый процесс его создания, но и расскажет, как избежать грубых распространенных ошибок.
Полезная информация
- Любителям цитрусовых слабоалкогольных напитков рекомендую ознакомиться с надежным рецептом Лимончелло. В список используемых ингредиентов входят исключительно натуральные продукты, что выгодно отличает его от магазинных марок алкоголя.
- Независимо от того, что оригинальный рецепт Егермейстера хранится скрытым от чужих глаз многие столетия, умелые и опытные специалисты все-таки смогли подобрать приблизительно правильный список требующихся ингредиентов, и на сегодняшний день приготовление этого травяного алкогольного напитка стало доступно в домашних условиях.
- Также присмотритесь к аналогу французского апельсинового спиртного ликера Куантро, который очень легко готовится в домашних условиях и не требует наличия особых знаний виноделия и опыта.
- Между обсуждаемым в этой статье спиртным и итальянским ликером Шеридан есть кое-что общее – в обоих случаях при приготовлении используется кофе, а сам процесс изготовления напитка в домашних условиях практически идентичен. Так что, если вы справились с Калуа и результат вас удовлетворил, то можно смело приступать к созданию Шеридана в домашних условиях.